ID работы: 10098423

Мы с тобой словно карточный домик

Гет
NC-17
В процессе
616
автор
MaGlus бета
Наталья Северина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 358 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Акааши! — возмущённо начал Бокуто. — Почему ты опаздываешь? — пытаясь не уронить телефон, бенто и зонтик, вопил Бокуто.       Да, погода сегодня была просто «замечательная». С самого утра лило как из ведра. А ещё Акааши заставлял ждать на этом жутком холоде под дождём.       Мимичико тушевалась рядом с Бокуто, нервно переминаясь с ноги на ногу из-за холода. Благо ещё отец заставил надеть пальто и намотал шарф на шею. Если бы не он, Мимичико давно бы окоченела. — Я неважно себя чувствую, — хрипло отозвался Акааши. — А! Ну, тогда после тренировки приду навестить тебя! Поправляйся! — прокричал Бокуто и, не дав ничего ответить и возразить, бросил трубку. — Акааши всё-таки разболелся? — в шарф пробормотала Мимичико. — Что-о-о? Тебя не слышно, — Бокуто соединил свой и зонт девушки, создав некое подобие «домика», и максимально близко наклонился к ней. — А-а-аакаши разболелся? — заикаясь, повторила Мимичико, чуть отшатнувшись в сторону. Опять он заставлял сердце предательски стучать в груди. Как бы она себя ни уговаривала не реагировать на выпады Бокуто, но в некоторых моментах просто не могла ничего с собой поделать. Это было выше её сил. — Да. Так что я сегодня ем два бенто! — радостно прокричал Бокуто, махая перед Мимичико своей огромной лапой, показывая цифру два. — Думаю, Широфуку будет не согласна, — тихо посмеиваясь, Мимичико поправила сумку на плече и двинула в сторону школы. Нужно было заканчивать это вторжение в личное пространство. А то некоторые ученики, проходя мимо, странно косились в сторону парочки. — А её никто спрашивать не будет! — крикнул Бокуто, догоняя одноклассницу.       Всю дорогу от дома до школы они болтали о вчерашнем дне. Как было весело, о вкусных креветках и о том, что Бокуто теперь спал с включённым светом. Слишком впечатлительным он оказался. Эта игра теперь вечно ему мерещилась. Мимичико, конечно, посмеивалась над ним, но прекрасно понимала. Потому что сама долго не могла избавиться от страха перед темнотой. А уж если в этой темноте светить фонариком, то и подавно. Но что больше волновало её — это та самая песня.       Лёжа в кровати, Мимичико раз за разом перечитывала перевод этой песни, слушая её на репите, вспоминая каждый звук, каждое слово, каждый жест, отчего всё внутри трепетало от влюблённости.       Когда она утром увидела Бокуто, терпеливо ждущего у ворот, смущение предательски не хотело покидать лицо. Она пол ночи мечтала, чтобы всё то, о чём он пел, было правдой, что все эти слова были обращены к ней. И Мимичико попросту не знала как себя вести. Но Бокуто надоело ждать и он стал стучаться в дом, чтобы поторопить одноклассницу. Отпираться было бесполезно и пришлось вылезать. К тому же, Бокуто вёл себя так, будто абсолютно ничего не случилось. Мимичико, конечно, отдавала себе отчёт, что это она сама себе нафантазировала великое множество всего несуществующего, но как же ей по-ребячески наивно хотелось, чтобы хоть частичка её мечты оказалась правдой. Даже идя рядом с ним, она старалась высмотреть в этой улыбке, в заливистом смехе, во взгляде сияющих глаз, в каждом жесте хоть частичку намёка на большее. Но Бокуто вёл себя как обычно. Может, оно было и к лучшему.

