ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Очередной конспект, дописываемый на коленке, случайно падает на пол. Юмено слегка раздраженно прикусывает губу, поднимая его и заодно укатившуюся ручку. Нет, все же писать не на твердой поверхности было не лучшим вариантом. Если бы не милая болтовня Хаиру рядом, она бы с удовольствием пересела за стол, но оставлять новую подругу не хотелось.       Она вообще не помнила, чем руководствовалась, когда согласилась пойти к ней в гости, зная, что ей как минимум два часа сидеть за уроками. Но, по крайней мере, Хаиру была довольно приятным собеседником, и Юмено ничуть не мешало ее ненавязчивое общество. Она даже наслаждалась этим.        У нее были подруги, но они, как правило, были сосредоточены только на гулянках и парнях. Юи сама себе казалась старше своего возраста, в ее голове уже был четкий и продуманный план своего будущего: окончание обучения, стабильная работа. Она четко знала, кем хочет стать и чего в принципе хочет от этой жизни. Но, к сожалению, или же к счастью, в ее плане не было места вечеринкам и прогулкам до трех ночи, тому, что так романтизировали сверстницы. Юмено поступала с мыслью о том, что будет учиться среди таких же, как она.        Но ведь нет, в первый же день одна девушка навязчиво заявила всем, что на вечеринке присутствовать должен каждый. И как бы Юмено не относилась к подобным мероприятиям, отдаляться от коллектива ей не очень хотелось. Ну не умрет же она, сходив на несчастную вечеринку! Оказывается, умереть там было можно, потому что она привыкла слушать тихую музыку в наушниках, а не на колонках на полную громкость. И девушка бы с радостью ушла в первые же минуты, если бы староста не следила зорко за теми, кто так быстро уходил.       Хаиру и её друг были лишь прикрытием — слившись с ними, Уи-младшая смогла незаметно выскользнуть из зала и наконец почувствовать свежий воздух, отгоняющий головную боль не столько из-за алкоголя, сколько от громкой музыки. Именно тогда она поклялась, что больше туда не сунется не под каким предлогом. Однако, она познакомилась с Хаиру, а это можно было считать плюсом..        Её уютная и небольшая квартира казалась намного теплее, чем у самой Юмено — наверное, все же по её вине, ведь она постоянно оставляла окно открытым, не жалуя жару. Однако, как оказалось, тепло тоже довольно приятно, да и согревать может не только горячий кофе.       — Я могу помочь тебе с биологией, — заметила она, глядя на справочники на столе. Интересно, сколько их там? Три? Пять? — ты интересуешься этим предметом?       — Не-ет, но они нужны мне, чтобы хорошо учиться, — Хаиру зевает и доверительно кладет ей голову на плечо, — Нимура-кун принесёт мне конспекты.       — Эксплуатируешь своего друга? Или он тебе больше, чем друг? — в серых глазах зарождаются веселые искорки.       — Он сам вызвался помочь, я ему сочинения пишу, у нас все честно, — Хаиру смешно фыркает, но тут же поправляет, — не совсем честно, но ему же не лень сбегать в соседний дом, чтобы принести конспекты мне!       — Ты жестока, — хмыкает Юмено, — но зачем тебе столько справочных материалов? Чтобы хорошо учиться по этому предмету тем, кто на филфаке, достаточно иметь при себе конспекты.       — Ты не понимаешь, Юи-чан, — лихорадочный блеск в розовых глазах, — я хочу быть лучшей, вот и всё! — с интонацией это звучит, как шутка, — тем более, среди однокурсников это не так сложно, они не сконцентрированы на биологии.       Юмено училась на химбио, но могла понять этих несчастных студентов, которым нужна была лишь хорошая оценка и стипендия. Ей самой требовалось то же самое, но это не мешало слегка забить на другие предметы.       — Не бойся обратиться, если тебе будет нужна помощь, я лучшая в своей группе по этому предмету, — даже без капельки смущения говорит она. Чего вы хотите от человека, который с пятого класса эту несчастную биологию долбит? Да и Юи уже привыкла и относилась к этому как к должному. Она не была высокого мнения о себе, так как остальные предметы у нее заметно так хромали.        Хаиру растягивает губы в улыбке.       — Конечно! Не хочешь попить чаю? Ты устала? — заботливо кладет ей руки на плечи, словно они знакомы как минимум несколько лет, а не пару дней.       