Часть 1
21 ноября 2020 г., 11:12
Избитый до ржавых синяков на впавших щеках сентябрь пьяно смеется у наших дверей и стучится в рассохшиеся двери. Я впускаю его в дом, а он падает на пороге, из его рукава выкатываются сломанные листья, из окна сочувственно вздыхает посеревший клен.
Первый месяц тоски поет шероховатым солнцем в свои ладони и закрывает от меня кровавые зрачки своих навечно грустных глаз. Мне с трудом удается усадить его на полу: он похож на забитую жизнью собаку, которую так и тянет погладить, несмотря на лишай на ее голове. Червь под ребром противно чешется, я сажусь рядом с сентябрем и мы бесконечно падаем под музыку дождя из раскрытого окна, серый клен качается под его аккомпанементы.
Месяц обманчиво теплых дней зовет меня на знакомство с пожелтевшей травой. Осенние листья, что еще не опали, будто бы смотрят на нас. Он соприкоснется со мной воротничками и это окажется такой мелочью. Я лишь посмотрел. Знаешь, месяц тоски, с дуновением одичавшего ветра наши разговоры и наши мысли стали еще тише. Сегодня ночь беззвучна, как осеннее небо. Листва кружит хрупкостью по ветру, каждый опавший на скамейку лист ломается и я вижу их конец. Увядшие листья со временем имеют свойство ссыхаться.
Молчание внутри, в твоем холодном пасмурном мире – хей, сентябрь, пожалуйста, не опадай, пожалуйста не падай, ведь опавшие листья разбиваются на осколки.
И будто вся вечность исчезла в никуда и я сам себе пятое время года. Осень закралась под небо и выбила зубы. Первый месяц третьего времени года, почему мне так сладко сыпать на тебя пыльцой последних цветов? Если я попытаюсь разглядеть тебя, то не смогу. Хах, видишь, для меня ты все еще в нежном цвету.
Ты сыпешь градом посреди голубого неба, а я путаю белый с черным носком. Наши глупые поступки, как повешенное белье, у всех на виду. И вроде ничего уже не падает, вот только отцветшие светлые воспоминания покрылись тьмой и обрушились на меня. Я упаду, даже если мы закроем глаза. Перед глазами пестрый лес, извитый лунными лучами. Мы заходим в этот осыпающийся лес все дальше и дальше, будто нас забросили в мои старые воспоминания и я снова стал молодым. Never never never fall...
Держусь за утраченные воспоминания, это так эгоистично – прошедшие времена, что я так упорно пытаюсь вернуть. Эй, первый месяц сбивания августовской пыли, возьми ту старую, цвета желтой кислотности зажигалку и зажги эту память яркой вспышкой. Было красиво, правда? Но вот наши дороги расходятся и вспышки прожитых дней забываются. Листья опадают, словно слезы, и ветер все льет и сбивает. Все, до последнего листика.
Наши воспоминания никогда не угаснут, ведь они только увядают. Хей, сентябрь, давай похороним друг друга цветущей зимой?
Примечания:
Bts - autumn leaves