***

— Простите, — пробормотала Мимичико, потирая ушибленное плечо.       Как раз в момент, когда она заходила в класс, туда же полезла одноклассница, больно пихая Сатоши в плечо. — Настолько жирная, что в дверь не помещаешься? — презрительно бросила неприятная особа и, посмеиваясь со своей подружкой, пошла к передним партам. — Ты чего вперёд убежала? — недовольно пробубнил Бокуто, но, заметив грустный взгляд Мимичико, тут же изменился в голосе. — Что-то случилось? — Всё нормально, — Сатоши натянула на лицо деланно притворную улыбку и прошла за свою парту. Она доставала принадлежности из сумки и нервно складывала их на столе. Из-за неаккуратности она уронила пенал. — Мими, что случилось? — Бокуто присел совсем близко к Сатоши, беря в руки пенал и пристально глядя в глаза девушки. — Ничего, — щеки запылали от смущения, а дыхание участилось. Опять он назвал её так, опять назвал её «Мими». А обеспокоенный тон, совсем непривычный для него, и вовсе выбивал землю из-под ног. — Будешь мне врать? — всё не сдавался Бокуто. — В обувь... в обувь вода попала, — нагло соврала девушка. — Вода? А что же ты не переоделась? Хочешь заболеть? Мало мне Акааши? — возмутился Бокуто и, схватив ногу Сатоши, хотел было снять сменку, чтобы стянуть промокшие чулки. Он совершенно не подумал о том, как это всё выглядело со стороны. — Бокуто, не надо. Пожалуйста, — взмолилась Мимичико, краснея до кончиков ушей. Она руками придерживала юбку, которая то и дело задиралась от борьбы. — А вот и я! — прокричала Юкиэ, заваливаясь в класс. — Ты что творишь, извращенец?! — увидев, как Бокуто откровенно домогался до подруги, она рванула на помощь. — А ну отошёл! — она грубо отцепила руки от ног Мимичико, встав между ней и Бокуто, который всё ещё сидел на кортах и недовольно поглядывал на менеджера. — У неё мокрые чулки! Она заболеть хочет! — оправдался Бокуто. — Даже если так, она справится без твоей помощи! — Всё.. нормально, — выдавила из себя Мимичико, поправляя гольф. Щёки буквально полыхали от смущения, а на ноге, где Бокуто сжимал её, кожа горела пламенем, будто от ожога. Девушка мельком глянула на одноклассников, которые внимательно следили за инцидентом и тихо перешёптывались. Кажется, её изначальный план «не светиться» был успешно провален. Теперь её довольно часто обсуждали, и причиной тому были Бокуто и Акааши. — Ни черта не нормально! Ни на секунду его оставить нельзя! — всё возмущалась Юкиэ, стоя грозной тучей над Бокуто. Как же ей надоело вечно вытаскивать этот комок беспардонности из щекотливых ситуаций. Вечно он заставлял её краснеть то ли от возмущения, то ли от смущения. Мало того, что Котаро подставлял себя, так он ещё втягивал посторонних. — Хватит вопить, — недовольно отозвался Бокуто, вставая в полный рост. — Вот заболеет она, ты будешь виновата, — выпалил парень и, демонстративно надув губы, плюхнулся на свой стул. — Ками-сама! Дай мне терпения! — взмолилась Юкиэ. — А вы чего вылупились? — рыкнула девушка в сторону любопытных одноклассников. Те сразу стушевались и стали делать вид, что заняты чем-то важным. — Широфуку, всё и вправду нормально, — Мимичико всё ещё смущалась, но постепенно самообладание возвращалось к ней. Да и злобные взгляды от той самой девушки и её свиты возвращали с небес на землю. — Вы оба меня доведёте до ручки, — тяжело вздохнув, проговорила Юкиэ и пошла к своему месту, ведь урок должен был вот-вот начаться.