В обществе таких светлых людей, как Хаиру, было слишком комфортно, и Юмено не могла отказаться от такого предложения. Странно такое говорить, но она чувствовала себя в гостях у Хаиру, как у себя дома. Между ними воцарилась такая идиллия, которую прервать мог лишь стук в дверь.       — Кому мы нужны, — Ихей страдальчески закатила глаза, но тут же вспомнила о том, что кое-кто ради нее вообще-то старался и конспекты делал, — ой..       — Вот тебе и ой! — обрушился на нее поток гневных эмоций того самого парня, который столкнулся с Юмено, когда она заносила брату документы, — выбрался из-за нее в ливень на улице, а меня, оказывается, не ждали! — бесцеремонно проходя на кухню, Фурута столкнулся со взглядом Юи, — а, теперь понятно.       — На улице дождь, ты никуда не пойдешь, — категорически заявила Хаиру, — сними свою куртку наконец и иди грейся! — она кинула извиняющийся взгляд на подругу, но та расслабленно пожала плечами. Не заставлять же бедную Ихей разрываться между ними.       Фурута, бормоча что-то про то, что его «дорогая сестрица» подозрительно добра к нему, оставшись в одном вязаном бежевом свитере, сел за стол подальше от Юмено — наверняка, узнал ее, но не подавал виду.       — Дайте глянуть, что у вас там за тема, — рука темноволосой рефлекторно потянулась к небольшой тетради, и та проигнорирвала полный скептицизма взгляд Фуруты, — да тут вообще все неправильно! Вы чем слушали!       — Кто она... — обреченно прошептал парень на ухо Хаиру, которая уже облокотилась на спинку стула Юмено. — Юи-чан, ты же на химбио, можешь помочь? — сделав максимально милый умоляющий взгляд, спросила она, играясь с ее не совсем длинными распущенными волосами, — у Коори-семпая похожий оттенок, кажется, — заметила она.       — О ком ты? — с удивлением спросила Юи, тут же подавив усмешку. Нет, раскрывать все карты за раз нельзя! Как-нибудь потом они сами, может быть, догадаются об их родстве.       — О преподе по математике, — Ихей вздохнула, — я его так ненавижу, что уже везде мерещится... Ладно, не суть. Поможешь с конспектами?       — Конечно помогу, — «брат в первый же день уже нажил себе врагов, хотя что я от него ожидала, он всегда таким был» — Юмено мысленно вздохнула, тут же улыбнулась и села переводить несчастные листы бумаги.       — Ты очень милая, — растроганно промурлыкала Хаиру, обнимая ее со спины.       — С тобой что-то странное весь день творится, надо было утром из тебя все похмелье выбить, а не в универ бежать, — пробурчал Фурута, все еще задетый из-за того, что что-то сделал неправильно.       Хаиру улыбнулась в ответ той улыбкой, с которой обычно посылала людей куда подальше.       Ребята разошлись где-то ближе к восьми вечера. Все-таки эта биология так выматывает...

***

      Хаиру специально проснулась на целый час раньше, чем обычно. Она составила целый план, как побесить нового преподавателя по математике. Нет, ну, а что, у них взаимная ненависть, все честно. Ихей встала так рано, чтобы успеть не просто нормально, а красиво накрасится.       Девушка быстра нанесла лёгкий слой тоналки, потом замазала синяки под глазами консилером (кстати, за них можно как раз поблагодарить Коори с его тонной домашки), выделила скулы, брови и наконец нарисовала аккуратные стрелки. Отрыв в шкафу старую, но такую классную и любимую юбку, Хаиру решила одеть её: она была в серо-белую клеточку и доставала где-то до середины бедра.       Ихей все успела, даже позавтракать и вышла из дома с крайне довольным видом. Лучики солнца мягко падали на землю, листики на деревьях едва начали покрываться золотом, а погода была тёплой — всё это ещё больше поднимало настроение.       — Ты собралась соблазнять нового математика? — Фурута скептически выгнул бровь, увидев подругу на остановке.       — И тебе доброе утро, — Хаиру опять улыбнулась с посылом «иди к чёрту». Фурута хмыкнул.       Они сели в автобус. Дорога до универа прошла в повторении материала по биологии.       — Всё-таки эта твоя Юи не такая уж и стерва, — он вновь стал пробегаться по конспектам, выведенным почти что каллиграфическим почерком. Она точно на врача учится?       — Юи классная, — Хаиру заулыбалась, — Вы такие токсики, подходите друг другу. Фурута с милой улыбкой показал ей средний палец.

