ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра(Коори/Хаиру)

Настройки текста
Щелчок клавиш уже несколько часов заполнял комнату, а внимательные светло-розовые глаза шелестели по страницам. Но вкладка с идеально написанной статьей уже была свёрнута, а искала Хаиру кое-что другое. После почти бессонной ночи, потраченной на поиски информации, наверное, стоило поспать — тени под её глазами стали почти такими же, как у Коори, но Ихей интересовало иное. Она перебрала в голове целую кучу формулировок, репетировала, как скажет заветные слова и даже полезла за советами в интернет — вот чего-чего, а то, что она дойдёт до такой крайности, Хаиру даже представить не могла. В последние минуты до прихода Коори Ихей мерила комнату шагами и каждую минуту оглядывалась на часы, которые, по её мнению, тикали мучительно медленно. Наконец-то замок громко щелкнул, впуская Уи. — Хаиру, я до… — он не успевает договорить привычную фразу, потому что замечает знакомую, маленькую фигуру прямо перед собой. Её руки были сложены за спину, а глаза метались из стороны в сторону. Коори чуял, что это не просто так, и тревога уже начала гулять где-то внутри подсознания. — Всё в порядке? — Знаешь,— Хаиру заправила прядь волос за ухо и вновь отвела взгляд. — Ты опять забыла покормить рыбок? Если да, то я специально с утра насыпал корма, чуть больше, чем обычно, — Коори спокойно повесил пальто на крючок и подошел чуть поближе. — Твой начальник совсем тебя не бережет, скоро на меня станешь похожа, — он недовольно взглянул на её синяки под глазами и ещё больше нахмурился. — Дело не в этом, — Хаиру замотала головой, делая еле заметный шаг назад. — Я подумала, мы ведь уже взрослые женатые люди… — она невольно на секунду запнулась, а Коори ещё больше внутренне напрягся. — Мне кажется, мы можем создать прекрасную семью. Коори опешил от этих слов и мог лишь рассеянно продолжать смотреть ей в глаза. В его собственных отражался весь спектр эмоций: от непонимания до полного смятения, неловкости и желания провалиться под землю. Он не готов к такому — Юи до сих пор иногда жаловалась, что Коори похож на ребёнка. — Коори, я хочу завести кота! — Ихей выпалила это на одном дыхании и чуть не прыснула, наблюдая затем, как Уи пытался сдержать выдох облегчения. — Ты совсем меня не бережешь, — со смешанными нотками усталости и жалости самому к себе (которая возникала раз в год и служила весьма тревожным знаком), Коори опустился на близлежащее кресло. Если последует ещё одна такая новость, на ногах ему точно не удержаться, — зачем нам понадобился кот? — спросил чисто из любопытства. Хаиру, наверное, впервые задумавшаяся о контексте своего предложения, неожиданно ощутила такой же прилив неловкости. — Просто я подумала, что ты бы возвращался с работы раньше, и я тоже, а ещё мурлыканье кота должно снимать стресс и положительно воздействовать на сердце, а то ты на одном растворимом кофе долго не протянешь. Внимательный взгляд фиалковых глаз — Коори всегда знал, когда она недоговаривает. — Ну и я просто хочу кота, потому что коты очень милые. — Чем тебя не устраивают рыбки? — весь вид этих маленьких существ, плавающих по аквариуму, ясно давал понять, что корма сегодня они так и не дождались. — Наверное, им скучно одним. Коори тяжело вздыхает. За всё время их совместной жизни он усвоил, что с Хаиру спорить как минимум бесполезно и неэффективно. Тем более — говорить, что рыбкам не скучно, их аж семнадцать штук. Даже если бедняжки заскучают, появление кота их точно не обрадует. Скорее, это они умрут от сердечного приступа (а у рыб есть сердца?) — Ухаживать сама будешь, я не при делах, — после пяти минут напряжённых аргументов, почему без кота жизнь не та, сдаётся он. В глазах Хаиру хитрый огонёк — она-то уж знает об его уровне ответственности едва ли не за всё происходящее на земном шаре. — Конечно. — Только, — радостные глаза Хаиру вновь метнулись к нему, — не забывай его кормить, пожалуйста.