***

— Что с ней? — прошептала Мэйли на ухо Аой. — Может, что-то не то съела, — Сузуки мельком глянула на Мимичико и быстро вернула всё внимание своему гаджету. Казалось, что она вообще с ним не расстаётся.       Мимичико не слышала подруг, а медленно лепила онигири, задумчиво глядя в одну точку. Она даже не моргала, а в голове всё вертелся утренний инцидент в классе. Кожа, где Бокуто касался, опять предательски загорелась, вызывая нестерпимый трепет в душе. Сатоши помотала головой, отгоняя слишком приятные мысли, и закончила наконец-то мучить шарик с рисом, взяв следующую порцию, дабы сформировать ещё один.       Весь день проходил словно в прострации из-за выходки Бокуто. Который, кстати, успокоился и вовсе забыл про это, стоило лишь пойти в столовую на обед. Да, им стало мало места в классе, а дождь не позволял выйти на крышу. Поэтому решили оккупировать стол в столовой. А уж когда Бокуто сражался за бесхозное бенто Акааши с Юкиэ, так вообще все остатки обиды за утреннюю небольшую сору улетучились. Каори лишь тяжело вздыхала, глядя на привычную перепалку за еду между этими двумя, а Мимичико, прямо как сейчас, пялилась в одну точку.       Плюс ко всему, те девицы явно дали понять Мимичико, что ей не рады. Когда закончились уроки, Юкиэ с Бокуто убежали в спортзал, а Мимичико стала неспеша собираться в свой клуб, но, взяв в руки зонт с общей полки, она обнаружила, что он сломан, а внутри была весьма неприятная записка «жирная». Она выкинула поломанную вещь и листок бумаги и быстро побежала в сторону другого корпуса, чтобы не промокнуть. Она успокаивала себя тем, что мнение других не важно. Она была рада открывать для себя новые вкусы и готовить для дорогих ей людей. Да даже просто банально есть, и чтобы тебя потом не выворачивало наизнанку. Она вспоминала те ужасные годы свой жизни с дрожью в руках. И уж лучше она будет с избыточным весом, чем с его острым недостатком. Да и сказать, что Мимичико была прям «жирная» нельзя. Да, она была крупнее, чем многие девушки, но в пределах нормы. Однако в Японии дразнят и за меньшее, тут уже ничего не поделать. Избыточный вес приравнивался к каким-то отклонениям во внешности или развитии. Даже существовал штраф за лишний вес. Само государство было заинтересованно в том, чтобы уменьшить процент полных людей. Негласно, но они сами становились причиной буллинга. А ведь люди могли иметь избыточный вес не просто от того, что они его наели, как было с Мимичико, а, скажем, из-за проблем со здоровьем. Но никого не волновала причина, важен был лишь итог. — Сатоши-и-и, с тобой всё нормально? — обеспокоенно проговорила Мэйли. — А? — Мимичико глянула на подругу, пытаясь сфокусировать на ней свой взгляд. — Что-то случилось? — Нет. С чего ты взяла? — Мимичико нервно улыбнулась, заканчивая приготовление целой горы онигири. — Ты сегодня какая-то странная, — недоверчиво высказалась Мэйли, разливая чай на целебных травах по термосам. — Да всё нормально, — не глядя подруге в глаза, Мимичико принялась складывать еду в бумажные коробочки. — Ну как знаешь... Кстати, я хотела спросить. Что ты собралась готовить на полуфинальные матчи? — Думаю, возьму что-то из репертуара отца. Смесь японской и французской кухни. — Не забывай, что тема полуфинального матча — дичь. — Ага, я помню. Медведя, зайца или утку. Я пока не решила. Нужно будет проработать разные варианты. — Ага, а мы поможем выбрать, — воодушевилась девушка, радостно хлопая в ладоши. — Ведь так, Сузуки? — Ага, — отрешённо проговорила Аой, подсыпая специи, не глядя в сковороду. — Слушай, Сатоши, а ты не слишком ли балуешь своих волейболистов? Или это всё конкретно для кого-то одного? А остальные, так, для прикрытия, — заговорщически прошептала Мэйли, складывая термосы с горячим чаем в пакет. Ей, конечно-то, было не сложно заваривать чаи или делать отвары, ей даже нравилось этим заниматься, но уж больно часто Сатоши готовила для этой толпы голодных пацанов, а ели они очень много. — О чём ты? Мне просто нравится готовить! — возмутилась Сатоши, пытаясь скрыть смущение. — Ну да, ну да. Они же до сих пор думают, что продукты спонсирует школа, а ты готовишь им в рамках практики. Они же едят, как бегемоты! У них вместо желудка чёрная дыра, — активно жестикулируя руками, прокомментировала Мэйли. — Они же много тренируются, поэтому столько и кушают, — решив проигнорировать тему про финансирование, Мимичико тепло улыбнулась, припоминая, как этим «бегемотам» нравится кушать еду, что она готовит. А особенно Бокуто. — Что-то ты темнишь, Сатоши...

