ID работы: 1009853

Тайный план Альбуса Дамблдора

Слэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После просмотра всех оставленных директором воспоминаний, Катя решила попытаться вжиться в образ того, кем ей придётся быть на протяжении месяца минимум. А своим невольным экзаменатором она сделала двойного шпиона, который сам не знает на какой он стороне, человека, который страстно любит Гарри Поттера, но и не подозревает об этом и просто умного зельевара Северуса Снейпа. Экзамен, или как Катя это назвала – операция «Угадай, кто я?», а для несчастного Северуса очередная чашечка приторного чая в компании странного человека со странными наклонностями, был назначен на завтра. Узнав о внеочередном приглашении на чай от директора, Снейп содрогнулся: с недавнего времени (после победы над Волдемортом пять лет назад Поттером, который тогда учился на втором курсе) весной каждого года, те, кто удостаивался внеочередного чаепития с директором в кратчайшие сроки вступали в брак с совершенно невообразимыми людьми и не только (чего только стоит пара Трелони и Фиренц) . Все учителя сочувственно посмотрели на мрачного коллегу и, не стесняясь, начали обсуждать, с кем Северус вступит в брак по окончании этого месяца. Мнения пока разделились... А сам Снейп удалился к себе в подземелья (сбежал, короче), дабы основательно подготовиться к предстоящей пытке. *** На следующее утро Альбус (как Катя решила себя временно называть, чтоб привыкнуть) встал с первыми петухами: его разбудил феникс в четыре часа утра. Он, сделав над собой героическое усилие, встал с постели под ненавязчивую мелодию тяжёлого рока в исполнении Фоукса, умылся, одел кричащую мантию с котелками и молниями (она орала что-то про котёл полный любви и билась током, если попытаться её заткнуть), вплёл в бороду бубенчики, выбрал одни из сотни очки-половинки с весёленькой оправой и пошёл на завтрак в Большой зал. Завтрак прошёл нормально, хотя Альбус и волновался перед своим первым выходом в свет. Кажется, никто пока не заметил подмены, однако странные взгляды преподавателей не прошли мимо сознания директора. Но это, наверное, было из-за мантии... А так как скоро должна была состояться встреча с профессором Снейпом, Дамблдор выкинул все лишние мысли из головы и стал репетировать свою речь. Приближался час Х... Ученики радовались, что профессора не обращает на них внимания и в наглую списывали. Учителя с помощью зачарованных пергаментов спорили друг с другом на тему «пара Снейпа» - пока лидировала версия Флитвика «это будет Синистра, ведь все уже давно знают, как она на Северуса смотрит». Сам Северус пил все известные ему антидоты против любовных зелий и мечтал, чтобы Альбус вспомнил, что Снейп – гей и любит брюнетов, по пьяни и не такое скажешь, хоть другие и не знают. А Альбус надоедал своими речами бедному фениксу, который хоть и привык к разным выкидонам своего хозяина, но ТАКОЕ слышал впервые: свести в пару Северуса Снейпа и Гарри Поттера – это будет хуже атомного взрыва. Наконец время пришло. Северус, у которого антидоты чуть ли не из ушей лились, с выражением ненависти ко всему миру на лице пошёл на внеплановое чаепитие к директору. Всю дорогу к кабинету он усиленно пытался понять, что обозначает новый директорский пароль «Dirol», но, так и не придя к однозначному ответу, без стука вошёл в кабинет. В кабинете всё было как всегда: много всякого хлама, директорский трон и мягкое кресло напротив. А самого директора в кабинете пока не обнаружилось, и поэтому, боязливо осмотревшись, Северус присел на краю кресла и приготовился ждать. Ожидание было не долгим – спустя каких-то десять минут из директорских покоев вывалился весьма довольный жизнью маг. Он заговорщицки подмигнул Снейпу (отчего того перекрутило), радостно потёр руки и уселся на трон. А после того, как на столе появился обязательный чай с печеньками, Северус понял – разговор будет долгим... *** После сработавших чар на кресле, Альбус понял, что жертва пришла в свою ловушку, и, выждав минут десять для мариновки, он с радостной миной выскочил в кабинет. Профессор Снейп сидел на краю кресла, будто собирался куда-то немедленно бежать, с зеленоватым оттенком лица и загнанным выражением глаз. А после появления на столе печенек с чаем во взгляде появилась обречённость. Мысленно вздохнув, директор пододвинул к себе чашку и решил начать разговор. - Дорогой мой мальчик! – Северуса опять перекосило. – Как хорошо, что ты пришёл! Я так рад видеть тебя в своём кабинете, ты тут так редко бываешь. – После очередного перекоса на лице подчинённого он продолжил: - Как у тебя дела? - Кхм. Относительно нормально было, до сегодняшнего дня, - откашлявшись, ответил Снейп и осторожно спросил, – А что? - Нет-нет, всё в порядке. Просто хотел узнать - нет ли каких неотложных дел на этот месяц? - Да нет, - ещё осторожней ответил Северус. - Значит, ты сможешь выполнить одну мою маленькую просьбу! – Обрадовался директор. – Так хочется, чтобы это сделал именно ты. Каким-то интересным местом Северус почуял, что сейчас он узнает имя своей будущей половинки, но у Дамблдора были другие мысли, и Снейп обломался. - Северус, понимаешь, - замялся вдруг Альбус, - я тут недавно нашёл заброшенный склад книг по древней магии, но... Понимаешь, фолианты хрупкие, магии боятся, особенно эльфийской... А информация ценная, в ней кроме меня только ты разбираешься. Ты же мне поможешь? Северус, в который раз проклиная своё излишнее любопытство, спросил: - Какие именно книги там есть и что я с этого получу? - О, мальчик мой! – Явно оживился старый маг. – Я многое не рассмотрел, но там точно есть оригиналы записей всех Основателей Хогвартса, - и, заметив алчный взгляд, продолжил, - я, конечно, дам тебе трёх помощников с седьмого курса, но не больше: начать нужно в кратчайшие сроки. А понравившиеся книги можешь оставить себе. И не забудь про то, что дальше территории школы их не вынести, я проверял. После этого замечания, Северус слегка сдулся, но от радости подвоха не заметил, согласился на это дело и ушёл, обдумывая, как бы это быстрее начать. А директор сидел в своём огромном кресле в кабинете и думал, что, хоть Северус и имеет славу хорошего шпиона, годы мирной жизни не прошли для него даром: так попасться на историю, сшитую белыми нитками и не заметить – это надо умудриться. А ведь теперь и комнату с хламом мастерить нужно... Хорошо, что замок поддерживает и помогает, видимо, самому поразвлекаться захотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.