ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      — Так ску-учно, Коори-сэмпай, давайте поиграем во что-нибудь, — протягивает Хаиру, прикрывая рот ладонью и зевая. Они уже которой день сортируют эти бумажки. И правда надоедает.        Иногда воздух рассекают редкие фразы, вопросы, перерастающие в незамысловатый диалог. Этот кабинет пропитан каким-то странным уютом, но если бы Хаиру сказала, что ей не нравятся подобные изменения, это было бы великой ложью. Даже с лица её сэмпая пропало то сосредоточенно-суровое выражение, уступив усталости.       Да, разумеется, монотонно-скучная работа раздражала не только её.       — Можем перечислять станции, — радушно предлагает ей Уи. Наверное, это единственная игра, где он и правда имеет преимущество. При чем явное.       Хаиру обиженно отвернулась. На метро она ездила довольно редко. Надо исправить... Но кое-что она всё равно знала, да и отказываться не в её духе было.       — Давайте, — как всегда обворожительно улыбнувшись, произнесла Ихей, складывая оригами из какого-то ненужного листа а4. Несколькими днями раннее Коори точно рассердился бы на нее за такую выходку, но сейчас уже относился более... Лояльно, что ли?       Сложенный самолетик прямиком отправился в мусорный пакетик, в который они складывали ненужное — все равно хранить что-то ненужное смысла не имеет, да и кому понадобятся эти бумажки?       Хаиру проигрывает. Раз за разом. Ей это уже надоедает — она досадливо впивается длинными ногтями в кожу, словно это поможет ей вспомнить нужные станции... Надо чаще ездить на метро.        Коори в конце-концов замечает, что ей это не особо нравится. Свои желания приходится отставить. Интересно же должно быть всем. Руки уже рефлекторно перебирали листы, половину откладывали на выкид, редкие документы оставляли. Ему нужна была тишина и молчание, но Хаиру не привыкла вести себя так. Рядом с ней мир окрашивался в разноцветные оттенки и перебирал цветную палитру, раз за разом каждую новую.        И это, пожалуй, служило неким разнообразием в его серой и почти что бесцветной жизни. Хаиру раздражала его куда меньше, чем раньше.       Коори глянул на часы, которые показывали уже восемь часов вечера. Дождик ещё барабанил по крыше.       — Что-то мы засиделись, Хаиру, уже восемь, пора идти, — Уи встал со своего места, беря чёрный портфель. Ихей мигом радостно вскочила с места, сидеть здесь ей уже наскучило.        — Ну наконец-то! — Девушка первая покинула аудиторию, ожидая, пока Коори запрет дверь на замок. Перед глазами уже появлялась любимая, тёплая кровать, так и манящая лечь спать. Сегодня она совершенно не выспалась, уча эту биологию. Осознание того, что делать домашнюю работу нужно и сегодня пришло только сейчас, поэтому Хаиру упала духом. Видимо, не удастся ей выспаться за эту неделю.       Они с Коори-сэмпаем дошли до выхода, дождь не закончился, а лишь разошёлся сильней, став ливнем. На улице было темно, и дорогу освещали лишь тусклые фонари. Жутковатая атмосфера.       Коори невольно посмотрел на Хаиру. Что-то в ней сегодня было не так. Улыбка более натянутая, а взгляд как будто погас, выглядел уставшем. Уи мгновенно одернул себя от таких мыслей, почему это вообще должно его волновать.       — Черт, у меня нет зонта... — Хаиру поёжилась, идти под таким ливнем не хотелось никому.       Уже поздно, темно и ливень, а Хаиру без зонта. При чём, отчасти, по его вине. Но только отчасти, сама нарвалась на наказание. Но Коори не может сейчас бросить ее одну, с детства вбитые в голову манеры не позволяли.       — Давай я тебя провожу, уже достаточно поздно и ливень, — он флегматично оглядел обстановку на улице.       — Ох, я была бы Вам благодарна, — даже нет привычной колкости в ответ. Странно. Хаиру невольно подметила, что после прошлого и сегодняшнего разбора документов ее мнение о педагоге изменилось в лучшую сторону. Она поняла, что не такой уж он и бессердечный. На самом деле, с Коори-сэмпаем даже можно было о чём-то поговорить. И желание пораздражать его поубавилось на самую малость. А может, не на малость. Но не совсем ушло!       Тот факт, что сейчас она идёт буквально в паре сантиметрах от своего учителя, под одним зонтом немного смущал Хаиру. Но она быстро отогнала эти мысли. Лучше уж так, чем промокнуть и заболеть.       — Коори-сэмпай, а Вы, оказывается, такой заботливый, — Хаиру усмехнулась в своей привычной манере. Видимо, никогда не будет разговаривать с учителем, как положено, — а Вам в одну сторону со мной?       — Да, — Коори ответил на автомате, зачем-то солгав. Он жил в противоположной части города, — ну почти.       Следующие двадцать минут дороги они просто говорили. Ну как они, в основном, Хаиру щебетала что-то со своей привычной улыбкой, а Коори просто молча слушал.       — Спасибо, Коори-сэмпай! До свидания! — Ихей поклонилась, когда они дошли до ее подъезда.       Девушка вошла в квартиру, устало садясь на банкетку, чтобы снять мокрые ботинки. Потом Хаиру прошла на кухню, чтобы сделать себе кофе, ночь обещает быть долгой, и, возможно, она не будет спать...