***

— Бокуто! Что с тобой сегодня?! — кричал тренер на своего лучшего игрока. Потому что он сегодня был максимально рассеянным, подавленным и вовсе не хотел играть. — Без Акааши всё не то! — крикнул ас команды, в который раз попадая ударом в блок. Этот блок окончательно сломал настрой Бокуто. Но просвистел финальный свисток, и тренировочная игра закончилась. Котаро сегодня всю тренировку был сам не свой, и причина тому была явно в отсутствии сеттера. Бокуто то и дело выкрикивал «Акааши» посреди игры, но, не видя привычного напарника, очень сильно расстраивался. Играть не хотелось вовсе. — О! Сатоши! — восторженно сказал Коноха, заметив в дверях запыхавшуюся девушку. Она стряхивала с волос капли дождя, пытаясь не уронить тяжёлый пакет с едой и напитками.       Бокуто даже оживился, увидев одноклассницу, и, заметив, как ей тяжело, тут же широкими шагами пересёк всю площадку, довольно грубо отбирая ношу. — Сколько говорить, чтобы ты не носила такие тяжести! А то так и останешься коротышкой! — возмутился Бокуто. — Это вовсе не из-за тяжестей, — под нос пробубнила Мимичико, немного обидевшись на такое высказывание. Её часто задевали упоминания о её росте. Даже папа порой подшучивал над ней, и Мимичико это дико не нравилось. Ростом она пошла в мать. Наверное, единственное, что ей досталось от неё. Всё остальное же было словно под копирку переведено с отца. — Ну да, конечно, — огрызнулся Бокуто. Но буквально через мгновение его внимание заняли вкусности из пакета, и он без стеснения стал там ковыряться.       Мимичико хотела было возмутиться и ответить, но Бокуто, кажется, было уже вовсе не до их словесной перепалки. Он уже умудрился достать онигири и с довольным лицом двинул к парням, чтобы поделиться со всеми.       Эта быстрая смена настроения порой здорово пугала, но в этом был весь Бокуто, и оставалось лишь смириться с его этой странностью.       Мимичико оставила свёрток с пустыми ланч-боксами и школьную сумку у двери, а сама пошла к толпе, что окружила Бокуто и пыталась отвоевать себе еды. — Эй! Не толкайся! — прокричал Бокуто, когда чуть не пролил чай на руку. — Давай я, — закатав рукава рубашки, Мимичико забрала из рук Бокуто термос и стала разливать напиток по стаканчикам.       За смехом и интересными историями прошёл небольшой перекус волейбольного клуба. Они в который раз поблагодарили Мимичико за то, что готовила им. Ведь она могла выбрать любой другой клуб для практики. И каждый раз Сатоши, смущаясь, принимала похвалу и благодарность, бубня себе под нос, что нет ничего сложного, что она просто любит готовить, и за это ей будут начислены балы. Так она отмазывалась, а внутри же всё ликовало от гордости к самой себе. Как бы она ни отнекивалась, но ей очень нравилось, когда её хвалят и говорят, что еда очень вкусная.       Парни стали прибирать зал, кто-то ушёл в раздевалку, кто-то общался с тренером, а Мимичико смущённо тушевалась у двери и грустно смотрела на жуткий ливень. Она, пока бежала от корпуса до спортзала, успела неплохо промокнуть, а что же будет, когда она пойдёт домой. Да, она могла бы вызвать себе такси и спокойно доехать, но она не могла не приготовить еды для друзей, а сейчас просто не могла уйти, не попрощавшись с Бокуто. К тому же, за обедом они решили, что после тренировки обязательно сходят к Акааши в