ID работы: 10096819

A.N.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста
      Мужчины сидели в гостиной, оживлённо обсуждая что-то, но, увидев девушек, тут же вскочили с дивана. Ребята кинулись в объятья друг друга и простояли так минут пять. — Рэйчел, как ты? — Это было единственное, что он смог из себя выдавить. — Более-менее. Спасибо, что спросил, Сэм.       И она снова кинулась к нему в объятья. — Всё будет хорошо, Рэйч, всё будет хорошо…       Пока они обнимались, Эллиа подошёл к Еве. — Как она? — Эллиа заговорил тише, будто боялся лишний раз это спрашивать. — Всё плохо. Я не могу с ней справиться, срываюсь на неё, хотя понимаю, что не должна. — Ева, ты умная девушка, тебе стоит быть чуть сдержаннее. И я сейчас не только об Агате. Рэйчел тяжело одной, не забывай и про неё. — Я тебя поняла. — И? — И я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Но если так пойдёт и дальше…я не собираюсь бегать вокруг неё. Я не могу всё делать за Агату, сам понимаешь. В конце концов, это её бизнес, а не мой. — Тише, не горячись. Я уверен, она сможет взять себя в руки.       Рэйчел пыхтела над завтраком. Остальные сидели за столом, обсуждая завтрашний день. — Так. Во-первых, нужно убрать дом. Во-вторых, нужно будет убрать листву с парковки. И, конечно, приготовить. Сьюзан нам поможет, — оживленно тараторила Рэйчел.       Её прервал голос Евы: — Нет. Мы не справимся, даже впятером. У нас не так много времени. — Вообще-то, вшестером. — На кухню зашла Агата.       Вся компания с немым видом уставилась на девушку.       Попытки скрыть следы бессонной ночи не увенчались успехом. Опухшие глаза выдавали правду. Она пыталась спокойно стоять у двери, но её то и дело шатало из стороны в сторону, а руки дрожали. Да и помятая одежда не придавала свежести её внешнему виду. — Здравствуй, Агата. — Сэм галантно привстал, не зная, что делать дальше. -Всем привет.       Спокойно сев за стол, Агата продолжила: — Ну, с чего начнём? — Агата, не пойми меня неправильно… Но ты уверена, что хочешь нам помочь? — Почему нет, Эллиа? Это и мой дом тоже. Тем более… Мне нужно отвлечься. — Узнаю Агату Харрис. — Сэм тепло улыбнулся.       После завтрака все приступили к уборке. Сэм убирал листву, Рэйчел собирала мусор и вытирала пыль, Сьюзан по-тихоньку приступила к готовке, Ева же мыла пол.       Агата помогала то одному, то другому. Ребята быстро закончили с первым этажом. — Агата, иди помоги Сэму, мы тут сами справимся. И захвати мусор.       Агата недовольно фыркнула, сняла резиновые перчатки и взяла в руки три больших чёрных пакета. Эллиа быстро спохватился. — Нельзя такие тяжести одной таскать. — Спасибо, но я бы и сама справилась. — Не сомневаюсь, красавица.       Сэм сгребал листву в кучу, слушая музыку и задумавшись о чём-то своём. Сзади раздался шорох, и он обернулся. Никого.

«Показалось, наверное»

      Прибавив звук в наушниках погромче, он продолжил уборку. Затем послышался рёв мотора, но Макото этого не заметил.

***

      Дым, клубившийся из окна автомобиля, окутала вечерняя тишина. Руки расслабленно лежали на руле, а нога активно давила на газ. Пейзаж сменялся до невозможности быстро. Лес, заправки, выезд из города. Особняк Харрис давно остался позади.

