ID работы: 10098302

По дороге из ночных фонарей

Гет
R
Завершён
31
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Ну попробуй! — Хаиру держала в руках сахарную вату примерно в два раз её головы. Ихей тянулась на носочках к Коори, который отворачивался и морщился. — Перестань, — он сделал шаг назад и фыркнул, выставляя руку вперед. — Ты же знаешь, я не люблю сладкое. Лёгкий летний ветерок приятно трепал волосы, отовсюду слышались весёлые голоса и смех — несмотря на середину дня, парк аттракционов не страдал от малого количества посетителей. Ещё не горели огни, но от цветного разнообразия немного рябило в глазах. По всей дорожке, ведущей к главным развлечениям, тянулись яркие ларьки. В нескольких из них был тир с розовыми огромными медведями, на которых восторженно смотрели проходящие мимо дети, а в других безостановочно крутили вату. Коори не до конца понимал, что он здесь делает. Честно говоря, он бы с удовольствием остался дома или прогулялся по умиротворенной аллее — да вообще был бы где угодно, но не тут. В его голове до сих пор не укладывалось, как Юи так легко согласилась на поход, да ещё и его уговорила. Этот шум начинал постепенно надоедать, но Хаиру рядом так искренне улыбалась, что такие мелочи жизни уходили на второй план. — Она не очень сладкая! — Ихей уверенно продолжала идти к своей цели. — Это буквально нагретый сахар! — Коори усмехнулся, ещё раз отмахнувшись от её руки. Он невольно подметил, что из всех сладостей, Хаиру ассоциировалась у него именно со сладкой ватой, — такая же воздушная и яркая. — Ну ради меня! — Вы что, ругаетесь? — Нимура выглянул из-за спины Коори, улыбаясь и театрально удивляясь. — Хаиру-чан, что мне с ним сделать? — Для начало можешь поздороваться и извиниться за опоздание, — Уи развернулся и смерил его уничтожающим взглядом. Если бы сейчас была пара, то Фурута бы прошел через все девять кругов ада, отвечая у доски. — Ваша практика уже почти как полгода прошла, может, хватит нос задирать, — обиженно пробурчал Нимура, послушно делая несколько шагов назад. Юи по правое плечо от него вздохнула, прокрутив на лице весь спектр эмоций от равнодушия до желания всё здесь сжечь. — Может хоть раз погуляете с нами спокойно, а то мы с Хаиру обидимся и уйдём от вас, — взяв подругу за руку, протянула она, не забыв откусить небольшой кусок от сладкой ваты. В любой другой день можно было бы подробно рассказать, из чего она состоит на самом деле. Но не сейчас. Несмотря на наступившее лето, они вчетвером виделись ещё не так часто, как хотелось бы — как минимум двое были погружены в бесконечные работы-проекты-лабораторные и иногда забывали о том, что на улице не страшный гололёд, а довольно тёплая погода, редкий покров снега растаял уже давно, а земля покрылась травой. — Можете просто не разговаривать, мы же хотели спокойно прогуляться, — напомнила Хаиру, — тут должно быть озеро с уточками. — И какое-нибудь подобие американских горок, — добавил Нимура, переключившись с гляделок с Коори. Теперь ему стоило заняться таким же с Юи, которая от подобных заявлений пару дней назад находилась бы на грани обморока. — Я с тобой больше ни на какие аттракционы не пойду. С прошлого похода она усвоила две вещи. Первая — её вестибулярный аппарат не настолько хорош, чтобы лезть на взрослые аттракционы. Вторая — больше она никогда бы не ступила в этот парк, если бы не чья-то инициатива наконец встретиться. В узких кругах Юи более чем доверяли, поэтому идея с недоамериканскими горками была сразу же отвергнута. Утки в небольшом водоёме, безусловно, были рады такому количеству брошенного хлеба (либо находились на гране переедания). Здесь, в самой спокойной части парка, располагалось лучшее место для пикника — жаль, что не догадались принести еду заранее. — Эти утки уже настолько набалованные, что не весь хлеб едят, — Фурута глянул в сторону пруда: птицы проплывали мимо огромных крошек хлеба, даже и не посмотрев в их сторону. Солнце медленно сходило с горизонта, окрашивая небо в нежно-розовые и малиновые цвета. Коори был рад оказаться в относительном покое, в такое время в этой части парка можно было мало кого увидеть. Это место определенно нравилось ему больше всех: узкие дорожки петляли и заходили вглубь небольшого лесочка. Надо будет как-нибудь обязательно вернуться сюда вместе с Ихей. — Кто бы говорил, — Хаиру облокотилась об ограду водоёма и фыркнула, — сам-то только с семечками ешь. — Я не утка, — брови Нимуры подлетели вверх, и он обиженно отвернулся. — Утки слишком умные для тебя, — Коори кивнул, складывая руки на груди. Юи тихо прыснула, прикрывая рот рукой. Эти двое неисправимы. — Юи-чан, видишь! Твой братец меня выводит на конфликт! — Слушайте, — Ихей прервала их спор и заставила обратить на себя внимание, — а пойдём… — Нет, — Юи запротестовала, умоляюще глядя на подругу, что смотрела куда-то в сторону аттракционов, — я на горки больше не ногой. — Я про колесо обозрения! — Ихей показала в сторону поблескивающих кабинок где-то вдалеке. — А вот туда можно, — Коори согласился и потянул сестру за рукав. Юи была не очень-то в восторге, но поплелась за ними.

