ID работы: 10098986

Океан загадок.

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:

***

      Елизавета Блэр. Имя в русской форме, фамилия отца и воспитание в семье Маликов. Брат матери согласился приютить её, когда сама его сестра умерла.       Лиза не была изгоем в семье, наоборот, Гидеон воспитывал её как родную дочь, а Стефани считала своей родной сестрой. И Блэр старалась отвечать взаимностью на это, называла дядю отцом, а тётю матерью, росла с кузиной и была вполне довольна жизнью.       Интерес к науке проявился, когда девушке было около 13 лет. Малики поддержали её, а Стефани, хоть и не все понимала, но с удовольствием слушала рассуждения сестры.       Лиза обожала Стефани. Обожала так, как младшие сестры обожают старших, жаждут их одобрения и равняются на них. Так и Лиза старалась равняться на Стеф, но также и была ей поддержкой в тяжёлые периоды. Они держались друг за друга с тех пор, как Блэр впервые попала в их дом, и воспоминания о сестре всегда оставались самыми хорошими, тёплыми и родными.       Смерть Миссис Малик ударила по обеим девочкам, но то, что они были рядом друг с другом спасало их, а поддержка отца была бесценна.       Всё было хорошо, пока Елизавете не исполнилось 14. После этого, у Стефани внезапно обнаружились общие секреты с Гидеоном, а Лиз в первый раз в полной мере осознала то, что несмотря на воспитание в этой семье, она все ещё здесь чужая. Ей не доверяют полностью, и её не посвящают в семейные дела. В какой-то степени на это имела влияние и мать Лизы, которая сбежала из дома, оставив братьев, а спустя несколько лет забеременела и умерла в автокатастрофе, оставив выжившему брату пятилетнюю дочь.        Когда ей было 15, проходила научная выставка, человек, который предложил ей учиться в академии Щ.И.Т.а, и неожиданное одобрение отца по этому поводу.       Потом внезапно в академии обнаружились ФитцСиммонс, которые оказались не просто хорошими однокурсниками, но прекрасными друзьями. С Симмонс общение было чуточку ближе, так как они делили одну комнату, а Фитц так вообще сначала поругался с обеими. Однако, со временем отношения улучшились, и ребята стали неразлучным трио.       Лиза опять же была вполне довольна жизнью, пока в 2005 году Отец не предложил присоединиться к ГИДРЕ, стать настоящим ученым, понять этот мир, материю, нелюдей… В Щ.И.Т.е множество нацистов уже сейчас, вскоре они переманят еще больше народа на свою сторону и убьют тех, кто не подчинится… Она долго думала, решалась… И сообщила руководству Щ.И.Т.а. Прощаясь с ФитцСиммонс, она задавалась одним вопросом. Предает она семью или пытается спасти?

***

22 июля 2013       Акела вместе с рыжей кошкой, которую Окин нарекла Заразой, копошились в стороне. Сама Холмс лежала на спине, подложив под себя кофту и закутавшись в куртку. Все трое находились на крыше одной из школ в Лос-Анджелесе, куда девочка добралась автостопом, пару раз садясь на автобус (если честно, она почти что наугад выбрала направление). С побега из Юты прошло три дня, команда Колсона на горизонте не появлялась.       На площади, что находилась через пару улиц от школы, часы на башне пробили полночь. Окин, положив голову на руки, любовалась ночным небом и размышляла, что ей делать дальше. Ну не в интернат же возвращаться, честное слово. Хотя уж там-то её искать точно не будут, но стоит учитывать, что Магуайр наверняка заподозрит что-то неладное, если она вернется сама, без помощи Щ.И.Т.а., и позвонит Колсону. А это девочке явно не нужно… Но и шляться без дома и взрослых она не может, на неё и так уже поглядывают из-за грязной одежды. Есть конечно приюты для бездомных, но не отправят ли девятилетнюю девочку в какой-нибудь детский дом, если она покажется там?*.. Июль подходил к концу, а ночи уже становились все холоднее, и места для сна было все сложнее искать.** А ведь осенью пойдут дожди, а после, если Холмс протянет до того времени, наступит зима и пойдет снег. Что же делать, надо ведь еще чем-то питаться, а денег у неё осталось совсем немного. Если белка с кошкой смогут найти себе еду в парках и на улицах, то у человеческого ребенка с этим возникало куда больше проблем.       От мыслей о еде в животе тоскливо заурчало и Окин тихонько вздохнула. Последнее, что она ела — булочка с маком, которой её любезно угостил водитель грузовика, что подбросил беженку до последней автобусной остановки. Невольно вспомнилась Скай, что вместе с Симмонс протащила на Автобус бургеры из ближайшего Макдака, потому что Холмс случайно обмолвилась, что такого никогда не пробовала. Она ходила с Алисой и Итаном на их дни рождения, но их родители очень строго следили за питанием своих детей, а потому такого не покупали. Вслед за воспоминанием о первой вредной еде в жизни в голове возникла другая картинка: ФитцСиммонс снова ругаются в лаборатории, а Окин, сидя неподалеку у стола, поставила локоть на стол и, подперев щеку рукой, наблюдает за перепалкой и силится не заснуть. Потом кто-то укрыл её пледом. Да, на Автобусе было тепло, хорошо, вкусно и, в конце концов, уютно…       Девочка с силой хлопнула себя по лбу рукой, чем напугала кошку с белкой, что тут же замерли. Холмс решила для себя, что не будет думать об Автобусе и уж тем более скучать по команде. Они слишком сильно напугали её своим поступком, и, хоть Лео и Джемме хотелось доверять, но позволить себе такой роскоши девочка не могла. Кто знает, что с такими как она делает Щ.И.Т… В голову начали закрадываться мрачные и тоскливые мысли, и Окин недовольно помотала головой. Сколько можно думать о команде? Они всего лишь выполняли свою работу, когда забрали её на самолет, они не семья и не друзья.       Под боком неожиданно устроилась Зараза, а у головы уселся Акела. Девочка слегка улыбнулась, запуская руки в рыжую шерсть. Тело кошки несильно, но приятно согревало. Холмс так и уснула, свернувшись калачиком рядом с мохнатыми друзьями.

