ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
      Хаиру стояла, облокотившись на одну из колонн у входа в здание. Рядышком покоился маленький белый чемоданчик, а на плече аккуратная бежевая сумка. Девушка затянулась, позволяя сладкому дыму от электронной сигареты проникать в лёгкие, выдыхая облако пара. Ихей посмотрела на экран телефона, 7:58. Они договаривались встретиться в 8:15, а никого кроме неё ещё не было. Хаиру невольно вспомнила слова Коори о том, что не дай Бог, кто-нибудь опоздает, и он им такую взбучку устроит, и невольно усмехнулась.       Тут телефон негромко пиликнул, и на экране появилось уведомление от мессенджера. Быстро тыкнув на всплывающую иконку, девушка увидела ответ на своё вчерашнее сообщение.

Вчера:

Вы, 17:46: Пап, мы с универом едим в Сеул на 5 дней. Я попала в 15 лучших учеников потока и выиграла поездку! :)

Сегодня:

Отец, 7:59: Хорошо, понял. Напиши, как вернёшься в Токио.       Хаиру тяжело вздохнула, увидев как всегда, холодный ответ. Ему что, совершенно плевать на жизнь собственной дочери? Арима писал ей четко каждые две недели каждый раз, и у Ихей складывалось ощущение, что она лишь привычное, монотонное дело, совершаемое лишь для галочки, в его расписании. Ну хоть проверял жива ли она — уже хорошо.       Из грустных мыслей ее вывел хорошо знакомый голос и звук колесиков от чемодана по асфальту. Юи подходила и приветливо махала ей рукой.       Для лучших студентов их потока была организована поездка в Корею на лекции каких-то знаменитых людей по их основным предметом. Хаиру особо не вчитывалась, но была очень рада, увидев в списке, одного из своих самых любимых журналистов. «Лекции будут английским, и эта отличный повод попрактиковаться!», — говорила воодушевленная преподавательница этого языка.       А ещё Хаиру радовалась тому, что вместе с ней будут Фурута и Юи. Первый же попал туда совершенно случайно, вовремя узнав о болезни и невозможности поехать друго кандидата, напросился в деканате. Ну и, конечно же, их будет сопровождать многоуважаемый семпай. Очень многоуважаемый. Особенно если вспомнить ее подтрунивания и поцелуи рядом с фонтанами.       Хаиру заключила Юи в кольцо рук, приветливо улыбаясь.       — Как ты, Юи-чан? Готова к полёту? Чего ожидаешь от поездки? — Ихей склонила голову набок.       — Дорогая, единственное, что я хочу сейчас — это выспаться хотя бы в самолёте, — немного сонно ответила она, пытаясь сфокусировать взгляд на подруге. Юи поправила спадающую лямку рюкзака и спросила в ответ, — а ты как? С удовольствием послушаю подробный отчёт.       Хаиру в любой другой день не помедлила заявить ей, что уходить от ответа подобным образом нечестно, и переводить стрелки тоже, но сейчас ей было не до этого. Она уже была готова начать длинный волнительный рассказ о всех-всех-всех причинах, как заметила, что Юи подозрительно на неё смотрит.       — Опять наглоталась своего дыма? Лечить тебя не буду. Когда ты уже выкинешь эту дрянь? Вы с моим братом идеально друг другу подходите — один портит лёгкие откровенным никотином, другая каким-то ароматизированным паром.       — Это была последняя, обещаю! — Хаиру обезоруживающе улыбнулась и приобняла её, — аккуратно зарываясь рукой в чёрные волосы, — давай не будем такой замечательный день портить ненужными ссорами.       Юи мысленно сосчитала до десяти и в конце сдалась, доверительно положив голову на плечо Ихей. Её слова, к сожалению, мало что могли поменять и уж никак — воздействовать. (Но лечить её, она, конечно, будет)       Неизвестно, сколько они бы там простояли, если бы сзади не раздались шаги. Хаиру, уже привыкшая, не обратила внимания, Юи же с затаенной злобой взглянула на Фуруту, нагло прервавшего их спокойствие.       — Простите-простите! Не знал, что у вас тут... Как бы правильнее выразиться... Такая милая сцена с объятиями. Предупреждайте хотя бы, этот чемодан слишком огромен, чтобы нести его на руках, избегая стука колёс.       — Я думала, ты опоздаешь! — мгновенно отстранившись от подруги, Хаиру отошла к своему чемодану, — где Коори... Сэмпай? — да, называть его уважительным именем будет... Сложно. ***       Закончив со всеми проверками, Юи сидела в зале ожидания, то и дело смотря на табло с вылетами и ища глазами Ихей. Подруга потерялась где-то в конце очереди вместе со всеми. Тихо отойдя к сидениям и вспомнив правило «если не хочешь потеряться ещё больше, то не заходи глубже», она принялась выжидательно всматриваться в темно-серую толпу, ожидая заметить выделяющуюся розовую макушку.       — Вообще не понимаю, зачем мы пришли именно к восьми. На полчаса раньше было бы прекрасно, — раздалось знакомое бормотание где-то над ухом, и Юи вздрогнула от неожиданности, — не это ли несправедливость? Нам ещё ждать и ждать, Юи-чан.       — Странно звучит, когда ты обращаешься ко мне так, — поправила она, — нам повезло, что мы не попали в пробки. И что людей здесь не очень много. А выспаться в самолёте тоже можно.       — Ты не летала никогда раньше? — с заинтересованностью в голосе спросил Нимура, садясь на соседнее сидение.       — Наш прекрасный Токио меня более чем устраивает, — откидываясь на спинку стула, произнесла Юи, — где ты потерял Хаиру-чан? Я жду её минут пятнадцать.       — Почему сразу я её потерял, когда твой брат недобросовестно украл? Если бы ты повернула голову на сто восемьдесят градусов, то увидела, как мило они стоят у той стойки с регистрацией, — усмехнулся парень.       — Надо же, как неудобно вышло. Тогда, полагаю, я могу не волноваться за неё, — Юи прикрыла глаза, смахивая спадающие на глаза пряди тёмных волос.       — За меня?! Ты бы лучше о себе побеспокоилась, выглядишь как пандочка с такими синяками под глазами, — оказавшаяся за спиной в самый подходящий момент Хаиру быстро обняла подругу, — идём, спящая красавица, у нас есть тридцать пять минут добежать до ближайшего ларька и купить бутылку воды.       — Такими темпами мы не пройдем контроль. Поспишь с вами тут, конечно, — Юи поправила рукава плаща и с готовностью поднялась с места.       — А можно пару раз обвернуть в фольгу или обычную бумагу, тогда есть вероятность, что её не заметят, — предложил Нимура.       — Я не хочу, чтобы вас высадили с самолёта ещё до того, как мы взлетим, — оборвал его на полуслове Коори.       — Может так даже лучше, останемся дома, — Юи пожала плечами и улыбнулась уголками губ. Порой Хаиру очень удивляло их с Коори сходство в мимике.       — Дорогая моя, — Хочу приподняла бровь, недовольно зыркнув на подругу, — какой домой? Сейчас мы идём в дьюти фри выбирать духи и покупать воду, а потом летим наслаждаться Кореей!       — Ага, только ты забыла про то, что мы будем слушать бубнеж каких-то старых, но крутых дедов. — Нимура пренебрежительно фыркнул, выслушав грандиозные планы подруги.       — Между прочим они заслуженные профессора и могут дать нам многое, некоторым не помешало бы послушать. — На лице Юмено читалось неподдельное недовольство, и девушка смерила Фуруту прожигающим взглядом.       — Эта первая умная вещь, которую сказал Фурута. — Коори устало откинулся на спинку и потёр виски, вся эта беготня от стойки к стойке и куча проверок и правда очень утомляли. — Хотя я посмотрел программу, некоторые профессора реально классные, и у них интересные темы лекций.       — Эй! — Фурута наигранно обижено закатил глаза.       — Ну, в общем, все понятно. Мы пошли, не скучайте! — Хаиру привычно улыбнулась и, схватив подругу за руку, потащила ее в дюти фри, на огромных полках можно было найти все: от духов до зарубежных сладостях.