***

Пока компания ожидала своей очереди, Юмено успела перебрать в голове несколько десятков возможных ситуаций с не самым лучшим, как минимум, травмоопасным исходом. Хаиру рядом весело улыбалась и всячески пыталась подбодрить девушку, но попытки не увенчались успехом. — Не бойся, я буду с тобой, — Нимура несильно толкнул её в плечо, а потом галантно помог забраться в кабинку, шатавшуюся от каждого неловкого (да и ловкого тоже) движения. — Звучит вообще не как приободрение. Впрочем, развязывать очередную драму на людях не хотелось, да и Коори с Хаиру явно не в восторге от этих зачастую бессмысленных споров. Поэтому Юи решила дипломатично отступить, разглядывая, как земля в буквальном смысле уходит из-под ног, а картинка меняется более широким градусом обзора. — Надеюсь, тут никто не боится высоты? — спрашивает Хаиру, когда кабинка только-только отталкивается от земли. — Сейчас и узнаем, — с непривычным для себя позитивом отвечает Коори. — Вниз всё равно не прыгнем, так что можно смириться и расслабиться, — подтверждает Нимура. — Если кто-то не вылетит за пределы кабинки раньше окончания полёта. — Нет ничего страшнее того, как они вдвоём начинают так шутить, — вздыхает Фурута, демонстративно кладя голову на плечо Хаиру, — от иронии до сарказма один шаг. — По-моему, ты что-то путаешь? — задумчиво спрашивает она. — Нет, так задумано. К счастью, всё оканчивается как нельзя благополучно: никто не падает в обморок при виде парка с высоты, наверное, девятиэтажного дома, все остаются целы, невредимы и не за бортом. Поистине можно считать удачным исходом. Чуть пошатнувшись, Юи наконец-то ступила на твёрдую землю. Высота пленяла своими великолепными видами, но всё-таки чувство уверенности, что она не рухнет вниз, нравилось ей куда больше. Сейчас ее лицо выражало лишь спокойствие и смирение со своей участью. А вот Хаиру выглядела поистине довольно: в ее глазах играли весёлые огоньки, и она вновь потянула Коори к прилавку со сладкой ватой. Через несколько мгновений в ее руках оказалось небольшое розовое «облачко». — Хаиру не из тех, кто так просто сдается, — Фурута усмехнулся и положил подбородок на голову Юи, однако девушка почти сразу тряхнула головой. — Хочешь яблоко в карамели? — Давай, — Уи утвердительно кивнула, пытаясь вспомнить забытый вкус. Кажется, последний раз она ела их ещё в детстве, в те беззаботные деньки, когда всё было хорошо. Юмено не поняла как, но хитрый Нимура умудрился пролезть вне километровой очереди и вернулся очень быстро. Он шутливо поклонился, протягивая ей сладость на палочке с разноцветной присыпкой: — Всё для тебя! Хаиру аккуратно отщипнула небольшой кусочек ваты и протянула его Коори. Тот принял его без особого энтузиазма, но всё же положил в рот и даже не скривился, но внимание Юи привлекло не это. Она всегда была внимательна к деталям и точно уверена, что раньше кое-что не видело. На безымянном пальце Ихей в свете закатного солнца поблескивало изящное, тонкое колечко. Губи Юмено непроизвольно вытянулись в улыбке, и Фурута, проследив за её взглядом, увидел тоже самое. — Ты тоже заметил? — Она повернулась к нему, всё же отводя взгляд от подруги и брата. — Да, — Нимура выглядел удивленным не менее Юи. — В общем, ваша взяла, — Коори повернулся к компании, — эта сладкая вата не так уж и плоха, но привкус горелого сахара ужасен. — Мы все видели, как ты улыбался, откусывая её, — Хаиру была определённо довольна своей маленькой победой. Юи решила даже подыграть ей при необходимости, но, к счастью, её не возникло. Остаток дня они провели, слоняясь то по шумным улицам и скупая всё более-менее съестное в ларьках, то по относительно безлюдной части парка. Удивительно, что компромисса в этом вопросе достигли без лишних разбирательств. Так или иначе, к концу дня у Юи бы всё равно от подобных активностей разболелась бы голова. На удивление, она чувствовала себя более-менее живой к вечеру. Собраться у Коори — единогласное решение, потому что так они гарантированно останутся друг с другом, без риска неожиданно приехавших родителей. Юи почти видит обречённость в глазах брата, когда их цветная компания переступает порог его