ID работы: 10098252

Мир не черно-белый.

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Волны, по цвету вторившие свинцовому небу над ними, с шумом обрушивались на причал. Капли дождя просачивались сквозь потолок крыши склада, внутри которого ютились Пираты Соломенной Шляпы и их недавний попутчик. В то утро они были в диких и свободных водах Нового Мира, теперь они здесь… Где это «здесь» ни было. Насколько Робин могла понять, это была совершенно другая планета, и они не знали, как добраться домой…

***

Луффи оглядела свою команду. Она знала, что не была самым умным человеком из ныне живущих — вот почему у неё были такие умные члены экипажа, — но она знала свою команду. Её друзья. Её накама. Кроме того… Луффи посмотрела в дальний угол склада на сгорбленную там фигуру. Это был молодой человек, с виду лет двадцати двух и ростом не меньше двести пятнадцати сантиметров. На смугловатое лицо с аристократическими чертами, падали золотистые пряди длинной чёлки, за которыми на мир смотрели обычно широко открыты и по детски удивленные голубые глаза. Одет он в удлиненный темный сюртук, белую рубашку, прямые брюки и туфли на плоской подошве. Длинные волосы собирал в низкий хвост. К галстуку, который он повязал как шейную ленточку, был прикреплен христианский крестик. Но самое примечательное в его внешности были шедший от крестца пушистый волчий хвост и находившейся на макушки. Как было сказано — ещё утром команда Мугивар свободно плыла на Санни по водам Нового Мира. Всё шло как обычно… пока Усопп случайно не заметил не далеко от их корабля тонущего человека, который из последних сил цеплялся за большой деревянный обломок. Выуди того из воды и когда Чеппер оказал ему первую помощь — к своему ужасу, маленький доктор извлёк из тела незнакомца несколько пуль из кайросеки, команда начала расспрашивать незнакомца о том, кто он и как оказался один по среди моря. Незнакомец, представившись как Влад, попросил у них одолжить ему лодку, а самим Пиратам поменять курс. На вопрос, с какой стати им это делать, ответ им был такой — за ним шла погоня. Дальше все пошло по достаточно знакомому сценарию — за время знакостав/лечения/спора по этому поводу, на горизонте показались корабли Дозора. Последовало требование выдать беглеца, а затем завязался не хилый мордобой… И все бы ничего, если не неожиданно раздавшийся крик Влада «что ты наделал» и появившаяся мощная вспышка, что перенесла их в это место. Как выяснилось потом, дозорники охотились за Владом из-за его способностей Дьявольского фрукта, позволяющего ему перемещаться в любую точку мира, даже за его пределами, но последнее могло стоить путешественнику жизни. Данный фрукт передал я в его семье уже давно, а одному из предков Влада даже повезло найти энергетический кристалл, который как выяснилось, можно использовать как Лог Пос, для иномирных путешествий и дополнительный источник энергии, что бы совершать данные путешествия без риска для жизни. Вот это самый кристалл повредили во время драки, что повлекло за собой выброс энергии и невольно перемещение в другой мир… Но, к сожалению, кристалл Влада был сломан, что лишило Мугивар и их нового знакомого возможности вернуться…

