ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      На улице настал сезон дождей — они моросили безостановочно, лениво стекали бесцветными каплями по стеклу, окутывали ледяным душом тех, кто забывал зонт. Казалось, что даже количество машин на дорогах резко сократилось, о прохожих и говорить не стоило — те, кто имели неосторожность выйти на улицу, злобно смотрели по сторонам и норовили уйти как можно скорее. Впрочем, их можно было понять.       Юмено, к счастью, не относилась к категории тех несчастных, потому что шла под чёрным зонтом, сливающимся с тканью её плаща. Проблема была в другом — из-за многочисленных луж её ноги промокли, вода весело хлюпала в сапогах, а холод добирался сквозь одежду, внаглую отбирая частицы тепла. Она безразлично петляла по улицам, из чистого интереса разглядывая по сторонам и находя лишь монотонную скукоту вечернего Токио. Ещё не зажглись фонари, и город был окутан серой дымкой.       Хмурое, затянутое серыми тучами небо, казалось бы, потеряло всякую надежду на робкий просвет сквозь облака. Когда вдобавок ко всему подул северный ветер, натянутое терпение с треском лопнуло. Жалея, что по своему обыкновению не взяла шапку, девушка решила заскочить в какой-нибудь близстоящий магазин, чтобы скоротать время до нужного автобуса в тепле.       Не зная, что такое HySy ArtMask Studio, Юмено оставила это странное здание напоследок, обойдя немногочисленные продуктовые магазины.       Юмено обнаружила лестницу, ведущую куда-то вниз и дверь с табличкой «открыто» в самом конце. Придерживаясь за перила, девушка аккуратно преодолела ступеньки. В промокших сапогах было ужасно неприятно находится. Юи открыла дверь, заходя внутрь, и увидела…       — И почему тебя не было сегодня в универе? — за прилавком стоял молодой человек с чёрными длинными волосами, забранными в хвост.       — Сегодня не особо важные пары, да и я проспал и решил вообще не идти… Поэтому вот к тебе заскочил, сто лет не виделись, — его собеседник улыбнулся.       На лице Юи отразилось неподдельное удивление. «О, черт», — единственное, что пронеслось в мыслях у девушки, ведь этим собеседником был Фурута… Вот надо же было именно его встретить…       Юи современно не верила в знаки зодиака и прочую подобную ерунду, но сейчас она была готова проклинать всё — даже то, что этот гребаный Меркурий, или что там, встал не туда.       Через несколько секунд на девушку обратили внимание:       — Здравствуйте, чем мо… — начал брюнет, но был перебит Нимурой.       — Какие люди, — Фурута приторно сладко улыбнулся, смотря на девушку. — Что тебя привело сюда, Юи-чан, — лисьем голосом произнёс он.       Это место показалось девушка максимально странным: на стенах висели какие-то маски, и сама атмосфера в помещении царила какая-то жутковатая.       — Кого-кого, но тебя мне хотелось встретить меньше всего, — Юмено закатила глаза, на что Фурута фыркнул: «в точь в точь Коори-сэмпай». — Я попала под очень сильный дождь и промокла, даже зонт не спасает. Хотела зайти, погреться и купить что-нибудь, но, пожалуй, я пойду…       — Хэй-хэй, стой! Ута, не сделаешь нам чаю? Я познакомлю тебя со своей подругой, — Нимура хитро ухмыльнулся.       Юи зло сверкнула глазами, но быстро поняла, что выхода особо и нет — это она тут непрошенная гостья. Вдолбленные правила этикета сейчас заставляли улыбнуться, вот только вряд ли эта улыбка получилась естественной. У неё были небольшие проблемы с мимикой — она была невыразительна…       — О, да без проблем, — флегматично откликнулся человек, названный Утой. Юмено неуверенно подошла к столу и придвинулась ближе к Нимуре — всё же, она его знала.       