ID работы: 10097414

Свет и тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
290 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 617 Отзывы 10 В сборник Скачать

Внезапно

Настройки текста
.. и Света объяснила. Диана хлопала глазами и недоумевала. А потом хохотала. До истерики, до заикания и до слез на кончиках ресниц: - Светка, ты где нахваталась таких идей? Или слухи о тебе... о твоей... о... - у Дианы никак не получалось сказать "жене" - о твоей нынешней мадам... ЭТО ВСЁ ПРАВДА?! Света не реагировала и глаза её были темнее обычного. - Сурганова, ну прости меня! Но это звучит так дико! Света..? Диана чуть пригнулась к столу, отодвинула кружки, взяла холодные Светины ладони в свои и начала их растирать - греть. - Дин, какая тебе разница, правдивы слухи или нет? - Да никакой. Ваша жизнь - ваши правила. Просто капец как неожиданно! Света ожидала ревности, злобы, крика, разбросанных вещей - а получила хохот. - Диана, а ты правильно меня поняла? - Всё же решила тихонько уточнить - Светка, ну, конечно правильно. Я же взрослая девочка, я знакома с идеей "игр для взрослых", но в тебе это откуда?! Что ещё я не знаю? - А ты думаешь, что много про меня знаешь? - Теперь уже нет... - протянула, опустила глаза. Взгляд наткнулся на переплетённые пальцы. - Свет, я скучала по тебе. - Я тоже. - Ты же понимаешь, о чем я? - Конечно. - Прости меня. - За что? - За меня. Знаешь, мне кажется, я всю жизнь летела, как из катапульты выпущенная. А когда стало не по пути, так еще и от тебя оттолкнулась. Простишь? За корявую мою любовь такую? - Динь, ты помнишь, что в отношениях всегда двое..? Повисла пауза. Но не режущая и больная, а такая пауза... в которой постоять хочется. Перевести дыхание. Как привал, как плато в горах. - Свет, а почему тебя бросали твои женщины? - Потому что я их обманывала. - ТЫ?!! Сурганова, ТЫ - обманывала СВОИХ ЖЕНЩИН?! Время откровений прям... В чем? Изменяла, что ли? - Нет - Света улыбнулась - Никто и не знал, что я их обманывала. Даже я сама. - Тогда как? Света забрала руки, встала, отошла к окну. Динка призналась... призналась в том, что всегда и так знала Света - но то, что было озвучено впервые. Готова ли она на честность..? На ВСЮ честность. Не то, что бы часто лгала по жизни - нет; она всегда честно озвучивала только необходимое. А самая искусная ложь, как известно, это недосказанная правда. - Дин... - медленно, вполголоса - Как думаешь, насколько надо было довести мою мамулю, чтобы она мне бросила в лицо, что я приёмная? Диана растерянно протянула: - Свет, я никогда об этом не думала. - Я вот тоже. Понимаешь, это в пятнадцать лет сходишь с ума и надо охмурять Музу. Это в двадцать пять убиваешься по сцене. Под полтиничек начинаешь думать. - И о чем додумалась? - кривая, чисто арбенинская ухмылка. ***** В пылу смеха и разговора они не заметили, как расслабились. Как заискрили глаза, как касания рук стали чем-то... если не привычным - то естественным. - Так почему тебя бросали, Свет? Я видела... - запнулась - Я видела как-то твоё интервью, где ты сказала, что тебя всегда бросали. Что ты никогда сама не уходила первой. Глубокий вдох. Светлана подняла глаза: - Дин, возможно, мне сцена нужна была гораздо больше, чем тебе. Я всегда говорила, что безумно благодарна и никогда не устану от любви. Песни - мои дети, а люди - это то, благодаря чему я живу. - И что, твои дамы ревновали тебя к сцене? - Нет. Мои дамы не выдерживали меня. Я не зря пою "ЖИТЬ СО МНОЮ НЕ ЛЕГКО". - Не удивила - хмыкнула - Дин, я всегда жила через других. Всегда. Я с кем-то встречалась, загоралась, проникалась... очаровывалась... сходила с ума... проникала под кожу, проникала в мысли... проникала в жизнь. Растворялась. Я выпивала их. Я так и не выросла. Мне нужна любовь, как искусственное дыхание. Если бы Валерка не собрал группу, а Лена не выбивала бы нам регулярно залы - я бы не пережила. Я всегда звала тебя чем? Болезнью. - И я приходила. - И ты приходила. Я напитывалась тобой, и мне этого хватало какое-то время. Я как больной на диализе. От капельницы к капельнице. От встречи к встрече. Я перехватывала от тебе крохи жизни. Я была ближе, ближе и ближе к тебе... а когда совсем вплотную - уже просто нечем дышать было. - Тогда почему ты каждый раз соглашалась с тем, что я уходила? Если я была так нужна тебе? - Чтобы не задушить тебя ненароком. Мне всегда тебя было мало. Даже когда ты была - тебя было мало. Мало. Мало. КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало!!! - Света... - Я задыхалась, потому что мне для жизни всегда кого-то не хватало. Уверенности семьи, разбившейся преподавательницы, ушедших друзей, тебя. Я люто тосковала. Я считала часы. Я мечтала подарить тебе дом - как страховку. Чтобы я знала, что ты в этом доме можешь быть. Даже если бы тебя там не было - я оставляла бы себе место для чуда. Ты отняла у меня своих детей... да, для меня все дети - инопланетяне. Но если бы они остались бы НАШИМИ, то и ты была бы МОЕЙ. А ты словно убегала от меня... убегала и камнями закидывала - чтобы я не догнала. - А... а нынешняя... а твоя... - Супруга? Она-то как раз просто любит меня. Человечески. По-простому. Она все понимает, долюбливает и даёт мне всё - уют, порядок, еду. Рутину. Быт. Фотографии в сеть. Ёлку. Постоянство. - Секс? - Секс. - Дина, говорю тебе, как врач: болезней не бывает "просто так". Это бывает... - ... когда жить не можется. - Ты-то откуда знаешь? - Да схватила как-то жуткий диатез. У меня дети уж лбы здоровые, а я прыщами покрылась. - Динка, при диатезе не бывает прыщей! - Ну, значит другая какая гадость... у Тёмы как-то так было... - А где дети-то сами? - В лагере. Мысли о Светиной жене встревожили Арбенину. Забытое, было, Светкино предложение снова всплыло в памяти - Свет... - осторожно - А... а ты серьезно предлагала мне..? - Да, Диана, я серьезно предлагала тебе довериться мне на БДСМ сессию. Брови Арбениной медленно ползли вверх: - А зачем? - Ну, ты же ждешь от меня удара... так давай ударю. Твой сценарий сбудется. Ты перестанешь ждать от меня этого... увидишь, что окажется ЗА. - Думаешь, я смогу подставить тебе спину?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.