***

Но сейчас Луффи больше волновало эмоциональное состояние её друзей. Даже она могла сказать, что ее команда просто двигается уже на автомате, изо всех сил пытаясь справиться с отчаянием, которое угрожало поглотить их. Кто нибудь другой при таких обстоятельствах уже впилась бы друг к другу в глотку… или перерезали их сами себе. Так что ей по любому пора начать вести себя как капитан: — Здесь нет Ван Пис, верно? — тихий голос молодой капитанши привлек внимание присутствующих. — Нет Соколиного Глаза, которого можно было бы победить… Нет Олл Блю, нет Лабуна… Нет ничего из того, что могло бы осуществить наши мечты. Её тон был обманчиво небрежным, а края шляпы затеняли глаза хозяйки, но накама девушки почувствовали перемену в воздухе. Даже Влад, практически не знакомый с Монки Д почувствовал это… Что-то знакомое зашевелилось в них, когда они узнали этот МОМЕНТ. Каждый из них поклялся следовать за своим капитаном. Следовать своим мечтам. И даже быть готовый умереть ради этого, если потребуется. Прошло время, и они стали не просто командой, а семьей, и каждый из них теперь был готов умереть, чтобы другие могли осуществить свои собственные мечты. Что еще более важно, они все решили выжить, во что бы то ни стало, чтобы увидеть, как исполняются мечты друг друга. Однако всепоглощающее уныние была вызвана осознанием того, что такие мечты, как у них, здесь невозможны. Или, в случае с Зоро, это не имеет значения, поскольку здесь не было настоящих мечников, что автоматически делало его величайшим из всех, без каких-либо проблем. Их капитан просто высказала то, о чем они все думали — этот не их мир. И все же теперь вся эта депрессия начала съеживаться и скукоживаться, точно бумага под жаром пламени, рожденном из их воспоминаний обо всех тех моментах и ситуациях, когда они знали, что могут доверить Лу все, а главное — почему: она защищала их как от врагов среди людей, так и от собственных «демонов». Команда Соломенной Шляпы вспомнила все свои, казалось было «безнадежные» бои, через которые они прошли вместе с ней. Чистая решимость, которую они чувствовали каждый раз, когда они жили только на вере, которую Луффи вкладывала в каждого из них. Её неутолимая вера в то, что вместе они все справятся с чем угодно. Во имя этого доверия все они снова и снова были готовы следовать за этой чудной девчонкой прямиком в ад и бросили вызов гневу всего мира. Капитан Соломенная Шляпа Монки Д. Луффи подняла голову и посмотрел на них всех. Решимость и воля в её глаза теперь зажигали огонь в их сердцах и душах. — Мы собираемся вернуться домой, нам просто нужно понять как это сделать. — Если… — неожиданно раздался голос Влада, заставив всех повернуться в его сторону. Пусть он не был частью команды, но и в нем Луффи сумела разжечь искру, что отогнала боль вины и отчаяния. Мугивары спасли ему жизнь, так что некогда было сидеть сложа руки и жалеть о случившемся. — Если это тот мир о котором я думаю… То у меня здесь будут несколько знакомых, что помогут в поисках способа вернуться на Гранд Лайн. — Рад слышать это, — сказал Санджи с улыбкой, которую разделяли все остальные. Фундамент потихоньку начал закладываться. — Если мы знаем, у кого спросить, значит, мы на полпути! — серьезно заявила Луффи, кивнув Владу. — Волк-сан сказал, что фрукт и кристалл передавались в его семье уже не первый десяток поколений. Возможно, они тоже уже бывали здесь раньше, то вполне вероятно можно найти некоторые записи, которые нам помогут, — с легкой улыбкой размышляла в слух Робин. — Я думаю, что нам придется нанять людей, помимо тех, что приведет Влад… и еще какой-то стимул, чтобы они помогли нам, — заметил Усопп. — Мы все еще пираты, — ответил Зоро со своей фирменной кровожадной усмешкой. — Если они не захотят нам помогать, мы их заставляем. -Сначала мы должны предложить им что-нибудь ценное, — мягко, но твердо поправила друга Робин. — Йо-хо-хо-хо! У меня есть идея, как собрать деньги! — воскликнул Брук, в то время как остальные усмехнулись, а Фрэнки принял свою фирменную позу. — А то, что не заработаем, украдем! — заявила Нами, с решительным видом сжав кулак, и все, в том числе и их новый друг, кричали в знак согласия Все, кроме более сдержанного Джимбей, который выразил свое согласие простым кивком, и капитана. Луффи просто «знала», что они уже на пути домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.