ID работы: 10098986

Океан загадок.

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало официального проживания белки на самолете или "Мальчик вырос, Джемма"

Настройки текста
— Лео, а, Лео. — Ммм? — Допустим, что чисто теоретически, одна белка (будь она неладна) снова сбежала, но на этот раз её нет даже у Скай.       Лео неверяще посмотрел на Окин. Как этот ребенок умудрился за одну неделю ТРИ раза потерять белку? При том, что один раз животное чуть не попалось на глаза Колсону, а второй забралось в каюту Скай. Да не просто забралось, а все там переворошило. Это еще хорошо, что не к Мэй или Уорду. Вот тогда все было бы плохо.       Если быть честным, то Фитц и сам не понял как позволил ввязать себя в эту авантюру. Наверное так же как и всегда, под умоляющим взглядом Симмонс. Хотя кто смотрел с большей мольбой (и милотой) Джемма или Окин, определить было сложно.       Парень снова посмотрел на Холмс. Девочка стояла, виновато опустив голову и глядя в пол. Невольно вспоминалась Лиза, которая со своим неудержимым, слегка даже детским любопытством, отвлекала Джемму от очередного проекта, тем самым навлекая на себя гнев подруги. Девушка точно также опускала голову, но не могла скрыть улыбку. — Ну так что будем делать? — Я к Скай больше не полезу. — фраза парня заставила Окин прыснуть. Ну да в прошлый раз они с Джеммой затолкали Фитца в каюту хактивистки, но Симмонс и Холмс выглядели более невинно рядом с комнатой подруги, чем если бы там топтался Лео. Нет ну, а что? Его же никто не видел. — А Симмонс где? — Она отдыхает после прыжка. — да-да Джемма уже успела выпрыгнуть из самолета. И вот, отсыпается теперь в своей каюте. — Ладно. Ты везде посмотрела? — Да. Каждую трещинку проверила, кроме… — Кроме? — В кабине сейчас Мэй. — Черт. — Все очень плохо? — Лео уже собирался ответить, как в лабораторию зашел Колсон. — Здравствуйте, сэр. — хором сказали Фитц и Холмс. — Да, здравствуйте, Окин, это твоя белка у Скай? Вот это поворот. Холмс застыла раскрыв рот. — Ааааа… А как он?.. — Скай, нашла его в машине, пока сидела там с ноутбуком. — А. А вы не против? — Колсон задумчиво посмотрел на Окин. — Нет. Я думаю ничего страшного не случится, если у тебя будет жить безобидный зверек. Но не подпускай его к приборам пожалуйста. — Ага. — девочка ушла искать Скай. Она и надеяться не могла на такую удачу. Стоило задуматься почему Колсон разрешил ей оставить белку, но лучше потом, когда она найдет Акелу и хорошенько отчитает его. И объяснится перед Скай, потому что в прошлый раз они вправду вели себя странно. — Почему вы разрешили ей оставить белку, сэр? Это разве не противоречит протоколам? — нет, Лео конечно был рад за девочку, но все же почему Колсон принял такое решение было интересно. — Знаешь, Фитц… Я расспросил воспитательниц. У Окин нет друзей в пределах интерната. Те, к которым она убегала в тот день, хорошо к ней относятся, и она считает их друзьями. Но я их проверил. Их родители — бывшие агенты Щ.И.Т.а. Это был способ следить за девочкой. Может конечно они и правда хотят с ней дружить, но в случае чего сразу бы рассказали родителям. Эта белка — единственное существо, у которого нет никаких помыслов относительно Окин. И я решил, что неплохо было бы ей иметь на самолете кого-то, кого она давно знает, пусть это и животное. К тому же, было бы глупо сажать самолет только для того, чтобы ссадить белку.       Фитц кивнул. Он был абсолютно согласен с Колсоном. Неизвестно, когда они выяснят о той энергии, тем более, что они еще даже не взяли анализов — со всеми заданиями, времени просто не хватило. А Окин нужен кто-нибудь, хоть белка, кому она может доверять.

