ID работы: 10099369

third

Гет
R
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 119 Отзывы 94 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
В тот же день я записалась в волейбольный клуб. Так как это только первый день учебы, никаких занятий, а тем более клубной деятельности, не было. Так что, мы с близнецами сразу же пошли домой. Наши семьи достаточно хорошо сдружились, поэтому все собрались в нашем доме и стали отмечать. Не скажу, что это грандиозный праздник, но похоже для родителей это большое событие. В общем, первый учебный день прошёл на отлично. Как бы мне хотелось, чтобы моя жизнь в этом мире и дальше была такой беззаботной.

***

А вот и настал второй день этого ада. Я ненавижу вставать рано по утрам, хотя кто любит. Блин, как же спать хочется. С этими мыслями я пошла умываться. До сих пор как-то сложно осознавать, что это не какой-то сон, а реальный мир. Я рада..очень рада, что смогла попасть сюда. По сути, он конечно ничем не отличается от моего родного, но здесь я чувствую себя на своём месте, как бы это странно не звучало. - Мей, иди скорее кушать. Тебе уже через 20 минут выходить, - 20 минут?! Я ещё даже не оделась! Я тут же выбежала из ванной и забежала в свою комнату. Как радует, что в начальных классах нет формы, и можно ходить как хочешь. Мда, платьев, как и юбочек у меня в гардеробе хватает, но их выбирала мама. Мне же больше по душе комбинезоны. Одевшись, я прихватила рюкзак и спустилась вниз. - Мей, ты снова забыла расчесаться, - и правда. Меня не особо волнует, как лежат мои волосы. Тем более, я не намерена каждое утро делать какие-то прически, но вот моя мама считает по другому. Пока я приступила к трапезе, мои волосы уже начали мучать. На удивление, они у меня вьющиеся. Обычно у японцев они прямые, да и темные, а я не вписываюсь в эти правила. Мало того, что они вьются, так ещё и светло-русые. Когда я закончила есть, у меня на голове уже красовались два аккуратных пучка по бокам. - Другое дело, а то выглядишь как лохматый котенок. - Ну спасибо, - сравнение конечно милое, но всё равно неприятно. Я не виновата, что генетика решила сыграть со мной такую шутку. Поблагодарив за еду, я направилась в коридор. Чёрт, у меня совсем из головы вылетело! Сегодня же первое клубное занятие, значит нужна спортивная форма. - Маам..я совсем забыла про спортивную форму... Да, мне стыдно! Всё хвалюсь тем, что духовно я уже взрослая и ответственная, а тут забыла о таком. Блин, ну как так-то?! Взглянув на маму, я была удивлена. Она просто мне улыбнулась и протянула сумку. Открыв её, я увидела спортивную форму. Уверена, что у меня глазки так и засияли. Так странно, по идее эта женщина мне чужая, но я прониклась к ней, как к настоящей матери. - Спасибо! - обняв её на прощанье, я тут же выбежала и застала достаточно интересную картину. Эти два балбеса уже о чём-то спорят. А ведь только утро. - Что на этот раз не поделили? - они тут же замолчали и подскочили ко мне, чем немножко меня напугали. - Мей, скажи же, я ведь лучше Саму! - слова Тсуму меня немного поразили. Они спорили из-за этого? - Только полный придурок будет такое утверждать! - тут не поспоришь. Всё таки они стоят друг друга. - Хм, вопрос достаточно сложный. Но, могу с уверенностью сказать, что я лучше вас обоих! - тут же обогнав их, я развернулась, и показав им язык, побежала вперёд. - Эй, а ну стоять! - я слышала, как они крикнули мне это в след и не смогла сдержать смех. Помню, их ссоры доходили до драк, но их так легко прекратить. Это и правда так забавно.

