ID работы: 10098252

Мир не черно-белый.

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вы не ждали - мы пришли.

Настройки текста
— Боже, теперь я понимаю почему самое страшное пожелание злейшему врагу у китайцев: «Чтоб ты жил в интересные времена!» Хотя для такого робкого интроверта, как доктор Отто Гюнтер Октавиус «интересные времена» были примерно «сплошь и рядом». Хотя… Он бы покривил покривил душой, если бы сказал, что из этого было так плохо — были и приятные исключения. К примеру, год назад им с его давним другом и коллегой Адрианом Тумз посчастливилось завести знакомство с группой весьма занятных… можно даже сказать — эксцентричных, молодых людей, благодаря которому оба ученых за последнее время весьма преуспели в плане карьеры, да и в плане саморазвития тоже. Посему, когда ему поступило предложение изучить источник неизмеримой космической мощи, Отто увидел в этом возможность отплатить новым друзьям за добро и хотя бы частично помочь их проблеме. Вот только похоже у вышеупомянутого источника, именуемого Тессеракт, были свои планы… или точнее у тех, кто постучал с «другой стороны».

***

Группа людей с изумлением наблюдала, как космический куб выпустил огромное количество энергии, которая теперь собралась в нечто, по консистенции напоминающее облако, зависшешее где-то между куполообразной крышей и металлической платформой. Оно также обладала доволно внушительной гравитацией, посему доктор Октавиус, его коллега доктор Эрик Селвиг, директор организации Щ.И.Т. Ник Фьюри и Клинт Бартон, один из его лучших агентов по прозвищу Соколиный глаз, и еще нескольким людям пришлось за что-то ухватиться чтобы их не снесло. Отто в этом плане немного повезло — саботаж, который попытался организовать его прежний работодатель, оставил на ученом след в виде четырех дополнительных механических конечностей. И как, спрашивается они все оказались в данной ситуации. Проект Тессеракт вступил в силу после инцидента в Нью-Мексико год назад. Эрик, один из невольных участников данного события, был наравне с Отто ведущим научным сотрудником проекта, а агент Коулсон — руководителем проекта. Прогресс был стабильным, но 2 часа назад Тессеракт по непонятным причинам включился сам собой. Все попытки выключить его провалились, и агенту Коулсону пришлось объявить эвакуацию, так-как было непонятно, что самоактивация могла за собой повлечь. Но проект был очень важен для Щ.И.Т.а, поэтому, когда новости достигли Вашингтона, Фьюри немедленно отправился разобраться в этом лично. Прибыл на место действия, приказал в первоочередном порядке эвакуировать все, что связано с «Фазой два». Вот только времени на все про все немного не хватило… Вспышка, и все присутствующие увидели женщину, которая стояла на коленях в том месте, куда попал энергетический луч. Она медленно встала, и они увидели, что она была одета в лиф соединяющийся с корсетом, рукава-перчатки и брюки, а сверху было приталенное пальто до щиколотки. Все они были зелеными и золотыми. У нее были чуть вьющиеся, золотистые волосы, уложенные на голове в шикарную гриву. В ее руке было копье или скипетр, на вершине которого находился огромный синий камень, излучающий мистический свет. Фьюри «отмер» первым. Он сделал шаг вперед: — Мэм, пожалуйста, положите копье. Женщина посмотрела на скипетр почти с удивлением, как будто не знала, что что это и откуда оно взялось.Но в следующую секунду она направила его в Фьюри, выстрелив зарядом энергии. На счастье, Бартон среагировал вовремя и оттолкнул директора с линии атаки. Охранники тут же отреагировали, выпустив по женщине град пуль, но те зависли прямо перед ней. Затем магией она отправила их обратно, и те попали в стрелявших. Скипетр оказался очень эффективным оружием. Бартон поднялся на ноги, но не смог воспользоваться пистолетом, женщина подскочила к нему и схватила за запястье… И надо сказать, она была сильной для обычного человека. Женщины ухмыльнулась: — У тебя есть сердце, и ты очень красив. Ты мне нравишься. Она мягко коснулась скипетром груди Соколиного Глаза. Фьюри и Октавиус наблюдали, как энергия от артефакта пробиралась по кожу к его глазам. На несколько секунд они стали черными, затем — бледно-голубыми. Когда она перешла к следующему агенту, Фьюри осторожно, как мог, вытащил Тессеракт из корпуса. Он быстро положил артефакт в специальный чемодан и поспешил вместе с Октавиусом уйти незамеченным. Не тут то было. — Боюсь, это принадлежит мне, — прозвучал голос незнакомки. — Вам лучше вернуть куб, если хотите дожить до следующего дня. Фьюри посмотрел на разрушения, учиненные этой женщиной: — Мэм, я бы не советовал ухудшать ситуацию. — Согласен. Я не хочу применять силу по отношению к даме, но вы нам сейчас просто не оставляете выбора, — Отто про себя порадовался, что послушал Френки и оснастил свои «щупальца» оружием. Это сейчас может быть как раз кстати. Незнакомка лишь рассмеялась: — О дорогуша, но это то, чего я хочу. Я Амора из Ванахейма, и на меня возложена великая цель. — Амора? — удивленно переспросил Отто. — Я вроде слышал это имя от Локи… — Локи? Брат Тора? Поняв, что сболтнул лишнего, Октавиус испуганно прикрыл прикрыл рот рукой, поймав при этом на себе удивленный взгляд Эрика и Аморы. Фьюри нахмурился. Он был полностью проинформирован о событии в Нью-Мексико и знал, кто такой Тор. Но похоже доктор Октавиус знал о данной ситуации чуть больше. Вышеупомянутый доктор, сумел взять себя в руки и попытался сменить тему: — Так или иначе, вам здесь нечего делать, мэм. У землян нет распрей с вашим царством. Амора снова усмехнулась: — О, но я здесь по личным причинам. Я хочу навести новый порядок в вашем мире. — Новый порядок? — спросил Фьюри. Не нравилось ему, как это прозвучало. — Да, мир без оков свободы. Как только вы признаете, что это ложь, в своем сердце… — Аморе повернулась и прижала скипетр к груди Эрика, пытающегося подойти к ней сзади. — Вы познаете мир. Оба мужчины слушали Амору и не могли не чувствовать сомнения насчет ее слов. - Боюсь, под словом "мир", вы имеете в виду совсем другое. — Согласен, — кивнул Октавиус, а про себя добавил: — «Эта ведьма точно не понравиться ни мисс Луффи, ни ее экипажу… Но мне сейчас надо выбраться отсюда, не попав при этом под действие ее чар…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.