ID работы: 10098690

Перевал Дятлова

Слэш
R
Завершён
868
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 57 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Давай руку, — чуть ли не кричит Дима, помогая Эмилю взобраться на прицеп и уместиться в ногах старшего. Он неловко шлепнулся на мягкую поверхность следом за Масленниковым, которому пришлось раздвинуть ноги, чтобы парнишке было удобнее, и облегчённо выдохнул. Даник сел слева от этой парочки, но так и не смог пошутить на тему их отношений, настолько сильно он был до сих пор поражён тем, что им пришлось пережить.       Транспорт двинулся вперёд. Медленно, но уверенно. Они то и дело натыкались на небольшие выступы, из-за чего парни подскакивали на месте. В эти моменты Дима рефлекторно прижимал сидящего в его ногах юношу к себе. Иманов в ответ хватался за ладони любимого, обернутые в теплую ткань, и сжимал, что есть сил, зажмуривая глаза.       Было принято решение вернуться на базу, если получится. В случае если они застрянут по дороге к небольшому поселению, команда сможет разбить лагерь прямо в лесу. Главное добраться до леса, где ветер будет чуть слабее. Александр то и дело нервно переговаривался со своими товарищами и прикрикивал от сильнейшего возбуждения. А блогеры молчали. Они не знали, как правильно поступать в подобных ситуациях. Даже в пещерах у них был хоть какой-нибудь план на тот момент. А сейчас им оставалось лишь довериться профессионалам.       «Чёрт! Нет же!» — неожиданно закричал Даник, когда их вездеход опасно затормозил в одном из сугробов. Но и в этот раз судьба оказалась благосклонна — они выбрались. Каждый раз, когда колёса вновь погружались в снег, их сердца замирали. Больше не хотелось чувствовать этот яростный ветер, бьющий прямо в лицо. Или же холод снежного наста, в который приходил опускать ноги…       Показалась макушка небольшого домика, где они уже успели провести одну ночь. Команда одобрительно загудела. После того, как они проехали опасный участок, парни окончательно расслабились и уже не сомневались в своей частичной победе над стихией.       Теперь уже даже рюкзаки остались на транспорте, кроме того, где находилось основное оборудование. Настолько они хотели как можно скорее попасть в помещение. Буря стала утихать. По крайней мере, им так казалось. Но там, на самом перевале Дятлова, всё ещё наверняка бушевала метель, что когда-то унесла девять жизней…       — Мы смогли… — прошептал Даник, отпивая из бутылки с водой почти половину содержимого.       — Полегче, парень, — сказал Александр, скинувший шапку и маску с головы. Они все ещё оставались в куртках, пусть и вспотели уже в достаточной мере. — Не так сразу.       — Сам знаю, — ответил тот, но бутылку всё-таки отложил и также снял шапку. Под ней оказались мокрые волосы, будто он стоял под сильным напором душа. Но нет. Это был пот, что уже слепил волосы между собой.       Один из парней уже разжег огонь в печи и поставил заранее приготовленное рагу на открытый огонь. Другие же разбрелись по всей комнате: некоторые поодиночке, другие парами, как Дима и Эмиль. Парни сидели на той самой кровати, на которой им пришлось переночевать прошлой ночью. Точнее сидел только Масленников, Иманов же лежал на спине, свесив ноги с края. Казалось, что юноша уже погрузился в сон. Руки парней были сцеплены в крепкий замок. Дима что-то писал на телефоне в заметках для ролика небольшой план или же список.       Многие из них просто молчали, отходили от того шока, что получили при прохождении всего пути около получаса назад. Другие же разговаривали, но их голоса едва были слышны. Александр единственный был всё ещё на ногах, расставлял кружки на столе и кидал в каждую из них по одному пакетику «волшебного» чая и одному кубику сахара. Помещение начало медленно обогреваться, через еще минут сорок или даже пятьдесят можно будет снять куртки и остаться в одних кофтах.       