Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы снова нарушаем правила.

Настройки текста
Pov Перси. Мы не могли не поверить Стоулам. Может они и главные шутники, но с пророчествами в лагере никто не шутит. Всей толпой мы пошли к пещере Рейчел. Элла была там и что-то записывала на стене. - Итак, что на этот раз? - спросила Аннабет. - Новое пророчество. [логично, блин] Рейчел указала на стену, где Элла закончила писать. "Пойдут...       Эй! Сейди! Что ты делаешь?! Ай! Pov Сейди       Кышь! Так не честно! Моя очередь рассказывать. Вот так! Идите, идите!       Привет. Меня зовут Сейди Кейн и я продолжу рассказ вместо этих глупых мальчишек.       Мне всё равно, что тебе нужно рассказать про пророчество. Сейчас моя очередь!       Итак, Анифий пытался научить эту фурию манерам, но сам убежал и даже не попращался. Нет, может он умеет только здороваться, но это ничего не меняет. В общем, после нашего очередного[если быть точным, то всё-таки четвёртого. Ну, это если считать, что тот  музей, который они сожгли] взрыва музея прошла уже целая неделя.       Эта неделя была какой-то слишком спокойной и просто невероятно скучной.       И потом наконец случилось что-то интересное.       День не предвещал беды. Мальчишки как обычно  играли в баскетбол. Хуфу и Уолт как раз собирались забить гол Картеру, когда статуя Тота с двинулась с места, открыв проход. Всё уставились туда. Из тёмного туннеля выскочило пятеро человек. Я хотела пойти и спросить, что происходит, но меня остановил устрашающий рык и громкий топот из туннеля. Старший мальчик, в котором я узнала Перси( Долгая история о том, как мы познакомились, сейчас не до этого.) крикнул: - Давай, нам надо запереть его! Помогайте! Я увидела среди них Аннабет и АНФИ! Хотя, мы подозревали, что он всё-таки полукровка. Они поставили Тота на место и удерживали его, пока оттуда доносились рыки и царапанье. Нас они не замечали, ну, а мы смотрели на них, как на пришельцев. Парень с тёмными волосами чем-то напоминающий Анубиса начал ворчать: - Это ты сказал, давай навестим Кали! Нельзя было предупредить об этом?! - Успокойся, Нико. Анфи, мы уже не в лабиринте, попробуй его успокоить. - сказала Аннабет. - Хорошо, секундочку,- сказал Анфи. - Эй, Барри, мы уже ушли. Кали нет на острове, тебе некого охранять. Успокойся пожалуйста. Мы больше тебя не потревожим. Если ты не успокоишься, я на тебя обижусь.       Из-за статуи донёсся жалкий рык, а потом царапанье прекратилось. Ребята отступили от статуи и, наконец, увидели нас, а мы вышли из состояния камня. - О! Маги-взрыватели! Я рад вас снова видеть. Простите, что не попращался. У меня были проблемы с одной фурией. - начал говорить Анфи. - Ты их знаешь? - спросил Перси. -Конечно, мы вместе взорвали музей! А вы их откуда знаете? - Долгая история. - вздохнули я, Аннабет, Картер и Перси одновременно.       Все немного удивлённо на нас смотрели.       Потом шли долгие обьяснения и представления. Того парня похожего на Анубиса звали Нико, а второго пареня С РОГАМИ звали Гроувер. Они рассказывали нам что-то про поиск, пророчество какую-то Кали и Барри. Не думаю, что вам это нужно.       Эй! Аннабет! Перестань. Ахаха! Пожалуйста! Мне щекотно! Анн... Ладно, ладно! Твоя очередь! Ух! Я тебе ещё отомщу! POV Аннабет.       Я только расскажу то, что ты упустила, а потом ты продолжишь. Итак, Перси начал читать пророчество. Элла написала его на древнегреческом, поэтому все могли нормально его прочесть, даже Перси (не эйкай! Ты читаешь хуже, чем другие полукровки.). "Пойдут под землю полукровки. Квинт обретет свои истоки. А маги старого врага найдут. И победить поможет только друг. Вернуть потерянное надо, И смерть вам будет та награда." - Они всегда такие оптимистичные? - спросил Анфи. - Да. - кратко ответил Перси. - Но они не бывают такими чёткими. А там указана твоя фамилия. Это очень необычно. - решила упомянуть я. - Может это и не моя фамилия. Может это просто такое своеобразное преобразование числа пять? - с надеждой спросил Анфи. - Ребята, давайте подумаем о том, что полукровки должны "пойти под землю". - попросил Гроувер. - Это лабиринт Дедала. - сказала я. - А почему не Царство Мертвых? Почему не в это Царство Аида? Почему это не может обозначать Грязнолицею? - спросил снова Анфи. Меня немного смутило, что он назвал Гею именно так, так её называли только те, кто находился на борту Арго ||. Хотя он упоминал, что знаком с Лео, так что тот мог ему всё рассказать. - Потому что, если бы это было Царство Мертвых, в пророчестве было бы так и сказано или например Мрачное Царство или Тёмное Царство или... - Я понял, понял. Полукровки идут в лабиринт.- проворчал он, а потом весело добавил. - Я иду с вами! Все посмотрели на него. - Что? Я лучше всех смогу там ориентироваться. Даже лучше Рейчел! Плюс, как раз насчёт её, Рейчел должна оставаться в лагере на случай нового пророчества. И выбор останавливается на мне. Итак, я пошёл собирать вещи. Ой! Не ворчи, Рич! Это просто новое приключение! Но я же жив! Я не смогу заменить тебе Танатоса. Пока! - и он ушёл куда-то в сторону леса. - Похоже один доброволец уже есть. - пробормотал Перси. - Я пойду! - крикнул и разом Нико и Гроувер. - Тогда и я пойду. - сказал Перси. - Я с тобой. - сказала я голосом не терпящим возражений. - Пять не подходящее число. Вы снова нарушаете правило. Герой, выступая в поход, может взять с собой только двух спутников. - Но с пророчеством семи это сработало. - сказал Перси. - Это не значит, что это случиться сейчас. Во время поиска Артимиды погибло двое. Я не уверен, что всё будет благополучно. - Мистер Хирон, - услышала я голос. Это был Анфи, но я не заметила, как он подошёл. И судя по лицам остальных, включая Хирона, я не одна этого не заметила. - Зоя была моим другом, я точно знаю, как это опасно, но, как я уже сказал "Квинт" вполне может озночать пять. А теперь, пойдём спать. Завтра будет трудный день. И он снова ушёл в глубоко в лес, казалось, что он просто растворился в тени деревьев. - Лааадно, думаю надо последовать его Совету. - сказал Перси. Он взял меня за руку, и мы всей компанией пошли к домикам.

