ID работы: 10098117

другие жизни

Гет
NC-17
Завершён
537
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 45 Отзывы 73 В сборник Скачать

herman tømmeraas

Настройки текста
      — Сакса, я не знаю, что дарить ему на Рождество. Да, я понимаю, что слишком уж заморачиваюсь, но я не могу решить, — на твой тяжёлый вздох, лучшая подруга лишь хохотнула, и ты была более, чем уверенна, что она закатила глаза. — Не смейся, а лучше предложи что-то, — ты нервно закусила ноготь большого пальца левой руки, которая едва ли выглядывала из-за длинного рукава свитера.       — Ну что я могу посоветовать, если я Германа знаю лишь поверхностно? — с искренним недопониманием уточнила Сакс. — Да, он мой друг, но он твой парень, солнышко, — с нотками успокоения добавила она. Ты лишь сдавленно сглотнула, перекатываясь с пятки на носок. Стоя сейчас у окна и глядя на ночную улицу, освещённую фонарями, которые создавали невероятную атмосферу сказки, ведь снег отбивал свет и блестел.       — Это так трудно… Ну-у-у… Я имею ввиду чем-то его удивить, — левой рукой ты провела по волнистым волосам, а после медленно пошла в сторону кухни. — А мне так хочется его порадовать!       — Если ты уже над этим заморачиваешься и хочешь сделать ему приятное — это уже говорит о твоей любви к нему. Просто будь собой и подари то, чтобы подарила влюблённая дурочка по имени Т/И!       — Заткнись, — смеясь, шикнула ты на свою подругу, что умирала от смеха на другом конце провода. — Ладно, спасибо за совет, милая. Бывай, целую, — спешно протараторила ты, услышав, как хлопнула входная дверь. Сакса без лишних слов всё бы поняла и не обиделась на такое твоё действие.       Быстро сбежав по лестнице, ты оказалась на первом этаже, глядя на парня, притрушенного снегом в дверях. Герман стянул чёрные шапку и шарф, откладывая в сторону, чтобы отнести на батарею и высушить, а после расстегнул курточку, всё ещё не замечая тебя. У тебя было время рассмотреть все пакеты, которые принес он с собой.       Парочка бумажных: один с едой и один с неизвестной тебе эмблемой, явно не для кухни. Это тебя заинтересовало, но в тоже время молоточком дало понять, что он уже, скорее всего, закупился подарками. Вот же чёрт.       — Солнышко? — расплылся в улыбке Герман, замечая тебя, которая зависла на пару секунд в непонятном трансе.       — Как съездил? — поинтересовалась ты, так же улыбаясь ему в ответ. — Всё купил, что я просила?       — И даже не обнимешь? — наигранно грозно свёл Томмераас брови, обиженным взглядом осматривая тебя с ног до головы. Ты хохотнула, а после подошла к нему, пытаясь захватить в свои крохотные объятия. Но в сравнении с Германом ты казалась дюймовочкой, которую потеряла сказка. Парень расслабленно выдохнул, зарываясь носом в твои шелковые волосы, вдыхая аромат цитрусовых и мяты.       — Я скучала, — честно прошептала ты, пытаясь спрятать своё смущение, даже спустя больше, нежели два года отношений. Ты всё ещё была без ума от него.       — И я, мелкая, — хохотнул Герман, ты недовольно сузила глаза, словно напоминая о своём отношении к этому прозвищу. — Мелка-а-ая, — с издевкой специально протянул он, взлохматив твои волосы. Ты лишь возмущенно ударила его по плечу. После этого ты подхватила пакет с продуктами, пытаясь заглянуть во второй, но этого не дала сделать ладонь Германа и его милый поцелуй в носик. — Рано, — поучительным тоном издал он, направляясь в сторону второго этажа.       Ты лишь тяжело вздохнула и, повесив голову, поспешила на кухню, чтобы побыстрее разложить продукты по местам, и приготовить чай вам двоим. Герман до вашего знакомства вообще не переносил этот божественный напиток, предпочитая растворимый кофе, но тебе удалось изменить его привычки.       К Рождеству оставалось всего ничего, а идей насчет подарков у тебя, как не было, так и нет. Что можно подарить человеку, у которого всё есть, не прибегая к зачатию ребенка? Этот вопрос и вправду очень заботил тебя. Зная Германа, он приготовил что-то такое нужное для тебя в этот момент, ведь на самом деле был очень заботливым и внимательным человеком.       В такие моменты ты чувствовала себя какой-то не такой девушкой, как другие, что без проблем могли сказать и выбрать подарки своим парням. Грусть вновь окатила тебя, словно водой из ведра, и ты поставила две чашки на стол, накладывая лазанью, которую приготовила немного раньше.       Тебе хотелось удивить и порадовать Германа, которого любила просто до беспамятства. Но, чёрт возьми, что можно было подарить человеку, у которого есть всё?!       Неожиданно взгляд метнулся за окно, где в свете фонарей падал снег. Тебя озарило, отчего счастливая улыбка заиграла на устах.       — От этого невероятного аромата у меня чертовски сводит живот! — громко оповестил Томмереас, заходя на кухню. Ты машинально подняла на него взгляд, а после хохотнула, почувствовав его руки, которые обняли тебя со спины.       — Ты, наверное, путаешь меня с едой, — хохоча, издала ты, когда на твоей шее оставили нежный поцелуй. — Ге-ерма-ан, — с неким предупреждением протянула ты, пытаясь держаться серьезной.       — Ты так думаешь? — тихо прохрипел он, положив свой подбородок тебе на левое плечо.       — Да, лазанья на столе, — аккуратно ты обернулась в его объятиях и взглянула в его карие глазенки, которые с игривостью и желанием глядели на тебя. — Пойдем ужинать.       Оставив краткий, но нежный поцелуй на его губах, ты подхватила овощи и поспешила к столу, уже предвкушая то, как будешь покупать тот самый подарок.