Когда Дима уже в третий раз прокашлялся, Эмиль занял сидячее положение и недоумённо посмотрел старшему в затылок. Свободной рукой он провёл по чуть высохшим волосам, слегка поглаживая кожу головы. Масленников лишь прижался к тёплой ладошке в немой просьбе о помощи и защите…       Даник с Артёмом сидели на лавке возле обеденного стола и тихо разговаривали о тех роликах, что им только ещё предстояло снять сразу после возвращения в Москву. Для них также не укрылось ужасное самочувствия их «начальства». Но здесь, в небольшой лачуге в глубине тайги, они вряд ли могли как-то помочь Диме. Только словом, поддержкой… Но и её уже хватало. Иманов начал шептать что-то прямо на ухо своему парню. Масленников начал лучезарно улыбаться. Их руки вновь сцепили в крепкой хватке.       Тот парень, чьё имя сейчас банально вылетело из их голов, стащил громоздкую чугунную кастрюлю. Александр быстро поставил дощечку на стол и помог перенести их ужин. Парни начали подтягиваться к столу. Кто-то вытаскивал тарелки, другие столовые приборы и разливали кипяток по кружкам.       Они вновь сидели за этим столом, как ровно сутки назад… Только теперь не было той атмосферы уюта и оживленного общения между ними. Скорее всего, она вновь придет к ним уже на завтрашнее утро, но только не сейчас. Разговор всё-таки завязался: четверо из них планируют отправиться в соседнюю (если так можно выразиться, учитывая то, что ехать до нее почти шесть часов) деревню для разведки. Другая же часть команды лишь на следующий день покинет этот дом, но только при условии благоприятной погоды.       — Что ж, я думаю, мне стоит что-то сказать, — начал Александр и поднялся со своего места, держа в руках кружку чая. — Мы прошли тяжёлый путь, но справились. Хочу поблагодарить каждого из вас за проявленную выдержку в столь сложных условиях. За нас!

***

      Они уснули на тех же местах, что и сутки назад. Только теперь уже Эмилю пришлось силой укладывать старшего рядом с собой. «Я тебя заражу ведь, дурак», — противился Дима, ранее предлагавший Иманову место подальше. Но юноша был непреклонен. Как бы теперь Масленников не старался отвернуться на другой бок, ему не позволяли достаточно сильные руки, что сцепились вокруг его талии.       В конце концов, Александр смог откопать в залежах аптечки жаропонижающие и болеутоляющие таблетки. Хоть ненадолго, но они ослабят болезненный ощущений и кашель. Глупо было предполагать, что хоть кто-то из команды не заболеет после подобного приключения. Но то, что этим человеком окажется именно один из предводителей экспедиции не мог никто догадаться. Дима говорит, что с ним всё в порядке, это лишь «простая простуда»… Но Эмиль так не считал. Юноша чувствовал, что Масленников точно «не в порядке».       Возле спальных мест были расставлены обогреватели для скорейшего повышения температуры в доме. Электричества у них не так много, как бы хотелось… Но хотя бы ещё час они не собираются выключать эти источники тепла.       Сон их продлился не больше шести часов. Шум собирающихся к отъезду парней разбудил и остальных, кроме Даника, конечно. Этот медведь мог спать даже при шуме дрели над своим ухом (команда Масленникова лично проверила это). Эмиль также не сразу оторвался от сна. Только когда Дима попытался вырваться из крепкого захвата, Иманов приоткрыл один глаз и недовольно что-то промычал.       — Извините, пацаны, мы не хотели, — сказал один из товарищей Александра, убирая спальник в сумку. Несколько таких же уже стояли у входа. Время от времени в помещение заходили и другие, забирали вещи и вновь покидали дом. — Сейчас мы уйдём, и можете спать дальше.       — Ничего страшного, — сонно проговорил Масленников и протёр тыльной стороной ладони глаза. — Удачной дороги.       — Она нам пригодится, — засмеялся парень и натянул шапку на голову, уже отходя к входной двери. Прежде чем переступить через порог, он схватил последние две сумки, что по виду были явно нелёгкие. — До встречи.       Дима неопределённо кивнул товарищу и попытался подавить зевок. Теперь их осталось намного меньше. Хотя, учитывая то, что они уже запланировали съемки ролика на канал Эмиля, время они проведут с пользой и весело. Конечно, придется еще продумать сюжет, хотя Иманов говорил о каком-то плане, во время которого он хочет привлечь еще и Александра в качестве судьи. Возможно, тот согласится с ними ещё немного поработать, но это уже будет на чистом энтузиазме.       — Я что-то пропустил? — пробурчал Даник, приподняв голову с подушки.       — Как обычно, братишка.       Дима вновь провел рукой по своему лицу, попытался распутать волосы, всё ещё сцепленный липким потом, но из этого мало что получилось. В конце концов, он поднялся с кровати и оглядел полупустую комнату. Многие матрасы уже были голые, простыни, принадлежащие этому дому, убраны во что-то на подобии чемоданов. На столе всё ещё стоял тёплый чайник, но его также придется разогреть, как и сам завтрак.       — Как насчёт завтрака, парни? — спросил Дима и слегка покашлял, переставляя чайник на часть печки, предназначенную для готовки еды.       — Я бы не отказался от душа, — весьма недовольно высказался Эмиль и пересел за длинный стол, что теперь казался слишком большим для пятерых парней (точнее четверых, если не брать в счёт Александра, всё ещё копающегося на улице).       — А я от полноценного обеда, а не консервов, — поддержал его Даник, садясь рядом и облокачивая голову на согнутую в локте руку.       — А теперь закройте рты и наслаждайтесь тем, что есть, — зло сказал Масленников, пытаясь открыть банку с консервами.       — Я вообще молчал! — подал голос Артём, что жевал непонятно откуда взявшуюся буханку хлеба с изюмом. — Эмиль, хочешь попробовать?       — Пошёл в…!

***

      Завтрак прошёл вполне спокойно. Они даже завели незамысловатый разговор об обычных буднях вне Перевала Дятлова. Но их мысль то и дело возвращалась к злополучной экспедиции. Никакие старания парней не позволяли удержать беседу в нужном русле.       Александр неловко положил вилку на край тарелки и пристально взглянул в глаза своих собеседников. Он то и дело переводил взгляд на каждого из них, не решаясь продолжить свою мысль, к которой он совершенно случайно пришёл. Мужчина заговорил, размеренно, время от времени вздыхал, прерываясь всего на несколько миллисекунд. Уже не было того уверенного и грозного голоса, что раньше неотступно хранился у своего хозяина.       Он говорил о том страхе, что был виден в глазах каждого из них во время последних километров, что им пришлось преодолеть. Он извинился за свою же безалаберность. Александр искренне считал, что экспедицию стоило бы перенести на несколько дней. Возможно, команда даже бы избежала бури… Но сейчас это излишне. Спорить о последствиях прошедших дней было самым бесполезным занятием, что только можно придумать.       Теперь заговорил Дима. В первую очередь, он поблагодарил Александра. Раньше он делал это только на камеру, подстраивая эмоции… Но сейчас искренность превыше всего, а камера лежала где-то в дальнем уголке дома. Масленников же не отводил взгляд от глаз своего любимого, пытаясь мысленно принести свои извинения за то, что втянул его в это наитруднейшее приключение. Эмиль также пристально всматривался в лицо блоггера. Но нужные мысли так и не приходили… Юноша никогда не мог выразить своё мнение через слова, лишь его действия отражали его искренние чувства.       Дима не останавливался. Невольно его монолог зашёл о тех временах до их отправления. Он вспоминал, как судорожно собирались парни, планировали вплоть до мелочей их экспедицию… Самые душераздирающие моменты произошли именно во время дороги до Екатеринбурга, а потом и до Ивделя. Эмиль слегка покраснел, но взгляда не отвел. Масленников прервал на благодарности Данику, что также вырвался из цивилизованного мира и отправился с ними в глубину тайги. Оператор также получил свою долю любезностей, но Артём не замолчал после простого «Всегда пожалуйста», а продолжил говорить вместо Димы.       Парень, что не в первый раз выехал с Масленниковым в объективно опасную локацию, говорил о том, как ему было страшно идти вверх по горе, сквозь пелену снега. Да, Артём побывал даже в пещерах, в которых погибнуть было проще простого. Но именно здесь его одолел неподдельный ужас и за себя, и за своих друзей. Всё же, самое острое чувство, что только могло у него возникнуть, это желание попасть домой. К своим родным, переживающим за него больше остальных…       У всех сейчас были разные мысли и переживания. Но главное было одно: они прошли это тяжелейший путь, победили самих себя и саму природу.

