ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Кэнди весь урок ёрзала на стуле, покусывая кончик ручки и бросая взгляды на настенные часы. Слушать бубнёж миссис Бейкер, она уже не могла и поэтому считала минуты до конца урока. Наконец, прозвенел долгожданный звонок. Вскочив со своего места, девушка покидала тетради в рюкзак и уже хотела выбежать из класса, как её окликнули. — Кэнди, куда ты так торопишься? — усмехнулся Дерек, подходя к подруге. Покосившись на грозную учительницу, Нельсон махнула рукой к выходу. — Такая злая и нудная карга, просто жуть! — выдохнула девушка, когда они вышли. — Еле дождалась звонка. — Да, знаешь… я тоже. — Ну вот! — Кэнди кивнула. — Я знала, что все её недолюбливают… — Я не поэтому ждал конца занятия. Девушка удивленно вскинула брови. — Нет? А почему тогда? — Хотел пригласить тебя в кино. Он остановил её за запястье и заглянул в удивительные голубые глаза. — Что скажешь? — Я… да, Дерек. — улыбнулась она. — Хорошо. Ребята взялись за руки и направились дальше по коридору, продолжая увлеченно переговариваться. — Супер. Смотри, там сегодня выходит новый ужастик… — Нет! Только не ужастик! Хватит с меня. — Хорошо, хорошо, — рассмеялся Дерек. — Тогда давай сама выберешь… Если бы кто-то из них на тот момент обернулся, то мог бы увидеть, как Люк Моринг проводил пару долгим взглядом… пока Кэнди с Дереком не скрылись за дверями главного входа школы.

***

      Сегодня на улице было прохладнее, чем обычно и Сара пожалела, что накинула всего лишь тонкую кожанку поверх голубой кофты. Выдохнув горячий пар в холодный воздух, О’Нил поёжилась и потёрла руки. Рядом пронёсся рёв мотоцикла. — Эй, малышка, давай подброшу до дома! А то замёрзнешь в таких облегающих джинсах! — услышала она знакомый голос и закатила глаза на его сарказм. Остановившись рядом с О’Нил, Дракон открыл стекло шлема. — Как ты, принцесса? — Я в порядке. А ты как, Вишня? — Как обычно: расту, спею, радую людей. — усмехнулся парень. Сара засмеялась, покачав головой и направилась дальше по дороге. Обернувшись, она продолжила путь лицом к нему и спросила: — Так… ты что-то хотел? Закатив глаза, Дракон догнал её и протянул второй шлем. — Садись уже. Улыбнувшись, девушка повертела его в руках, а затем надела, забираясь на заднее сиденье мотоцикла. — Куда едем? — прошептала Сара, запуская руки ему под куртку и исследуя холодными пальцами, горячее тело под одеждой. — Куда захочешь, принцесса. С тобой — хоть на край земли. — ответил Вишня. Рявкнул мотор и колёса взвизгнули, унося парочку вдоль пустой дороги.

***

      В отделении полиции пахло сыростью. Парень, устроившийся в кресле Джонатана Никсона, зевнул, в двадцатый раз перелистывая папку по какому-то делу. Он не вникал, а лишь поверхностно разглядывал исписанные листы бумаги. На стене сзади располагался целый стенд с фотографиями и цепочка из нитей. Мозг можно сломать, пока пытаешься понять — что к чему. Наконец, в кабинет вошёл шериф. — В общем, всё в порядке, Майкл. Мы попытаемся замять это дело. Слишком уж много вопросов может у всех возникнуть, — мистер Никсон многозначительно посмотрел на парня и тот убрал ноги со стола, вставая с кресла. — Обозначим это, как самооборону. Но на счёт суда не переживай, в твою защиту выступит хороший адвокат. — Спасибо, шериф, — устало улыбнулся парень. — Я могу идти? — Да, иди, — кивнул Джонатан, ища в столе какие-то бумаги. Майкл вышел из кабинета и взглянул на девушку, которая прислонившись к стене, уснула. Они не спали всю ночь и потом, сколько бы её не уговаривали идти домой, не хотела. Майкл опустился рядом с ней, мягко тронув за плечо. — Дель. Поехали ко мне. Она с трудом открыла сонные глаза и едва понимая происходящее, кивнула. — Майкл, а что тебе сказали? — Следствие ведётся, — усмехнулся Дракон. — Что они ещё могут сказать. — Тебя не посадят? — с беспокойством спросила она. — Если будут нужны деньги, ты только скажи… — Могут, если я когда-то перешёл дорогу судье. А я этого не припоминаю, — изобразил он задумчивость. — Уверен, всё быстро разрулится. Девушка облегченно выдохнула, поднимаясь с сиденья и разминая суставы. — Кстати, когда я отдохну и проснусь, не забудь напомнить мне придушить тебя, за свои потрёпанные нервы! Я там чуть с ума не сошла! — Я напомню тебе об этом ещё до того, как ты уснешь в моей постели, — прошептал парень, притягивая девушку к себе за талию. — Адель, я люблю тебя. Моринг обижено стукнула его по плечу. — Вот ты хитрый жук, конечно! — но спустя пару секунд, она всё же сдалась. — Я тоже люблю тебя, Майкл. Но ты всё равно получишь. — Разве не это мы только что обсудили? — улыбнулся Майкл, накидывая куртку девушке на плечи и притягивая за воротник к себе. — Правда, думаю, получишь всё-таки ты от меня, — прошептал Дракон. — За то, что устраивала скандал мне на каждом шагу. И не дав ей ответить, впился в мягкие поддатливые губы, наплевав на спешащих по делам сотрудников полицейской конторы. Недовольные возгласы остались где-то позади. Казалось бы, совсем недавно эти двое ругались при первой же возможности, но порой любовь прячется за маской ненависти и нужен лишь толчок, чтобы расставить всё по своим местам. Казалось, всё шло идеально. Майкл наконец разобрался в отношениях, они победили. Что может пойти не так? В память врезалось последнее воспоминание, которое никак не выходило из головы. Старуха, читающая заклинание, уже отчетливо видевшая свою смерть… Но в глазах её не было страха, лишь ирония и истерический смех. — Ты думаешь, вы победили? — скрипучим голосом прошипела ведьма. — Запомни, парень, ты прервал заклинание. И за это отплатишь сполна, уж поверь. Со всех сторон раздались воющие и скрежащие звуки, а вокруг символа по центру заплясали нечеловеческие тени, злобно хохоча. Будто сама рука дьявола забрала нечистую душу из мира живого, а он стал незванным свидетелем всего этого. В душе Дракона поселилось пугающее чувство — «Это не конец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.