ID работы: 10097133

Любовные письма или как влюбиться за 5 минут

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII. Дождь.

Настройки текста
      Настроение у Зариана в последнее время было очень паршивое. То его что-то раздражало, то может на кого-то накричать из причины. Парень и сам не понимал, что с ним происходило. Лишь Катрина могла его смягчить своим голосом, когда шептала ему всякие успокоения. И это действительно срабатывало. После каждого занятия информатикой у них дома она давала Зариану лечь к ней на коленки, пока Алекс не видел, и гладила его по волосам. Правда вот, после выяснилось по словам Шенора, что если у него плохое настроение, то это к дождю. Зариан плюнул на его слова, но видимо зря ему не поверил…       На следующий день был сильный дождь и ребята стояли и ждали Сару и Шенора у школы.       — Аргх, ну вот зря я не послушался Шенора! — стукнув себя по лбу проговорил парень. — Да и зонт на всякий случай не додумался взять!       — Да мы все не додумались взять зонт, не ты один. — усмехнулся Алекс. — А Мишаня то как на зло сегодня заболел, да и телефон я дома забыл…       — Сегодня у нас у ВСЕХ неудачный день. — проговорила Мира, устало вздыхая. — Как же я хочу сейчас просто поспать часик или два…       Вскоре подъехала машина и ребята побежали к ней, прикрываясь своими портфелями от дождя. Алекс же прикрывался учебником по математике.       — Ну что, школота, как денёк прошёл? — усмехнулся Шенор, поворачиваясь к ребятам.       — Да езжай ты уже! — крикнула Мира и хотела уже дать его по голове кулаком, но её остановили Алекс и Катрина, крепко держа за руки. Они ехали в тишине. Мира настолько устала, что даже не заметила, как уснула на плече Алекса, который тоже решил немного вздремнуть. Катрина устало зевнула, продолжая смотреть в окно. Зариан смотрел куда-то в одну точку, как вдруг почувствовал, что голова рыжей легла ему на плечо. Тот удивлённо посмотрел на неё, а после на его лице появилась улыбка. Девушка тихо сопела на его плече. Видно, бедняжка тоже устала и из последних сил старалась не заснуть, но, как видимо, сон одержал победу. Сара посмотрела назад и увидела, что ребята спали крепким сном младенца. Она еле улыбнулась и продолжила читать книгу.

***

      — Приехали, школота. — хрустнув спиной проговорил Шенор. — Такси прибыло.       Сонные ребята вышли из машины и начали хрустеть своими спинами, зевать и делать потягушки. Мира попрощалась с ребятами и направилась домой. Её примеру последовали и Миша. Зариан уже прощался с Алексом, на дожде пожимая ему руку и слушая его шутки. Он уже хотел было уйти, как вдруг он услышал:       — Стой!       Повернувшись, юноша увидел Катрину, которая бежала к нему с зонтиком.       — Я…давай вместе что-ли прогуляемся. — улыбнувшись проговорила она, смущённо улыбаясь. — Я как раз и зонтик взяла.       — Ну, я не против.       Они вместе пошли в парк. Капли дождя напали на зонт, под которым шли Зариан и Катрина. Дул прохладный лёгкий ветерок, отчего Катрина ёжилась, а по её спине пробегал табун мурашек.       — Тебе холодно? Надо было дома остаться. — Он надел на рыжеволосую своё пальто.       — Н-нет, все хорошо. — стуча зубами проговорила та, но как только почувствовала тёплую вещь на своём теле, она спрятала половину своего лица, чтобы скрыть румянец, продолжая идти.       По дороге они разговаривали на разные темы. Катрина рассказывала, как Алекс уже какой день пытается найти подозреваемого парня его сестры. и как он ещё не догадался? А может быть и догадался, просто ждёт нужного момента.       — Зариан, — Катрина, отведя взгляд, замедлила свой шаг. — п-послушай, мне надо тебе кое-что сказать…       — Тебе холодно? У тебя голос дрожит, давай пойдём домой.       — Н-нет! Всё хорошо… — она сделала глубокий вдох и выдох. — Мне…просто надо тебе кое-что сказать…       — Я тебя внимательно слушаю.       — П-понимаешь, я…       — Не успела она что-либо сказать, как вдруг парень на мотоцикле быстро проехал перед ними и Катрина, испугавшись, отступила назад и потеряла равновесие. благо, Зариан быстро среагировал и поймал её.       — Смотри куда прёшь, ирод! Глаз вообще нет? — Злобно кричал Зариан вслед мотоциклисту, ставя девушку. — Ты как? Не ушиблась?       — Нет, всё хорошо. — она улыбнулась.       — Так, что ты мне хотела сказать? — юноша вопросительно поднял бровь.       — Я…да знаешь, это и не так уж и важно. — Девушка вновь улыбнулась.       — Ну, раз так, то давай я отведу тебя до дома, а то вдруг такие же идиоты собьют тебя. Так ты ещё и можешь раны получить…       Дальше они шли молча. Зариан шёл молча, мысленно проклиная мотоциклиста, обещая, что если встретит его, то обязательно оторвёт ему ручонки, а Катрина грустно смотрела в землю, кутаясь в пальто.       Когда они дошли, Катрина собиралась снять пальто и отдать его Зариану, но тот остановил её, говоря, что ему не так уж и холодно и что он сможет добраться до дома. Катрина же улыбнувшись, сказала, что тот может вернуть ей зонт завтра. Кивнув, юноша быстрым шагом направился к себе домой, пока зеленоглазая провожала его своим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.