***

      — Девять, десять… — Акира Мадо — учитель английского (Хаиру ее очень любила) пересчитывала всех студентов, столпившихся в кучку у входа на посадку. Коори и Хирако проверяли у всех билеты. Ихей и Нимура, кстати, были очень рады, что никогда не пересекались с последним на занятиях. Таке Хирако был учителем химии, хоть Юи и говорила, что он прекрасный педагог, все знали о его требовательности и строгости, некоторые даже побаивались. Фурута так вообще видел этот предмет в своих кошмарах и мечтал забыть о нем после окончания школы, если бы ещё и с таким педагогом, то точно откинулся.       Ребята прошли по длинному, крутому коридору и спустились вниз к небольшому автобусу, чтобы добраться до самолёта.       — Опять толкучка, почему просто нельзя сразу в самолёт… — Тихо буркнула Юи, посильнее хватаясь за поручень. Народу в «вагончике» было немало.       — Потерпи, Юи-чан, — Фурута наклонился к ее уху, и горячее дыхание обожгло мочку и часть шеи. По телу на секунду пробежали мурашки. «Кто так резко появляется?» — пронеслось у девушки в мыслях, а его слова на удивление остались без комментария.       Через 15 минут Они наконец вошли в салон самолёта и честно говоря Юи ожидала большего пространства. Хаиру ускакала куда-то вперёд, и заняла место прямо у окна, а рядом сел Коори, на третьем сиденье профессор Хирако. Классная компания, конечно.       — Юи-чан, одна? Хаиру нас кинула, — Фурута вздохнул. — Вдвоём лучше, чем с кем-то малознакомым. Пошли туда, — он пальцем указал на ряд по с краю и три свободные места.       — Как грустно, я ведь могла посидеть рядом с ними... — Юи принципиально избегала место у окна, уступив Нимуре. Пусть она сидела совсем близко к нему, её мысли и взгляд были сосредоточены совсем в другом направлении.       — Меня окончательно все ненавидят, — поймав себя на мысли, что ещё не пристегнулся, Фурута лишь вздохнул. Хаиру непременно назвала его королём драмы.       — Миленько, — Юи слабо прищурилась, довольно наблюдая за тем, как Коори с Хаиру тайком переплетают пальцы рук. Меланхоличный или просто уставший взгляд серых глаз даже немного приобрёл краски.       — Завидуешь? — участливо поинтересовался Нимура.       — Заботишься? — Юи усмехнулась, и, сама не отдавая отчёт своим действиям, положила голову на его плечо. Третье место так и осталось пустым.       — Так вот, почему ты так хотела остаться на земле. Бедная Юи-чан не переносит самолёты.        Он осёкся; почему-то сыпать привычным сарказмом расхотелось. Это был первый раз, когда Нимура радовался отсутствию Хаиру рядом — она бы точно не удержалась от смешка.        Юи спокойно уснула на его плече, и её умиротворенного вида хватило, чтобы окончательно отбросить идею как-то подшутить над ней.        Вид из окна не представлял ничего интересного — бесконечные облака и такое же голубое, как всегда, небо. Хаиру всё же обернулась и зачем-то подмигнула ему. Нимура негромко хмыкнул и откинулся на спинку сидения.       Навевало воспоминания...

***

      Хаиру с улыбкой на лице попрощалась с приветливой стюардессой и вышла из самолёта вслед за педагогами, выискивая глазами Юи с Фурутой, которые остались где-то в конце.       Ихей и все остальные зашли в аэропорт и направились к ленте с багажом, чтобы забрать свои вещи. Сквозь большие окна аэропорта внутрь проникали тонкие солнечные лучики, играясь тенями с мимо проходящими людьми. Иногда их загораживали пушистые облака, застилая небо своей серостью. В целом, Сеул встретил ребят хорошей погодой: ветра почти не было, а щеки слегка холодил лишь лёгкий морозец.       Хаиру чувствовала себя прекрасно, разница во времени нет, в климате особо тоже, значит, пребывание в Сеуле для них будет максимально комфортным. И девушка в целом любила путешествия и эту особую атмосферу перелетов и аэропорта.       — Это первый и последний раз, когда я лечу на самолёте, — Ихей повернулась на знакомый и в данный момент недовольный голос подруги.       — Юи-чан, все нормально? — Она перевала на брюнетку взгляд своих глаз цвета сакуры.       — Ага, только уши заложило… — Юи тяжело вздохнула.       — Ох, — Хаиру ее приобняла, — пошли за вещами, дорогая.       — А я? — Фурута возмущено выгнул бровь, смотря на двух девушек, но, не удостоившись чести получить ответ, просто пошёл следом, думая, что потом он ещё расквитается с Хаиру.