***

В итоге, мы не опоздали. Всё таки побежать было правильным решением. Но я удивлена, что они стояли и ждали меня, хотя до начала уроков оставалось не так уж и много времени. Я бы на их месте давно свалила. Ну, они в конце концов ещё дети, так что думаю тут ничего такого нет. Первым уроком у нас была математика. Честно, мне неимоверно скучно было сидеть и слушать про числа. Не скажу, что не люблю этот предмет, просто это всё для меня легко. Всё таки, я была в 9 классе в прошлой жизни, да и училась хорошо. Единственное, думаю у меня могут быть проблемы с японским и литературой. Я конечно отношу себя больше к гуманитариям, но это не отменяет того, что я буду учить другой язык! Сейчас я говорю на нём, но это происходит автоматически. Написание иероглифов совершенно другое, да и чтение тоже. - И так, а сейчас давайте попробуем сложение. Это не сложно, можно даже посчитать на пальцах. Например, один плюс один, будет два, - этот предмет у нас вела женщина лет 30. Судя по её поведению, у неё самой есть ребенок, это здорово. И объясняет она понятно. Мне конечно и так всё это известно, но даже если бы не знала, то поняла. Так незаметно и пролетел урок. У нас их в принципе немного, всего четыре. Но потом идут кружки. Честно, я уже в предвкушении. На перемене со мной болтали Тсуму и Саму. Вроде прошёл всего один день, а все уже разбились по небольшим кучкам. Боковым зрением, я видела, что Сакура и Каори хотели подойти, но видимо боялись. Да уж, всё таки близнецы вчера себя показали не с самой лучшей стороны. - Я сейчас приду, - встав со своего места, я тут же подошла к девочкам и поздоровалась. Они явно были рады такому исходу событий, - Скажу вам сразу, братья Мия неплохие, так что не бойтесь подходить. - Но один из них, когда вчера тебя выхватил, так на меня взглянул... - я взглянула на Сакуру с непониманием, - ...как с ненавистью что ли..да вон даже сейчас! - обернувшись, я взглянула на близнецов. Похоже, они и правда сюда смотрели, так как тут же оба отвернулись. Мда, это и правда может немного напугать. - Всё хорошо, не переживай. Если захочешь поболтать, подходи. Они и слова не скажут, а если будут возмущаться, быстро мозги на место вправлю, - в подтверждение своих слов, я слегка приподняла кулачок. Ну не буду же я только с ними возиться, мне и подруги нужны. - Хорошо, - Сакура тут же радостно заулыбалась. Взглянув на Каори, я слегка забеспокоилась. Она выглядела так, будто её что-то беспокоит. - Всё хорошо? - она тут же взглянула на меня. Видимо она пыталась подобрать нужные слова, так как ещё минуту где-то молчала. - Слушай, а как ты их различаешь? - чего?! Этот вопрос поверг меня немного в шок. Я понимаю, что у детей и взрослых восприятие отличается, но неужто их и правда так сложно отличить? - Ну, я знакома с ними не первый день и более менее знаю повадки и привычки каждого, - на мои слова девочки оживлено закивали, меня это слегка рассмешило, - Если познакомитесь с ними, поймёте насколько они разные. Тут уже прозвенел звонок и вошёл учитель, так что я вернулась на своё место. Близнецы смотрели на меня недовольно. Их задело то, что я ушла болтать с девочками и оставила их? Мы же вчера уже это обсудили, боже.

***

На обеде они ко мне подсели, но при этом молчали. Ну всё, точно обиделись. Ладно, всё равно долго не продержатся и заговорят первыми. Достав своё бенто, я приступила к трапезе. Радует хотя бы то, что мне положили ложку, а не палочки. Я ими ещё плохо владею, но надо будет научиться. Выйдя из своих мыслей, я заметила, что Тсуму снова откладывает овощи. Саму конечно тоже так делает, но он не настолько привередлив и есть некоторую зелень. - Эй, балбесы, - они вздрогнули и посмотрели на меня. Не хотела я начинать первая разговор, но меня бесит, что они так привередничают, - Ешьте и овощи тоже, а то не будете расти и останетесь такими же мелкими, - я показала им язык и продолжила есть. Не скажу, что я люблю все овощи, но те которые мне не нравятся стараюсь просто проглотить. Видимо мои слова на них подействовали. - Вы хоть форму спортивную взяли? - А то, я ещё всё с вечера подготовил, - Тсуму самодовольно заулыбался. Я чую подвох. - Подготовить то подготовил, только бегал весь вечер и искал свои кроссовки, - то, то я чувствовала подвох. - Саму ты не лучше! Ты вообще свою сумку потерял! - Чего?! А по чьей это вине вышло?! Кто вечно свои вещи разбрасывает! - А ну заткнулись оба! - я дала обоим по подзатыльнику, - Орёте на весь класс. разборки будете устраивать дома, а сейчас ешьте, - они ещё раз с недовольством взглянули друг на друга и продолжили обедать.