гости. — Ну что, пойдём? — радостно протянул Бокуто, перекидывая сумку Сатоши через голову, а потом и свою. Даже в такую погоду его улыбка сияла, словно солнце, и, глядя на неё, хотелось улыбаться. Что, собственно, Мимичико и сделала. Просто невозможно было противиться этому. — А... Ага, — неуверенно пробормотала Мимичико и, выйдя на крыльцо, не спеша обулась. Но дальше идти ей не хотелось. — Ты чего? — Бокуто развернулся на пятках, непонимающе глядя на одноклассницу. — З-зонтик потеряла, — всё тише и тише говорила Сатоши, пряча голову в шарфе. А учитывая, что с бешеной силой тарабанил дождь, то её почти не было слышно. — Чего-о-о? Ни черта не слышно, — Котаро вплотную подошёл к Мимичико, наклоняясь к ней максимально близко. Прикрыв обоих зонтом от посторонних глаз. Создалось впечатление, что они там целуются, что не осталось незамеченным от сокомандников. Они заговорщицки хихикали, показывая пальцем на назойливую парочку. — З-зонтик потеряла, — всё ещё дрожащим голосом проговорила Мимичико, глядя Бокуто в глаза. — Обидно! Он был таким милым! — проныл Бокуто. — Ну ничего, пойдём вместе. У меня большой зонт, — широко улыбнувшись, Котаро выпрямился и, перехватив зонт другой рукой, готов был делиться своим укрытием.       Кажется, Мимичико покраснела вплоть до кончиков ушей. Идти вместе под одним зонтом, близко друг к другу, было до такой степени смущающе, что ноги предательски подкашивались, но надо было идти. А то Бокуто мог понять, что что-то тут не так. Надо было держать себя в руках. Но, как обычно это бывает с Сатоши, она спотыкнулась о выступающий камень и чуть было не полетела в лужу, но молниеносная реакция Бокуто не дала девушке искупаться. — Аккуратнее, — рассмеялся Бокуто, но предплечье так и не отпустил. — Давай, держись за меня. А то опять упадёшь, — абсолютно без задней мысли проговорил Бокуто, подставляя свой локоть.       Мимичико всё ещё не проронила ни слова, да и сказать что-либо у неё вряд ли бы получилось. Она поудобнее перехватила свёрток с боксами и неуверенно взяла Бокуто под руку. Тело будто прошибло током, но надо было идти дальше. К тому же, и так из-за неё Котаро шёл в три раза медленнее обычного, так ещё и ловил эту клушу. Надо было пошевеливаться. Пряча смущённое лицо в шарфе, Мимичико даже взглянуть на Бокуто не могла. Она просто шла рядом с ним, держала его за руку и глупо улыбалась. Это было так по-киношному романтично. Будто вырезка из какой-нибудь любовной истории. Мимичико никогда ещё не чувствовала себя так защищено. Этот парень всем своим видом показывал, что с ним ей нечего бояться, что он от всего защитит и не даст упасть.       Людей на улице практически не было, что добавляло ещё большей нереальности. Будто они действительно оказались на съёмочной площадке. Но как же это было приятно.       По ноге полоснула ледянющая ветка куста, отчего Сатоши даже взвизгнула и сильнее прижалась к Бокуто. Это прикосновение вытащило Мимичико из грёз. Будто на неё вылили ведро холодной воды. — Ты чего? — обеспокоенно проговорил парень. Он даже остановился, чтобы посмотреть, что случилось. — Холодная ветка, — с обидой в голосе проговорила Сатоши, недовольно глядя под ноги. Эта дурацкая ветка испортила весь момент. — Неприятно, наверное, по голой ноге-то, — Бокуто передёрнул плечами и вновь начал неторопливое движение