Не испытывая нужду отвечать на вопросы, девушка потратила это время на изучение помещения и масок. Их и правда можно было найти на любой вкус и цвет, вот только кому они сейчас сдались — непонятно.       — Если бы ты предупредила, я бы надел череп, — раздалось негромкое бурчание со стороны Уты.       — Вы не можете надеть череп, он уже заложен… — Юи огромных усилий стоило прервать себя. Всё же вряд ли кому-то здесь будет интересно слушать лекции от человека, который учится на химбио.       — Никто не понимает шуток, — Фурута притворно-сокрушенно вздохнул, размешивая свой чай, — смотри, там есть накладной череп, — он показал рукой на очередную странную маску. Юи передернуло. Зачем она вообще сюда потащилась?       Она искренне не понимала, зачем пугать людей. И пусть её мировоззрение казалось скучным и однообразные, девушка об этом совершенно не жалела. Она не была уверена в том, что продержится на ногах, если кто-то встретит её подобным образом.       — Кстати, я вас не познакомил, — продолжил Нимура. — Юи, это Ута — мой друг детства! Ута, это Юи — близкая подруга Хаиру и моя знакомая.       — Знакомая? Понятно… Приятно познакомиться, — парень с чёрными линзами (что это было девушка так и не поняла, но задавать этот вопрос посчитала нетактичным). Ута аккуратно пожал ее руку, сверля Юи заинтересованным взглядом. Странный тип…       — Взаимно, — Юмено спокойно улыбнулась, пожимая руку в ответ.       — Вы познакомились, вот и отлично! Думаю, вы поладите, оба слишком агрессивные и несправедливые ко мне… — Фурута театрально закатил глаза. Юи пихнула его локтем, а Ута усмехнулся. — Ай! Ну вот, я же говорил, ты меня бьешь чуть что, а он ржет…       — Кстати, Фурута, как давно ты в прогульщики подался? — Юмено ухмыльнулась, делая глоток горячего напитка.       — Ой-ой… Кое-кто узнал то, что не должен, — на лице Нимуры так и оставалась лисья улыбка, — это все мой глупый будильник. Не ругайся, Коори-семпай 2.0, — Фурута тихонько дал ей щелбан.       — Эй! — недовольно вскрикнула девушка и буркнула что-то невнятное про то, как Фурута ее бесит.       Ей пришлось недолго сидеть здесь — двадцать минут пролетели незаметно. Горячий чай обжигал горло, зато было не холодно, и уменьшались шансы заболеть. Фурута и Ута периодически о чем-то беседовали и смеялись с непонятных шуток.       — Спасибо… — Юмено только успела поблагодарить и подняться со стула, как Ута доброжелательно её перебил:       — Заходи ещё, мы всегда рады.       — Ага… — рассеянно пробормотала она, наступая на пол. Хлюпающая в ботинках вода дала о себе знать, и Нимура не удержался от смешка:       — Я же предлагал тебе поставить и высушить их. Юи-чан совсем меня не слушает.       — Себя поставь и высуши, — с лёгким раздражением заявила она, как можно скорее поднимаясь вверх по лестнице.        Из зала донесся негромкий смех, а потом такой же тихий голос Уты, все равно разнесшийся по помещению:       — Это у вас типо флирта? А я думал, ты по мальчикам, Нимура-кун.        «Чтоб я ещё раз сюда зашла…» — твёрдо решила про себя Юмено, высказывая из здания, запирая дверь с гостеприимным «добро пожаловать!» и надеясь забыть последние реплики как страшный сон.

