ID работы: 10096653

Кира, значит киллер

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к работе

Настройки текста

*** - Что ж, Басиль, нас ждет трудный день. Нужно пройти формальные процедуры, чтобы организовать центр психологической консультации. Собрать документы для открытия, организационно-правовая форма деятельности, коды ОКВЭД и прочие организационные моменты. Да и подготовить квартиру для приема пациентов не помешало бы. - Ты хочешь работать… прямо дома? Разве это не рискованно? - Совсем, даже наоборот! Я всё взвесила прежде, чем принять решение. У данного варианта больше преимуществ! Сам знаешь, какая я порой рассеянная, легко смогу забыть тетрадь смерти на рабочем месте. Другим не стоит видеть тебя, иначе примут меня за бесноватую, и… плакала тогда моя карьера. Кто будет ходить к бесноватому психологу? Поэтому, работать у себя дома – лучшее решение! Да и других плюсов хватает. Не надо рано вставать и торопиться на метро. Пациент сам к тебе придет, если ты хорошо себя раскрутишь. Думаю первое время буду принимать всех, даже если в решении их проблем не понадобиться тетрадь смерти. Живинская открыла пачку сигарет и, достав одну, прикурила у открытого окна. На улице снова шёл дождь, серые квартиры отлично гармонировали со свинцовым небом.       - Ни разу не видел, чтобы ты курила. - Не хотела портить свой образ, в Японии предвзято относятся к иностранцам, чтобы они не говорили, а настороженность к «чужим» всегда есть. Здесь это нормально.       - А как же клятва Гиппократу?       - Всего лишь условность. К тому же, психолог – это немного другой профиль. Хотя медицину я немного изучала, но клятвы не давала. Ты и о таких вещах знаешь, Басиль?       Поправив пыльные занавески, женщина бросила сигарету в пепельницу. Посмотрев в зеркало, она обнаружила, что её рыжие волосы были взлохмачены. Басиль молчал.       - Ну и вид у меня. Надо привести себя в порядок. Басиль, если хочешь яблок, то тебе придется кое-что сделать для меня.       - Ты знаешь, что я не могу убивать тараканов…       - А мышей?       - Снова твои шуточки.       - Ахаха, прости, прости. Просто ты и правда, похож на кота, не думал сменить имидж?       - Смертную забыл спросить!       - Не дуйся, Басиль, сам ведь знаешь, как я потом могу отомстить.       - Ты угрожаешь богу смерти? Ты сама прекрасно знаешь, что я бессмертен.       - У меня другие религиозные взгляды, для меня ты… призрак? Личный мрачный друг?       - Хах! Хорошо, убедила. Я подумаю над сменой имурджа.       - Имиджа.       - Я так и сказал.       «Как мило, он сам не осознает, как похож на котейку». - подумала Сима, заканчивая расчесывать волосы и собрав их в пучок.       - Итак, время действовать!       Накинув пальто и натянув кроссовки, женщины закрыла квартиру и вышла на улицу. Благодаря сегодняшним достижениям технологии, Сима нашла юридическую компанию, которой по отзывам можно доверять. Регистрация ИП с помощью посредника заняло немного времени и возни с документами, как если бы Живинская делала всё самостоятельно, но обошлось дороже. К вечеру она вернулась домой с пакетами продуктов из магазина. Вид у неё был уставший, но на самом деле внутри эмоции так и бушевали.       - Фух…       - Не тяни, сразу приступай к сути негодования, бог смерти тебя внимательно слушает, возможно, однажды я тоже смогу быть психологом среди других богов смерти.       - Оо это коварное место, оно так и жаждет убить твое время!       - Ты о…       Басиль не успел договорить, как Живинская раздраженно взвизгнула:       - Касса! А самое ужасное, что может случиться на кассе, это некомпетентный кассир! Не люблю, когда люди не справляются с работой, за которую взялись! Если идешь на такую работу, то ты должен обладать соответствующими навыками, хотя бы быстротой реакции и умением пользоваться техникой. Успокойся, успокойся…вдох..выдох       Перейдя на монолог, произнесла женщина-психолог. Больше всего она недолюбливала людей, которые не справляются со своей работой. По её мнению, именно они создают хаос и беспорядок в обществе, а она ценит баланс и гармонию превыше всего.       - Ты всегда можешь записать имена неугодных людей в тетрадь. Если считаешь, что они не нужны обществу, то не лучше ли им умереть?       - Нет! Я не могу так поступить, человек просто не нашел возможности или свое место в этой жизни, но ему нужно как-то существовать. Думаю, именно поэтому он вынужден работать не по своему первоначальному предназначению. Это был маленький выплеск эмоций, нельзя копить всё в себе. Теперь уже лучше. Я купила яблоки.       - О! Быстро ты отошла, но мне это даже нравится. Хрусть! Ммм..у этих яблок иной вкус. Никогда таких не ел!       -Антоновка. Привыкай, вряд ли поешь теперь японских яблок.       - Я совсем не против.       - У меня хорошая и плохая новости.       - К тебе обратились как к девушке, а не как к старой бабушке? Или наоборот?       - ..Пожалуй, съем оставшиеся яблоки. Ты и без них прекрасно проживёшь!       - Стой! Сдаюсь, только не ешь всё!       - Хорошая новость, я успела зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. И мне не пришлось долго бегать и собирать нужные документы. Это хорошая новость. Теперь к плохой. Я потратила больше денег, чем рассчитывала, поэтому ты с этого момента на яблочной диете.       - Действительно плохая новость.       - Я не сказала, что мы полностью отказываемся от яблок. Просто ешь их в меньшем количестве. Я не успеваю их покупать, как ты быстро всё съедаешь.       - Ничего не могу обещать...       - Хуже будет только тебе, я смогу прожить и без них.       (На самом деле, у Серафимы Герасимовны оставалось ещё достаточно средств, но скорость их исчезновения ей не нравилась).       - Кстати, пока я стояла в очереди на кассе, я листала ленту новостей в соц. сети. Решила посмотреть записи в группе этого города и наткнулась на пост, в котором говорилось, что недавно мужчина напал на женщину с ребёнком. Мать девочки сопротивлялась, спасая своего ребёнка, в результате чего оказалась в реанимации с ножевыми ранениями. Экспертиза показала, что тот мужчина замешан в ряде убийств. Его сажали в тюрьму, но ему удалось сбежать. Значит у него есть сообщники, покровители и жертвы, которые хотели бы справедливости. В комментариях под постом, я высказала свое мнение по этому поводу. Вскоре состоится суд, думаю я смогу пройти туда. А там скорее всего и найду жертв этого преступника, а дальше увидим, как дело пойдёт.       - М-да, я мог бы и догадаться. Видно, смена обстановки на меня как-то повлияла. Должен отметить, что в этой стране, почти так же как в пристанище богов смерти, только интереснее. Хрусть.       - Не ешь всё! У меня не так много денег. И кстати, ты сделал то, что я просила тебя сделать перед уходом?       - Да, да. Не переживай. Тараканов и мышей нигде не оказалось, квартира оказалась приличная.       - Отлично! Смогу спокойно поспать.       Скромно поужинав, Сима вымыла посуду и легла спать.       - Басиль, попрошу ещё об одном одолжении.       - Каком?       - Избавь меня пожалуйста от лицезрения тебя, когда проснусь. Не хочу, что бы первое что я увижу, проснувшись, была твоя физиономия!       - Обидно, знаешь ли. Но я как бы и сам не особо горел желанием смотреть на твое заспанное слюнявое лицо.       - Вот и договорились.