***

      Скай, а вместе с ней и Акелу, Окин обнаружила в общей комнате. Девушка сидела в кресле, а на руках у нее развалилась белка, которой хакер давала орешки (откуда они взялись на корабле осталось неизвестным). На диване в стороне восседал Уорд. Он смотрел на белку, и, видимо пытался понять, почему животному уделяют больше внимания, чем ему. По крайней мере его лицо выражало именно этот вопрос, хотя скорее не лицо, а глаза. Потому что на лице у агента Гранта Уорда можно было прочитать только прогноз погоды Антарктиды — холод, мороз, лютый холод, очень сильный мороз. Хотя с Мэй он конечно не сравнился бы. У женщины Окин даже успела увидеть температуру Ледникового периода. Девочка прошла к Скай и уселась рядом. Все же сегодня хороший день.

***

Сутки спустя       Окин и Скай с интересом оглядели большое здание, в котором оказались впервые. Штаб и вправду выглядел довольно интересно. Повсюду ходят «серьезные ребята», крутая техника, все дела.       Скай пыталась пройти с Колсоном, Мэй и Уордом, но ее разумеется не пустили. Окин даже было весело следить за ее возмущениями. Конечно Холмс тоже хотела бы пройти дальше, но любопытство в ней усмирялось осознанием того, что ее здесь вообще быть не должно. Если Скай — консультант команды, то Окин здесь чисто случайно и надоедать кому-либо, чтобы ее прогнали не было никакого желания. Поэтому она просто слушала разговоры ФитцСиммонс и украдкой осматривалась вокруг.

***

      Окин со стороны наблюдала как Симмонс помогает Фитцу складывать вещи. Джемма волновалась, да и это было понятно. Окин и сама беспокоилась не меньше. Тут все волнуются. Холмс успокаивала себя мыслями, что там будет Уорд, а ему уже не впервой. И все будет хорошо.       ФитцСиммонс почему-то повернулись к ней. Девочка решила, что это просьба подойти и направилась к ученым. — Ты как? — осторожно спросила она у Фитца, хотя может и у Симмонс. — Нормально. — Ты справишься! — Окин вдохновляюще взмахнула руками — Ты же Лео Фитц! Гениальный инженер и механик! ФитцСиммонс синхронно улыбнулись. Окин со своим детским желанием везде помочь и всех поддержать, вполне могла и развеселить Уорда. Когда-нибудь. — Спасибо, Окин. На этой ноте все отправились к остальным. Колсон объяснит задачу ребятам и они уйдут.

***

— Джемма, ты в порядке? — Холмс осторожно заглянула в лабораторию самолета — Все отправляются в штаб, чтобы следить за заданием. Ну то есть следить будут Мэй и Колсон, а мы так. — Да. Да я в порядке. — А если правду? Симмонс повернулась к Окин. Девочка как и Элизабет каким-то неведомым образом улавливала настроение людей. И ложь тоже. Хотя Джемма и сама понимала, что врет она не очень. — Я волнуюсь за него. Он ведь такой… — начала биохимик. — Стеснительный, неуверенный, иногда неуклюжий? — Да. — Но, Джемма, ему 25. Я думаю он разберется. — Да, я понимаю, но… — Симмонс. Я так понимаю вы познакомились, когда вам было по 16-17, — получив кивок, Окин продолжила — Но прошло немало времени. И за непродолжительный период пребывания в команде он наверняка хоть немного привык к опасностям. Я конечно не могу судить, я не видела его при вашем знакомстве, но он вырос, Джемма. «Нда. Очень впечатляющая речь у меня получилась. И как это я умудрилась?» — подумала Холмс после своей тирады. Симмонс кивнула. Не то, чтобы она очень сильно успокоилась, нет. Но какую-то уверенность Окин в нее вселила. — А теперь пойдемте. Нам пора. — в лабораторию вошла Скай — Мы идем в штаб страдать в ожидании новостей, пока эти «всевышние» Щ.И.Т.а будут наблюдать за нашими парнями. Окин хихикнула, Джемма тоже улыбнулась. Холмс, Скай и Симмонс отправились в штаб. И все точно будет хорошо По крайней мере на это надо надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.