Глава 11. О послании короля Артура и ковре, который никто так и не постирал.
30 августа 2013 г. в 07:22
Уже вечерело, звёзды начали тихонько мерцать. Илья сидел за столом, что-то писал и попивал чай, а в неподалеку от него на диванчике сидели комики.
Некоторые комики писали шутки, а остальные тоже попивали чай с плюшками и живо обсуждали свои проблемы.
- Ох уж эта молодежь! - ворчала всё тётя Хельга.
Все дружно кивали.
Вдруг распахнулась дверь, вошел здоровый амбал, на его лице не было написано ничего хорошего.
- К вам гости. - хмыкнул он.
Илья сразу перестал писать, отложив бумажки в сторону, он сказал:
- Пускай!
В комнату вошел худощавый паренёк, на нём были дорогие ткани, а в руках держал документ свёрнутый в трубку.
"Так и хочется его покормить" - грустно подумала тётя Хельга.
Мальчик медленно подошёл к столу, весь дрожа, сгорбившись, не решаясь показать документ. Внезапно он выпрямился.
"Я же представляю ILS, смотря на меня они могут подумать ,что мы трусы!"
Он глубоко вздохнул, но дрожь так и не унималась. Положив документ на стол, он попятился назад.
- Значит ты гонец ILS? Что тебе надо? - недружелюбно поинтересовался он.
Гонец проглотил комок в горле и еле выговорил так же недружелюбно:
- Я от нашего короля предлагаю сотрудничать, но если вы не согласитесь, то будет война! - грозил тощий мальчик.
Илья жутко захохотал, комики и чатеры стали шептаться.
- Дело плохо кончится.
- Жаль паренька...
Гонец сжался, стал ещё меньше. Илья с зловещей улыбкой пошёл в другую комнату и напоследок сказал:
- Дай 5 минут, я подумаю...
Все модераторы зашептались.
Один из чатеров встал и подошёл к нему. В глазах его была жалость, а в руках он держал рюмку водки.
- Выпей, - мрачно сказал он. - для храбрости.
Гонец удивился, но не стал спорить. Выпив немного он стал ждать, предчувствие подсказывало, что надо бежать.
Повисла гробовая тишина. Все ждали приговора. Кому-то было жаль паренька, хоть он и враг, а кто-то с нетерпением ждал расправы. Наконец вошел Илья с той же улыбкой. За спиной он прятал меч.
Паренёк перекрестился.
- Война? - спросил Илья, прищурив глаза, - ТОГДА ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!
Гонец тяжело упал. Алая кровь брызнула на ковёр.
Модераторы в ужасе перешептывались, а кто-то смотрел с торжеством на весь этот спектакль.
- Заверните его голову в подарочную упаковку, а потом положите в большой сундук. - приказал Илья, - И вышлите "подарок" Артуру!
Илья ушёл в свои покои, на ходу крикнув:
- Скажите Софье, чтоб готовилась к войне!
***
- После всего этого, - начал Илья. - Нам нужно постирать ковер. Кто готов?
Все молчали, стараясь спрятаться под стол. Никто не хотел отстирывать кровь.
- Так, кто у нас писал меньше всего комиксов? - Илья открыл книжечку синего цвета, и косо поглядел на всех сидящих комиков. - Ага!... Катя!
Катя вздрогнула, и с опаской взглянула на всех присутствующих. Глубоко вздохнув, она хотела было встать, но тут на нее хлынуло озарение. Она села за свое рабочее место, и написала 15 комиксов.
- Илья-хуилья, - сказала она, хитро улыбаясь. - Сегодня мы все написали по 15 комиксов. Я, Сазонова, Канайкина, и все остальные.
Илья грозно окинул всех взглядом, и хмуро положил книжечку на место. Следом открыв вторую полку, он достал зеленый журнал, и пошел в следующую комнату, у которой дверь была зеленая.
Все знали — это комната, в которой работают чатеры...
Комики стали перешептываться, и думать, — кому же достанется эта пыльная работа.
Некоторые предупредили чатеров, что к ним надвигается мудак. Все поняли, о ком речь...
***
Илья вошел в кабинет, устало плюхнулся в кресло. Катя сидела тут же и с ухмылкой рассматривала картины с изображением кровавых трупов. Она привыкла, что у ее отца были странности. Она прекрасно помнила, как боялась заходить в папин кабинет в детстве.
- Ка-ать, - устало сказал лорд, - налей мне кофе, дочка...
- Угу-м, - промычала Катя и подошла к кофеварке.
- Дочка, а ты бы не хотела занять мое место после меня? - внезапно спросил Илья.
- Что значит - после тебя?! Ты еще молодой, тебе...
- Мне 41 год, - мрачно сказал Илья.
- Да, но ты выглядишь лет на 30 моложе и вообще... У тебя до сих пор прыщи, как у подростка.
Илья мрачно засмеялся.
- А у тебя их и не было... - вздохнул Илья. - Красотой ты в маму пошла.
Катя зарделась.
- Ох, пап, перестань.
- Ладно, дочка, я серьезно. У тебя мой нрав и я думаю, что ты станешь отличным администратором.
- Ну... Наверное... - замялась Катя. - Но одна я точно не справлюсь.
- А ты не будешь одна, солнышко. Ты же была администратором в другой группе. Найдем кого-нибудь тебе в помощь.
- Ладно, пап. Спасибо! - Катя чмокнула отца в щеку и выбежала из кабинета.
***
- Илья, это не мое дело, но комики охуели в край! - ворвалась в кабинет Ильи Борщ.
Илья молча смотрел на Борща.
- Они вообще ничего не делают! Мне это надоело! ТШ уже не тот! Я ухожу! - Настя мерила кабинет Ильи шагами.
- Насть...
- Комиксов нет!
- Борщ!..
- Прохлаждаются целыми днями...
- МНЕ ПОХУЙ, Я УШЕЛ!
Настя замерла и широко раскрыла глаза.
- Вот это поворот... - пробормотала она. - Ты... Ты серьезно. Ушел? - раздельно спросила Борщ.
Илья молча кивнул.