***

      Сэм закончил и решил прогуляться в саду. — Агата, Агата… Как же ты могла такое допустить? — Он присел у завядшей клумбы.       Тёмные волосы растрепал ветер, стало невыносимо холодно. Мужчина зашёл в дом. Тут же послышался крик с кухни: — Наконец-то, мы уже давно закончили. Почему так долго?       Сняв плащ, Сэм пошёл к ребятам. — Недолгая прогулка помогает привести мысли в порядок. Чем занимаетесь? — Заканчиваем с готовкой. Агата к себе пошла? — А мне откуда знать? Наверное. — В смысле? Ты же с ней был. — Эм… Я Агату с самого утра не видел. Она же вам помогала.       Все напряглись и переглянулись между собой. — Мы отправили её помогать тебе. — Она ко мне не приходила, я был один.       Эллиа встал из-за стола. — Пойду поднимусь к ней, проверю.       Но в комнате Агаты не оказалось. — Её тут нет! — прокричал Эллиа и бегом спустился.       Сэм быстро среагировал и выбежал на парковку. — И машины нет. Она уехала. Девушка стояли в ступоре, разинув рты. — Её нужно найти! Я попробую ей позвонить. Черт, где мой телефон? Блондинка суетливо забегала по дому. — Нашла!       Дрожащей рукой набрала номер подруги. Это не принесло результата. Длинные гудки прерывались одним коротким. Неожиданно дверь распахнулась и показался силуэт девушки. Она стояла вся промокшая, джинсы были в грязи. — Агата! Где ты была? Мы волновались. — Рэйч обняла Агату. Остальные молча наблюдали. — Я решила покататься, а пока садилась в машину-испачкалась. Всё в порядке, — Агата отвечала будто на автомате, голос звучал монотонно и равнодушно, — Пойду схожу в душ. Извините, что заставила вас волноваться.       Проводив девушку взглядом, ребята продолжили готовку. Вскоре разошлись спать.       На удивление, дождь закончился, и даже ветер умолк. Гробовая тишина была нарушена щелчком зажигалки. Клац. Тонкая сигарета в изящных женских руках загорелась. Лёгкие заволок гадкий дым вкуса вишни.       В голове эхом пронеслось:

«Курить вредно, котёнок»

      Плечи от этого вздрогнули, а сигарета полетела в окно. Спать не хотелось. Она бесшумно вышла из комнаты. Пройдя мимо комнаты любимой тётушки, Агата поежилась и хотела уже пройти дальше по коридору, но её уже утащили воспоминания: «-Тётушка? Ты спишь?       Тишина в комнате была абсолютной: ни звука, ни дыхания. Девушке вдруг стало страшно.       Что это за запах?..       Свет из холла почти не проникал внутрь, и ты прошла несколько шагов вдоль стены, чтобы включить настенную лампу.       А когда свет мягким полукругом озарил комнату… -!!! Боже… Господи…тётушка!       Агата рухнула на пол, вымазав колени в крови, подхватила на руки безвольную голову. Затылок…у неё раскроен затылок…о, Господи…»       Погружённая в себя, Агата не заметила, как остановилась напротив самой крайней двери второго этажа. Двери, ведущую в комнату Александра. Ручка покорно опустилась, пропуская девушку внутрь. Комнату освещал лунный свет, нагло пробивающийся в окно. На столе всё так же были разбросаны какие-то бумаги, но уже успевшие покрыться толстым слоем пыли. Агата нежно коснулась пальцами стола. Провела рукой по настольной лампе. В лунном свете можно было разглядеть витающую от этого пыль. Села на кровать, заправленную белым хлопковым бельём. Тело Агаты само по себе завалилось набок. Руки обвили подушку, но вдруг нащупали что-то под ней.       Следующий день. Ева, Рэйчел Эллиа суетились у стола. Сэм встречал людей на входе. И только Агаты до сих пор не было видно. Хоть людей было и не так много, среди них ребята мало с кем были знакомы. На плотно забитую парковку подъехала чёрная тонированная машина. Из неё вышел Фредерик под руку с темноволосой дамой. — Не знала, что она прилетит, — Рэйчел шепнула это, встав позади Сэма. — Боже, ты меня напугала. Встретишь её? Я пойду проведаю Агату. — Конечно.       Сэм ускакал вверх по лестнице. — Здравствуй, Рэйчел. — Женщина сняла солнцезащитные очки, скрывающие синяки под глазами. — Здравствуйте, Оливия.       Фредерик галантно склонил голову, поздоровавшись с блондинкой. Повисло неловкое молчание. — Оливия, как вы? — Глупый вопрос. — Женщина снова надела очки и устремилась вперёд. — Не принимай на свой счёт. — Мужчина сжал руки девушки в своих ладонях. — Я всё понимаю. Проходите.       Фредерик послушно прошёл в дом. Больше никого не ожидалось и Рэйчел пошла на кухню помогать Еве.       Сэм не обнаружил Агату в её комнате.