***

      — Ты серьёзно? — усмехнулась Сакса, идя в ногу с тобой. Предрождественский шоппинг был вашей традицией, которую не нарушали ни родители, ни вторые половинки, зная о вашей дружбе с пяти лет.       — Да, — уверенно заявила ты, ища глазами сувенирный магазинчик. — Это очень символически, — твои плечи подлетели в многозначном ответе.       — Ну в принципе… В принципе, да, — улыбнулась Мун, держа руки в больших карманах серого пальто. — Честно говоря, я бы никогда это не придумала, — нахмурив миленький, маленький носик, призналась подруга, взглянув на тебя поверх головы.       — Посчитаю это за комплимент, — беззаботно ответила ты, встряхнув плечами. — А ты что Никко будешь дарить?       — Поездку к своим родителям, — как-то смешливо издала она, пряча улыбку. — Я уверена, что он соскучился по будущей теще, — ты искренне расхохоталась на это, понимая, что Сакса это говорила на полном серьёзе.       Порой, зная тетушку Амели, ты искренне сочувствовала Никко, ведь постоянные упреки терпеть очень трудно. Ты до сих пор с ужасом помнила тот уик-енд, когда тремя парочками вы решили съездить на горнолыжный курорт в родной город Саксы, и, конечно же, вы остановились у мистера и миссис Мун, в их огромном трехэтажном доме. Одним словом, это был ужас: вечные поучения, прикрытая критика и возмущения — из этого всего состояла Амели Мун.       Но с другой стороны — Никко ведь сам выбрал эту девушку и эту семью, сделав предложение в прошлом месяце. Правильно?       — Надеюсь, эта поездка не распространяется на нас? — оставив на устах милую улыбку, ты ущипнула её за «больное место». Сакса ядовито мило улыбнулась, а после осмотрела витрину сувенирного магазинчика «Norway icon».       — Нет, вам я подарю лабрадора.       — Но у меня аллергия на собак, — недоуменно напомнила ты, повернувшись к лучшей подруге.       — Вот именно, — коварно улыбнувшись, подмигнула она, взяв в руки часы в виде коня.       Ты лишь цокнула языком, закатив свои прекрасные глазенки, а после обратила внимание на подошедшего продавца. Милый старик с добрым взглядом выжидающе глядел на вас, словно благословляя.       — Чем могу помочь? — его хриплый голос был будто из сказки, и ты невольно расплылась в улыбке, поднимая глаза на уровень выше его головы. Среди сувениров ты искала нужную вещицу, которая точно понравилась бы Герману. Стала тем бы особенным чудом, которое грело бы душу.       Взгляд наткнулся на небольшую копию в белоснежной коробке, и улыбка сама по себе появилась на твоих устах. Палец взлетел вверх, а слова вылетели сами по себе:       — Вот это.       — Хороший выбор! — около глаз у старика появились морщины. — Подарок?       — Да, — с улыбкой подтвердила ты, глядя на подругу, что присматривала себе сережки с янтарем.       — Видимо, у человека всё есть, если дарите вот это.       Ты лишь смущенно хохотнула, протягивая деньги. Понимание, что ты сделала правильный выбор закрепился в душе.

