ID работы: 10099524

от любви до ненависти и наоборот

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Финальная точка

Настройки текста
Алиса зашла к себе в комнату и увидела Киру,которая уже сидела на кровати и,как видно, ждала девушку. -Ты чего не спишь? - Восьмая подсела к подруге. -Выспалась.Ты мне лучше расскажи историю. - - Кира заинтересованно смотрела на Алису. Девушка вздохнула. --Давай если я расскажу ,то ты не будель меня бояться.Хорошо? - Кира кивнула.Восьмая взяла письмо от Отца и протянула подруге.Та послушно приняла его и впилась глазами.Через несколько минут она отстранилась и посмотрела на подругу. --То есть ты и есть... -Да.Я самая. -А Пятый знает? -Только часть про Отца. -Ты умолчала о самом главном? -Мне пришлось. -Алис, я знаю тебя как облупленную,поэтому можешь мне пожалуйста кое-что пообещать? -Конечно --Ты никуда не уедешь.Хочу провести с тобой побольше времени.Хочу уберечь тебя от этого всего кошмара.И ещё кое-что....Ты расскажешь всё Пятому. -Ты рехнулась?Он из меня котлету сделает!Или что похуже. -А представь что будет,когда он узнает в последний момент.Вспомни,ты ведь до сих пор страдаешь из-за того что Отец тянул до последнего.А теперь так же поступаешь с человеком,который тебе очень дорог.Просто - Кира положила на плечо подруги руку. - Он поймёт.Я уверена. -Я...Ладно,хорошо. -Вот и отлично!Только не тяни до последнего. -Я поняла. ............................................. Алиса нашла Пятого в гостиной.Тот был мрачен и ходил из угла в угол. -Привет. - Неуверенно начала она и сразу же встретила дуло пистолета перед собой.Рука парня смело и твёрдо держала оружие. -И тебе здравствуй.Давно не виделись.Ничего объяснить не хочешь? --Неужели Куратор посвятила тебя в дела ближайшего будущего? -Да,ты права. -Так и будешь стоять? -Я подумаю. Вдруг - сильный толчок и двое подростков оказываются в поле.Кругом пусто. -А ты молодец Алиса.Держалась до последнего. Никогда бы не подумала что ты станешь концом света. - Этот слащавый голос сильно бил по двум парам подростковых ушей,от чего им хотелось блевать. -Какого чёрта ты здесь делаешь? - Прошипела Алиса. -Я пришла посмотреть на то как убьют мою дочь.И всё. - Алиса повернулась в сторону Пятого.Тот смотрел ей в глаза очень пристально,а в глазах горел огонь. -Ты знала обо всём и мне ничего не сказала! - Чуть ли не крича сказала парень. --Я узнала только из завещания.Никогда бы и в голову мне не пришло такое! - Алиса еле как находила в себе просвет спокойствия.Всё было напрасно - земля под их ногами начала трястись.Ураган был такой силы,что чудом не сбивал с ног.Но всем троим было наплевать. -Давай Пять.Смысла нету - ты видишь что творится вокруг нас.Оставив её в живых,ты лишь дашь ей отсрочку,ведь через несколько дней она всё равно взорвёт планету.Выстрелив сейчас ты дашь возможность жить 7 миллиардам человек.Ты дашь выжить своей семье. Алиса молча смотрела в глаза Пятого.Она не умоляла его убить её или пощадить.Ей было всё равно.Пред ней стоял родной и любимый ей человек,который мог выстрелить в любую секунду.В голову полезли воспоминания,от чего ей стала до жути больно. Я тебе доверял,а ты.. Я тебе надоел?А если так? - И он впивается в губы. — Ведёшь себя как маленький — Я и есть маленький.Ну… Чисто внешне У Алисы на глазах стояли слёзы.Человек которому она доверилась просто предаёт её,веря словам чокнутой ведьмы,которую ненавидит с первых дней их знакомства. -Стреляй Пятый Харгривз.Где твоя хладнокровность?Неужели эта девчонка вышибла из тебя это?Когда ты стал таким мягким? - Куратор капала ему на мозги. - Либо конец мира,либо ты её убиваешь и мы с тобой прощаемся. -Не зря отец хотел забрать меня в Академию!Он хотел забрать подальше от тебя,от твоего безумства!Ты была плохой матерью!Очень!Но он любил тебя - и это факт.Даже перед своей кончиной он вспомнил о тебе. - - Куратор смотрела на безумство дочери.Внутри у неё всё сжалось.Вдруг Куратора и Пятого отбрасывает огромная волна. -Началось!Номер Пять выбор за тобой. Минута и... Выстрел.Алиса не вскрикнула,она лишь посмотрела на своё ранение(которое зажала рукой,так что крови не было видно),а затем на Пятого.Девушка тепло ему улыбнулась,будто он ей жизнь спас,а не отнял. - Я рада что это сделал ты Пятый Харгривз.Знаешь я правда полюбила тебя как последняя дурочка!Но мне понравилось. - Она упала.Пятый смотрел на её тело.Девушку которую он любил всем сердцем покинула его,не давая ему ответить на её признание взаимностью.А это было взаимно и даже очень. -Пятый,Пятый.Ты не дурак,но сейчас поступил как последний идиот.Она была лишь пешкой.Ты и её подруга сделали достаточно,чтобы предотвратить это всё. - - Куратор взяла его за руку и переместила в Академию. -Как это?Тоесть она..... -В этом измерение она не была причиной Апокалипсиса.Да его вообще не было.Сегодня тот самый день когда он должен был случиться.Просто она оказывала на тебя сильное влияние,что мешало твоей работе.Моей кстати тоже. -Ты её убила только ради своей выгоды? -Не я,а ты Пятый Харгривз.Ты убил её.Ну ,а так ты прав - только для собственной выгоды.Я прощаюсь с тобой Пятый.Приятно было работать с тобой. Куратор испарилась,а Пятый вошёл в Академию.Больше его не встретит тот весёлый девичий смех,не скем будет решать уравнения и искать причину Апокалипсиса,не с кем собачиться и бить друг друга.Больше он не поцелует её и не сможет сказать,наверное,самых важных слов в его жизни. Они пришли к финальной точке - к ненависти.Но чем для них обоих обернулась эта ненависть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.