в сторону дома. Обычно, такая скорость передвижения его безумно раздражала, но рядом с этой странной девушкой это ничуть не бесило. Напротив, ему было очень приятно и даже как-то уютно. Это неописуемое тепло, что разливалось внутри от одного только осознания, что на него полагаются, что он для кого-то опора, придавало радости. Да и эти странные всплески неконтролируемой радости при виде этой немного нескладной рыжеволосой коротышки стали волновать Бокуто в последнее время. Он стался задаваться вопросом, почему искал встречи с ней, хотелось говорить с ней обо всём, делиться всем, что только взбредёт в голову, ведь она никогда не осудит, и всегда поддержит. Он думал, что Акааши лучший собеседник, но даже он иногда уставал от Котаро и перечил ему, или даже спорил. На что Бокуто часто обижался. Но Мимичико всегда поддерживала Котаро, даже в самых нелепых темах разговора. Недавно они рассуждали о зебрах. Они белые в чёрную полоску или же чёрные в белую полоску. И на серьёзных щах стали искать фотографии зебр в интернете, считая полоски. На такое у Юкиэ, Каори и Акааши лишь закатили глаза.       Заметив вдалеке знакомые ворота, Мимичико даже расстроилась. Она хотела, чтобы этот миг длился как можно больше. Ей безумно нравилось держаться за эту стальную руку, да и боком чувствовать горячее тело Котаро. — Ну, я пошёл, — непривычно тихо проговорил Бокуто, когда они зашли под крытую террасу дома Сатоши. — Ты промок, — проигнорировав слова парня, Мимичико глядела на вымокшее плечо толстовки, и рука сама потянулась, чтобы стряхнуть крупные капли. Если он так вымок, значит специально большую часть зонта отдавал ей, чтобы она не промокла, а сам же вымок так, что толстовка аж прилипла. От осознания этого стало невероятно приятно на душе. Он беспокоился о ней. И в ущерб себе не дал ей промокнуть.       Сатоши медленно стала водить по плечу Бокуто, силясь согнать всю воду. Он же заворожённо наблюдал за действиями девушки, и отчего то сердце стало колотиться с такой силой, будто он сейчас на пробежке. Её прикосновения были нежными, по-юношески неуверенными и робкими, но такими приятными. Он был не в силах прервать её, просто стоял с зонтом в руках как истукан и глядел на руку. — Прости, — тихо прошептала Сатоши, отдёргивая руку. Не понятно, за что она извинялась. За вымокшее плечо, что якобы потеряла зонт, или же что влюбилась в него по уши. — Да всё нормально! — нервно улыбаясь, сказал Бокуто. Голос Сатоши вернул его в реальность, и он даже растерялся от нахлынувших ощущений, и сейчас попросту не мог совладать со всем. — Ладно, я пойду. Надо ещё душ принять. А потом ещё и к Акааши, — наспех сняв с плеча сумку, Бокуто перекинул её через голову, и всучил в руки Мимичико. А сам быстрым шагом пошёл домой.       Мимичико так и стояла с сумкой и боксами в руках, глядя на стремительно удаляющийся силуэт Бокуто. И когда он вышел за ворота, девушка на негнущихся ногах пошла в дом.       «Что ты делаешь, идиотка?» — бросив свою ношу прямо на пороге, Мимичико сползла вдоль двери на пол, закрывая лицо руками. Как же было неловко от её поступка. Из-за него даже Бокуто зарделся смущением. Мимичико пропищала прямо в руки, потому что уже была не в силах сдерживаться. Нужно было срочно расслабиться и успокоить беснующиеся мысли. Ведь скоро им вместе идти к Акааши.

