ID работы: 10097414

Свет и тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
290 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 617 Отзывы 10 В сборник Скачать

После

Настройки текста
- Я люблю тебя, Динка. ... и Свету мгновенно ожгло зеленью распахнувшихся глаз. Диана смотрела внимательно. ... не смотрела - рассматривала. Без малейшей улыбки - только моргала часто. - Сурганова, мне неудобно. Неловко встала с колен, опираясь на пол. Медленным шагом направилась к окнам... шторы. Конечно. Чувствительную сетчатку после темноты резало яркостью. У Светы затряслись руки. Вдруг она ошиблась? - Свет, не парься. - Что? - даже на этих трех буквах голос от волнения сорвался. - Я спиной чую, как ты казнишься. Брось..! Как лица в кровь разбивать - ничего, потом трахались как сумасшедшие. А здесь - что, плёточкой прошлась и страдать? - Больно? - Сойдёт. - Дин, обработать последние удары надо. Болеть будет. - Пофиг! Диана стояла всё ещё спиной... вжимаясь в штору, комкая ткань в руке. - Дин, что не так? Что-то было явно не так. - Свет... сложно тебя видеть сейчас... - Мне уйти? Повисла пауза. Как-то они забыли, что квартира - Светина. Что Диана сейчас как бы в гостях. - Д-даа-ааа... Свет, можешь сходить покурить? Или купить мне кофе? Кстати... мы ж не поели с нашей прогулки. Ты голодная? Света молча встала, расправила свою футболку, натянула на голое тело. Медленно... медленно, как в киселе - сложно рукой, ногой двинуть - Света направилась к выходу. У неё не было уверенности, что, вернувшись, она ещё застанет Диану здесь. - Свет..! - не подходя ближе, от окна - Ты же вернешься? Губы Светы дрогнули... всё-таки они думали в унисон. Обеим невыносимо было смотреть друг на друга... и обе же безмерно боялись потерять. - Вернусь. Я возьму тебе кофе и вернусь. ***** Диане нужна была пауза. Всё это настолько вышибло её из привычного... ... она хотела ощутить беспомощность? Она её ощутила. А ещё она ощутила... Диана не могла бы назвать это чувство, комок засел в горле - что-то вроде отторжения. Что она неподвижна, беспомощна... что не может это остановить. Обида. Горечь бессилия - как у ребенка, которого не выпускают из дома. А потом благодарность. За что..? Тоже было непонятно, но что-то тёплое свернулось клубочком. ***** Щелчок двери... ... и пока Света копошилась в коридоре, шебуршала пакетами, топталась - Диана успела мгновенно одеться и выглянуть в коридор Светлана сидела на полу и плакала. - Ну, что ты, Светик? - Я боялась. Я думала приду, а тебя нет... - Почему? Как бы я бросила квартиру? - Когда-то бросала. - Когда-то и ты в меня ум-разум не вбивала..! - Прости меня. Дин, прости меня, я не имела права этого делать. Пожалуйста, дай всё обработать! - Да пожалуйста! Может, для начала встанешь с пола? - протянутая широкая ладонь и улыбка. Опереться на руку... оставляя пальцы в ладони чуть дольше. Всё еще было неудобно: - Дина, а если сама.. обработаешь? Сможешь? - Сурганова... ты меня голой испугалась? Или следов своих воспитательных мер? Света дернулась, в попытке отстраниться - запуталась ногой в пакете, что принесла - потеряла равновесие. Диана подхватила: - Нет, оно, конечно, самое то... поваляться у меня в ногах, но, может до следующего раза оставим? - Диана..! Арбенина крепче сжала, зашептала на ухо: - Мне не понравилось быть беспомощной, Свет. Я не хочу так больше. - Мы не будем. - Света чуть отстранилась - Динка, значит получилось? Ты же хотела именно этого... ощутить границы, потерять