***

      Рождество наступило неожиданно.       Сидя в большом чёрном кресле у камина в компании маленькой жестяной чашки какао, ты с мечтательной улыбкой смотрела на огонь, понимая, что это было одно из лучших Рождеств в твоей жизни. Такое уютное, теплое и родное.       Герман копошился в спальне, пообещав скоро прийти. Вы решили это Рождество встретить только вдвоем. Ваш первый, важный праздник вместе. Это было так символически и так душевно… Очень тепло для сердца, которое давно уже желало найти того единственного.       Ты любила Германа. Казалось, любила с первой встречи на студенческой вечеринке, где тебя он, тогда ещё незнакомый тебе парень, поддержал после разрыва с любимым человеком. Томмераас был мил и внимательный, а также, взяв твой номер, старательно вытягивал тебя на прогулки, не давая отдаться депрессии.       Веселый, искренний Герман был словно для тебя спасательным кругом. Вы гуляли днями напролет, ходили в кино и интересные музеи, бесились в парках, бегая друг за другом. Сейчас тебе кажется, что ты любила его уже тогда, где-то на уровне подсознания и доверия к этому человеку. Такой понимающий, такой родной, такой… твой…       Вы были уже два с половиной года вместе, и это просто не укладывалось в твоей голове. Два года, наполненные любовью и нежностью, порой слезами и обидами, но вместе. Ты не знала кого нужно было благодарить за Германа, но понимала, что этот человек — самое лучшее, что было и есть в твоей жизни.       Ты не знала, как сказать по-другому, но ты просто любила его. Так искренне и так без остатка.       Позади послышались шаги, отчего улыбка медленно растеклась на твоем лице. В соседнее кресло приземлился человек твоей души, с особой нежностью глядя на тебя. Медленно Герман выдохнул, а после потянулся к тебе, беря твою крохотную ручонку в свои ладони, невольно поглаживая большим пальцем.       — Что? — тихо прервала ты тишину, которая образовалась вокруг вас. Герман лишь растёкся в мечтательной улыбке, всё также смотря на твои пальчики. — Солнышко, — вновь позвала его ты, пытаясь привлечь утраченное внимание. — Ла-адно, — видя, что никакой реакции нет, прищурилась ты, а после аккуратно вырвала свою руку, отчего тот недовольно надулся. — Думаю, самое время для подарков.       — Подарки? — с неким вызовом усмехнулся он, заинтересованно глядя на то, как ты, перегнувшись через подлокотник кресла, достала из пакета небольшую коробочку в белой упаковочной бумаге.       — Да, — медленно ответила ты, нервно теребя бантик. — С Рождеством…       Парень с высоко поднятой левой бровью взял подарок и положил себе на колени. В пару движений он освободил от подарочной бумаги, а после нахмурено осмотрел содержимое. Через пару секунд его недоуменность изменилась искренним смехом и неким счастьем. Медленно Герман поднял на тебя взгляд, словно спрашивая: «Почему?».       — Я долго думала, что подарить человеку, в которого всё есть… — начала ты, но окончить не сумела.       — И ты решила подарить мне мир, — тихо добавил он, глядя на смущенную, словно после первого поцелуя, тебя. Ты кратко кивнула в знак подтверждения, а после опустила взгляд на миниатюрную копию планеты, которая вместила в себе больший смысл, нежели обычный сувенир.       — Тебе нравится?       — Очень, — также тихо ответил на твой вопрос парень, а после резко набрал воздуха в груди, словно о чём-то вспоминая. — Знаешь, для всего мира мне всё же кое-что не хватает, — ты обеспокоенно нахмурилась, не понимая, что могла упустить, а после дернулась, когда он полез во внутренний карман.       — Чего?       — Не «чего», а «кого», — его томный голос растворился в рождественской атмосфере. Аккуратное колечко с белого золота блеснуло в свете камина. Ты пораженно подняла на него глаза, полные слёз счастья, внимательно наблюдая за его губами: — Т/И, ты станешь моим миром?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.