***

      Сатоши вышла из душа, промокая волосы полотенцем. Да, горячая вода как нельзя лучше успокоила и расслабила её. Пусть по началу, девушка попросту стояла под струями воды и пыталась собраться в кучу.       Мельком взглянув на часы, Мимичико прикинула, что у неё ещё есть время, и решила сделать запись в дневнике. Это помогало ей успокоиться. — А? Куда же я его положила? — задавая вопрос сама себе, девушка стала просматривать письменный стол, полки и ящики в поисках заветного блокнота, но его нигде не было. — В сумку что ли попал, — всё так же разговаривая сама с собой, Мимичико подняла сумку с пола, поставив её на стол. Она стала припоминать, что утром в спешке собирала тетради и учебники, и блокнот вполне мог быть в стопке. — Что за?.. — само собой вырвалось. Потому как, открыв сумку, Мимичико обнаружила вовсе не свои вещи. У неё начала нервно дёргаться бровь от осознания, что её дневник, со всеми мыслями, мечтами и желаниями был в руках причины всего этого.       Истошно крича, девушка быстро застегнула чужую сумку и помчалась вниз. Она всё проговаривала про себя, что она всего лишь растеряха, что блокнот дома, что всё обойдётся. Ну или то, что Бокуто попросту не заметил, что перепутал сумки и не заглянул внутрь, и уж тем более не прочитал дневник.       Наспех нацепив на мокрые волосы шапку, на бегу надевая пальто, девушка выбежала из дома, даже не заперев дверь, и помчалась к соседнему. Сатоши никогда в жизни так быстро не бегала, не обращая внимания ни на что. Даже ливень и огромные лужи её не смущали, пусть домашние тапочки уже и вымокли насквозь.       Добежав до двери и перехватив сумку другой рукой, девушка стала звонить в дверь к соседям. Долго никто не отзывался, поэтому она повторила. И ещё, и ещё. — Иду-иду, — недоумевая, кто бы это мог быть в такую-то погоду, Сузу открыла дверь, и каково же было её удивление, когда она увидела запыхавшуюся соседскую девочку. — Здравствуйте, — шумно выдыхая, пробормотала Мимичико. — Ой, Сатоши, привет. Что-то случилось? — женщина обеспокоенно глядела на растрёпанную и промокшую девушку. — Божечки, давай, проходи. Не стой на пороге, — Сузу буквально затащила Мимичико в дом и заперла дверь. — Бокуто... Мы. Мы сумки перепутали, — всё ещё пытаясь привести дыхание в норму, пробормотала Мимичико. Ноги неприятно холодило, и как же хотелось побыстрее вернуться домой. Но тревога за тайны, которые она хранила в дневнике, перечёркивала абсолютно всё. — Ах, вот оно что, — Сузу чуть развернулась по направлению к лестнице и прокричала, — Котаро! Спустись вниз!       Но ответа не последовало, да и не было слышно, чтобы кто-то спускался. — Котаро! А ну живо спустись! — громче повторила Сузу. — Да иду я, иду, — лениво послышалось откуда-то сверху. А вскоре с лестницы быстро спустился Котаро. Он на ходу разлохмачивал ещё мокрые волосы, отчего капли воды стекали по его натренированному тему, зазывно оставляя мокрые дорожки. — О, Сатоши. А ты чего тут? — как-то странно наигранно проговорил Бокуто, но никто не предал этому значение, почему он так странно отреагировал на Мимичико. На самом же деле, он прекрасно понял, почему она прибежала сюда, и, по правде говоря, ему стоило огромных усилий вернуть привычную игривость в голосе и непринуждённость.       Как раз когда в дверь начали звонить, Бокуто дочитывал последнюю запись из дневника. Да, это было очень не правильно и некрасиво — ковыряться в чужих вещах. Нужно было, ещё когда он полез за телефоном, чтобы позвонить Акааши, и заметил, что сумка не его, закрыть и отнести её хозяйке. Но его, до блеска в глазах, привлёк очень красивый блокнот. Бокуто никогда таких не видел. Обложка была словно самый настоящий мини аквариум, и от каждого нажатия на неё жидкость внутри перетекала из одного места в другое, гоняя вместе с собой и причудливых блестящих рыбок. Бокуто без зазрения совести рассматривал красивую вещицу, как из неё выпал листок, видимо, что-то вроде закладки. На ней были очень реалистично изображены он сам, Акааши, Юкиэ и Каори. Поэтому Бокуто предположил, что это небольшой альбом для рисования и без задней мысли открыл его. Но там были не только рисунки. Помимо них, аккуратным и ровным почерком было написано много всего. Точно не предназначающегося для чтения посторонних. А уж тем более для него. Столько всего хранил этот небольшой блокнот в красивом переплёте, что у Бокуто даже закружилась голова от информации, внезапно нахлынувших чувств, самым ярким из которых было смущение.       