ID работы: 10098055

Best Friends Forever

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Всю ночь Настя не спала. Она всё думала о том, что к ней чувствует Влад. И чем больше девушка думала, тем сильнее убеждалась в том, что, вполне возможно, она ему нравится не только как подруга. Вообще, Настя была не слишком уверена в себе, так что ей казался невероятным тот факт, что её чувства могут быть взаимны. С другой стороны, почему нет? Девушка стала взвешивать в голове все факты, доказывающие взаимность или опровергающие её. У сожалению, их было примерно поровну. А ведь виновник всех бессонниц Насти сейчас крепко спал по другую сторону кровати. Девушка повернулась чтобы увидеть его. В полумраке едва ли можно было разглядеть черты лица Влада, но Насте это не мешало любоваться им. Чёрт, какой же он красивый! Он будет её и точка. Даже если на данный момент девушка нравится Владу как подруга, Настя постарается сделать всё, что в её силах, чтобы он был её парнем, ничьим больше. С этими мыслями девушка и уснула. Влад Влад лёг вчера довольно рано, так что и проснулся тоже рано. На удивление, он наконец — то выспался. Открыв глаза, парень тут же повернул голову в сторону спящей Насти. Как мило она спала! Парень так и не понял, почему именно вчера вечером она плакала. Его подушка была мокрой с другой стороны (да-да, его, не её), так что, вероятнее всего, слёз было пролито немало. Но почему всё это время Настя ходила вполне довольная, даже счастливая, прямо ни намёка на грусть, а тут вдруг такое. А ведь он хотел ей признаться в своих чувствах. Теперь Влад сомневался, стоит ли это делать. Он тихонько встал и пошёл умываться, одеваться и так далее. Покончив с утренней рутиной, парень посмотрел на время. 9:06. Неудивительно, что в доме пока ещё тихо. Немного полюбовавшись спящей Настей, Влад вышел из комнаты и направился на кухню. Там тихо сидела и завтракала Маха, залипая в телефоне. — Доброе утро. Остальные ещё спят? — Доброе. Да, а ты чего так рано? — спросила девушка, не отрываясь от телефона. — Да, просто лёг вчера рано. — Мм, ясно. Ребята не слишком хорошо общались: то ли времени узнать друг друга не было, то ли ещё что… Поэтому последующий вопрос удивил Маху: — Слушай, а ты не знаешь, кто Насте нравится? Девушка наконец оторвалась телефона и подняла глаза на Влада. Она смотрела на него изучающе в течение нескольких минут, которые показались парню вечностью, ему ведь было очень интересно узнать ответ на вопрос. Удивил Маху не сам вопрос, ведь весь Дрим тим прекрасно видел взаимную симпатию между Владом и Настей Усеевой, и Маха — не исключение. Её удивило то, что вопрос парень задал именно ей. Раз все так уверены в наличии романтических чувств у этой пары пока что друзей, что мешает свести их наконец? На самом деле, попытки были неоднократно. Их оставляли нарочно вдвоём, намекали как-то, но всё бестолку. Они так упёрто и твердяд, что между ними только дружба. Поэтому ребята стали думать, что либо они уже и так встречаются, просто тайно, либо Влад и Настя действительно просто друзья. Но этот вопрос означал, что всё-таки чувства есть, просто оба тянут кота за хвост. Пока Маха думала обо всём этом, Влад уже пожалел, что задал вопрос. Парень хотел было извиниться за спонтанность и уйти, но девушка успела первой нарушить молчание. — А почему тебя это, собственно, интересует? — в её глазах засверкали хитрые огоньки, Маха ухмыльнулась. Владу стало совсем не по себе. Ну зачем он только спросил? — Знаешь, забей, не важно… Просто вдруг интересно стало. Маха улыбнулась и произнесла: — Да не парься ты, все и так знают, что у вас там всё не просто так. — Всмысле? — парень на самом деле прекрасно понял, о чём она. Но уж очень хотелось удостовериться, что Маха имеет в виду, ну, чтоб наверняка. — Владик, да ты у нас тупой, оказывается. Ты вообще видел, как она на тебя смотрит? Да ты Настюхе стопудово нравишься. А сколько времени вы вместе проводите: то они вдвоём в тц уедут, то прогуляться пойдут, то фильмы — сериалы всю ночь лежат в обнимку смотрят. И оба при этом твердите: «Друзья, друзья». Если вы такие слепые, это не значит, что и остальные тоже ничего не замечают. И я не понимаю, почему вы до сих пор не встречаетесь? — девушка говорила всё это с такой пылкостью, ещё при этом активно жестикулируя руками. Влад глядел на Маху с непониманием. И он действительно ничего этого не замечал? И сколько времени они теряют, они бы уже могли встречаться месяц так точно, а то и побольше. — Действуй — добавила девушка и улыбнулась. — Спасибо, Мах, правда, я действительно ничего не видел. Какой же дурак — парень улыбнулся в ответ, встал и хотел было идти к той, в которую был влюблён, но передумал, сел обратно за стол и запустил руку в волосы. Ну и что делать дальше? Боже, как всё сложно… Маха, наблюдавшая за его действиями, решила, что раз уж она взялась за отношения этих двух, то пойдёт до конца. — Чего уселся? — уж кто — кто, а Маха никогда особо не церемонится, — Что делать собираешься? — Я не знаю, всё так сложно… Умоляю, поможешь? — Ладно, сейчас что нибудь придумаем. А умолять не обязательно, можно было просто попросить, я бы и так согласилась. — Можно я на тебе порепетирую? — Махе эта идея не особо понравилась, но что поделать, раз уж это может помочь… — Ты уверен? Скажу честно, мысли тупее в жизни не слышала. — сказала девушка, а сама подумала: «Хотя, на то они и влюбнённые — порой ведут себя как дураки». И хотя с Владом они почти не общались, в данный момент она его не узнавала. — Но если тебе это поможет — пожалуйста. — Да я бы давно ей признался, но вот как раз смелости не хватает. А что вообще говорить? — Откуда я знаю, не я же собираюсь в любви признаваться. — Ладно, я наверное позову её гулять и в один момент всё расскажу. — Хорошо, значит я больше не нужна, дальше сам справишься? — на самом деле, Махе хотелось ещё понаблюдать за этим и помочь как-то Владу. — Думаю, да. — ответил парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.