«Опять сбежала?»

      Пойдя по коридору и собираясь уже спуститься, он остановился у комнаты Александра и решил зайти. Агата действительно была там. Она стояла у окна, глядя куда-то вдаль. Услышав звук открывающейся двери, она быстро смахнула слёзы. — Вот ты где. Все уже пришли, нужно спускаться. — Я не пойду туда. — Ты не можешь не пойти, Агата. — Я неясно выразилась? — Агата… — Что? — Я всё понимаю, но так нельзя. Ты должна спуститься, приехала Оливия. — По-твоему, это заставит меня спуститься? — Агата! Сэм выдохнул и подумал, что криком он ничего не изменит. — Агата… Ты должна себя пересилить. Ради… Ради него.       Сердце пропустило удар. Кажется, будто Агата и вовсе перестала дышать. Опустив глаза в пол, она, не поворачиваясь, сказала: — Хорошо…              Они спускались вдвоём по лестнице. Сэм уверенно держал её под локоть. Агата затуманенным взглядом прошлась по гостям. Все смотрели только на неё. От этого по спине пробежали мурашки и к горлу подступил ком. Но, взяв себя в руки, она села рядом между Рэйчел и Сэмом напротив Оливии. Фредерик встал и пробежался по всем взглядом. Дойдя до Агаты, он опустил глаза. — Если позволите, я начну. — Фредерик остановился, задумавшись. Сердце Агаты предательски заныло. Рэйчел под столом взяла подругу за руку. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память ушедшего из жизни год назад Александра. Он всегда был готов придти на помощь, искренне был открыт ко всему новому и неизвестному. К сожалению, смерть настигла его слишком рано. И мне искренне жаль, что его больше нет с нами.       Фредерик, закончив речь, сел. На глазах Оливии проступили слёзы, но она нашла в себе силы встать: — Александр… Мой мальчик. Мне его не хватает, безумно не хватает. Я всегда знала, что смогу на него положиться, что мой сын всегда сможет прийти на помощь. После смерти Ульрика, Александр был для меня опорой, ему было тяжело, но он всегда меня поддерживал. И я думала, что так будет всегда…       Оливия села на место, закрыв лицо руками и расплакавшись. Агата смотрела куда-то то сквозь неё.       Через пару часов все начали расходиться. Ева и Рэйчел домывали посуду. Сэм помогал Эллиа проводить гостей. Агата стояла чуть поодаль от них, принимая соболезнования. И ей это совсем не нравилось. После каждого упоминания его смерти, ей хотелось разреветься.       Дождавшись, пока все уйдут, Агата выбежала из особняка. Она так быстро бежала, что успела запыхаться. Но ей слишком не хотелось показывать эмоции при других. Она слишком долго держала их в себе, так что сейчас могла себе позволить выплеснуть всё наружу. И девушка закричала. Громко, во всю силу, а затем рухнула на колени и зарыдала. Сзади послышался тихий голос Сэма: — Агата. — Сэм… Я так больше не могу, — буквально завыла девушка, — Как мне жить дальше? Я не могу без него. Я не хочу без него. Я не могу. Мне его не хватает, понимаешь…самый лучший, самый заботливый и внимательный…почему всё так несправедливо? Почему он? Я никогда никого не любила, как его! Он постоянно в моих мыслях. Иногда мне кажется, что я слышу его голос. Но потом понимаю, что его больше нет. Он никогда больше не зайдёт в мою комнату, не погладит меня по голове, не возьмёт за руку, не поцелует. А я никогда не смогу ему больше сказать о том, как я его люблю. Не смогу обнять. Ничего этого больше нет…его больше нет…       Агата обняла свои колени, уставилась вдаль. Громкие всхлипы то и дело сменялись тихим воем. Японец тихо сел рядом. — А знаешь, где я была вчера на самом деле? — уже более спокойным тоном сказала Агата, — Я ездила к нему.       