ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Ты ещё долго? — Фурута оперся о дверной косяк, недовольно глядя на Хаиру, дорисовывающую стрелку.       — Почти всё, — она убрала подводку в косметичку и посмотрела время на экране телефона: полвосьмого.       — Напомни, зачем я вообще согласился с тобой идти? — Нимура недовольно пробормотал что-то себе под нос. — Напьёшься, я тебя опять домой не потащу!       — Ой, да ладно тебе! Потащишь, куда денешься, — Хаиру мило улыбнулась. — Я и не собиралась пить, завтра понедельник и пары... Кто вообще устраивает вечеринки в воскресенье?       — Кто вообще ходит на вечеринки в воскресенье?       — Я.       — Если там полно таких же долбанутых, как ты, то я долго там не выдержу, — Фурута закатил глаза. — Почему мы вообще до сих пор общаемся?       — Тебе самому нравится туда ходить!       Хаиру и Фурута вот уж десять лет живут в одном доме, в соседних квартирах, учились в одной школе, а затем случайно поступили в один институт — за все это время они очень сблизились и хорошо общались.. Нимура умел терпеть Ихей, а Хаиру его. Да и вообще им было хорошо и спокойно вместе. Ну если не спокойно, то точно хорошо. А ещё по факту для Хаиру Фурута был единственным близким человеком. Мама девушки — Сакура, умерла, когда Ихей было девять. И Хаиру не любила рассказывать о своём прошлом. Конечно, спустя десять лет она смирилась с потерей и при каждом упоминании такого родного имени плакать уже не хотелось, но воспоминания о ней отзывались глухой болью. Хаиру с самого детства научилась скрывать свои эмоции, прятать все за улыбкой, но это не значит, что она разучилась чувствовать. Нет.       Арима Кишо — отец Хаиру после смерти Сакуры как будто забыл об Ихей, ушёл с головой в работу и часто бывал в командировках. В финансах он её абсолютно не ограничивал, но розововолосой не хватало совсем другого... Всю свою жизнь она из кожи вон лезла, старалась, чтобы папа её заметил, похвалил, но ему как будто все равно на идеальные результаты во всём! В конце концов Хаиру сдалась и отставила все попытки быть идеальной, нет, синдром отличницы и прекрасные оценки никуда не ушли, просто она стала позволять себе намного больше.       Вот и сейчас они с Нимурой шли по улице на какую-то вечеринку, яро о чем-то споря. Фурута желанием куда-либо идти не горел, но что поделаешь, если твоя подруга садомазохистка, которой все равно на похмелье в понедельник утром, и она решила тебя притащить с собой.       На небе мерцали звёзды, вместе с фонарями освещая дорогу. Они уже подошли к дому, располагавшегося в самом обыкновенном жилом районе, оттуда уже во всю слышалась музыка.       Хаиру бесцеремонно зашла внутрь, утягивая за собой Фуруту. Громкая музыка сразу же ударила в уши. Домик был не самым большим, двухэтажным. В гостиной весела светодиодная лента, мерцающая разными цветами, а по середине расположился диванчик, на котором кто-то уже обжимался, а перед ним столик с напитками. За диваном было много свободного пространства, гости превратили его в так называемый танцпол, во всю отжигая под треки какой-то группы. А дальше находилась соединяемая аркой с гостиной кухня.       Хаиру сразу же пошла в глубь комнаты, прямо к столику с напитками. А куда ушёл Фурута она не обратила внимания. Наверное, как обычно, встретил одногруппника. В пластиковых стаканчиках находилась янтарно-коричневая жидкость — виски с колой. Хаиру взяла один стакан и, быстро выпив половину содержимого, направилась прямиком на танцпол. От алкоголя рассудок немного помутнел, и Ихей плавно двигалась под музыку. Потом к ней подошёл какой-то парень с предложением провести вечер вместе, юная особа лишь мило улыбнулась и послала его куда только можно.       