контроль? - Больше не хочу. Оказалось, мне нравится быть всевластной! Смех. Тихий, примирительный. Они смотрели друг другу в глаза и не размыкали объятий. ... пока урчание желудка не напомнило о бренности бытия. - Сурганова, ты принесла мне кофе? - И еды. Может, поешь? Пару шагов к кухне, и: - Так что ты там говорила про "обработать"? Света засуетилась, зашуршала: - Только мне... короче... Держи! Это на синяки, а это... - подала второй тюбик - Ну... взрослая девочка, сама понимаешь. - Эх, Светуля! Зря туда била! Оставила себя же без десерта! - и, подмигнув, скрылась по направлению к ванной. ***** Они сидели в кухне - уже стемнело, а свет так никто и не включил. Света переживала что больно - Диана мялась, говорила о ерунде и Светины вопросы игнорировала. Мазь только себе куда-то припрятала. Не решались на главное. - Дин! - Света... - Что? - Так странно... боль - всего лишь боль, не суть! - Не соглашусь с тобой - Да ладно! Для меня всё ерунда. - А что не ерунда? - Верёвки. Мне оказалось невыносимым быть неподвижной. - Страшно? - Нет... не страшно... стыдно. - Стыдно? - Мне было стыдно быть беспомощной. Знаешь, я сейчас подумала... что не была бы готова простить кого-то чужого, если бы он увидел меня беспомощной. - Почему? - Я не имею права быть беспомощной. Нет! - Дин... - Света вдруг мгновенно посерьёзнела - Тогда береги себя. Нет ничего беспомощней, когда... хватит пить кофе, переходи на сок. Хватит разъезжать по ночам. Меняй график! Женщине важно высыпаться. У тебя двое детей на руках. Каждый раз, когда Света просматривала гастрольные графики Дианы, она обливалась страхом: на износ. Та работала на износ. И ведь не смерти боялась - болезни. Диана не выдержит, если вдруг сляжет с инсультом или инфарктом, и неподвижность станет круглосуточной реальностью. - Дин, зачем ты гробишь себя? Ты популярна... ты зарабатываешь мало? - Свет, мне надо. У меня двое охламонов за плечами. Мне 2014 хватило, когда финансовое дно уже было под моими ногами. - Дин, но если что с тобой случится, ты вообще заработать не сможешь. - Я недвижимость покупаю: дом в Сан-Фране, квартира в Москве. Студия с записью, опять же... аренда деньги даёт. - Диана, твоим детям не нужно столько денег. - Светка, мне нужно! Когда полгода без концертов - города схлопывались, как карточные домики - знаешь, как страшно?! - Знаю. - Каждый день я бегу, как на гору. Остановлюсь - всё, конец. Вчерашние заслуги никому не интересны! Жив - пока горишь и плавишься. Пока каждый день впахиваешь, как проклятый! Пока тебя видят, слышат, читают, ждут..! - Диана, всеми богами тебя заклинаю, осторожнее! Хотя бы через раз, меняй темп! - Уйдет Олимп - посмотрим... - "Посмотри-М"? Во множественном числе? - Свет, ну ты же уже согласилась спеть! - Согласилась. Протянула руки по столу, перехватила ладони - только сейчас осознала, что руки всё ещё в бинтах. - Дин, ты не сняла...? В ванной? - Нет. Ты же меня там не била. - Так мешаются же! На руках намотаны! - Привыкла. Сколько уж лет боксом занимаюсь... под перчатками всегда бинты. - А ноги? Света опустилась на пол. Медленно, любовно поглаживала ступни, виток за витком распутывая перевязки. Целовала в колени. - Свет..? - Что? - Если бы я была тебе не нужна, ты бы не затеяла всё это..? Не сорвалась бы с Германии? Вы сколько денег там должны? В ответ Света положила голову на колени: - Я не могла проигнорировать твою просьбу. Я ждала именно этого звонка пятнадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.