***

      Автобус забитый студентами подъезжал к высокому зданию гостиницы. Пока Фурута оживлённо спорил о чём-то с Хайсе, Юи и Хаиру завороженно смотрели в окно всю дорогу, стараясь подчёркивать для себя новые детали об городе. Сеул был очень похож на Токио, но при этом они кардинально отличались. Казалось бы, такие же высотки, яркие рекламные баннеры, вечно торопящиеся куда-то люди, но при этом ощущение от пребывания совершенно разное. Токио уже стал родным, чем-то приевшимся, а Сеул глоток свежего воздуха с прекрасной природой, широкими и чистыми улицами.       Коори, Хирако и Акира быстро распределили, кто с кем будет жить, и ребятам отдали ключи от номеров.       Номера были красиво оформлены в скандинавском стиле, и Юи даже показалось, что они выглядят слишком дорого для пребывания обычных студентов.       Хаиру кинула чемодан где-то в углу и довольно плюхнулась на кровать, блаженно улыбаясь.       — Номер шикарный!       — Кровать тоже! Обещаю, как только заряжу социальную батарейку, осмотрюсь получше, — Юи улеглась на подушку, прикрыв глаза. Мысль о том, что в самолёте она не делала ничего, но всё равно устала, неприятно грызла сознание.        Хаиру перевернулась на бок, сталкиваясь с её расфокусированным взглядом, и помахала рукой перед лицом.       — Ну что, как ощущения?       — Тепло, уютно, нет никого, кто приносит лишний шум и мешает расслабиться.       — Как тебе самолёт? — Ихей осторожно подбиралась к нужной теме. Юи заподозрила что-то неладное.       — От страха разбиться удерживала мысль, что разобьемся все вместе. А что?       — Тебе понравилось спать у Нимуры на плече? Честно, я случайно, совершенно случайно обернулась! В редкие минуты, когда вы не готовы друг друга убивать, вы очень милые, — расплылась в довольной улыбке Хаиру, — я же и раньше говорила.        Серые глаза Юи расширились и приобрели ощущение искреннего ужаса.       — Мы что, правда были так близко? — с удивлением спросила она. А потом с некой обидой прибавила, — если ты видела, могла бы и разбудить меня. Неужели я бы не откинулась на спинку кресла?       — Судя по его довольному лицу, дискомфорт твоё действие никому из вас не доставило, — по-доброму усмехнулась Хаиру, прибавляя себе под нос: — если бы на мне заснула такая милая девушка, я бы может и ориентацию сменила.       — О, точно! Как у вас с Коори? Мне показалось, сегодня он выглядел менее недовольным, чем обычно, — ловко сменила тему Юи.        Она вовсе не забыла о словах подруги. Почему-то мысль спокойно полежать у друга (друга ведь?) на плече несчастные три часа полёта особого отторжения не вызывала. Зная Фуруту, он бы точно не стал терпеть что-то неприятное. Значит, можно сделать вид, что ничего не было и жить дальше.       — Коори... Сэмпай просто полетел в прекрасную страну с не самыми проблемными и незнакомыми людьми, а с сестрой и парой надоедливых студентов, — кажется, Хариу поняла, что попытки будут бесполезны, но не пыталась сдаться.       — Даже не прикрывайся, что между вами ничего нет, — Юи хмыкнула, — мы видели, как вы целовались в парке у фонтанов.       — Мы? Раз уж на то пошло, между тобой и Нимурой тоже есть нечто большее, чем дружба. И когда вы оказались на другом конце района без меня?       — Встретились, когда я покупала свой любимый кофе, а он навещал того дружка с пирсингами и татуировками... Ута, кажется?       — У вас есть общие знакомые... Хорошо, не смотри на меня так, как наверняка смотрела на нас с Коори-сэмпаем. «Она неисправима» — обречённо подумала
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.