ID работы: 10097414

Свет и тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
290 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 617 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Света смотрела на оживший телефон не отрываясь... - Vollstandige Adresse des Absenders... Телефон полз по мягкой обивке Открылась дверь, Лена пропустила в гримёрную пожилую пару. Светлана так и сидела на полу, посматривая снизу вверх на всех вошедших. - Sehr geehrte Dame - обратилась фрау к Свете - Excusez! - ("Блин, кажется это французский! Или английский? Как там немцы извиняются-то?!!" ) - Извините (уже на русском, сами пусть разбираются) Телефон опасно кренился и уже грозил слететь с диванчика, Света подхватила трубку: - Да? - Света. салют! - И тебе привет. Возникла крошечная пауза. Диана то ли дышала в трубку, то ли забыла вообще как это делается - ты занята? есть предложение... - голос слишком бодрый, слишком резкий, чтобы быть нормальным. "Kalenderdatum..." "Bei Platzmangel auch neben der Grпubformel moglich..." - я вот подумала, что... пригласить... четверть века... Олимпийский... вместе... "Maschinenschriftliche..." - Так, стоп! Получилось резче, чем хотелось Все замолчали. Немцы неодобрительно покосились. В голове Светланы по сути текли три речи сразу: она слушала Лену и немцев, пыталась слушать Диану, и.... кучу мыслей в самой себе относительно этого звонка. Нет, она конечно знала... но оказалась совершенно не готовой к резковато-дрожащему голосу на той стороне телефона. Она встала и отошла к окну - там как-то было проще. Открыла фрамугу - с улицы тоже ворвался шум. - Я вас услышала - Диана молчала. Что там она себе могла напридумать за эту минуту? - Я вас услышала. Поняла. Я согласна. Я буду. В трубке все еще было тихо. "Уж не удар ли её там хватил" - снова раздраженно подумала скрипачка. Судя по тому, как дрожал голос на первых фразах - Диана мандражировала не на шутку. Да что ж такое? Не съест же она её..! - Диана, я в Германии. Мне совсем неудобно говорить. Скиньте всё Лене, она отрихтует график - и добавила тише и теплее - Ну конечно я приеду. Нажала "отбой", прижала телефон к себе: - Всё, Лена. Сворачиваемся. Мы едем в Россию, домой. - А площадка хороша... - Да, красивая. И к врачу запишешь меня? Совсем разболелся зуб этот... пока мы ещё здесь. Накрыло в самолёте. Как-то на земле дойчленда было не до эмоций. А вот когда шасси оторвались от взлётной полосы... нет, она не жалела и не сомневалась в решении. Она бы поступила так снова, снова и снова. Она не могла оставить свою Диану. Та всегда была в поле зрения - и когда была звонкой Динечкой, и когда стала мощной Дианой Сергеевной. Они всё равно были единым. Единым. Мощным. Если человек теряет на войне руку, ногу - он же не отрекается от них. Не отрекаются любя. Не отрекаются... Света всегда готова была быть опорой, поддержкой - когда и где надо. Света помудрела, и научилась отделять чувства от эмоций. Свою внутрь от внутренней сути другого человека. - Ну, вот и свершилось! - А? - Свершилось, говорю! Взлетели! Можно отстегнуть ремни! Не могу сидеть припелёнутой к креслу! Света улыбнулась: - Лен, ты что, боишься летать? - взяла за руку директора, сжала пальцы - Не бойся, мы не разобъёмся, пока я с Дианой не спела. Лена улыбнулась, выдыхая чуть глубже: - Может, тогда и не надо, а? Не ставь под угрозу благополучие воздушного флота? Как хорошо, что можно держать за руку просто так другого человека, знать, что это нужно сейчас и никому ничем не грозит. Спокойно всё. Лена сползла чуть ниже в кресле, и, кажется, начала засыпать - её пальцы в Светиной руке расслабились и выскользнули на кресло. Сурганова вернулась к своим мыслям и облакам за стеклом иллюминатора. "Свершилось" - как сказала Лена. Сначала она надеялась, ждала. Потом просто ходила на концерты. Потом их однажды выставила из зала охрана. Потом была тишина. Было много времени... Света перекроила свою душу - а потом и тело; йога, сон, еда, люди рядом - это вполне меняет. Даже мысли. Она стала спокойнее. Из глаз пропал затравленный отчаянный огонёк, а из движений - лихорадочность. Ушла даже боль. Нет, совершенно не было волнения, предчувствия или чего-то там в сердце. Она отрезала все свои негативные эмоции от Дианы. Сколько раз лежала на полу и мысленно перерезала тёмные канаты между собой и Дианой: ревность, зависть, страх, обиду. Оставила только светлые. Прикладывала ладони к губам, с переворачивающимся сердцем шептала: "Лети, Динечка... лети, девочка". И та взлетала: фестивали, гастроли по миру, Америка, влюблённости, клипы, дети... Олимпийский вот сейчас. "Лети, милая..." Света старалась ровно дышать и мысленно посылала свет и тепло. Она её любила.. но провела между ними черту. Хватит боли. Жизнь так коротка, полвека почти прожито. Кто знает, может, эта мысленно проведёная черта и дала сил Диане позвонить? Ведь Света ждала её звонка и на 15 лет, и на 20. А та позвонила вот... на четверть века. Какие огромные цифры! Как мало осталось времени... на тепло. Ни на что другое теперь Свете не хотелось тратить свою жизнь. Но отрезав всю боль из своих отношений с некогда так остро любимым человеком, получилась пустота. Как на шрамах не растут волосы - так и в этом уголочке души она ничего не ощущала. Конечно, она приедет. Конечно, она споёт. Как она может оставить своих девочек (да.. группа по-прежнему была ей родной, её ребёнком - их ребёнком - рождённым в холоде Магадана и непонимании родных. Поэтому и оставила группу Диане: как оставляют ребёнка с матерью). Но это действительно по-человечески тяжелая история. После расставания, многолетнее молчание легло на Светину душу бетонной плитой. И она так отвыкла от Дианы.. что просто не знала, что и как чувствовать. "ты готова к репетициям шанс есть" Ни знаков препинания, ни фирменного привета - ничего. Оставалось догадываться, было ли это вопросом? Или утверждением? Явное волнение. Света просто не знала, что можно ответить на это СМС. Репетиции? Серьёзно? А как же "нормальные музыканты гитар не настраивают"?) И как только шасси вновь коснулись земли, с её телефона улетело: "Нет, Диана. На репетицию шансов нет. Пиши правду. Что ты хочешь?" "видеть тебя хочу" "вот она правда" Ну вот. За что боролись, собственно... Понятнее не стало. Жаль, нельзя оказаться в нескольких реальностях сразу. Свету вдруг охватило желание подстебнуть и попровоцировать Диану. Расхохотавшись на второе сообщение, написала: "Не так уж сложно озвучивать свои желания, правда?" И, вдогонку: "Можешь увидеть меня в опере" Сурганова на минуту зависла над экраном телефона... усмехнулась по-доброму, вновь застучала пальцами по экрану: "Нюрнбергские мейстерзингеры". Рискнёшь?" Дописывала уже в машине. Лена - за руль, сама - на заднее сидение, увернувшись в плед - чуть отдохнуть. Перелёты утомляли... Погрузилась то ли в дрёму - то ли в сон. ... волны мягко накатывали на песок, ласкали ступни. Грело уютное солнце со всех сторон. Волны, волны....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.