***

      Хаиру умело маскировала синяки под глазами тоналкой, усталость — вездесущей улыбкой. Она не видела другого варианта. От собственного притворства тошнило. Она была противна сама себе, но никто... Об этом знать не должен.       Сегодня Ихей вела себя менее раздражительно, чем обычно — её усталый взгляд был устремлен на доску и проектор, но проходил сквозь них и смотрел в пустоту. Голова раскалывалась, а в горле слегка першило. Девушка чуть ли не молилась, чтобы её не спросили о чём-нибудь... И ведь Нимуры рядом с ней не было, заболел... Юи-чан совсем в другом кабинете, а ни с кем другим она особо и не была близка.       Когда мучительная последняя пара закончилась, Хаиру задержалась дольше всех. Студенты норовили побыстрее убежать домой, но она едва-едва шевелилась. Руки отяжелели, сравнялись с фарфором. Ей срочно нужно ехать домой и измерить температуру. Юи точно будет ругаться за такое халатное отношение к здоровью...       — Коори-сэмпай, простите, я не смогу помочь Вам, — и только сейчас Хаиру заметила, как дрожит голос. Она села обратно на стул, потому что голова при попытке подняться начала кружиться еще сильнее — казалось, что мир вертелся вверх ногами, как в парке аттракционов, американских горках.       Не выдержав, Ихей прислонила руку к разгоряченному лбу. Ну почему, почему бессонные ночи и прогулки под дождём дали о себе знать именно сейчас? Ей хотелось плакать от обиды. — Хаиру, тебе плохо? — Уи сам выглядел обеспокоенным. Да, то, что она вела себя так спокойно и не перебивала, наводило смутные сомнения.       Он быстро подошёл к ней, кладя руку на лоб и ужасаясь. На лице Хаиру была написана гримаса боли, но девушка упрямо сжимала зубы и делала попытки подняться. Когда же это удалось, ноги неожиданно подкосились, и Коори едва успел поймать её, сглаживая падение. — Я помогу тебе дойти до медпункта. Потерпи немного, — он осекся, понимая, что его не слышат. Осторожно опустившись на пол и не беспокоясь уже о том,что запачкает одежду, молодой человек положил голову Хаиру себе на колени, осторожно расстегивая верхние пуговицы её белой блузки, чтобы дышать было легче.       Обморок. Из-за чего? Переутомление? Что за глупости, Хаиру. (Уи предпочел бы не вспоминать, как его самого чуть ли не колотило от страха)        Аккуратные постукивания по щекам принесли пользу — розовые глаза Хаиру, отражающие бесконечную усталость, приоткрылись, и она вполне равнодушно посмотрела на Коори. Её действительность всё ещё была очень размыта, а сама девушка только-только приходила в себя, вспоминая, где находится.       — К-Коори-сэмпай, — выдавила она, остекленевшим взглядом смотря прямо в его фиолетовые глаза.       — Попробуй встать. Вот так... Давай... — придерживая её за талию, с мягкостью, не свойственной ему, проговорил он.       Хаиру не держалась на ногах, они предательски подкашивались. Понимая, что выход из этой ситуации только один, Коори аккуратно подхватил Хаиру за талию, беря на руки, и вышел из аудитории, направляясь к медпункту. На них были направлены удивлённые взгляды студентов.       — Коори-сэмпай... — тихо прошептала Хаиру, из последних сил хватаясь за его плечо.       — Не отключайся, пожалуйста, —сказал Коори, входя в медпункт. — Она упала в обморок...

