ID работы: 10098986

Океан загадок.

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
17 августа 2013, Лос-Анджелес, штат Калифорния, 15:32       Робби скептично оглядел кухню. Повсюду мука, на столе куча мисок, на люстре сидела белка, на полу рядом со входом лежала рыжая кошка, смотря на всё тем же взглядом, что и Рейес-старший. Посередине, у духовки, стояли два измазанных в муке ребенка — виновники беспорядка. Гейб неловко улыбался, девчонка рядом старательно притворялась стенкой. Робби облокотился плечом о косяк, сверля взглядом детей. — Привет, Робби, а ты чего так рано? — наконец подал голос Гейб. Черноволосая с преувеличенным интересом разглядывала окно. — Да вот, понимаешь, у нас новичок и мне дали лишние пару выходных, пока будут его проверять. — А… Здорово. — Ну, гении кулинарии, кто все это убирать будет? — он еще раз ехидно окинул взглядом обстановку. — И, кстати, у вас там ничего не сгорит? — Ой, печенье! — спохватилась девочка, хватая полотенце и открывая духовку. Что удивительно, кругляшки на противне, который она достала, выглядели весьма аппетитно. Не успел Робби сказать ещё что-то, на голову девчонки спрыгнула белка, пробежалась по плечу и упала прямо на противень, хватая столько печенья, сколько мог бы унести настолько маленький зверёк и убегая по полу в другую комнату. Кошка кинулась за ним. Гостья, проводив животных обреченным взглядом, посмотрела на оставшееся печенье, перевела взгляд на старшего брата своего друга и, нервно улыбаясь, протянула сладости ему: — Хотите? Робби, глядя на измазанную в муке мордашку, смотрящую на него самым «невинным» взглядом, некультурно заржал.

***

18 августа 2013, 19:00       Окин, сидя на диване, чувствовала себя неловко. Еще более неловко себя наверняка чувствовал Гейб, сидящий между ней и Робби, и за которым Холмс старательно пряталась от внимательного взгляда его старшего брата. По телевизору шел какой-то фильм, но смотрел его, а точнее, пытался его смотреть, только сам Рейес-младший. Получалось не очень. — Я, пожалуй, принесу ещё сырных шариков, — парень снова перебрался на свою коляску и уехал на кухню, игнорируя взгляд Окин, умоляющий не оставлять её наедине со взрослым. — Итак… Окин Холмс. Что ты делаешь в Лос-Анджелесе? Ты же не местная? — Мм. — Не местный ребенок, живешь на улице, не ходишь в школу. Ты сбежала из дома? — А вам это зачем? — Хочу знать, откуда ты взялась, — чутьё подсказывало ему, что с девчонкой что-то нечисто, но понять, что именно, он не мог. — Я сирота. Нет у меня дома. Я жила в интернате, но вернуться туда проблематично. Робби приподнял брови: — Не можешь добраться? — Ну добраться я бы добралась, но это грозит неприятными последствиями, — парень хмыкнул: — И что будешь делать дальше? — Меня никто не хочет брать на работу, — неохотно призналась девочка. Ну, неудивительно. Сколько ей лет, девять-десять? Таких обычно гонят, чтобы в школу шли. — Документы есть? — она кивнула. — Показывай, разберемся сейчас. Девочка ошарашенно глянула на него, но полезла в рядом стоящий рюкзак.

***

19 августа 2013 8:00       Гейб в ужасе смотрел на сидящую перед ним подругу, где-то на фоне Робби бессовестно угорал с них обоих. Окин старательно изучала ручку кресла, на котором сидела. Рейес-младший подозрительно прищурился: — А ты вообще понимаешь, о чем мы говорим? — Да знаю я, что такое таблица умножения! — Два на два? — Да пошел ты, четыре! — А ну-ка, грамоте ты обучена хоть? Ответом ему служило удрученное молчание и новый взрыв смеха старшего брата.

