ID работы: 1009885

Трудный Шарарам

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
Pisyoung соавтор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. О послании короля Артура и ковре, который никто так и не постирал.

Настройки текста
Уже вечерело, звёзды начали тихонько мерцать. Илья сидел за столом, что-то писал и попивал чай, а в неподалеку от него на диванчике сидели комики. Некоторые комики писали шутки, а остальные тоже попивали чай с плюшками и живо обсуждали свои проблемы. - Ох уж эта молодежь! - ворчала всё тётя Хельга. Все дружно кивали. Вдруг распахнулась дверь, вошел здоровый амбал, на его лице не было написано ничего хорошего. - К вам гости. - хмыкнул он. Илья сразу перестал писать, отложив бумажки в сторону, он сказал: - Пускай! В комнату вошел худощавый паренёк, на нём были дорогие ткани, а в руках держал документ свёрнутый в трубку. "Так и хочется его покормить" - грустно подумала тётя Хельга. Мальчик медленно подошёл к столу, весь дрожа, сгорбившись, не решаясь показать документ. Внезапно он выпрямился. "Я же представляю ILS, смотря на меня они могут подумать ,что мы трусы!" Он глубоко вздохнул, но дрожь так и не унималась. Положив документ на стол, он попятился назад. - Значит ты гонец ILS? Что тебе надо? - недружелюбно поинтересовался он. Гонец проглотил комок в горле и еле выговорил так же недружелюбно: - Я от нашего короля предлагаю сотрудничать, но если вы не согласитесь, то будет война! - грозил тощий мальчик. Илья жутко захохотал, комики и чатеры стали шептаться. - Дело плохо кончится. - Жаль паренька... Гонец сжался, стал ещё меньше. Илья с зловещей улыбкой пошёл в другую комнату и напоследок сказал: - Дай 5 минут, я подумаю... Все модераторы зашептались. Один из чатеров встал и подошёл к нему. В глазах его была жалость, а в руках он держал рюмку водки. - Выпей, - мрачно сказал он. - для храбрости. Гонец удивился, но не стал спорить. Выпив немного он стал ждать, предчувствие подсказывало, что надо бежать. Повисла гробовая тишина. Все ждали приговора. Кому-то было жаль паренька, хоть он и враг, а кто-то с нетерпением ждал расправы. Наконец вошел Илья с той же улыбкой. За спиной он прятал меч. Паренёк перекрестился. - Война? - спросил Илья, прищурив глаза, - ТОГДА ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИТЕ! Гонец тяжело упал. Алая кровь брызнула на ковёр. Модераторы в ужасе перешептывались, а кто-то смотрел с торжеством на весь этот спектакль. - Заверните его голову в подарочную упаковку, а потом положите в большой сундук. - приказал Илья, - И вышлите "подарок" Артуру! Илья ушёл в свои покои, на ходу крикнув: - Скажите Софье, чтоб готовилась к войне! *** - После всего этого, - начал Илья. - Нам нужно постирать ковер. Кто готов? Все молчали, стараясь спрятаться под стол. Никто не хотел отстирывать кровь. - Так, кто у нас писал меньше всего комиксов? - Илья открыл книжечку синего цвета, и косо поглядел на всех сидящих комиков. - Ага!... Катя! Катя вздрогнула, и с опаской взглянула на всех присутствующих. Глубоко вздохнув, она хотела было встать, но тут на нее хлынуло озарение. Она села за свое рабочее место, и написала 15 комиксов. - Илья-хуилья, - сказала она, хитро улыбаясь. - Сегодня мы все написали по 15 комиксов. Я, Сазонова, Канайкина, и все остальные. Илья грозно окинул всех взглядом, и хмуро положил книжечку на место. Следом открыв вторую полку, он достал зеленый журнал, и пошел в следующую комнату, у которой дверь была зеленая. Все знали — это комната, в которой работают чатеры... Комики стали перешептываться, и думать, — кому же достанется эта пыльная работа. Некоторые предупредили чатеров, что к ним надвигается мудак. Все поняли, о ком речь... *** Илья вошел в кабинет, устало плюхнулся в кресло. Катя сидела тут же и с ухмылкой рассматривала картины с изображением кровавых трупов. Она привыкла, что у ее отца были странности. Она прекрасно помнила, как боялась заходить в папин кабинет в детстве. - Ка-ать, - устало сказал лорд, - налей мне кофе, дочка... - Угу-м, - промычала Катя и подошла к кофеварке. - Дочка, а ты бы не хотела занять мое место после меня? - внезапно спросил Илья. - Что значит - после тебя?! Ты еще молодой, тебе... - Мне 41 год, - мрачно сказал Илья. - Да, но ты выглядишь лет на 30 моложе и вообще... У тебя до сих пор прыщи, как у подростка. Илья мрачно засмеялся. - А у тебя их и не было... - вздохнул Илья. - Красотой ты в маму пошла. Катя зарделась. - Ох, пап, перестань. - Ладно, дочка, я серьезно. У тебя мой нрав и я думаю, что ты станешь отличным администратором. - Ну... Наверное... - замялась Катя. - Но одна я точно не справлюсь. - А ты не будешь одна, солнышко. Ты же была администратором в другой группе. Найдем кого-нибудь тебе в помощь. - Ладно, пап. Спасибо! - Катя чмокнула отца в щеку и выбежала из кабинета. *** - Илья, это не мое дело, но комики охуели в край! - ворвалась в кабинет Ильи Борщ. Илья молча смотрел на Борща. - Они вообще ничего не делают! Мне это надоело! ТШ уже не тот! Я ухожу! - Настя мерила кабинет Ильи шагами. - Насть... - Комиксов нет! - Борщ!.. - Прохлаждаются целыми днями... - МНЕ ПОХУЙ, Я УШЕЛ! Настя замерла и широко раскрыла глаза. - Вот это поворот... - пробормотала она. - Ты... Ты серьезно. Ушел? - раздельно спросила Борщ. Илья молча кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.