***

      Хаиру даже не помнила, как завалилась спать, придя домой. Она просыпалась на мягкой подушке, в своей кровати и лениво протерла глаза, концентрируясь на домашних стенах. Несомненно, всё теперь хорошо, а ей лучше немного. Вот только пробуждение случилось из-за одной внешней причины: на звонок двери кто-то настойчиво нажимал. Накинув на плечи бежевый халат, Ихей взглянула в глазок и с радостными объятиями накинулась на Юи.       — Юи-чан, я так соскучилась! — пропела она, обвивая руками её шею. Юи ответно улыбнулась, негромко закрывая за собой дверь и взволнованно глядя в розовые глаза подруги.       — Ох, Хаиру, сколько ты не спала? Выглядишь болезненно, — сейчас, когда тщательный макияж смылся, тонкая кожа предательски выдавала всё от синяков под глазами до в конец усталого вида. Ихей бросила взгляд на часы — она проспала чуть меньше двух часов.       Пытаясь сохранять весёлый тон, она провела Юи в зал, извиняясь за незаправленную кровать и смятую одежду. Сбегала на кухню, заварила крепкий чай, включила свет, потому что за окнами проглядывал мрак. Окончательно расслабилась, вновь оказавшись в объятиях — Хаиру редко кто-то обнимал, кроме Юмено, а точнее почти никогда, вот она и стремилась насладиться этими минутами.       — Ты промокла? — замечая, что темные пряди волос через одну слегка сырые, пахнущие дождём, что посмел тронуть их, спросила Ихей, так и пытаясь отсрочить момент вопроса.       — Несильно, к счастью, мне тут составили компанию, — неопределенно усмехнулась Юи, — а ты как? Тебе надо лечь спать, а то плохо будет, — окончательно забеспокоившись, она по-хозяйски накинула на плечи подруги плед. В квартире было слегка прохладно — это вина Хаиру, что не закрыла окна вовремя.       — Все уже плохо кончилось, — тихо пробурчала девушка в надежде, что Юи ее не услышит. Но Юи слышит все.       — Что? — брюнетка в недоумении уставилась на свою подругу: неужели что-то могло произойти за эти два, даже полтора дня, что они не виделись.       — Как бы тебе сказать… Я сегодня в обморок упала, — Ихей виновато улыбнулась, но увидев то, как вытянулось лицо подруги, поспешила добавить, — но сейчас я в полном порядке, правда!       — Что?! Как ты можешь быть в порядке после того? Что вообще произошло?! Черт, нас с Фурутой не было всего два дня! — беспокойство за Хаиру охватило Юмено.       — Когда это ты стала называть Фуруту Фурутой, а не бесячим клоуном, — Ихей попыталась перевести тему, заговорщически улыбаясь, но, заметив недобрый взгляд подруги, ей пришлось сдаться. Улыбка слетела с губ, — я упала в обморок от недостатка сна…       — Хаиру! — Юи прижала подругу к себе, — сколько раз я говорила тебе беречь себя! Пожалуйста, не делай так больше! А что доктор сказал и как ты вообще очутилась дома?       — Мне стало плохо после математики, я встала, и в глазах резко потемнело… Потом урывками помню, как Коори-сэмпай нёс меня до медпункта. Потом, когда я поспала он проводил меня домой, — максимально спокойно рассказала Хаиру.       Юи очень сильно переживала за неё, но при упоминании брата в глаза сверкнули. Она обязательно когда-нибудь их сведёт, но сейчас прочитает Хаиру лекцию о том, насколько важен сон.

***

      Коори сделал затяжку, вдыхая сигаретный дым в лёгкие. Молодой человек уже собрал все документы, а часы показывали около семи. Уи потушил сигарету и отошёл от открытого окна, выкидывая окурок в урну, находящуюся где-то под столом. Ему стоило бы спокойно уйти домой, но одна мысль не давала ему покоя.       А именно — это розоволосая упрямая до чертиков и своенравная Хаиру Ихей, которую вчера угораздило упасть в обморок. На его паре. А ещё Коори почему-то чувствовал себя виноватым. Прям чуть-чуть. Или ему было просто ее жалко? Ну нет, это определенно не в его духе.       Но зайти и занести конспекты стоит. Ведь он ее преподаватель, хоть немного, но беспокоиться о состоянии Хаиру Коори должен.        Собравшись с мыслями, он неспешно направился в район, в котором жила Ихей. Коори провожал её однажды, а зрительная память у него была хорошая. Стараясь не думать о том, что это неудобно — просто взять и прийти без приглашения, он заранее продумывал, что скажет ей. Точно что-то, чтобы убедить её больше не истязать своё здоровье и не падать в обмороки на его паре. Нервов на ещё один такой случай не хватит.       