***

2 сентября 2013, 23:00       Окин, отпоенная валерьянкой и чаем, сидела на диване в гостиной, укутавшись в плед и нервно покачиваясь из стороны в сторону. Робби и Гейб сидели в сторонке, нервно переглядываясь. Успокаивать маленьких девочек перед первым походом в новую школу никому из них как-то не приходилось.       На протяжении нескольких недель Гейб старательно подтягивал подругу по всем предметам. Самым интересным оказалось, что девочка, несмотря на заметные проблемы с математикой и языком, знала некоторые моменты, скажем, физики, истории и астрономии — того, что проходят в средней школе. Младший Рейес только качал головой, поражаясь тупиковой программе её интерната, а Робби щурился подозрительно, но ничего не говорил.       Помогал с учебой не только младший, Роберто тоже после работы уделял ей и каким-то вопросам минут двадцать, иногда полчаса. В один из редких выходных он даже свозил её в ближайший магазин, чтобы купить новую одежду. Своей комнаты у них в доме у неё не было, но Окин, поражаясь такой удаче, благословляла и тот диван в гостиной, на котором спала. Когда Робби сказал, что она пойдет в школу под именем Окин Рейес, как их кузина, Холмс выпала в осадок минут на семь. На вопросы, с чего бы Рейес-старший так расщедрился и приютил у себя маленькую беспризорницу, парень просто окатывал её задумчивым взглядом и уходил от темы.       Иногда друзьям казалось, что он сам не в курсе.       Робби присел на диван рядом, на его колени тут же вспрыгнула Зараза, ближе подкатился Гейб с Акелой на плече. Окин сверлила задумчивым взглядом выключенный телевизор. — Окин, — осторожно позвал её мальчик. Холмс дёрнулась. С момента её внезапного переезда к ним, начавшегося сказанными абсолютно обыденным тоном словами Робби «Ночевать будешь здесь», она ходила как в воду опущенная.       Ощущения были похожи на те, которые были, когда она попала на Автобус. О ней тоже вроде как заботились, ей даже казалось, что она подружилась с командой. Но было понятно, что скоро это закончится. Команда Колсона просто выполняла свою работу, для них это было ни больше, ни меньше, чем просто задание.       Рейесы же… Она не понимала, почему они заботились о ней. Гейб ладно, они почти ровесники и подружились, но она совершенно не видела мотивов Робби делать столько всего для неё. Не то, чтобы ей не нравилось. Было классно жаловаться другу, что чего-то не понимаешь, выслушивать его ворчание, вместе готовить, неловко танцуя под I'll Be There For You, звучащую из телевизора, ждать к ужину старшего Рейеса, перекидываться с ним странными комментариями и разговаривать о прошедшем дне. Робби даже отвёл её пару раз к себе на работу, где ей внезапно разрешили иногда там помогать. Холмс забывала о произошедшем на Автобусе, о маме, об интернате, обо всём неприятном, воспринимая дом и семью Рейесов как белую полосу в своей жизни.

***

3 сентября 2013, 9:13 — Ну, я многое слышала об академии. Буду рада наконец увидеть её. — Я тоже, — Уорд кивнул, соглашаясь со Скай. — Никогда не был в научке. — Никогда? — девушка хмыкнула, поворачиваясь к ФитцСиммонс, сидящими перед ней и Грантом. — Разные академии Щ.И.Т.а не взаимодействуют? Ученые как-то нервно-насмешливо улыбнулись. — Не особо. Академия связи — да. Но она крупнейшая и занимается анализом данных. ФитцСиммонс заговорили хором: — Скука. — Да и в неё проще поступить. — Тебя бы взяли, Скай. Хактивистка покивала, с «благодарностью» посмотрев на Фитца: — Спасибо. В такие моменты резко не хватало Окин, которая тоже не сильно шарила за Щ.И.Т., науку и драки, а значит вместе со Скай составляла компанию не просвещённых. Да и вообще неплохо было иметь на Автобусе человека, также оторванного от этого их агентского мира, как и она сама. От мыслей о Холмс девушку отвлёк снова заговоривший Грант. После небольшого монолога об оперативке Скай задалась вопросом о соперничестве между двумя академиями. Мимо прошла Мэй. — Вы с Колсоном выросли из этого или поможете Уорду украсть их талисман? Мелинда остановилась, повернувшись к ним: — Мы не поедем. Когда отвезём вас, мы с Колсоном займёмся другими делами, — оглядев компанию ещё раз, женщина ушла Четвёрка переглянулась. Вопросы и беспокойство о Колсоне возникали сами собой, к тому же ситуация с Окин до сих пор не разрешилась.

