ID работы: 10099524

от любви до ненависти и наоборот

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Пятый спустился вниз.Он не услышал никого из семьи.Это насторожило."Наверно, думал он, все горюют из-за Отца — Эллисон плачет, а Ваня с Лютером пытаются её утешить.Пого переживает молча потерю, в одиночестве.Диего, скорее всего, разговаривает с мамой дабы заглушить боль внутри.А Алиса…"О Восьмой он ничего не знал.После возращения ему пришлось долго изучать повадки и чувства девушки.После похорон парень почуствовал что что-то сидит внутри неё, то что девушка пытается скрыть от него и окружающих.Но эту вещь, сколько бы он голову не ломал, Пять так и не смог раскрыть. .................. Тем временем Алиса решала вероятность разрушения мира, которое она могла устроить в любуюю минуту.Это факт больше всего загонял девушку в дрожь.Мысль, о том что ты можешь причинить зло не только близким себе людям, но и всему миру пугала девушку. -Главное контроль мыслей, чувств и сил. — Говорила девушка сама себе.И была прова — любая из этих трёх вещей, по её расчётам, была причиной смерти 7 миллиардов человек. -Ты как? — Алиса испугалась и обернулась.В дверях стояла Кира — она вымученно улыбалась, дабы хоть как-то поддержать свою подругу.Бессоница хорошо сказалась на подруге Восьмой — все движения давались с высокой трудностью, а лицо выглядело очень уставшим.От её живости и весёлости не осталось и следа.Восьмая сильно боялась потерять лучшую подругу. -Всё нормально — Алиса не хотела нагружать девушку своими проблемами. -Я же вижу что что-то не так.Давай я тебе помогу — ты ведь знаешь что я остро чувствую изменения в человеке, моральные. -Тебе надо поспать. — Сказала Алиса с полной серьёзностью в голосе и подошла к подруге — Так дело не может продолжаться. — Она взяла девушку за руку и усадила на кровать.Т лишь отклонилась на подушку и полностью развалилась на одеяле. -Знаю. Но не получается. -Если ты поспишь, то я расскажу тебе одну историю, которую ты не знаешь.Да никто не знает.Только усни, хорошо? — Девушка поцеловала Киру в макушку. -Хорошо.Договорились. — Девушка устало улыбнулась и закрыла глаза.Прошло пол часа и Кира наконец успокоилась и смогла нормально уснуть.Алиса улыбнулась спящей подруге и вышла из комнаты.Всего через несколько часов она должна будет оказаться далеко от сюда.Девушка поедет обратно к себе домой, дабы не навредить своим близким.Главное — подальше от Академии.Вот с такими мыслями она спустилась в гостиную, плюхнулась на диван и начала дочитывать книгу, про которую уже давно забыла. -Так что всё-таки случилось? — Рядом с ней, в кресле сидел Пятый. -Ты за мной следишь? -Возможно, но на вопрос вопросом не отвечают. -Я даже не понимаю о чём ты. — Сказала девушка не отрывая взглада от книги.Было достаточно трудно сосредоточиться на тексте, но девушка не думала сдаваться. -Я про завещание.Что такого мог тебе мог оставить наш старик, чтобы так паниковать. -Я не паниковала. -По тебе до сих пор видно.Так что? -Ничего интересного.Так — пара побрякушек. — Да ты что.....Я проработал в Комисси более 40 лет и ты не сможешь меня обвести вокруг пальца.Так что лучше выкладывай.В противном случае… — Ты мне ничего не сделаешь.Я храню, по твоему мнению, какую-то ценуую информацию — так что ты меня не убьёшь, да и пытать жертв не в твоём стиле.Так что ничего. Пятый на неё задумчиво посмотрел.Ничего, чем запугать девушку, не было.Она была права — у него ноль идей. -Не переживай — у меня есть свои методы.Ну так что там с завещанием. — Ничего.Я сказала.Врятли тебе понравится. -Алиса. -Что? -Выкладывай. -Нет.Даже не подумаю. -Да -Нет -Да -Нет -Да -Нет.Пятый отстань. В голове парня созрел план. -Я думал мы друг другу доверяем.Я тебе верил, доверил все свои секреты — а ты не можешь мне скащать что было написано в этом тупом завещание. -Ты сейчас просто пытаешься надавить на меня чисто психологически.У тебя не получится Пять. -Я не по этому поводу.Правда.Просто… — Он замялся. — Ты мне дорога и я не хочу чтобы ты страдала — Сказал парень.Он знала что эти слова подействуют на неё как электрический разряд.Закрыв своё сознание так, чтобы она ничего не узнала он приготовился слушать.Девушка застыла, оторвала взгляд от книги и посмотрела на парня.Тот смущённо ей улыбался. -Он был моим отцом… — Задумчиво произнесла она. -Логично.Он мои Отцом тоже был. -Приёмным.Мне он, как оказалось, был родным отцом. -Подожди. — Парень застопорился. — Он усыновил собственную дочь? -По сути да. -И он мутил с Куратором? Той холодной стервой? Без обид. -Согласись, они друг друга стоили — Алиса посмотрела на него и ухмыльнулась.Тот сделал тоже самое. -Если он твой Отец, то получается… -Да Пять.Я не стала тем ребёнком, кто родился в октябре совершенно случайно.Вспомни — Куратор управляет временем, а Отец читает мысли. --Так и Клаус может оказаться твоим родным братом. -Возможно… Но вероятность этого мала.Хотя, всё может быть. — Ты как? — Парень участливо смотрел на девушку. -Да вроде нормально.Обиднее всего что он не сказал это лично.Написал записочку и передал через Пого.Это очень низко. Пятый не удержалася и обнял девушку.Та тут же обняла в ответ.Единственное чего им не хватало сейчас — это поддержки.Но нашли её в друг друге.Поэтому их и притягивало.То в чём нуждался парень Алиса как будто чувствовала и помогала ему, а он в свою очередь делал тоже самое для неё.Они отстранились друг от друга. -По сути ты теперь прямая наследница этого дома.Жаль что мы его не сможем спасти. — Сказал парень. -Да.Очень жаль.Мне пора.Извини. — Она встала и направилась в свою комнату.Девушка обдумывала то что она должна будет сделать.Правильно ли будет оставить семью на произвол судьбе? Или лучше остаться? Если она хочет спасти их, то ей придётся поступить как её отец — бросить семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.