ID работы: 10098444

Куклы вампира

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег, попадая под свет уличных фонарей, казался золотистым. Он летел на землю, блестя и сверкая, словно конфетти. Стоило отвернуться от фонаря, как взгляду представала каменная улица, широкая и молчаливая. Дома, построенные в начале прошлого века, дремали под снежным покровом, но в некоторых окнах ещё горел свет. Слева, чуть поодаль, за железной изгородью, виднелось старое, всеми забытое кладбище. Оно было основано очень давно — ни на одной могильной плите нельзя было найти портрет усопшего. Даже даты рождения и смерти практически не читались. Задворки Ленинграда. Место жутковатое и безлюдное, которое в конце восьмидесятых годов казалось одним из тех мест, в которое лучше не попадать не только ночью, но и вечером. Какого чёрта, спрашивается, здесь вдруг появился ребёнок? Мальчику было лет десять. Он, почёсывая лоб под меховой шапкой, брёл со стороны кладбища, размахивая портфелем. Ближайшая школа находилась в десяти минутах езды на автобусе. Как же школьник оказался в столь гиблом месте, когда на часах была уже половина десятого? — Мальчик! Мальчик, постой! Школьник остановился и обернулся. Мягкий голос не показался ему угрожающим, поэтому он совсем не испугался. Ребёнок был так погружён в собственные мысли, что даже не заметил, откуда в тихом и мёртвом месте взялся кто-то ещё. — Ты почему в такое время один ходишь? Да ещё и здесь, — с улыбкой спросила женщина лет тридцати пяти. Мальчишке она сразу понравилась. Добрая и приветливая, с лучистыми серыми глазами и каштановыми волосами, скрытыми чёрной шалью, в широкой лисьей шубе и коричневых сапогах. — Я к бабушке иду… — ответил школьник и потёр нос рукавом куртки. — Давай я тебя подвезу? Тут очень небезопасно, — в голосе женщины звучала озабоченность. — Да мне немного осталось, — смутившись, ответил ребёнок.  — Ничего. Прокатишься, — незнакомка приподняла руку и улыбнулась ещё шире. — Так я буду спокойна, что ты удачно добрался до своей бабушки. — Ну… хорошо, — сконфуженно улыбнулся мальчик и, подойдя к женщине, взял её за руку. Он начал заболевать и ощущал усталость, отказываться от шанса погреться и проехаться в автомобиле совершенно не хотелось. К тому же, милая тётенька напоминала добрую волшебницу из какого-нибудь детского фильма. — Замёрз? — спросила незнакомка. — Ага… Кажись, простыл немного… Накатался на горке, — шмыгнув носом, ответил мальчик. Впереди были выходные, и он надеялся, что за время нахождения у бабушки, выздоровеет. Бабушка — золото. Намного добрее матери и отца, которых он, конечно, тоже любил, но бабулю больше. А какие пироги с яблоками она пекла! А блинчики… Думая обо всём этом, школьник ощутил, как поскуливает желудок. Грязный белый «Москвич» стоял поодаль, рядом с мусорными баками. Женщина открыла дверцу, приглашая своего юного спутника занять заднее пассажирское сидение. Тот радостно плюхнулся на него.  — В салоне отогреешься, — сказала женщина и как-то странно улыбнулась. Захлопнув дверцу, она воровато огляделась и обошла автомобиль, чтобы сесть за руль и увезти ребёнка в чёрно-синюю мглу ленинградского зимнего вечера. С одной стороны, Маринин ощущал себя ссыльным. Когда, после нашумевшего дела Градова его турнули из прокуратуры, а после, ценя умственные способности и опыт лучшего московского следака, перевели в Ленинград, он таким и стал. Ссыльным. Правда, раньше ссылали в Сибирь или на Кавказ… Поэтому особо жаловаться на жизнь Игорю не хотелось — могло быть хуже. Вот только сырость и мрачность питерской погоды иногда вселяла неприятную меланхолию. Потихоньку обживаясь в квартире с окнами, зачарованно глядящими на Неву, Маринин испытывал смешанные чувства. Ленинград невероятно красив и поэтичен. Пусть следователь был далёк от поэзии и, вообще, не причислял себя к романтикам, он чутко чувствовал атмосферу гордой, красивой и болезненной северной столицы. Она нравилась ему, вместе с тем, всю жизнь проживший в Москве, Маринин чувствовал себя немного неуютно. Ленинград был пропитан томной меланхолией и был погружён в мистический флёр, в то время как Москва была яркой, шумной и весёлой. В ленинградской прокуратуре Игоря приняли очень хорошо. Ему всячески пытались угодить, им искренне восхищались. Все знали, что с приходом Маринина преступность в Ленинграде снизится, а показатели эффективности городской следственной системы возрастут. Квартира, в которую заселились Маринин, Рихбер и Чаппи, была большой, представляющей историческую ценность, но требовала ремонта. Когда-то здесь была коммуналка, и этим было всё сказано. Высокие потолки, широкие двери, ободранные обои в коридоре, потрескавшееся напольное покрытие на кухне — да, квартира была старенькой, зато огромной, и находилась в центре Ленинграда. Рихбер был в шоке от состояния жилища, а Маринин, будучи неприхотливым в быту, не ощутил неудобств. Он планировал продать свою квартиру и квартиру деда в Москве, и на эти деньги выкупить эту жилплощадь, а затем сделать в ней ремонт. В общем, Маринин потихоньку обживался на новом месте. И когда неожиданный звонок вырвал его из постели, Игорь испытал радость. Звонили из прокуратуры — у него появилось первое дело. Пенсионер Евгений Литвинов, выбрасывая мусор, заметил странный большой пакет, и заглянул внутрь. Увиденное чуть ли не вогнало его в состояние комы. «Даже на фронте такого не видел!» — говорил он чуть позже оперативникам. В пакете лежало обнажённое расчленённое тело мальчика лет девяти-десяти. Голова, ноги и руки были отделены от туловища. Маринин велел оперативнику Шарову разогнать зевак. Территория мусорных баков была огорожена, на месте обнаружения трупа велись работы. Игорь рассматривал изувеченного ребёнка и думал, что тот ужасно похож на сломанную куклу. — Укус… — сказал он, замечая на шее след от зубов. Две кровавые точки выглядели так, словно кто-то впился в нежную кожу и клыками прокусил её до крови. Маринин впервые видел подобное. Перевернув руки мальчика, он также заметил порезы на запястьях. Получалось, что кто-то убил ребёнка, возможно, испил его кровь, зачем-то пустил кровь из вен на запястьях, а потом расчленил тело. О последовательности этих действий, конечно, говорить было пока рано, все выводы только после вскрытия. Тем не менее, увиденное поражало своей непонятной жестокостью. — Дело рук психопата? — не столько спросил, сколько утвердил сидящий рядом на корточках криминалист-эксперт Ушаков. Он внимательно изучал кожные покровы убитого, собирая мельчайшие частицы. — Чёрт его знает… — пробормотал Маринин. За спиной послышался вопль. Какая-то женщина, увидев растерзанное тело, рухнула в обморок. Среди столпившихся началась паника. Игорь нахмурился и подумал, что скоро здесь будут журналисты. И это чудовищное убийство до смерти перепугает весь Ленинград.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.