ID работы: 10099522

Не играй с огнём

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доктор-смерть

Настройки текста
      Наблюдая за закатом, доктор ближе подошёл к окну и заглянул в своё отражение в чашке чая.       – Ох… И сколько уже с тех пор прошло лет?..       На мгновение ему показалось, что он видит себя в те молодые годы… ***       Я один из самых талантливых студентов-медиков в Америке. Мне предвещают большое будущее. Я в эти слова верю… Но сегодня утром начался день, когда моя жизнь разделилась на «до» и «после». Меня на практику направили сюда, в Центр здоровья. Я не очень то и любил такие места, поскольку простыми словами, здесь располагалась психушка. А среди моих друзей ходили не очень приятные слухи о том, что творится за стенами таких заведений. Проще говоря, я считал эти места свалками, куда выбрасывают людей с особыми, душевными заболеваниями. Но я и представить себе не мог, что там творится на самом деле!       Я медленно вышел с «Такси» и направился внутрь этого здания. Я знал, что явлюсь не таким, как все. Могу видеть то, что не видят другие… Мой отец когда-то служил в секретном военном подразделении на другом конце мира и его способности передались мне по наследству. Но об этом он попросил меня молчать… Едва я переступил порог здания, услышал странные голоса. Их было так много, что я не мог разобрать, что и кто говорит… Но сумев это преодолеть, направился дальше, поправив на плече сумку.       – Студент! – послышалось со стороны.       Я медленно повернулся в сторону голоса и широко улыбнулся.       – Здравствуйте, – приветливо ответил я.       – Так ты и есть Дмитрий Лебедев? Тот самый одарённый студент? – спрашивал у меня мужчина, подойдя ближе. – Меня зовут Абрахам Доусон. Я, и мой старший брат, будем твоими руководителями. Давай пройдёмся со мной.       Мне весьма понравилось, как меня поприветствовали. Меня обо всём дружелюбно расспрашивали и в целом я им понравился. Больше я им понравился, когда принялся за работу. Моё остроумие радовало моих наставников, но однажды я начал за ними замечать странные вещи. А точнее чувствовал, что от меня что-то скрывают. Тогда я и решил проверить, что происходит…       Я соврал своим наставникам, что мне надо освободится раньше а сам же решил проследить, что происходит за закрытыми дверями подвала. Я чувствовал тревогу, но решил не останавливаться. Взяв телефон и включив камеру, направился в то место. Тихо открыв дверь, я сделал несколько шагов… И мне в нос ударил резкий запах свежей плоти. Будто здесь кого-то разделывали, словно тушу животного на бойня. Проходя дальше, я видел человеческие внутренности в спирте. Хоть я и был доктором, мне стало не по себе. Заметив своих наставников, я спрятался и начал за ними наблюдать.       – Отлично. Это нам точно принесёт кучу денег! – услышал я от Абрахама. – Пора от сюда идти…       Я скрылся. Мой ужас был настолько велик, что я не заметил в этом помещении камеры видеонаблюдения. Когда я остался один, то подошёл ближе к столу, где были мои наставники. На столе я заметил странные кристаллы.       – Что же ты такое… – прошептал я.       Надев перчатки, я, преодолевая страх и ужас, взял один кристалл в руку и начал рассматривать.       – Давай же… – напрягшись, сказал я. – Как же тяжело это контролировать…       Было трудно вызвать эту силу в нужный момент, но у меня получилось… Хоть это и было на несколько секунд, я увидел достаточно… Будущее… Страшное будущее… Сколько беды принесёт это вещество…       Нервно осмотревшись, я сбросил кристаллы в железный таз и поджёг их.       – Ах ты тварь! – услышал я от Абрахама.       – Интересно, что на всё это скажут журналисты! Они узнают, чем вы тут занимаетесь! – крикнул я в ответ.       Заметив, как мой бывший наставник достаёт пистолет, я рванул с места. Оттолкнув его, я выбежал с лаборатории и побежал к выходу. Я слышал, как он бежит за мной… Мне стало страшно…       Выбежав на дорогу, я попытался поймать машину. Но не успел… Абрахам сел за руль своего автомобиля и со всей дури тиснул на газ.       – Ублюдок русский… Я не позволю тебе всё разрушить… – гневно сказал он.       Я оглянулся назад, увидел ослепительный свет фар… А после был сильный удар. Свист в ушах.... Крики людей о помощи… Вой «скорой»… Разговоры врачей… Нога… Моя нога… Она так сильно болит…       – Дмитрий! – голос Гриффина вернул меня из воспоминаний.       – Что? – неловко сказал я, повернувшись к нему.       – Третий раз уже зову тебя… О чём ты задумался?       – Ты… – доктор поставил на стол чай. – Я уже видел тебя.       – Я не понимаю, о чём ты…       – Гриффин, я работал на Абрахама. Я видел, как создали то, чем тебя отравили. Я пытался уничтожить все образцы, но… Вот…       Доктор показал на свою правую ногу.       – Протез. Абрахам, так сказать, подарил мне его.       – Он тебе сломал ногу? – спросил Гриффин, присев рядом с доктором.       – Да. Он меня сбил на своей машине и переехал словно собаку. В итоге… Раздробленная кость… До такой степени, что пришлось ставить протез.       – Вот почему ты хромаешь…       – Протез настоящей кости не заменит никогда. Ладно… Надо спасать лучшего друга твоего брата.       Доктор заглянул в шкаф и достал от туда свой плотный костюм.       – Я встречусь с ним… Снова… – вздохнул Дмитрий, всматриваясь в свой костюм.       – Доктор, будьте осторожны. Абрахам – сумасшедший. Он может и вам это вещество уколоть.       – Не посмеет. Я ему отвечу за свою сломанную ногу…       – А что тебе говорят твои ощущения?       – Я видел тяжелое испытание… Сражение, в котором… Ну ты сам понимаешь…       – Кто-то умрёт… Кто?       – Я этого не вижу. В будущее заглядывать не так то просто. Ты лучше не напрягайся. Твой организм ещё слабоват…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.