***

      Когда на следующее утро девочка, открыв глаза, приподнялась на локтях, то с неудовольствием отметила наличие у себя головную боль и першение в горле и звук открывающейся двери на крышу. Девочка не успела даже подняться, как в поле её зрения появился смуглый с черными волосами парнишка лет двенадцати на вид на инвалидной коляске. Он замер, наткнувшись взглядом на Холмс. Она тоже не шевелилась, все так же сидя у парапета на собственной кофте. — Э-э-э… Привет. Ты из нашей школы? Я тебя раньше не видел. — Ага, я недавно перевелась. — Да? И с какой ты школы? — А ты кто такой, чтобы мне вопросы задавать? — А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? — А ты? Секунд двадцать они упрямо смотрели друг на друга, не моргая. Первым на смешок пробрало мальчика, за ним начала хихикать и Окин. Еще три секунды спустя они вместе смеялись, задорно переглядываясь. Первым успокоился опять же пацан. — Гейб Рейес, — он протянул ладонь для рукопожатия, и Окин, немного неожиданно для себя, охотно на него ответила. — Окин Холмс. — И все-таки, ты ведь не из нашей школы, — он помог ей подняться, откатываясь назад. — С чего ты взял? — она кашлянула в кулак. — Наше учебно заведение делится на два корпуса. Первый до четвертого класса, второй — все классы после. А ты явно не выглядишь старше десяти лет. А еще у меня такое чувство, что ты тут ночевала… — Это неважно, — она ангельски улыбнулась, снова покашливая, и потихоньку начала отходить к краю крыши. — Я все вижу. Тебе негде жить? — Нет, что т… — она закашлялась, на этот раз надолго. — У-у-у, ты еще и болеешь… Бродяжка что-ли? Не бойся так, в нашем районе куча таких. — Ну спасибо, утешил, — Окин фыркнула, шмыгнув носом. Гейб хохотнул…

***

10 августа 2013, Лос-Анджелес, штат Калифорния, 9:40       Робби допил кофе и, пожелав младшему брату приятно провести выходной, ушел на работу. Гейб в последние пару недель ходил с хорошим настроением, и старший не мог не посмеиваться, тихо наблюдая за дружбой мелкого с девчонкой с улицы. Они все еще были уверены, что он не замечает их общения.       Мальчик, подождав пока машина брата скроется за поворотом, задернул шторы и подъехал на коляске к черному входу. Выглянув на улицу, он махнул рукой: — Вылезай, Бродяжка, — из-за забора высунулась черная макушка Окин. Девчонка быстро забежала в дом и выпустила из рюкзака кошку с белкой. Зараза по-хозяйски прошлась по коридору, потеревшись головой о подставленную руку Рейеса, и исчезла в комнате. Акела запрыгнул мальчику на голову, и Гейб проехал на кухню. Холмс пошла за ним: — И все-таки, мне кажется твой брат нас спалит. — Не, он занят целыми днями, не беспокойся. Девочка фыркнула.

***

10 августа воздушное пространство над Ван-Вертом, штат Огайо. Автобус, научная лаборатория 14:29       Симмонс металась по всему помещению, хваталась за одно, тут же переключалась на другое, а в перерывах ворчала на облокотившихся на стену со сложенными на груди руками Фитца с Уордом. Стоя в одинаковых позах, они создавали какую-то забавную симметрию. Оба парня внимательно наблюдали за девушкой. — Симмонс, — позвал Грант. Ученая не отреагировала. — Джемма, — совершил попытку дозваться до подруги и Лео. Ноль реакции. Спустя еще минуты две, девушка не выдержала и топнула ногой: — Что вы двое тут стоите? Займитесь чем-нибудь, — она взмахнула руками. — Кошмар какой-то, стоят, бездельничают, Окин непонятно где уже почти месяц, а ведь скоро похолодает, и у неё наверняка нет еды и денег, и где она спит, о Боже, а что, если её собьет машина… Скай, стоявшая в дверях с офигевшим видом, боком прокралась к парням и, едва разжимая зубы, прошептала: — Может остановим её? Уорд одарил её скептическим взглядом и прошелся рукой по волосам — голова ещё помнила удар вазы, а получить вдобавок от Симмонс совершенно не хотелось. — Ну попробуй. Симмонс продолжила беспокойно рассуждать о куче опасностей, а ребята наблюдали за ней. Джемма неожиданно остановилась и спросила, глядя куда-то в стенку: — Что же делать? Если бы хоть кто-то из присутствующих знал ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.