***

Утром мы все встретились у сосны Талии. Анфи уже был там и с грустью смотрел на дерево. На его плече висел фиолетовый рюкзак. Я была уверена, что в Лагерь он прибыл без него. На нем вообще была только обгоревшая одежда. Увидив нас, он улыбнулся и сказал: - Итак, пойдём на встречу к приключениям! Он пошёл в сторону леса. Мы переглянулись. Нико пожал плечами и пошёл за Анфи, остальные отправились следом. Один раз, нам пришлось перепрыгивать через ручей. Мы двинулись в западную часть леса, водившиеся в той стороне чудовища были самыми сильными и дикими. Добравшись до края обрыва, мы некоторое время постояли там, разглядывая болотистый пруд, открывшийся нашим глазам. Через считанные минуты мы добежали до Кулака Зевса – огромной груды валунов в самой чаще западного участка леса. У этой, самой природой созданной горки часто сходились наши охотничьи экспедиции. Но сейчас здесь не было ни души. Все либо ещё спали, либо тренировались где-то в лагере. [А кому ещё приспичит бегать по лесу с утра пораньше?]. Мы стали карабкаться по камням наверх. Обнаружилось, что между двумя огромными валунами чернела глубокая трещина. Именно через этот ход когда-то мы попали в лабиринт. - Итак, вот наш ход в лабиринт папы Дадли, а теперь есть только один вопрос - кто пойдёт первый? - сказал Анфи. Всё недоверчиво на него покосились. Он закатил глаза и вошёл в щель первым. - Ну, я пошёл. - сказал Перси и полез вследом за ним. Дальше пошли Нико и Гроувер. Я осмотрелась и мне показалось, что за нами кто-то следил, но я никого не заметила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.