***

Академия Щ.И.Т., отдел науки и технологии.       В принципе, научная академия Щ.И.Т.а выглядела совсем неплохо. Несколько корпусов, сад, куча студентов снуют туда-сюда. Фитц и Симмонс немного неожиданно для неё оказались весьма популярны. — Идём, — внезапно позвал её Уорд. — Пока есть минутка… Я хочу показать тебе кое-что. Заинтересованно посмотрев на парня, Скай пошла за ним. Они прошли в просторный зал с окнами на всю стены и большими белыми колоннами. Издалека увидев прямоугольный мемориал, девушка уже поняла, что это. — Стена доблести. — Так ты читала о ней? Девушка согласно покивала: — В каждом здании Щ.И.Т.а есть мемориал агентам, погибшим при исполнении, — она подошла к памятнику. — Историю Щ.И.Т.а можно проследить по таким стенам. Что ж, ей нравилась эта традиция. — Баки Барнс… Эй, это имя мамы Окин? — Где? — парень подошел ближе. — Елизавета Блэр… Да, её мама умерла, помогая Щ.И.Т.у.

***

3 сентября 2013, 13:00       Что ж, сказать, что первый день в школе были плохим не получалось. Даже наоборот, дети, несмотря на то, что живут не в лучших районах, оказались достаточно дружелюбны, а учителя говорили по делу. Окин поладила со своей соседкой по парте и подружилась с парой ребят. Кажется, жизнь правда налаживалась. — Окин Холмс? Резко остановившись, девочка обернулась. Перед ней стояла девушка лет двадцати-пяти. Смуглая кожа, тёмные короткие кудряшки, прямые брови и немного морщин на лице. Подол тёмно-зелёного платья с узором из цветов развевался на слабом ветерке. — Моя фамилия Рейес. Девушка мягко усмехнулась. — Мы обе знаем, что ты врёшь. — Вы из Щ.И.Т.а? — Меня зовут Рейна, — она сделала к Холмс пару шагов. — Я хочу тебе помочь. — Вы из Щ.И.Т.а? — требовательно повторила Окин, пытаясь понять, в какую сторону лучше бежать. — Нет, я не оттуда. Скажем так, я скорее… Исследователь. — Что Вам надо? — Я хочу помочь тебе научиться управлять твоей силой и, возможно, даже усилить её. — Я не хочу использовать эту силу. И тем более, делать её сильнее. — О, не беспокойся на этот счет, — Рейна стала обходить её по кругу. — Тебе просто понадобится моя помощь рано или поздно. Ты не сможешь вечно игнорировать свои способности. Окин резко отскочила от неё, мотая головой. Девушка наигранно тяжело вздохнула: — Что ж, может тебя больше заинтересует твоя мама? — Она мертва, что ещё меня может интересовать в этом? — О, ну посмотри сама, — Рейна протянула ей какой-то файл. Холмс, спустя несколько секунд сомнения, выхватила его из её рук, резко открывая и в шоке замирая. Окин сглотнула. С фотографии в файле на неё ясно смотрела девушка, старше той, какую она видела в записях Эдди, но определённо та же. Елизавета Блэр. — Ну так что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.