***

      — Саш, так что насчёт ролика? — спросил Эмиль, подходя к мужчине, что вновь закидывал в печку несколько брёвен.       — Что? — переспросил тот и обернулся лицом к юноше.       — Ты согласен на дополнительные съемки, но уже на мой канал?       — А, так ты об этом? — Александр вытер ладони об свои же штанины, вместо того, чтобы воспользоваться специальной тряпочкой на самой печи. Он усмехнулся своим же мыслям о собственных дурных привычках. — Конечно, да, согласен.       — О, супер. Ты сейчас свободен? Я бы хотел обсудить суть челленджей для ролика.       — Да хоть сейчас! Как раз чайка попьём для веселья, — сказал мужчина и хлопнул в ладоши, уже подходя к чайнику, в который он тут же залил заранее приготовленную воду. — Зови Димку и остальных!       — Д-да, сейчас позову…       Парень упорно пытался не смущаться и не тушеваться под взглядом Александра, который настоятельно просил называть его по сокращённому имени, без всяких любезностей, часто используемых Имановым. Особенно эта черта характера проявлялась, когда он находился с кем-то наедине. Остальная часть команды прямо сейчас находилась на улице, что-то снимая для основного ролика про Перевал Дятлова. В кадре требовался только сам Масленников, а Даник, вероятно, просто крутился на улице и дышал свежим морозным воздухом.       Так и было. Оператор недовольно ругнулся, когда парень вновь залез в кадр, а именно кинул снежок в Диму. В этот же момент Даник засмеялся, словно умирающая чайка, размахивая руками. Артем чуть ли не швырнул в него камеру, но остановился, зная цену этой вещице. Масленников махнул рукой в их сторону, смиряясь с тем, что им не суждено (спасибо, Даник) снять красочных кадров на этой базе. Не велика потеря. В любом случае, большая часть лирических отступлений будет заснята уже в Москве, в их любимой студии.       Дмитрий, увидев Эмиля на пороге дома, махнул тому рукой и уверенным шагом начал приближаться к парнишке. Старший недовольно цокнул языком и схватился руками за края распахнутой куртки юноши.       — Жарко? — саркастично спросил Масленников и подцепил бегунок куртки, застёгивая ее до конца. — Вместе со мной решил поболеть, малыш?       — Не начинай, Дим, — сказал Эмиль и чуть отошёл от парня, что находился в явном игривом настроении. — Я вообще-то по делу.       –И какому же делу, сладкий? Я могу многим помочь своему…       — Хватит! — уже громче, чем ранее, прервал он неугомонного Дмитрия. Появилось серьезное желание заткнуть его болтливый и похотливый рот какой-нибудь тряпкой. «Чёрт, а представил-то я это зачем.? Сам озабоченный придурок, так ещё и меня таким же сделал, » — Эмиль выдохнул, пытаясь чуть успокоится и отвлечься от навязчивых мыслей. — Нужно с Саней обсудить мой ролик.       — Так пошли, ты только не нервничай, хороший мой, — засмеялся Дима и увернулся от руки юноши, что явно была направлена на сильный удар в грудь Масленникова. — Всё-всё, пошли.       По итогам мирного обсуждения к ним присоединился в качестве участника ещё и Даник. Те варианты, что предложил Иманов, были отвергнуты в первую очередь. «Слишком скучно, » — пояснили парни. А вот идеи Александра все выслушали с особым интересом.       Для первого испытания было выбрано задание «Супер-топор челлендж». Даже не пришлось распределять порядок, в соответствии с которым они должны были разрубать сучковатое бревно. По тому, как улыбался Александр, было понятно, что не всё так просто с этим остатком деревца. Конечно, мужчина не стал говорить о том, что бревно пролежало здесь больше недели и промёрзло до самой сердцевины.       Впрочем, команда самостоятельно пришла к выводам, что просто так победить у них не получиться. Первый «лесной балл» нужно еще заслужить! После десятков ударов, сделанных по бревну, они, наконец, увидели первый ощутимый результат. Казалось, было сделано больше двух десятков попыток. Их руки уже порядком начали болеть от сильнейшей нагрузки. Конечно, для Александра это могла быть вполне обыденная процедура, но точно не для городских блоггеров.       