Вот сейчас, стоя перед ней, Бокуто всеми силами старался держать эмоции под контролем, но с каждой секундой это становилось делать всё сложнее. От воспоминаний о записи со вчерашнего дня, приложенном переводе той самой песни, которую сам же и пел, сердце готово было выпрыгнуть из груди. — А ну быстро иди оденься! Вечно полуголый ходишь по дому! И принеси сумку Сатоши! — подгоняя сына кухонным полотенцем, ворчала Сузу. — Ай, больно же, — уворачиваясь от тумаков, Бокуто попятился назад, а вскоре и вовсе пропал из виду. Но это было даже на руку: можно было успокоиться. — Ты прости за это, — недовольно проговорила женщина, глядя на лестницу. — Ничего, — отрешённо пробормотала Мимичико, хотя было очень даже «чего». От вида обнажённого торса Бокуто дыхание будто выбили из лёгких. А эти мокрые волосы, которые обычно были уложены в странную причёску, так мягко обрамляли его лицо, что сердце заходилось в бешеном ритме. — Вот, — быстро спустившись по лестнице, Бокуто протянул сумку хозяйке.       Мимичико всё ещё находилась в ступоре, отречённо смотря на Котаро, даже не моргая. Она нервно сжимала в руках лямку и просто не могла произнести ни слова. Пусть парень и успел натянуть на себя футболку, но вот эти мокрые волосы просто не давали спокойно дышать. Мимичико безумно захотелось запустить в них руку, нежно перебирая их пальцами, лаская кожу. — Может, поужинаешь с нами? — переводя взгляд то на сына, то на Мимичико, Сузу стала подозревать, что они не просто дружили. Слишком уж сильный накал был между ними. Да и Котаро вёл себя до непонятного странно, даже его взгляд стал совсем иным. — Ах, спасибо. Но мне надо домой, — спешно пробормотала Мимичико, протягивая Бокуто его сумку. Голос Сузу смог вернуть её в реальность. Девушка смущённо отвела взгляд в сторону, а вскоре о вовсе отвернулась от Бокуто, глядя на дверь. Куда угодно, только не на него. — Может, хоть чаю? — всё продолжала настаивать гостеприимная женщина. — Спасибо, но, думаю, в другой раз. — Ну как знаешь, тогда до встречи. Котаро, проводи девочку домой, — приказным тоном сказала Сузу и ушла из коридора. — Я... Я сама. Не нужно меня... Провожать, — заикаясь пробормотала Мимичико, дёргая дверь на себя.       Бокуто же странно для себя молчал. Он медленно подошёл к Мимичико практически вплотную, прижимаясь торсом к её спине. Его так умилила эта растрёпанная, испуганная и неуклюжая девушка в домашних тапочках и смешной пижаме, что он даже улыбнулся. И к тому же, он несколько выпал из пространства, когда посмотрел в её глаза, так необычно разного цвета. Один голубой, другой карий. В школе она, по видимому, носила линзы, и он не понимал, почему она скрывала такую необычную черту.       Сдавленный писк вырвался изо рта Мимичико, стоило Бокуто прижаться к спине, но она попросту была не властна над собой. Стояла как изваяние и не могла ничего сделать.       Котаро лишь нажал на ручку двери и толкнул её, открывая. Дождь, кажется, ещё сильнее начал поливать Токио. Плюс ко всему добавилась гроза, пронизывающий ветер и жуткий холод. Стало явно намного хуже.       Но именно этот холод и отрезвил Мимичико. Она неуверенно отступила от Бокуто, а вскоре и вовсе побежала со всех ног домой. Бокуто лишь наблюдал, как она убегала, и, когда она скрылась из виду, запер дверь.

***

Дорогой дневник. Прости, что потеряла тебя. Я такая беспечная и глупая! Что теперь делать? Скажи, Бокуто ведь прочитал тебя, да? Закладка была не на своём месте! Что же теперь делать?! А ещё его вид, когда он только вышел из душа и так приятно пах шоколадом, я почти сошла с ума от этого вида. Может, притвориться, что заболела? Кстати, про заболевших. Акааши сказал не приходить к нему, ведь ему уже лучше и завтра он вернётся в школу. Хорошо, что мы не пошли к Акааши. Иначе я бы точно сошла с ума. И отлично то, что завтра пятница, и я не пойду в школу. Будет время, чтобы подумать, что делать. Хотя я даже не представлю, что в этой ситуации можно сделать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.