ID работы: 10099302

Тамплиер

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

p.s.

Настройки текста
Теперь, когда после описываемых событий прошло уже много лет, а сэр Доминик де Креси стал прецептором оредна Храма, христианский мир и Восток по-прежнему были не в ладах. Разразились новые битвы, а новый папа и новый магистр призвали все христианское воинство к новой жестокой, кровопролитной войне… Этой ночью рыцарь ордена Храма не спал. Он все глядел на сложенные пылающие вязанки хвороста, закутавшись по-крепче в свой белый плащ с нашитым красным крестом. Его голову покрыла седина, а морщины в ряд скопились около глаз. Лицо рыцаря покрывали шрамы, а плечи казались немного усталыми и чем-то обремененными, но его руки все еще могли держать меч и владеть им также искусно, как и прежде. Искры от горящего костра взмывали ввысь, а ночной холод не давал уснуть, как и старые воспоминания, которые вспыхнули подобно этому костру, в сердце, теперь уже немолодого храмовника, одного из лучших воинов Храма Господа. Доминик де Креси так и не изменил своим клятвам, данным когда-то Господу, в отдаленной прецептории. Он остался верен ордену и своему долгу, но его совесть и душа потеряли покой. Иногда, де Креси просыпался по ночам, вспоминая своих погибших друзей и боевых товарищей, храброго и отчаянного барона де Вельта, плен и милость Саладина, грязную борьбу за трон Иерусалима… А еще — ее. Мужественную, но такую хрупкую и прекрасную сарацинку, с бездонными темными глазами, вынужденную согласиться на жизнь с нелюбимым, смирившуюся от горя и безнадежности, единственную женщину, любовь к которой он пронес через всю свою жизнь. А порой, де Креси и вовсе не мог уснуть, всю ночь напролет, воскрешая в памяти вновь и вновь те славные времена, когда железная перчатка рыцарей-храмовников мужественно и стойко сдерживала весь Восток, а гордая тяжелая поступь воинства Христа была известна по всему миру. Эти славные времена уже канули в лету, но слава, храбрость и непобедимость все еще держались на копьях лучших из лучших воинов, облаченных в белые одежды с красным восьмиконечным крестом. И он, сэр Доминик де Креси — тамплиер, из их числа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.