Даник радостно упал на снег, выдавая свой победный клич. Что-то на подобии ангела лежало на заднем плане кадра, когда Эмиль и Александр объявляли результаты первого этапа. После этого было решено сделать небольшой перерыв на отдых. Конечно, они уже знали, что их будет поджидать во время второго испытаний. Им был крайне недоволен сам Иманов.       — Дима, давай что-то другое, — вновь попробовал отговорить Масленникова Эмиль, сидя за столом в основном доме и попивая чай. В это же время Даник, Артем и Александр усердно растапливали баню до нужной конденсации.       — Нет, — спокойно ответил Дмитрий уже в третий раз.       — Ты и так больной, а прыгать в реку, да еще и после бани, это сущий бред! — продолжил причитать Эмиль, слегка хлопнув ладонью по столу.       — Я уральский красавец и атлет! Как ты можешь сомневаться во мне? — Дима отставил сначала свою кружку, а затем уже забрал из рук и Иманова остатки чая. Аккуратным движением ладони, Масленников повернул голову юноши к себе, пытаясь выловить в его взгляде хоть капельку одобрения. — Я серьезно, малыш.       — Я вообще-то тоже! Ты же знаешь, что здоровье — не шутка, а ты так беззала…       Не успел Эмиль договорить последнее слово, как вдруг Дима поддался к его губам, сминая их в сладком поцелуе. Как бы ни пытался парнишка оттолкнуть сильное тело, у него ничего не получалось. Это было наисильнейшее оружие Масленникова. Тело Иманова настолько было отзывчивым на его прикосновения, что любой разговор мог закончиться в пользу Масленникова. Рука скользнула на шею юноши, притягивая того чуть ближе и удерживая на одном месте. Вопреки желаниям своего хозяина, руки Эмиля покорно обвились вокруг Дмитрия. Он чуть ли не сел на колени к старшему, но вовремя был удержан от этого действия, которое могло стать точкой невозврата. Да, близость была желанна для каждого из них… Только место сейчас было крайне неподходящее. В любую минуту сюда мог зайти кто-то из их команды и застукать их за весьма интересным занятием. Дима сможет отшутиться, только Эмиль станет избегать его вплоть до возвращения домой.       — Ладно, убедил… — прошептал Иманов в полураскрытые губы Масленникова, слегка улыбаясь. Руки Димы, несмотря на всю абсурдность ситуации, всё-таки опустились на бедра юноши, чуть поглаживая. Эмиль засмеялся и ударил по ладоням своего парня. — Извращенец!       В этот день это были не последние их яркие эмоции и радостные крики каждого из них. Наиболее запоминающимся для каждого стало лицо Эмиля, когда тот только забежал в баню после рокового нырка в ледяную воду. Не менее бешенным был и голос юноши во время небольшой шуточки над ним самим же. Парни уже предвидели те комментарии, что, вероятно, будут оставлены под видео Иманова. Часть будет смеяться над реакцией Даника на холодную воду и на его шутку про деда, который поставит дизлайк за «предательство» родины. Другая же часть будет восхищаться голыми телами блоггеров, особенно Масленникова. Шипперы ликовать будут особенно сильно, ведь Эмиль точно вставит кадры с их весьма не дружеской заботой друг о друге. Особо догадливые подписчики давно уже подозревают об их связи, но ярые натуралы лишь подвергнут их кибербуллингу за такие словечки.       Но и закончился их день благими вестями. Александр гордо объявил о том, что погода улучшилась в несколько раз, и теперь они свободно могут отправиться до города. Казалось, парни чуть ли ни завизжали от радости… Впрочем, они вполне заслуживают настоящего отдыха. Дима даже высказал свое мнение о том, что неплохо было бы съездить в Египет. Но сейчас это не главное. Важно то, что им остались считанные дни до теплой постели, уютной кухни… А самое главное: нормального туалета!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.