***

      - Басиииль! Я же просила, чтобы ты на глаза мне не попадался!       - Что сказать, я не успел вовремя это сделать. Смирись, ты уже проснулась, поэтому, как у вас тут говорят: "Проснись и пой!"       - Спасибо за совет! Что сказать, приятное пробуждение.       Недовольно буркнула Живинская, потирая глаза. В комнате было холодно, не хотелось вылезать из-под теплого одеялка. За окном по крыше соседнего дома скользили лучи утреннего солнца. Где-то во дворе лаяли собаки. Пройдя на кухню, Сима сварила кофе. Басиль сидел на холодильнике и своим взглядом сверлил владелицу тетради смерти.       - Бери. Что уж с тобою поделаешь.       Бог смерти радостно подскочил и, взяв своей костяной рукой яблоко, сгрыз его, не оставив и косточек.       Живинская осмотрелась вокруг. Квартире нужен был косметический ремонт. Пришлось делать некоторые расчеты в уме, что бы прикинуть: хватит ли имеющихся средств на задуманное. Хотелось сделать не только уютным и атмосферным кабинет для посещения пациентов, но и всю квартиру.       - Как думаешь, какого цвета лучше занавески подойдут, если я поклею голубые обои в этой комнате?       - Для начала поклей. А потом уже будешь думать о занавесках. Но я бы повесил такие, на которых бы был узор с яблоками.       - Ещё не хватало, чтобы ты ободрал мне их. Нужно продумать как всё тут обставить.       - А говорила, что работать у себя дома, самый превосходный способ. В итоге столько хлопот. Ты бы уже давно нашла себе работу. Но нет, ты решила, что этот вариант намного проще.       - Хм... возможно ты прав. Стоит пересмотреть мои планы. Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.