***

Лёгкий слой снега уже покрывал землю. Шумный и заполненный Токио сегодня отличался особенной суетой: люди бежали куда-то ещё в более бешеном темпе, а в магазинах выстраивались по истине огромные очереди. Хаиру сегодня повезло: начальник сжалился и выделил ей выходные на день раньше. Сейчас она устроилась на диване с чашкой какао с зефирами и выбирала новогодний подарок для Юи с Нимурой. — Стой! Стой! — Коори, выругавшись, зашёл, а если точно, то чуть ли не забежал в квартиру и громко хлопнул дверью. — Ну куда ты, дурочка? — даже ласково протянул он. Хаиру встала со своего такого уютного места и быстро дошла до коридора. Её глаза удивленно распахнулись: Коори держал в руке маленького рыжего котёнка. Он негромко, но будто жалобно мяукал, а пушистая шерстка была чуть влажной из-за снега. Сказать, что она в шоке — ничего не сказать. — Сюрприз, — парень чуть неловко улыбнулся и протянул ей этот беспомощный комочек. Хаиру трепетно подхватила котика и аккуратно провела ладонью по торчащей шерстке. — Он увязался за мной, а я вспомнил, что ты хотела кота. — Я не знаю, что и говорить, — Хаиру, кажется, до сих пор не верила. — Бедный, он, наверное, замёрз… — Я купил ему лежанку и всё необходимое, — Коори мигом ретировался на кухню и начал вынимать из пакета всё содержимое. Котёнок успокоился, оказавшись в руках Ихей. Он больше не мяукал, а через ещё несколько мгновений и вовсе начал довольно мурчать. Хаиру только сейчас отошла от эмоций и могла рассмотреть его. Светло-персиковая шерсть с белыми вкраплениями пушилась во все стороны, но удивляло кое-что другое — голубые как летнее небо, слегка затуманенные дымкой глаза. Складывалось ощущение, что заглядываешь в озеро и хочешь окунуться с головой. — Ты ему нравишься, — Коори оперся о кухонную столешницу, и уголки его губ сами собой потянулись наверх. — Это мальчик? — Котёнок будто понимал их разговор и недовольно мяукнул. — Забыл сказать, нет! Это девочка. Уже есть идеи для имени? — Коори поразмыслил и уже готовился называть свои варианты, но Хаиру оказалась быстрее. — Мармеладка.

***

Коори не имел опыта в уходе за животными. Вообще. От слова совсем. Он знал, на что подписывался, когда говорил, что вообще никакого участия принимать не будет — Хаиру не манипулировала, но в нужный момент умела правильно воспользоваться. Со временем он и сам привык вставать раньше будильника на пять минут, кормить Мармеладку, ждать, пока она потопчется на пледе у Хаиру и уснёт. Приносить ей самый дорогой корм, потому что цена, наверное, показатель качества, кто бы что ни говорил. Не нравилось только отстирывать одежду после каждого взгляда в кошачью сторону. Хотя бы Хаиру по-прежнему была довольна, накупила всяких игрушек, заводных мышей, радостно рассылала Фуруте с Юи по пятьдесят картинок в день о том, как Мармеладка проводит время. Хорошо. Он привязался. Но только совсем чуть-чуть. Хаиру каждое утро украдкой наблюдала, что мармеладка трётся у ног Коори перед тем как подбежать к своей миске, и это её не могло не умилять. Квартира Уи давно стала для неё родной: Ихей чувствовала себя так, будто нашла то, что давно искала. И она правда чувствовала себя по-настоящему дома. Не просто в месте, куда приходишь перекантоваться между парами и поспать, а по-настоящему дома. С появлением мармеладки их размеренная жизнь, заиграла новыми красками, как минимум, теперь они засыпали не вдвоем, а втроем. Кошка предпочитала игнорировать факт, что у нее есть лежанка — видимо, с Коори и Хаиру теплее. Почти всегда, когда Ихей тянулась, чтобы прижаться к Уи, мармеладка между ними жалобно пищала и разгоняла хозяев. — Она как ребёнок, — Коори однажды недовольно проворчал и чуть подвинул Мармеладку, но неугомонная кошка не желала покидать излюбленное место. — Она на тебя похожа, такая же упертая, — Хаиру хмыкнула, наблюдая за тем, как Коори всё же начал гладить персиковую шерстку. — А мне кажется, больше на тебя, — он фыркнул, и теперь рука потянулась поправить челку девушки. — Одинаково смешные, когда лохматые. — Эй! — Ихей наигранно возмутилась, и мармеладка, ловя ее настроение, недовольство мяукнула. — Даже она со мной согласна! — Точно похожи, — Коори искренне улыбнулся и нежно провел рукой по ее щеке. — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.