ID работы: 10097414

Свет и тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
290 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 617 Отзывы 10 В сборник Скачать

Затаённое ожидание

Настройки текста
Примечания:
Света злилась. Зуб мешался, десна ныла, Леночка была мила необыкновенно - и это злило ещё больше! Чёртовы немецкие стоматологи... "Вам удобно?" - передразнила она внутри себя молоденькую переводчицу-медсестру, прокручивая в голове только что закончившийся визит в немецкую клинику. "Вам удобно?!! Идиотский вопрос...! Самый что ни на есть дурацкий вопрос, который только можно услышать у врача. Да, конечно, мне очень уютно в зубоврачебном кресле, окруженной приборчиками и медицинскими инструментами!!!" Вот что она взбесилась с этого вопроса..? Лена уверенно вела машину. Света смотрела в окно на мелькающие дома. - Товарищ директор, мы куда едем? - Площадку смотреть. Верная помощница и подруга была молчалива - видимо, тонко сжатые губы (обычно спокойной и терпеливой) Светланы не остались без внимания. - Лен, ну не могу я! Ну прости! Прям колотит всю внутри и зуб болит! - А что с зубом? Что не сказала врачу о том, что больно? - Да не тот болит... С тем, что лечили - всё в порядке. Соседний. Лена взглянула в зеркала, мигнула поворотником, перестроилась. Промолчала. - Лен... ну не хочу... я знаю, почему он болит - там нерв близко, холодным чем-то его приморозили, пока соседний лечили - вот и разнылся. Пройдёт. - Что не сказала сразу? Света передернула плечами - Да неудобно было как-то врача прерывать. Дальше снова ехали молча. Света кипела - Лена молчала. Берлин казался маленьким и уютным. Столица - а всё равно, было в нём что-то... маленькие перекрёсточки, светофоры, деревья. Достопочтенные бюргеры. - Лен, ты пить не хочешь? - Нет. Света вдруг полезла в бардачок, достала аптечку и бутылку воды. Лена вновь покосилась на неё: - Так болит? - Да. Зуб ныл, дёргал - словно в нём поселился маленький моторчик и работал в полный ход. Весь мир сжался до пульсирующей точки. Она вроде умела переносить боль... настраивала внутри себя что-то, организовывала свой мир и чувства так, что фокус смещался с боли на другие важные вещи. Но сейчас её словно разбили, разобрали. Она никак не могла взять себя в руки и злилась, злилась, злилась! Маленькая арендованная Шкода дёрнулась и остановилась у здания с высокими белыми колоннами. - Красиво... - Пойдём? Их провели к сцене. Стоя в первой кулисе Светлана теребила алый бархат в пальцах. Тёплый, мягкий. Сцена, ступени, ряды кресел... оперным духом веяло. Не удержалась, схулиганила: - Ми. Ми. Ми-и-и-иии... - попробовала распеться, звук покатился в пространство. Здорово. Акустика что надо - углы смягчены, текстиля мало. Ничто не "съест" звук. И вокал не будет сухим. - Света? - А? - дёрнулась, не выпуская из пальцев занавес, всё теребила и теребила. - В гримёрку пойдёшь? - Пойдём. Лен... - замедляя шаг - А чей это зал? Кто с нами работать будет? - В смысле? Тебе фамилии назвать...? - Нет... они вообще... как..? Жукова смотрела вопросительно. - Лена... тут разведка доносила... Давно, правда... Но вдруг... Диана Сергеевна может позвонить. Внимательный взгляд. Нет, и как директор, и как человек Лена могла понять и желание, и поступок и звонок. Она молчала, смотрела и ждала пока Света продолжит. - Не хочу подвести тебя. Вдруг отмена гастролей будет. Справишься с немцами? Они это не обсуждали, не переживали, не строили планов. Если и случится - что ж, рабочий момент. Света в принципе берегла людей, и не хотела Лене лишнего стресса. Пусть уж строит свои планы с учётом этой развединформации. Повод для переживаний был сейчас вообще только один - так некстати разболевшийся зуб, чтоб его!! - Хорошо - ответила директор, разворачиваясь и продолжая путь. Узкая дверь напротив сцены. Маленькая комната. На столе ваза с яблоками. Красными. Взяла небольшой плод - вытянутый, ровный. С некоторых пор удовольствие понималось своеобразно. И вот этот упругий, гладкий бочок к понятию удовольствия определенно относился... Света уже представила его белую мякоть. Вдохнула аромат. Оно пахло... осенними листьями, хвоей, свежестью. Тонкая кожура холодила подушечки пальцев. ... кусать надо аккуратно - чуть-чуть сразу всасывая сок - потому что сорт этот сочный необыкновенно. Погладила бочок, с хрустом надкусила. - Scheisse!!!- прохладный кусок попал на капризный зуб, мгновенно заходясь от боли. - Scheisse! - снова выругалась Света. - Чёёёрт, язык не выучила, никогда в языках сильна не была - зато ругательств немецких нахваталась! - злость накрыла с новой силой. Швырнула рюкзачок на диван - из него выкатились разные мелочи, телефон, блокнот - скосила взгляд, вроде на пол ничего не упало, с дивана после собрать можно. Сползла спиной по стене, закрыла глаза. Шум в коридоре начал отвлекать - видимо, Лена с немцами шли сюда. Речь, смех, каблуки... Светлана глубоко выдохнула, пытаясь расслабиться. Вдруг телефон на диванчике пополз... пополз, вибрируя... полилась мелодия. Света смотрела на оживший телефон не отрываясь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.