ID работы: 10097133

Любовные письма или как влюбиться за 5 минут

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI. Разговор с другом.

Настройки текста
      Школьные дни быстро сменялись другими. Пролетали дни, недели, вот уже и месяц прошёл. Зариан продолжал помогать Екатерине с информатикой, но уже под пристальным взглядом Алекса, который будто желал закопать его, как прошлых хахалей его сестры. Впрочем, парень знал, что после поцелуя Катрины всё так и будет. Но с другой стороны, он был рад. Каждый день он писал девушке письма и, пока никто не видит, быстро клал ей в портфель, а дома Катрина уже с улыбкой на лице читала все копмлименты, написанные ей. Конечно же, Катя с каждым новым днём и письмом всё больше и больше влюблялась в своего «Тайного поклонника». Однако мысль о том, что он может просто шутить или рано или поздно разлюбит её заставляло сердце девушки сжиматься. Сара с Мирой пытались её успокаивать, но ничего не получалось. Ещё её огорчало, что она вряд ли встретиться с ним когда-нибудь. Катрина не знала, почему она так думает, ведь всё только началось, но уже юное сердце начинало беспокоиться и будто взорвётся от печали и разочарования.       Школьный день начинался точно так же, как и обычно. Катрина, сидя за своей партой, грустно смотрела куда-то в одну точку, почти не моргая. Зариан же забеспокоился, так как редко можно увидеть её такой опечаленной.       — Что случилось, Катрина? — с ноткой нежности в голосе спросил он, смотря на девушку.       — Не знаю, сможешь ли ты понять. — грустно вздохнула Екатерина, подпирая свою голову рукой.       — Я постараюсь понять, в чём дело. — парень повернулся к ней. — Рассказывай давай.       — Хорошо, — она на несколько секунд прикрыла свои очи. — уже месяц я нахожу в своём портфеле записки от неизвестного. В них он пишет, какая я красивая, какие у меня глаза, да и вообще в его письмах такая любовь и нежность… — она улыбнулась. — Но мне кажется, что этот неизвестный шутит, а если и любит, то может разлюбить меня. — Девушка легонько побила себя по щекам. — - Аргх! Впервые я так сильно переживаю!       Зариан внимательно слушал её, а когда та закончила, то он улыбнулся уголками губ. Она думает, что этот «неизвестный» может переключиться на другую, но если бы она знала, как любовь этого парня большая, то раз и навсегда бы перестала думать так.       — Знаешь, думаю, тебе не стоит так беспокоиться, — он посмотрел прямо ей в глаза. — если бы он увлёкся кем то другим, то и не писал бы тебе письма, а размышлял, кого он любит больше. — Он замолчал на несколько секунд, после чего вздохнул. — Катрин, знаешь…я очень давно хотел тебе сказать, что…       Прозвенел звонок. Все ученики быстро зашли в класс, а следом за ними и учительница. Зариан одновременно и был рад этому, и нет. С одной стороны, звонок помог ему не рассказать о своих чувствах раньше времени, но с другой придётся и дальше таить их.       Для Зариана время пролетело быстро. Он вообще не слушал, что говорят учителя на уроках, и лишь на информатике парень смог расслабиться, отдавшись любимому делу. Вот уже Зариан, Миша, Мира, Алекс и Катрина идут к машине, где их уже ждут Сара и Шенор.       По виду студента было видно, что тот не спал около нескольких дней, сидя только на кофе. Сара же читала книгу, иногда толкая красноволосого в бок, когда тот начинал засыпать, так как авария с жертвами ей не нужна.       — К чёрту шарагу…завтра пошлю всех на три буквы и буду спать… — устало простонал Шенор.       — Завтра всё равно суббота, так что можешь спать хоть два дня. — всё таким же спокойным голосом проговорила Сара. — Если хочешь, я могу прийти тебе и помочь навести порядок в доме, а то по моему ты и встать не сможешь.       — Щедрая душа… — улыбнувшись, выговорил Шенор. — Я у тебя в долгу.       — Ты мне прошлый долг не вернул. — напомнила ему Сара, заставляя парня обречённо выдохнуть.

***

      Где-то в семь вечера Зариан уже ждал Шенора у кафе. Парень позвонил своему другу и попросил встретиться с ним около кофейни. Конечно, Шенор материл его в трубку на протяжении десяти минут, говоря о том, какой же он скотина и не даёт уставшему царю отдохнуть, но всё же согласился. И вот, Зариан увидел знакомую фигуру. Это был Шенор. Правда, он был немного раздражённый. Конечно, думаю, каждый был бы раздражён или даже в ярости, когда после тяжёлого дня ты приходишь домой, весь измотанный и просто валишься на кровать без сил, закрывая глаза и уже собиравшись заснуть, как вдруг тебе звонит кто-то и просит встретиться.       — Я надеюсь это что-то важное, потому что я тебе шею сломаю, если ты меня позвал ради чепухи. — прошипел Шенор, подходя к своего другу.       — Хорошо. Давай для начала пройдём внутрь и там я тебе уже всё расскажу. — улыбнувшись сказал парень.

***

      — Ну и зачем ты меня позвал? — спросил красноволосый, попивая заказанный Зарианом кофе, который он ему предложил в качестве извинения.       — Да вот дело одно есть. — устало проговорил парень, помешивая ложкой чай. — Я в Катрину по уши влюбился, а как сказать, не знаю. Смелости не хватает. — Шенор давится кофе только от «Я в Катрину по уши влюбился». — С одной стороны я хочу ей признаться, но с другой боюсь, что она начнёт смеяться надо мной.       — Ну ты и удивил меня конечно… — откашливаясь, сказал юноша.       — Можешь дать совет? У тебя ведь был опыт с Сарой. — в шутку сказал Зариан.       — Ну, лучше уж пока уделяй ей своё внимание, помогай с чем нибудь, ухаживай. После, думаю, она сама потянется к тебе и…так стоп, всмысле был опыт с Сарой?!       Зариан засмеялся, в том время пока Шенор орал на него. За этим было весело смотреть, особенно когда он краснел то ли от злости, то ли от смущения.       — Не было у меня опыта с Сарой! Мы с ней просто друзья! — крикнул он, а после добавил чуть спокойнее. — К тому же, она только ждёт, когда я ей долг верну.       — Ой, да успокойся ты, шучу я. — улыбнулся юноша, вытирая слезу смеха со своего глаза. — И да, спасибо за совет. Буду пытаться. Только вот…       — Что опять? — закатив глаза, спросил Шенор.       — Слыхал я, что всех её ухажеров Алекс закапывает, а мне, знаешь ли, жить ещё хочется. Как с её братом справиться? — спросил он.       — А вот это уже действительно проблема… — подумал красноволосый, почесав свой затылок. — Я даже не знаю, что тебе сказать. Постарайся делать это всё незаметно что-ли.       — Хорошо, ещё раз спасибо за советы.       — Лучше уж закажи мне ещё один кофе, а то я по пути просто упаду. — усмехнулся Шенор, глядя на уже пустую кружку.       — Да без проблем! — посмеялся Зариан, доставая свой кошелёк, чтобы заказать своему другу кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.