Агата припарковала машину у высокого чёрного забора. Ботинки проваливались в мокрую землю. Она остановилась у гранитного камня, присела на корточки. — Храбрый мой… Почему ты ушёл? Почему оставил своего беззащитного котёнка одного? Я же…я же не могу без тебя.       Слёзы брызнули из глаз девушки. Ветер загудел ещё сильнее. — Я была уверена, что мы вместе сможем всё преодолеть… Ты — единственный, кто смог дать мне надежду на счастье.       Агата била руками землю, не в силах успокоиться. — Так не должно было произойти! Почему? Почему? Почему? Почему не я? Александр, мне тебя не хватает, любимый…       Спустя час, Харрис наконец смогла заставить себя встать и поехать домой. — А это я ночью нашла у него под подушкой… — Агата передала Сэму чуть помятый лист бумаги. «Моя маленькая мисс Харрис, доброе утро. Хотя, учитывая твою любовь ко сну, сейчас где-то полдень. Я приготовил тебе завтрак. Он должен быть в холодильнике, если Сьюзан его всё-таки убрала, как я и просил. И да, если после моего возвращения я увижу, что ты ничего не съела-я тебя убью…или что похуже. Кстати, твоя одежда на второй полке в шкафу. Твоя привычка разбрасывать вещи не только по своей комнате, но и по моей, начинает меня раздражать. Но, если быть честным, я готов хоть всю жизнь убирать за тобой. Только будь рядом. Я тебя люблю, котёнок. Открой тумбочку, там лежит подарок. Только на открывай его раньше времени, дождись вечера. Это лишь часть моего сюрприза тебе. Всё остальное узнаёшь позже, когда я вернусь. А теперь иди завтракать, золотце»       Сэм внимательно вчитывался в письмо. Эмоции заставили его глаза заблестеть. Агата молчала, изредка всхлипывая и сжимая в руке тот самый сюрприз из тумбочки-красивый кулон, внутри которого была выгравирована надпись «A. N.» Агата Нильсен. — В тот вечер он собирался сделать мне предложение, — отрешённо кинула девушка. Сэм задумчиво ответил: — Он ехал за кольцом… Агата снова заплакала. — Агата, не смей винить себя в случившемся, это был несчастный случай, слышишь?       Но она ничего не слышала. Пелена перед глазами, она снова переживала этот момент:       Девушка уплетала завтрак, когда зазвонил сотовый. Грудь сжало неприятное чувство. — Ало. — Мисс Агата Харрис? — Да, это я. — Мне жаль, но ваш молодой человек попал в аварию, вы не могли бы приехать в больницу?              Телефон упал на стол. Агата запрыгнула в машину. Забежала в коридор, не помня, как добралась до больницы. — Александр… Нильсен… Мне позвонили…       Девушка за стойкой печальным взглядом смотрела на запыхавшуюся девушку. — Да… Вы Агата? — Да, да, это я! Что с ним? Где он? — Успокойтесь, присядьте. — ГДЕ ОН?       Медсестра подскочила к Харрис и, взяв её за плечи, усадила на диван. — Мисс Харрис… Мне жаль. Он погиб.       Эти слова будто током ударили девушку. Слёзы рекой скатывались по щекам. Погиб. Он погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.