ID работы: 10098117

другие жизни

Гет
NC-17
Завершён
537
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 45 Отзывы 73 В сборник Скачать

nick robinson

Настройки текста

♪ Wham! «Last Christmas»

      — Т/И!       Ты обернулась на зов лучшего друга, а после задорно захохотала, увернувшись от небольшого снежка, который он запустил и который едва ли не попал тебе по лицу. Ты возмутилась, переглянувшись с Линс, а после, с лукавостью друг другу подмигнув, бросили снег в парней.       Но это было фатальной ошибкой, поскольку Робинсон, наигранно злясь, поспешил в твою сторону с коварной улыбкой. Это заставило тебя попятиться назад, внимательно глядя на него и с какой-то мольбой кивая, не делать того, что он захотел.       — Ми-и-илая…       — Ни-и-икки, — в том же ядовитом тоне протянула ты ненавистное ему ласкательное прозвище, а после, счастливо смеясь, воскликнула, когда он повалил тебя в кучу снежных хлопьев, наваливаясь сверху. — У-у-у, так быстро?       Робинсона эта шутка выбила из колеи. Глупо моргнув, он спрятал свою улыбку, словно забывая обо всем на свете и глядя только в твои невероятные глаза. Ты сдавленно сглотнула, с некой виной глядя на него, не понимая, зачем это сказала и словно дала какой-то шанс.       Ты давно знала, что Ник у тебя влюблен. Все эти восемь месяцев, которые он пытался проявлять знаки внимания и делать намёки. Но ты искренне не могла принять эту любовь, не чувствуя что-то в ответ. Да, тебе хотелось рвать волосы из-за того, как ты поступала с парнем, но ничего не могла поделать.       Нельзя играть на чьих-то чувствах. Да, ты помнила слова какого-то известного человека о том, что лучше позволить любить себя кому-то, нежели убиваться из-за неразделенной любви. Но, смотря в эти глаза меда из полевых цветов, ты понимала, что не можешь так жестоко поступить с Ником. С человеком, который больше за всех дорожил тобой.       — Прости, — едва слышно прошептала ты, оставляя на устах мягкую улыбку. Ты словно заколдованная наблюдала за тем, как снежинка, кружась в рождественском вальсе, медленно опустилась на его тёмные волосы. Его близость и горячее дыхание в последнее время выбивало из колеи, и это было странно.       — Ничего, — также тихо ответил он, — я всё понимаю, — грусть и тоску трудно скрыть, когда она разрывала тебя изнутри, но ещё труднее, когда она разрывала дорогого для тебя человека. — Давай.       Как только он встал на ноги, то протянул руку помощи, чтобы помочь тебе. Ты благодарно улыбнулась, а после, нежно и аккуратно начала отряхивать от снега его шиворот зимнего пальто. Ник дернулся от неожиданности, замирая на месте, а также, не прерывая внимательного взгляда. Тебе стало не по себе от этого, но ты не могла хоть как-то двинуться, чтобы не нарушать давно стёртые границы личного пространства. Его глаза опустились на твои потрескавшиеся от мороза губы, и внутри почему-то всё сжало от трепета и возможности.       Может любовь и вовсе не невзаимная?       — Эй, голубки! А о нас вы не забыли? — голос Линс, словно резкий звук торможения шин, такой же неожиданный и такой же противный (в понимании, что просто в не нужный момент). Ты досадно рыкнула, и, в последний раз отряхнув снег, обернулась к лукаво улыбающейся подруге в объятиях своего парня.       Вообще провести Рождество в парке с друзьями — было гениальной идеей. Люди, которые прогуливались, с добродушной завистью глядели вам вслед, вспоминая свои двадцать, дети были не прочь присоединится к игре и побросать снег, а переодетые новогодние персонажи с радостью делали с вами фото. Единственный минус, что было холодно, но и здесь нашёлся выход: горячее какао или глинтвейн, которые продавались на каждом шагу.       — У нас с Полом предложение. Может на каток? — едва ли не пропела Линс, невинно хлопая ресницами. — Ник, ты как?       — Я-то не против, но, возможно, Т/И замерзла? — заботливо предположил Робинсон, поворачивая взгляд на тебя. Ты вновь неловко улыбнулась, чувствуя странную трель в душе рядом с лучшим другом. (?) И это было по-рождественскому магически.       — Т/И?       Казалось мир замер, огоньки тут же потеряли яркость, а улыбка сошла на нет, когда позади прозвучал до боли знакомый голос. Перед тем, как медленно обернуться к нему, ты заглянула в глаза Ника, который пытливо и как-то грустно посмотрел на тебя.       Слух тебя не подвел, и позади стоял Оливер. Притрушенный снегом, изумленный и не знающий, что дальше делать, Оливер. Он практически не изменился с вашей последней встречи. Всё тот же холодный взгляд, острые скулы и милая улыбка, в которые ты когда-то влюбилась до беспамятства.       — Оливер? — радостно улыбнулась ты, а после поспешила обнять быстрее, нежели поняла этот факт. Ты не услышала удивленного вдоха Линс и не увидела грустного взгляда Ника, который думал, что у вас уже начало всё налаживаться.       — Как ты? — слегка оторвавшись, задал он вопрос. Ты сдавленно сглотнула, проматывая этот год без него.       Тебе стало лучше. Боль от безответной любви к этому человеку прошла быстро, благодаря поддержке твоих невероятных друзей и… и Ника. Казалось, когда в прошлое Рождество ты призналась в любви Оливеру и услышала отрицательный ответ — жизнь остановилась, но эти трое «чудиков», как ты их ласково называла, показали тебе свет жизни и то, ради чего стоило жить. Ты давно отпустила невыносимое прошлое.       — Отлично, а ты как? — всё с той же улыбкой ответила ты, по-дружески ударяя его плечу. Парень на мгновение растерялся, а после нервно прочистил горло.       — Неплохо, - с украдкой начал Оливер, — после твоего ухода словно солнце исчезло из моей жизни. — Эти слова заставили резко втянуть воздуха и неловко взглянуть назад, туда, где стояли друзья. Твой растерянный взгляд заставил подругу встрепенуться и с высоко поднятой вопросительной бровью мотнуть головой. — Я скучаю, Т/И…       — У меня тоже такое бывает, — отшутилась ты, чувствуя некую вину, неловкость и просто нежелание находиться рядом с тем, кто разрушил тебя в том году. Некий, неоднозначный отголосок прошлого.       — Ты не хотела бы прогуляться? — неожиданно предложил Оливер, отчего твои глаза моментально расширились в удивлении. — Я правда скучаю по тебе, Т/И.       Ты затаила дыхание, глядя прямо в эти голубые глаза, от которых когда-то переставала дышать, и от которых сейчас была лишь тоскливая трель прошлого. Он ожидал ответ с мягкой улыбкой на лице он ждал, когда ты согласишься, словно зная, заранее твой ответ.       Но ты молчала.       На твои глаза попался Робинсон, который нервно ходил туда-сюда возле твоей лучшей подруги и её парня. Линс его успокаивала, и это было видно по её милой улыбке, которую она использовала только в таких случаях. Неожиданно он остановился и, словно почувствовал твой внимательный взгляд, рвано обернулся к тебе.       Карие зеницы с теплотой осмотрели тебя, отчего тебе стало невероятно приятно. Ник приподнял одну бровь, словно спрашивая: «Всё ли хорошо?», при этом проводя воображаемую линию от тебя к Оливеру. Он знал кто это, и, наверное, боялся того, что ты можешь сделать.       Набрав больше воздуха в свои лёгкие, ты вновь взглянула на Оливера, который всё также ожидал ответ.       — В прошлое Рождество я отдала тебе свое сердце, — тихо с тенью грустной улыбки начала ты, теребя свои перчатки, — но в это — я отдам тому, кто будет ценить…       Взгляд метнулся за спину Оливера, туда, где стоял Ник и со стаканчиком только что купленного какао с маршмеллоу, влюбленно, но в то же время обеспокоенно глядел на тебя. Ты искренне улыбнулась, чувствуя то самое тепло в груди, при этом понимая, что любовь есть. Ответная любовь есть.       Ничего не говоря на прощанье Оливеру, ты практически побежала на всех парах к Нику, влетая в его объятия и с особым счастьем вдыхая аромат нужного человека. Опешивший парень изумленно выдохнул, а после аккуратно обнял тебя в ответ, понимая, что грёбаная магия Рождества всё же существует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.