Но вечер на этом не закончился, сейчас Хаиру пила уже четвёртый стакан, и отсутствие Фуруты начало ее настораживать. Когда поиски по первому этажу не дали абсолютно никаких результатов, она отправилась на второй. Быстро перешагивая ступеньки, Ихей и не заметила, как кто-то шёл навстречу. Они случайно столкнулись, и большая половина стакана вылилась на девушку с темными волосами и фиалковыми глазами. Хаиру не сразу поняла, что произошло, но потом поспешно извинилась.       — О, Боже... Мне так жаль... Простите, давайте я помогу в-ва... — язык немного заплетался.       — Простите, — тут по лестнице быстро сбежал Фурута, окинув подругу недовольным взглядом, он посмотрел на жертву её неосторожности, — моя подруга немного перебрала и не особо контролирует свои действия. Хаиру, пошли домой, — Нимура взял её за плеч и повернул в противоположную сторону.       — Что? Куда? — Хаиру несколько секунд упиралась и не хотела идти, но под напором Фуруты пришлось сдаться. Темноволосая лишь смотрела на них уничтожающим взглядом.       Хаиру шла, еле-еле переставляя ноги, Фурута поддерживал её, держа за плечи и направляя вперёд на пути к дому.       — Чтобы я ещё раз с тобой куда-то пошёл...       — Да ладно тебе, ты же меня любишь.       — Кто сказал? — сбитый с толку Фурута не сразу сообразил, что ведет ее в противоположную сторону, — А что, а где мы...       Пришлось брать инициативу в свои руки. Хаиру осмотрелась по сторонам, но, пусть перед глазами все плыло, а голова раскалывалась из-за громкой музыки, она разглядела почему-то знакомую фигуру. Это же та девушка, но которую она пролила свой напиток! Неудобно-то как...       — Что вы вообще тут делаете? — напрямую спросила брюнетка. Её взгляд уже не был уничтожающим, скорее, любопытным и слегка затуманенным из-за алкоголя.       — Ты не знаешь, где выход? П-прости за платье, я не хотела... — Хаиру прислонила руку ко рту, увидев довольно выделяющееся пятно на светлых классических тонах.       — Ох, все нормально, не знаю, когда надену его в следующий раз, — девушка ласково улыбнулась ей, беря под руку, — давайте пойдем к выходу. Вы же туда шли? Мне нужно как можно быстрее улизнуть отсюда, а я не знаю, как сделать это максимально незаметно.       — Хоть кто-то тут тоже не по своей воле, — фыркнул Фурута.       — Кто бы говорил, — слегка жутковато улыбнулась Хаиру, уже полностью доверившая себя незнакомке и практически повисшая на её плече, — как тебя зовут? Сколько тебе лет? На каком курсе? И зачем тебе отсюда уходить?       Юмено готова была схватиться за голову и простонать «что я наделала». Знакомство с кем-либо в её планы не входило, но эта девушка... Хаиру? Она показалась ей вполне миленькой...

***

      Пробуждение выдалось просто ужасным. Хаиру не помнила, когда ее голова болела так сильно в последний раз. Вяло глядя на часы, неохотно намекающие на то, что занятия начнутся через сорок минут, девушка думала над тем, чтобы остаться дома и подлечиться. Нет, сегодня нельзя пропускать. Она твердо решила, что непременно встанет с кровати, не может не встать, однако, головная боль пригвоздила её к подушке. Тогда Ихей попыталась набрать номер Фуруты — всё же, как бы не странно признавать, он её единственный друг. И пусть к Хаиру много кто хорошо относился, это основывалось на вечеринках, списывании и односторонней поддержке.       Однако, Нимура решил во всю её игнорировать, либо сам до сих пор не встал. Откинувшись на спину, Хаиру сделала глубокий вдох и поднялась с кровати. В глазах потемнело, и вообще весь путь до спасительного шкафа с аптечкой она предпочитала не вспоминать.       Спустя полчаса она уже привела себя в порядок, не выглядела, словно весь вечер провела на вечеринке и пробовала алкоголь. Разве что небольшие синяки под глазами выдавали, главное — не переборщить с тоналкой.       