Глава 7.
6 декабря 2020 г., 00:48
Парень подёргал дверную ручку, но безрезультатно: дверь была закрыта изнутри на замок.
- Настя - Влад постучал в дверь. С минуту никто не отвечал, поэтому парень постучал ещё раз, только теперь более настойчиво. - Наасть, открывай.
Послышался глухой звук. Кажется, в комнате что-то упало. Почти тут же раздался голос девушки:
- Минутку.
Настя
Я лежала на кровати и плакала. Плакать старалась тихо, настолько, что даже если бы кто-то находился в комнате, он бы этого не заметил. Но слёз было много. Они стекали широкими ручьями по моим щекам. Глаза уже щипало от такого количества солёной жидкости. Выглядела я наверное в этот момент просто ужасно. Хорошо хоть с утра не накрасилась, не хватало ещё туши, размазанной по всему лицу. Подушка, на которой я лежала, была уже мокрой. Вот я повернулась на спину и уставилась в потолок. Мысли в голове не давали покоя.
"Ты мне нравишься"
"Я люблю тебя"
"Будешь моей девушкой?"
"Выходи за меня"
В голове звучал его голос.
Он скажет ей это. Той девушке, что давно ему нравится.
Чем я хуже неё?
Конечно. У неё, несомненно, красивая фигура, она милая, умная и всё в этом роде. Не то что я.
Ну почему? Почему? Неужели я настолько хреновая, что даже не могу найти себе парня? Сижу в этой грёбаной френдзоне уже почти пол года.
***
Мысли девушки были прерваны настойчивым стулом в дверь и просьбой открыть.
Насте не хотелась сейчас никого видеть, но, как - никак, это и комната Влада тоже.
Девушка подошла к зеркалу. Она действительно выглядела не очень (и это мягко сказано). Опухшие и покрасневшие глаза, растрёпанные волосы, мятая одежда. Надо было что-то делать.
Тыльной стороной ладони девушка начала размазывать слёзы по лицу. Лучше выглядеть она, конечно же, не стала. Ну и ладно. Настя схватила расчёску и попыталась быстро привести в порядок волосы,но руки тряслись, поэтому быстро не получилось.
- Наасть, открывай.
Расчёска выпала из рук и оказалось на полу.
- Минутку.
Девушка перевернула подушку на другую сторону, чтобы было не видно мокрого пятна, а затем побежала к шкафу. Переодев футболку, Настя пошла открывать дверь.
Влад
Я всё ещё ждал. Из комнаты доносился топот. Это Настя там так носится? Чего это она?
Наконец, дверь открылась. Я был настроен решительно. Олег был прав, мне стоило сказать ей о своих чувствах. Но, увидев её лицо, я решил повременить с откровения ми. По крайней мере, с моей стороны.
- Что случилось? Ты плакала?
Всё это время Настя пыталась не показывать своё лицо и смотрела в пол. Теперь же она подняла голову и посмотрела мне в глаза.
- Всё нормально, проблемы на личном.
А вот это уже интересно. У неё кто-то появился? Или кто-то был и есть, а я об этом не знаю?
- Такая же фигня.
- Хочешь сказать, твои чувства невзаимны? - Настя посмотрела на меня с недоверием: мол, откуда тебе знать, разве у тебя не всё прекрасно?
- Ага.
- Ты так уверен в этом?
- Да.
- Почему?
- Ну потому. Просто знаю, что ей кто-то нравится, но не я. Мы просто друзья. - интересно, Настя догадается, что это о ней?
- Ясно.
Настя.
Ладно, если он так уверен, что его чувства невзаимны, значит, не всё потеряно. Но кто это такая, что за подруга? Я не припомню, чтобы он последний месяц, а может и больше, общался с кем-то кроме меня. А что если... Попробовать посмотреть на эту ситуацию через "розовые очки"? Вдруг, это обо мне?
Прямо как в сопливых мелодрамах. Такова ли реальность? Может ли такое случится где-то кроме книг и фильмов? Я сомневаюсь... Никогда в это не верила. А сейчас хотелось.
Примечания:
Извиняюсь за отсутствие 🙈 (если, конечно, кто-то это вообще читает)
Итак, у меня есть два варианта продолжения. Я думаю, и так понятно, что один будет счастливый, другой - не очень (но там тоже всё не так плохо). Какой делать?