***

Вот и закончились уроки. Я тут же подбежала к Сакуре. Так как это начальная школа, то волейбольный клуб не разделяется по половому признаку. Но переодеваемся, то мы в разных местах. Объяснив это близнецам, я пошла с Сакурой в раздевалку. Девочек, на удивление, мало. Помимо нас, ещё трое. Я думала будет побольше, дети же любят всякие активности. - Слушай, Сакура, когда мы только познакомились, ты сказала, что есть позиции для которых не важен рост. Ты говорила о либеро? У тебя в семье кто-то занимается волейболом? - потому что маленькие дети обычно не разбираются в позициях, скорее, им это даже не интересно. Насколько мне известно, чёткое разделение на роли идёт в средней школе. - Да, ты права. У меня есть старший брат, он сейчас учиться на первом году средней школы и играет в волейбол. Вот и я заинтересовалась. - о, это в какой-то степени здорово. Если у неё будет что-то не получаться, она может попросить его о помощи. - Вот как, здорово. Но если я продолжу заниматься волейболом, наврятли буду либеро, - либеро такая же важная позиция, как и связующий. Это надо иметь хорошую реакцию, я таковой не обладаю. Да и если честно, мне страшно падать. Звучит глупо, но я боюсь упасть, хоть расстояние и небольшое. - А кем хочешь быть? Братец мне о всех позициях уже рассказал. Я бы хотела быть нападающим, - хм, думаю у неё выйдет. Она достаточно целеустремлённая. - Кем хочу быть..достаточно сложный вопрос. Но если честно, то хочу быть связующим, но у меня наврятли выйдет, - я искренне восхищаюсь Кагеямой, Ойкавой, Атсуму, Кенмой и другими связующими. В прошлой жизни я некоторое время занималась волейболом. Это было до того, как я посмотрела это аниме. В итоге, я бросила этот вид спорта. Конечно, я успела себя попробовать в роли связующего, у меня совсем ничего не вышло. - Не опускай руки! Уверена, из тебя выйдет отличный связующий! - не помню, когда меня последний раз поддерживали в каких-то моих начинаниях. Это приятно. - Спасибо! А я уверена, что из тебя выйдет отличный нападающий, и ты будешь играть в сборной Японии! - видимо мои слова её очень обрадовались. к этому времени, мы уже переоделись и вышли из раздевалки. Спортзал здесь огромный. Хотя, может мне опять таки кажется. Всё таки я ребенок. В центре зала уже собрались ребята. Тсуму и Саму как только меня увидели, сразу же подбежали. - Ты долго, - возмутился Саму. - Мы думали, ты там заснула, - поддержал его Тсуму. - Да, да, простите, - они тут же взглянули на Сакуру. Что ж, думаю их стоит познакомить, - Познакомьтесь, это Сакура. Сакура, это Тсуму и Саму, - показав на каждого, я улыбнулась. Я буду искренне рада, если они поладят. - Приятно познакомиться, - все трое сказали это одновременно и поклонились. Это выглядело забавно, из-за чего я не смогла сдержать смех, ребята его поддержали. - Мы ничего не пропустили? - на мои слова близнецы отрицательно покачали головой. Замечательно. Мы сели на пол, как и другие и стали ждать учителя. - Добрый день всем. Меня зовут - Такемичи Който. Я ваш учитель по физкультуре, по совместительству буду ввести кружок по волейболу, - все встали, поклонились и поздоровались. Он не выглядит плохим человеком, как раз таки наоборот. Учитель похож на доброго дедушку, который любит своих внуков, - Предлагаю начать с переклички, - точно, с них же спрашивают, кто пришел, а кто нет. Если в России кружок это мероприятие не обязательное, то в Японии совершенно наоборот, - ..Оджиро Аран? - Здесь, - это..я тут же обратила внимание на смугловатого паренька. Получается, мы учимся в одной школе. Поразительно... - Так классно иметь западное имя! - воодушевлённо произнесли близнецы. Точно, теперь вспомнила. Этот момент был во флешбэках, в аниме. Если я правильно помню, именно после этого они стали себя кликать "Тсуму" и "Саму". Только вот, из-за моего вмешательство это произошло гораздо раньше. - Сакурадо Мей? - Здесь, - перекличка шла полным ходом. Как выяснилось под конец, все в сборе. Я думала, что людей будет куда больше. Но тут всего лишь человек 20, вроде. даже в одном классе людей куда больше. В начале нам стали объяснять, что вообще за игра такая "волейбол". В принципе, ничего нового я для себя не узнала, но всё равно слушала внимательно. Также нам рассказали технику безопасности, но я другого и не ожидала. Она везде нужна. И вот мы приступили хоть к какой-то практике. В начале, нас решили научить верхней передаче. Хоть обучиться ей и не сложно, но без неё никуда. Я забрала себе в партнёры Сакуру. Учитель подходил к каждой паре и указывал, как будет легче и правильно. Это правда было здорово, что уделили время каждому. Но как говорится, как же мы без происшествий. Не знаю случайно или специально, но Тсуму попал Саму по голове мячом. Они начали спорить и агрессивно перекидывать мячик друг другу. Такемичи-сенсей пытался до них докричаться, но они его совершенно не слушали. Боже, говорила же им не ссориться на публике! Они могут таким образом доставлять дискомфорт другим людям! Попросив мячик у соседней пары, я кинула в начале один в Тсуму, затем второй в Саму. Они хотели было возмутиться, но взглянув на меня тут же замолчали. Я подошла забрать мячи, которые кинула и недовольно взглянула на близнецов. После они извинились и мы продолжили занятие.

***

- Мей, ты злишься? - справа от меня шёл Саму и пытался из меня вытянуть хоть слово. Но я то упертая! Я молчу как партизан. - Ну не злись, мы же извинились, - Тсуму также пытался меня разговорить. - Фух...сколько раз я вам говорила, чтобы вы не устраивали ссоры на публике?! - они вздрогнули и молчали ещё несколько секунд, пытаясь подобрать нужные слова, - Будете ругаться, я буду злиться. - Мы поняли! - они взглянули друг на друга, а после радостно улыбнулись. Боже, я же прекрасно понимаю, что их ничего не изменит и они продолжат цапаться. Ну, такие уж, эти близнецы Мия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.