ID работы: 10096819

A.N.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
      Осторожно спускаясь по старой скрипучей лестнице, Рэйчел увидела горящий на кухне свет. Ева сидела на стуле и нервно докуривала уже третью сигарету. Блондинка молча подошла к раковине, взяв со стола треснувшую кружку Агаты с остатками двухнедельного чая. Ева так же молча внимательно смотрела за её действиями. Хотя, на самом деле, она была погружена в свои мысли. — Рэйч, почему всё так?       Рэйчел поставила вымытую кружку рядом, громко стукнув её о край раковины. — Как «так», Ева? — не оборачиваясь уточнила девушка. — Ну, почему всё так сложно? — На самом деле, Скай бы выразилась иначе, но учитывая и без того напряжённую обстановку, не стала. — Не сложно, просто ты должна понимать, в каком состоянии сейчас Агата и вести себя менее… Грубо. — Это я то себя грубо веду? Я лишь хочу помочь ей с бизнесом, от неё требуется только внимательно меня слушать и следовать моим указаниям.       Рэйчел потянулась за чаем, но задела кружку. Осколки полетели на пол.       В проёме показалась Агата. — Рэйчел, что ты наделала?! — Девушка тут же побежала к осколкам. — Я… Прости, милая. — Боже, успокойся и не истери, это всего лишь кружка, — Скай сказала это, не подумав.       Рэйчел с осуждением покосилась на Еву. — Это не просто кружка… — Агата расплакалась, пытаясь собрать остатки любимой чашки, которую когда-то подарил ей Александр. — Агата, порежешься! Давай я соберу веником.       Но Харрис отключилась, вновь погрузившись в воспоминания: — Если ты сейчас же не отдашь мне телефон, я тебя убью! — Ой, как страшно, Агата. — Александр хохотал на весь дом. — Я не шучу! Отдай!       Александр бегал по особняку, отобрав у девушки телефон и дразня её неудачной фотографией, которую она хотела удалить. — Хахах, ну ты посмотри, какая ты тут смешная, я точно сохраню это. — Только попробуй, идиот!       Поднявшись по лестнице, парень забежал в её комнату, думая, что Агата не сможет его догнать. Видимо то, что Агата в детстве занималась бегом, ему не было известно. — Вот ты и попался! Отдай быстро! — Не отдам!       Александр поднял телефон над собой так, что Агата не могла до него дотянуться. Устав, девушка остановилась, тяжело дыша. — Что, выдохлась? — Ага, как же!       И девушка снова попыталась дотянуться до Александра. Безуспешно. Но, кажется, в её голове созрел план. Агата встала на цыпочки и потянулась к губам Александра. Поцелуй вышел немного небрежным, но чувственным. — Хорошая девочка, только телефон я всё равно не отдам, — чуть хриплым голосом сказал Александр и расплылся в улыбке. — Да? А если так?       Агата вплотную подошла к мужчине, обвила руками его талию и… — Ауч, Агата! Перестань! Ааааа! — А ты, оказывается, щекотки боишься, да?       Теперь уже Александр не смеялся, зато смех Агаты, кажется, был слышен на Аляске. В попытках отбиться от девушки, он махнул рукой и со стола полетела кружка с кофе. — А я думал ты чистюля, фу, Агата. Что, на кухне нельзя попить? — Зато ты, я смотрю, педант.       Девушка принялась убирать пол. — Спасибо, Алекс, из чего мне теперь пить, а? — Ну да, других же кружек нет. — Да! В смысле нет, других кружек нет! И это была моя любимая! — Я тебе новую куплю, только руками не собирай, я за веником.       Утро. Агата сонно потянулась, окинув комнату взглядом. — Ты что тут забыл? Александр сидел в кресле, читая книгу. — Наконец-то проснулась, время видела? — Повторяю вопрос, ты что тут забыл? — Девушка хоть и пыталась быть серьёзной, но сонный голос всё портил. — Принёс тебе кофе. Кстати, я был приятно удивлён тем, что ты не храпишь.       Закатив глаза, но проигнорировав колкость, девушка ответила: — Кофе? Мне не послышалось? Ты принёс мне завтрак в постель? Миленько. — Тебе стоит прочистить ушки, котёнок. — Александр, подойдя к кровати и, чуть наклонившись, поцеловал девушку в лоб. — Не завтрак, а кофе.       Обескураженная выходкой Алекса, девушка переползла к краю кровати. На тумбе стоял ароматный кофе в новой кружке. — Да, кстати, я же говорил, что куплю тебе новую. Как тебе? — Спас… — Девушка перевернула кружку и увидела рисунок. — Господи, Александр!       На кружке была та самая фотография с телефона Агаты. — Нравится? — Идиот, — ласково произнесла девушка и поцеловала его настолько нежно, насколько это возможно. — Эй, Агата! Ты меня слышишь?       Пара пощёчин от Евы привели девушку в чувства. — Я пойду к себе, наверное…       Агата поднялась с пола с частью разбитой кружки в руке. Девушки проводили её сочувствующим взглядом. — Нет, так больше нельзя. Я не могу смотреть на то, как она страдает. Это невозможно. Это какое-то издевательство. — Рэйчел суетливо заходила по кухне туда-сюда. — Сядь, Рэйчел. Своей паникой ты делу не поможешь. Завтра приезжают Эллиа и Макото, может они что придумают. — Вряд ли их приезд обрадует Агату… — Да, но делать нечего, подождём их, а там посмотрим. — Ладно, Ева, я пойду к ней, мало ли что. — Я пока займусь делами. И Рэйч…не думай, что работа мне важнее Агаты, но я не позволю ей потерять ещё и бизнес. — Я тебя услышала.       Рэйчел поспешила наверх.       Эта ночь выдалась особенно тяжёлой. Для всех. Дождь не прекращал стучать в окна. Агата всю ночь не переставала ворочаться, иногда вскрикивая от кошмарного сна. Только это был вовсе не сон, а её жизнь. Рэйчел заботливо гладила её по голове, успокаивая. Ева заснула только ближе к утру, разгребая бумаги Агаты. ***       Джип ловко обгонял едущие впереди машины и набирал скорость. — Знаешь, я уже начинаю жалеть, что поехал с тобой. — Эллиа с ужасом в глазах смотрел на дорогу. — Сэм, не гони ты так! — Я обещал Рэйчел, что мы приедем к утру, и так уже почти десять. — Лучше мы опоздаем, чем не доедем вовсе.       Японец недовольно хмыкнул, но скорость всё же сбавил. — Эллиа. — Что? — Я переживаю. Не представляю, как она справляется. И Рэйчел… Ей тоже ведь нелегко. — Да уж… Но они сильные девочки, вместе со всем справятся.       Сэму его ответ явно не понравился, об этом говорили его поджатые губы, но он промолчал. Эллиа это заметил. — Прости, Сэм, я не знаю, что говорить в такой ситуации. Мне тоже жаль девчонок. — Ладно, проехали.       В молчании они доехали до особняка.

***

      Утреннюю тишину прерывали тихие шаги по лестнице. — Подъём, хватит спать. — Что? Сколько времени? — промямлила Рэйч. — Одиннадцать утра. Мальчики уже приехали.       Ева кивнула в сторону Агаты. В ответ Рэйчел лишь отрицательно замотала головой и указала на дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.