Хаиру довольно улыбается своему отражению в зеркале, поправляя прическу и хватая телефон. Черт... Занятия уже должны были начаться. Хорошо, что она живет близко. А за красивые глазки все простят, тем более, у неё всегда был хороший имидж и расположение учителей.       Она ненавидела туфли на каблуке, поэтому наиболее оптимальным вариантом было надеть кроссовки, что девушка и сделала, буквально выбегая из дома. Хорошо, что она не одна опаздывала — помимо нее было ещё несколько человек, и Ихей решила выждать пару минут, чтобы не толпиться всем и сразу; за месяц обучения здесь она поняла, что это не любят. Ничего страшного не про зойдет за эти две минуты...?        Неспешно войдя в аудиторию, она наткнулась взглядом на симпатичного парня с темными волосами под каре. Хаиру немного припоминала, что где-то уже видела такой оттенок, но где — не могла вспомнить, да и память была слегка затуманена. Что он вообще тут делает? Обычно преподавателям было как минимум за тридцать, а ему на вид, возможно, двадцать с небольшим. Она и не сразу опомнилась, что стоит почти на виду у всей аудитории, и что к ней прикован холодный взгляд фиалковых глаз. Обычно девушка никогда не чувствовала неловкость при общении со старшими, но сейчас что-то пошло не так, и она мялась, не зная, что сказать.       — Неужели так сложно приходить вовремя? — парень закатил глаза, жестом разрешая Ихей сесть. Конечно, не она первая, не она последняя, — ведете себя, как малолетки.       — Своими жалобами ведете себя так же, — не удержалась от едкого комментария Хаиру, как можно быстрее занимая свое место и глядя на полуспящего Нимуру сбоку.       Если бы взглядом можно было убивать, девушка сейчас лежала бы мертвая. Одногруппники смотрели с уважением — далеко не каждый мог позволить себе перепираться с учителем, но Хаиру всегда была такой смелой и безбашенной, особенно наутро после вечеринок.       — Где ты был утром? — полушёпотом спросила Хаиру, садясь рядом с Фурутой.       — По твоей милости я вчера лёг в три часа ночи и благополучно проспал. А потом бежал в универ, — Нимура начал переписывать какое-то уравнение вслед за новым учителем математики.       — Понятно, — Хаиру решила убить его потом, а то сейчас состояние не то, — у нас новый учитель? Как его зовут? Почему я не знала? — она флегматично посмотрела на доску, записывать конечно же не стала, во-первых ей хочется спать, а во-вторых эту тему она знала прекрасно.       — Никто не знал, сегодня его первый день. А зовут, вроде, Коори Уи.       — Значит, Уи-сенсей... Или Коори-семпай? Он выглядит молодым.       — Кхм, Мисс... — Коори направил свой взгляд на девушку, сидящую на последней парте, Хаиру сразу же это заметила.       — Ихей, — подсказала она, мило улыбнувшись.       — У вас там очень интересная беседа, я погляжу. Вы все знаете? — Уи выглядел недовольным.       — Да, знаю, — и вновь эта приторная улыбка. Видимо, с этим учителем хорошие отношения не сложатся.       — Вперёд. Решите уравнение.       Хаиру встала и быстро подошла к доске.       — Все просто, — она взяла мел и аккуратным почерком начала писать решение. — Получается, икс равно одной целой двадцати пяти сотым. — Ихей развернулась к профессору и победно улыбнулась.       — В любом случае, это не даёт тебе право разговаривать на парах и опаздывать на урок. Математика — важный предмет.       — Открою вам секрет, он интересен не всем. Простите, что вас это так задевает, Коори-семпай, — Ихей проговорила эти слова со своей фирменной улыбочкой.       — Во-первых, никто не давал тебе право так ко мне обращаться, а во-вторых, сядь на место, — вот он опять прожигал её уничтожающим взглядом.       — Как скажете, — она с победной ухмылкой и прямой спиной прошла к своей парте.       Одногруппники молча сидели в шоке.