***

      Три пары прошли довольно быстро, и зачёт по биологии был сдан на отлично, спасибо Юи. Осталась последняя пара по математике. Тут уж Хаиру оторвётся, она сама не знала почему, но новый учитель математики ей невероятно сильно не нравился, да и в принципе, как она ему. Нет, что он к ней так придрался вчера? Подумаешь, опоздала...       Хаиру зашла в аудиторию почти самая последняя, идя нарочито медленно и проходя мимо учительского стола елейно произнесла:       — Добрый день, Коори-семпай, — он поднял взгляд на розововолосую особу, которая явно не собиралась обращаться к нему, как положено, — выглядите более раздражённым, чем вчера, — Ихей склонила голову набок.       — Добрый день, Ихей. Я вижу ты не собираешься обращаться ко мне, как нужно... — Хаиру вместе с Фурутой направлялись на последнюю парту, увидев это, Коори немедленно произнёс, — вы оба быстро вперёд, садитесь передо мной и не разговаривайте, — Коори указал на первую парту прямо перед собой, — как первоклассники, честное слово...       Фурута недовольно посмотрел на Хаиру, ну вот, попытка отдохнуть на последней паре обломилась.       — Ненавижу тебя, — недовольно пробурчал Нимура, доставая тетрадь и ручку.       — Я тебя тоже очень люблю, Нимура-кун, — и опять она как всегда улыбается.       — Иди к чёрту... — Фурута начал записывать тему вслед за Коори. Хаиру нехотя делала тоже самое.       Коори рассказывал какой-то материал, а Хаиру постоянно без разрешения его поправляла и дополняла. Уи это не на шутку взбесило, кто она, черт возьми, такая, чтобы так себя вести?! Но Коори решил не подавать виду. Хочет поиграться? Будет ей игра. Наверное, ей очень понравится разгребать кипы бумаг, оставшиеся от старого профессора.       Солнце за окном уже садилось, и дул лёгкий ветерок, который так и манил скорее выбежать из душной аудитории. Звонок наконец-то прозвенел, и студенты облегчённо выдохнули, всё-таки последняя пара математики — это жестко.       — Все свободны, Ихей, задержись.       — Что Вам от меня нужно, семпай? — Хаиру остановилась около его стола.       — Ты вообще понимаешь, что творишь? — он кинул на неё злой взгляд. — Ты срываешь мне занятие и ведёшь себя непозволительно!       — Ох, простите, я не думала, что Ваше самолюбие так легко задеть, — Хаиру стояла и мило улыбалась.       — Довольно, — Коори устало потёр переносицу, — в наказание ты сейчас остаёшься тут, и будешь разбирать бумажки.       — Вам так сильно нужна моя помощь, Коори-семпай? — Ихей специально растянула последнее слово.       — Помолчи хотя бы немного... — Уи достал из ящиков несколько больших папок с разными документами. — Это осталось от предыдущего педагога, их нужно рассортировать: где лекции и какой-то учебный материал, где списки учеников, а остальное на выброс. — Хаиру скептически окинула взглядом кипы бумаг, наваленных на стол.       — Вы издеваетесь? Здесь работы минимум на пару часов...       — Чем быстрее начнём — тем быстрее закончим, — Уи пододвинул за стол ещё один стул. — Вперёд.       Пол часа они провели в гробовом молчании. Коори обрадовался, неужели Хаиру успокоилась? Уи вообще любил тишину и спокойствие, а вот Хаиру наоборот... Спустя ещё пятнадцать минут ей все же надоело молчать.       — Коори-семпай, почему вы такой жестокий? — простонала Ихей, выбрасывая очередную папку с какой-то ненужной информации. Да, прошлый профессор походу никогда не разбирался в своём же столе.       — Я жестокий? — Коори хмыкнул. — Кто срывает мне занятия и ведёт себя, как маленький ребёнок?       — Вы слишком несправедливо относитесь ко мне, я всего-то один раз опоздала!       Коори закатил глаза и встал из-за стола, подошёл к окну, доставая пачку сигарет. Быстро поджигая одну и затягиваясь, он оперся на подоконник.       — Курить вредно, — Хаиру внимательно следила за его действиями, — особенно, когда вы находитесь в корпусе института.       — Слышу от человека, от которого в понедельник несло алкоголем, — Уи выдохнул серый дым в открытое окно.       — У меня нет зависимости к алкоголю, в отличие от Вас и курения.       — А это уже тебя не касается. — Коори флегматично смотрел на небо, как будто разрисованное жёлто-красными красками. Времени уже было около семи часов. Домой ему особо не хотелось, потому что смысл идти туда, когда никто не ждет (кое-кто ненавязчиво посоветовал завести кота или хотя бы хомячка, чтобы не засиживаться допоздна и бедных студентов не пытать, но он был уверен, что несчастное животное не перенесет такое скопление дыма в комнате), но держать тут бедную Ихей (словно он ей сочувствовал) казалось как-то не по-человечески. Ладно,все равно за сегодня они это все не разгребут.       — Вы такой зануда, — Хаиру закатила глаза. Конечно, ей было скучно. Вот, что случается, когда встречаются люди с разными темпераментами — Коори не мог не заметить, что она с трудом сидела на месте все это время и, вероятно, не раз одергивала себя, чтобы ненароком не сказать то, чего не следовало бы.       — На сегодня хватит, продолжим завтра, — он подошёл к столу и закинул какие-то бумажки в портфель.       Хаиру быстро вышла из аудитории. Она, конечно, огребла, но зато его взбесила. Ох, это только начало войны.