***

      Коори благополучно выгнали из медпункта, и он сидел снаружи, дожидаясь врача и того, что он скажет. Возможно, это он виноват в таком состоянии своей ученицы. Секунды тянулись в сто раз дольше, чем обычно. Что же с ней такое?       Медсестра вышла из кабинета. Взгляд Коори сразу же метнулся к ней.       — С Ихей почти все в порядке, видимо, она не спала долгое время, ей надо больше времени уделять своему здоровью. Сейчас она не в состоянии пойти, пусть поспит пару часов, я за ней пригляжу, а затем надо, чтобы кто-то ее проводил.       — Спасибо. Да, я провожу, все студенты разошлись...       Коори пытался оставаться спокойным, но его теперь не отпускало чувство страха. Хаиру... Вот как... Может, это он виноват? Переборщил с количеством домашних заданий? Несмотря на не самое лучшее поведение она всегда показывала себя лучше других.       Дождавшись, когда медсестра куда-то отойдет, молодой человек тихими шагами подошёл к кабинету. Лицо Хаиру сравнялось с цветом белых простыней, но она не спала. И когда её взгляд зацепился за Коори, в нём появилась крупица радости.       — Коори-сэмпай, спасибо, что помогли... — не в силах слышать такой ослабленный голос, он тут же перебил:       — Я ничего толком не сделал, не благодари. Лучше заботься о себе получше.       Хаиру попыталась рассмеяться, но улыбка вышла неестественной, о смехе тоже говорить не стоило... Она уже не чувствовала себя так плохо, но ощущение боли всё ещё не оставляло.       — Я правда слегка засиделась...       — Слегка? Чтобы довести себя до такого, надо как минимум не спать три дня. Чтобы такого больше не повторялось, — твердо заявил он, решив умолчать о том, как сильно перепугался в те мгновения, — я доведу тебя до дома, но не смогу проследить, ляжешь ты спать или нет. Постарайся.       — Ладно, — Ихей хихикнула, вновь откинувшись на подушки и натягивая выданное одеяло на себя. Заметив, что её верхние пуговицы расстегнуты, она поспешила застегнуть их, удерживаясь от вопроса, кто и зачем это сделал.

***

      Прошло около трёх часов. Коори постучался в кабинет медсестры, дожидаясь тихого входите.       — Уи-сан, она более менее в порядке, о том, что делать, чтобы больше не впадать в такое состояние, я ей рассказала, — женщина в белом халате выглядела серьезной. — Отдаю мисс Ихей на ваше попечение, пожалуйста, убедитесь, что она доберётся до дома и ляжет спать.       — Понял, — молодой человек кивнул и стал ожидать, пока Хаиру наденет свой бежевый тренч и будет готова идти.       — Так Вы всё-таки обо мне волнуетесь, Коори-сэмпай, — протянула девушка приторно-сладким голосом.       — Это я виноват в том, что слишком задержал тебя вчера, — Уи шёл, флегматично смотря вперёд и находу открывая дверь, ведущую на улицу.       — Вы здесь ни при чём, — твёрдо сказала Хаиру.       Она начала спускаться по лестнице, но тело, видимо, было ещё ослаблено после обморока, и ноги предательски заскользили. Ихей уже была готова упасть, как ощутила руки Коори на своей талии. Он аккуратно придерживал ее, спускаясь с лестницы.       — Ты не в порядке, — резонно заметил Коори и подал ей свой локоть. — Лучше держись, а то ещё упасть тебе не хватало.       — Если бы я не знала Вас, то сочла бы это за подкат, — Хаиру усмехнулась и схватилась за его локоть.       Дорога пошла за увлечённым разговором. Ну как разговором, скорее, монологом Хаиру. Девушка шла и что-то лепетала, рассказывала, а Коори шёл рядом и внимательно слушал, иногда посмеиваясь и что-то добавляя.       Всё-таки было в Коори что-то притягательное, какая-то надёжность, которой не было у сверстников Хаиру. Ну конечно, сколько ему, двадцать четыре? Так стоп, Хаиру, ты о чём вообще думаешь?! Девушка быстро отогнала эти мысли, продолжая идти, опираясь о локоть Уи.       — Спасибо, что проводили! — сказала Ихей, уже стоявшая около двери в квартиру.       — Только ложись спать, я не смогу это проконтролировать. Но если ещё раз придёшь в таком состоянии, то потом заставлю переписывать отчёты, — строго сказал Коори, а Хаиру хмыкнула.       — Есть, капитан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.