Вот с дверью возникла проблема — Уи точно не знал, куда идти, он запомнил только подъезд. Но это не было огромным препятствием — всего-навсего обойти дом, посмотреть в окно, на подоконнике которого расположены цветы (он слышал её разговор с кем-то из студентов). Методом подбора и исключения всего за какие-то десять минут на морозе нужная квартира оказалась обнаружена. Коори усмехнулся своим мыслям и отметил, что в прошлой жизни он, вероятнее всего, был следователем.       Перед тем, как вежливо нажать в дверной замок, он ощутил какое-то странное сомнение, но пересилил себя. Если бы кто-то другой из его учеников свалился с похожими симптомами, Коори точно было бы всё равно. Но это была Хаиру. Хаиру, которая несказанно раздражала и бесила, но…       Черт, да ему правда её жалко. Она слишком много работает над собой. Разве ты не был таким же, а Коори? И где бы ты был сейчас, не поддержи бы тебя вовремя?       — Не ожидала Вас тут увидеть, — голос Хаиру звучит сонно, хотя по ней и не скажешь, что она недавно проснулась. Она отодвигается в сторону, освобождая проход, — Вам налить чаю?       — Я только отдать конспекты и сказать, чтобы ты больше не доводила себя до такого, — как можно вежливее отказывается Уи.       — Вы попали под дождь, — замечает Ихей, стоит ей бросить ленивый взгляд розовых глаз на чёрный плащ, — Вы же из-за меня сюда пришли! Это всего лишь чай, и это ненадолго.       — Ладно, — ему правда стоило бы согреться, если он не хочет свалиться на больничный. Коори прошёл в прихожую, оставляя там ботинки и чёрное пальто. Хаиру проводила преподавателя в кухню и поставила чайник греться на плиту.       — С чем предпочитаете пить чай? Есть эклеры, конфеты и печенья? Или все сразу? — Ихей привычно улыбнулась, выставляя угощения на стол.       — Я не ем сладкое, но спасибо, — спокойно ответил Уи, делая глоток чая. Его не покидала мысль о том, что он поступает неправильно и что он не должен здесь быть.       — Странный Вы, Коори-сэмпай, сладкое не любите, домой не торопитесь и заносите конспекты больным ученикам, — Хаиру усмехнулась, беря какую-то конфетку. Коори хмыкнул в ответ на ее слова.       — Зачем куда-то спешить, если тебя никто не ждёт там, — он флегматично рассматривал содержимое чашки.       — Хм, тоже верно… Понимаю Вас, — Ихей вновь улыбнулась, но на этот раз как-то грустно.       — Знаешь, жизнь — вообще странная штука… В один день все может перевернуться с ног на голову, — Коори сделал ещё один глоток чая, внимательно следя за ее выражением лица: девушка оставалась невозмутимой и спокойно пила горячий напиток.       — Согласна. Как дела в институте? — Хаиру резко перевела тему.       — Представь, никто не срывает мне пары, так тихо и спокойно… — профессор слегка улыбнулся уголками губ.       — Эй! Ну признайте же, без меня там скучно, — Ихей сощурила глаза, хитро улыбаясь.       — Ну… Возможно-возможно… Нет человека, который ноет и что-то шутит каждые пару минут разборов документов.       — Пф…       Через несколько минут после простой, непринуждённой беседы Коори вышел из квартиры. Почему-то в ее обществе Уи чувствовал себя так спокойно… Возможно, он просто видел в Хаиру себя и поэтому понимал отчасти. Я не должен был сюда приходить.        Мысль неприятно бьёт по натянутым нервам. Она будто не удивилась, увидав его на пороге. Желая вытравить из головы эти назойливые мысли, Коори потянулся за ещё одной сигаретой.        Ему было слишком… Непозволительно уютно там. В её небольшой квартире. Он открывал окна нараспашку и приходил под вечер, падая в ледяные объятия дома. Однотонные стены. Мебель. Может, стоило внести чуть больше красок…?

***

      Хаиру вернулась в свою комнату и скучающим видом осмотрела конспекты, написанные каллиграфическим почерком. Её мысли сейчас были совсем о другом. Навязчиво клубились в голове, вытесняя друг друга и вызывая лёгкую мигрень. Она никак не окрестится от того, что была очень даже не против поговорить с Коори-сэмпаем ещё пару минут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.