***

      Простояв полчаса, как оказалось, в бессмысленном ожидании Хаиру, Нимура, вздохнув, констатировал то, что самый удобный автобус уехал, и домой ему либо пешком топать, либо с Божьей помощью. Причем, осознавая безысходность ситуации, второй вариант подходит больше. Еще раз вздохнув и пнув камушек, Фурута подошел опять к зданию — кто знает, может, Хаиру вернется скоро, а может, озарение дойдет, что делать. Нет, полтора часа тащиться в почти другую половину города — не вариант... — О нет, опять ты, — уже знакомый страдальческий голос вывел его из мыслей. С лицом человека, который уже ничему не удивится, Нимура смотрел на Юмено, в которую, видимо, улетел несчастный камушек, — а где Хаиру-чан? — девушка оглянулась за его спину в поиске своей подруги.       — Хаиру-чан, видимо, соблазняет математика, — хмыкнул Нимура, мысленно мстя подруге за то, что ему пришлось сидеть на первой парте. И пусть на него мало обращали внимания, которым сполна насытилась Ихей, было обидно — поспать не дали.        Юмено как-то странно искривила бровь, хотела что-то сказать, но передумала, решив деликатно промолчать на этот счёт. Фурута заприметил уже четыре сходства между ней и математиком, от этого весело усмехнулся. Последователь его учений? Или больше?       — Бедный б... Коори-сенсей, — после недолгой заминки хмыкнула девушка, глядя на экран своего телефона. Стараясь не выдать разочарования, она попыталась идти как можно быстрее, но на каблуках это особо не сделаешь, а длинный плащ не давал быстрее передвигать ноги, так что волнение было заметно.       — Ты чего? — бесцветно, насколько можно, спросил ее Фурута.       — Опоздала на автобус. Либо ждать два часа, либо самой идти, — Юмено зевнула, — скорее, выберу второй вариант.       — Ну, тогда я с тобой, — Нимура поднялся с лавочки. Дураком он не был, сразу догадался, о каком автобусе она говорит, — нам в один район, видимо. И не смотри на меня, как на маньяка.        Девушка устало вздохнула, уже не в силах спорить, но поровнялась с ним шагом.       — Вы с Коори-семпаем похожи, если и смотрите на меня, то, как на какое-то убожество, — поделился наблюдениями парень, заметив её полный скептицизма взгляд серых глаз.       — Оу, так присматриваешься к своему учителю, завидуешь Хаиру-чан? — Юмено не сдержала усмешки. Да как вообще нельзя заметить, что они родственники? Ну ладно, пусть пока поиграют в кошки-мышки, а то неинтересно будет, — ладно. Я не верю, что она на такое согласиться, наверное, ей просто пытаются впихнуть какие-то олимпиады и конкурсы.        «Надеюсь на это» — мысленно согласился с девушкой Нимура. Даже при всем деланном спокойствии Юмено выглядела слегка обеспокоенной из-за чего-то. Либо слишком уставшей, чтобы продолжать спорить — уже почти пять вечера, а у них ещё и домашняя работа.       — Как зачёт сдали? — стараясь казаться незаинтересованной, спросила она.       — На отлично. У тебя слишком разборчивый почерк для будущего врача.       — А вам-то что, радуйтесь, — хихикнула Юмено, взгляд которой не казался уже таким холодным и отстраненным, — на самом деле, случаются действительно хорошие почерки у врачей.       — Ага, с которыми сидишь не два часа, а всего один, таким людям вообще в ноги кланяться можно, — съязвил Фурута.       — Жду не дождусь, когда мне будут кланяться. Может, еще и на трон возведете? — совсем развеселилась темноволосая, — хэй, не переживайте, мой почерк еще успеет испортиться.       — Было бы за что переживать.       Всю остальную дорогу они шли молча. Юмено включила в беспроводных наушниках негромкую успокаивающую мелодию, Нимура просто смотрел по сторонам и периодически думал над тем, как убить Хаиру, из-за которой ему плестись в компании не особо разговорчивой собеседницы, напоминающей препода, вместо того, чтобы приехать на автобусе домой, сделать уроки и отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.