дома. Голова болеть будет не только у неё одной — но от этого почему-то морально легче. — Не волнуйся, мы ненадолго, завтра на практику, так что максимум до десяти, — успокаивает она, прекрасно замечая, что даже такие уговоры не спасают. Но, наверное, ради Хаиру, Коори всё ещё сохраняет на лице скорее спокойное выражение, чем обречённое. — Отлично, значит без алкоголя. Не хватало тебе носиться по больнице с похмелья. — Будто я это когда-то практиковала, — фыркает Юи, перемешивая колоду карт в два раза быстрее нужного. Откуда-то взялась привычка постоянно таскать их с собой или забывать отдать Нимуре. — Это точно было бы самым тревожным знаком, который мы могли получить за всю нашу жизнь, — Хаиру имитирует испуг на лице, пока разливает яблочный сок в кружки, — так что лучше не рискуй. Выглядит как долгий вечер наконец воссоединившейся компании — при наличии совместных воспоминаний из детства можно было бы понастольгировать. Ленивая игра в карты, то и дело уходящая на второй план, какой-то включенный для атмосферы на заднем плане канал телевизора... И — конечно не их — фейерверки с двора, на который так удачно выходят окна. Хаиру наконец-то вышла из игры, выкинув последнюю карту и поднялась с пола на диван к Юи, которая вышла первой. Подруга заботливо налила ей стакан яблочного сока и устало положила голову на плечо. Фурута и Коори пилили друг друга взглядом: каждый хотел забрать победу себе. А если быть более честным — то третье место из четырёх. — Ну вот мы и пришли к главной интриге сегодняшнего дня, — Юи хмыкнула, наблюдая за этими двумя. — Кто же останется в дураках на этот раз? — При всей моей любви ставлю на Коори, — девушки видели сверху их карты. И вот наступил черёд Нимуры: он выкинул два козыря и закончил. На его лице расцвела довольная и наглая улыбка, Фурута вальяжно откинулся назад. — Ну, что ж, Коори-семпай, теперь надеюсь не будете больше задирать нос? — Парень радовался не столько победе, сколько проигрышу Уи. — Давай сам не зазнавайся, — Юи в шутку дала ему затрещину, стараясь спрятать собственную улыбку. — Победила-то я, — она все ещё лежала на плече Хаиру зевнула. — Не пора ли нам домой, победительница? — Фурута поднялся на ноги и начал помогать Коори убирать пустую и грязную посуду. — Давай собираться, Хаиру, — Юмено встала и пошла за своей кофтой, лежавшей где-то в углу на кресло. — А я, наверное, останусь… — Ихей смутилась, чуть неловко заправила прядь волос за ухо и посмотрела в сторону Коори, ища помощи в объяснении. — Да, при всей моей любви к вам я не отпущу её с вами поздно ночью, — быстро среагировал он, подсаживаясь рядом с Хаиру на диван. — То есть, ты нам не доверяешь? — Нимура драматично вскинул брови и показушно повернулся в сторону выхода. Юи хитро улыбнулась, не испытывая ни малейшего желания продолжать этот бессмысленный спор. Коори более чем заслужил спокойное времяпровождение с Хаиру после целого дня в их с Нимурой обществе, продержавшись лучше, чем когда-либо на её памяти. Хаиру еле слышно облегченно вздохнула, радуясь, что никто не спросил ничего лишнего. Когда придет время, они обязательно всё расскажут, но чуть позже. Хотя, что-то ей подсказывало, что Юмено видит её насквозь и всё прекрасно понимает. — Надеюсь, мы соберёмся ещё до конца месяца, — Юи улыбнулась, обнимая Хаиру перед тем, как подняться с дивана и накинуть лёгкую кофту на себя, — и в следующий раз не только с яблочным соком. — Могу принести вишнёвый, — любезно откликнулся Нимура, — если не хотите случайно передумать, то нам надо идти. Юи знала, что выражает лицо Коори, даже не поворачиваясь к нему. Подавила усмешку. Услышала такой же смешок со стороны Хаиру. Ничего между ними не меняется. — Ты рассказала им? — Нет, как-нибудь потом, — не в силах больше сохранять зрительный контакт, Хаиру слегка отвела взгляд, — впрочем, если у них есть глаза, они бы и сами догадались. Фейерверки на улице стихли, стояла приятная летняя прохлада, лишающая любых опасений. Двое выпивших больше всех яблочного сока определённо доберутся в безопасности. А им хотя бы не нужно вставать на практику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.