***

      Юмено, тихо подпевая что-то себе под нос, шла по огромному коридору, неся в руках какую-то пачку документов. Ей, обучавшейся в том же университете, что и брат, постоянно давали всякие бумажки и говорили занести ему — то ли сами немного настораживались при виде Коори, то ли действительно лень было. Девушка, в принципе, о причинах не задумывалась, ведь — это причина лишний раз повидаться с братом, ненавязчиво заскочить к нему в аудиторию и посмотреть, как он выживает среди первокурсников, у которых ему сказали вести математику.       В общем, ничто не предвещало беды, пока кто-то буквально в прямом смысле не сбил её с ног, столкнувшись. Документы рассыпались по коридору, и Юмено оставалось лишь надеяться на то, что пол более-менее чистый. Её крепко перехватили за запястье, слишком сильно его сжав, и девушка зашипела от боли, грубо выдирая руку из чужой.       — Не прикасайся ко мне! — рефлекторно, с отвращением, процедила она, глядя на какого-то студента с черными волосами и странной челкой, закрывающей один глаз. Высокие каблуки не давали нормально нагнуться, но Юмено все равно это сделала, радуясь тому, что надела брюки и собирая разлетевшиеся бумажки.       — Ох, извините, Вы же понимаете, что я не нарочно? — приторная улыбка на лице. Юмено фыркает, стараясь не глядеть в аметистовые глаза, — я помогу, — парень собирает документы, разлетевшиеся дальше её поля зрения.       — Благодарю.       — Не стоит.       Холодная вежливость отступает, когда таинственный незнакомец скрывается. Юмено раздраженно вздыхает. Весь день испорчен из-за какого-то идиота, который не видит, куда идёт.       Стоп... Это случайно не тот парень, который вчера был с Хаиру? Ладно, пофиг.       — Юи-чан, а ты что тут делаешь?       Беда не приходит одна.       — Сказали занести документы, — натянутая улыбка мгновенно появляется у Юмено на лице, и она смотрит на Хаиру, выходящую из того же кабинета, что был ей нужен, — кого-то ищешь? — проницательно спросила она, заметив её настороженный взгляд.       — Ты не видела Фуруту? Ну... Того парня, который был со мной вчера на вечеринке, — Ихей посмотрела ей за спину. Юмено усмехнулась. Значит, всё-таки не ошиблась.       — Этот твой Фурута чувствовал твою погоню, врезался в меня, правда, потом помог собрать бумажки, — фыркнула она, указывая на сторону, в которой парень скрылся, — он туда пошел, если что.       — Спасибо, дорогая! Сейчас я разберусь с ним и вернусь, — вмиг просияла Хаиру, быстро обняв Юи и скрывшись в той же стороне.        Всего лишь пару вещей спросили, а уже подружились. В принципе, надо же знакомства заводить, верно? Юмено не особо общительной была, но и социофобом её точно не назовешь. Тем более, если с Хаиру рядом не будет этого Фуруты, то все сложится прекрасно.       Она открыла дверь в кабинет брата, тихими шагами заходя в аудиторию и кладя документы на стол, но девушка не собиралась уходить, облокотившись на него.       — Ты держишь в страхе весь педагогический состав, раз с этими бумагами послали меня, — усмехнулась девушка, — итак, какое плохое зло ты сделал бедным студентам, раз прошло две минуты со звонка, а их след уже простыл? — заметив странную и немного настораживающую тишину, с полуусмешкой спросила она.       — Они меня бесят, — Коори посмотрел в её глаза, пытаясь найти там хоть каплю понимания, — я не понимаю, почему вести сказали именно мне! Лучше было повеситься, чем соглашаться на это.       — Бедные, что они успели тебе сделать? Всем составом? Может, тебе следует быть более мягче? — предположила Юмено, — мне становится жалко их.       — Тебе совсем не жалко меня, наверняка жалеешь таких, как Фурута и Ихей, а они меня в гроб сведут, честное слово, — лениво подвигая бумаги к себе, заявил Коори.       Фурута? Юмено негромко усмехнулась. Действительно, что они с Хаиру могли такого натворить? Самой интересно. Надо будет спросить как-нибудь.       — Пожалуй, я пойду, — улыбнулась она, — хэй, мне тебя очень даже жаль. Если надо будет препарировать особо надоедливых студентов, я всегда помогу.       С этими словами девушка вышла из кабинета. А что ей — как-никак на медицинском факультете, да и практика, и живой опыт, все в одном, такое даже приветствуется. Не на студентах, конечно, но она пока только на втором курсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.