ID работы: 10099615

Тропинка к чаще леса

Гет
R
Завершён
41
Maggie MacKenzie соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 глава. Майкл.

Настройки текста
      Ночную тишину разрезал звук выстрела. В голове набатом била мысль, что охотник совсем рядом. Парни не знали, как быстро он их нагонит. Они просто бежали, пытаясь спастись. Неизвестность пугала: как долго им придется бежать и хватит ли на это сил? Инстинкт самосохранения подгонял вперёд, заставляя забыть об усталости, устремляясь всё дальше. Майкла посещали сомнения. Он думал о том, правильно ли они сейчас поступают? Что, если правильнее всего было разобраться с ведьмой раз и навсегда? Парень затормозил, опираясь на колени и пытаясь отдышаться. — Майкл… мы должны… бежать… — запыхаясь, дёрнул его за руку Вишня. — Бегите вперёд. Убедитесь в том, что с девочками всё в порядке, — бросил Майкл, оборачиваясь назад. — А ты? — спросил Дерек. — Я хочу убить ведьму. Если мы просто убежим — она будет жить. Но представь, что потом кто-то из наших знакомых попадёт сюда? И переживёт всё то же, что и мы. У нас есть шанс на победу и я хочу им воспользоваться. — А ты не подумал, что сам можешь погибнуть? — взорвался Вишня. — У меня будет возможность убить её, если вы продолжите бежать и уведёте охотника. Парни понимали, как это рискованно, но доводы казались весомыми. Ведьма сейчас читает заклятье и не может его оборвать, поэтому у Майкла почти не будет препятствий. — А если она успеет закончить? — задумчиво спросил Вишня. — И мы все успеем выбраться, а ты останешься здесь. Заперт, — добавил Дерек. — Не уверен, что для ритуала хватит одной жизни. Иначе бы колдунья не пыталась заманить сюда нас всех. — Откуда тебе знать? Что если это вообще тебя убьёт? Или же перенесётся на тебя, но только в меньшей степени? — Ну, тогда, я хотя бы буду уверен в том, что никто не пострадает. Себе я доверяю больше. — Майкл выдавил подобие улыбки. — Не волнуйтесь, в крайнем случае, я сделаю так, чтобы не уйти одному на тот свет. Время поджимало. Охотник мог нагнать их в любой момент. — Вам пора. Пообещайте, что сделаете всё, чтобы выжить и спасти… — Майкл запнулся. — Адель, — закончил за него Вишня, положив руку Дракону на плечо. — Обещаем. — Передай ей… мне жаль, что у нас ничего не вышло. Возможно, я умру, так и не сказав Дэль главного. Я жалею, что не признался ей раньше. А теперь могу и не сказать вообще. Вишня лишь коротко кивнул, печально улыбнувшись. — Удачи тебе. Драконы обменялись рукопожатиями и разошлись каждый своей дорогой. Заложив руки в карманы, Дерек задумчиво покосился на бандита. — У вашей шайки это в крови что ли? Жертвовать собой ради других? Парень усмехнулся, покачав головой. — Не знаю… Оно само как-то выходит. Ребята проследили взглядом за скрывающейся в темноте фигурой Майкла и продолжили бежать дальше. Каждый думал о своём. Вишню слова друга заставили сильно задуматься. Он успел сказать Саре о своих чувствах, но сделал это лишь, когда они были на грани смерти. Он хотел сказать ей всё снова, и обстановка никак не должна влиять на его решение. От мыслей отвлекли звуки, доносившиеся из глубины леса. Дракон напряг слух. Длинные завывания сливались почти в унисон, нарушая тишину зловещего леса. Волки. Встретиться с этими дикими и опасными животными вновь совсем не хотелось. Парни поняли друг друга без слов и ускорились. Они оба подумали о том, что вой шёл со стороны, куда ушёл Майкл, но помочь ему уже никак не могли. Им нужно было догнать девушек и сделать всё для их безопасности. Ребята понимали, что девочки и Бобби могли свернуть, и тогда друзья вообще не найдут друг друга, однако надеялись, они сообразят, что лучше бежать прямо. С каждым новым шагом парни чувствовали, как приближаются к цели, и рёв бешенных оголодавших зверей становился всё сильнее. В какой-то момент Вишня заметил вдалеке фонари. — Дерек, смотри! — бросил Дракон. — Вижу. Это проблесковый маячок. Думаю, там мой отец. Оставалось совсем немного, когда позади выскочили волки. Теперь, вой могли не услышать, разве что глухие. Полицейские по команде Никсона взяли оружие и начали отстреливать диких животных, пытаясь не попасть в парней. Адель, Сара и Кэнди стояли с первым рядом деревьев, откуда начинался лес. Рыжая красотка с замиранием сердца вдруг осознала, что среди них нет… — А где Майкл? — пересохшими губами спросила девушка. Страх сжал её сердце, от чего даже дышать будто стало труднее. Его там не было! Неужели…? Сотни предположений посетили голову Адель, но ни одна из них не была хорошей. Девушка бросилась в лес, но её удержали Кэнди и Сара. Она что-то кричала, пытаясь вырваться, но потом почувствовала на плече мужскую ладонь и обернувшись, увидела Люка. Он пришёл не один. Здесь была миссис О’Нил, миссис Нельсон, миссис Тёрнер… но её родителей не было. С полными слёз глазами, Моринг посмотрела на брата, а тот не кричал, не ругал за выходку, а просто обнял. Так тепло и по-человечески. Адель прикрыла глаза, положив голову ему на плечо. Вот только боль и страх за жизнь любимого никуда не исчезли. Полицейским удалось застрелить почти всю стаю. Но один из волков прыгнул в сторону Вишни, обнажая свои клыки. Он находился в нескольких дюймах от парня, когда раздался громкий выстрел и морда волка разлетелась в мясо. Вишня едва успел прикрыться рукой, заслоняясь от крови, но, разумеется, вся его одежда оказалась запачкана. Отбросив тушу животного, Дракон некоторое время приходил в себя. Шум в ушах от выстрела оглушил на доли секунд. Когда слух начал возвращаться, парень понял, что выстрелы прекратились. Над ним склонилась Сара. Она что-то говорила ему и пыталась стереть с его лица кровь. Дракон замотал головой и болезненно поморщился. — Вишня, ответь что-нибудь, поговори со мной, прошу… — Хватит… — парень сглотнул. — Хватит плакать, принцесса. Слёзы тебе не идут. Девушка радостно всхлипнула и, не обращая внимания на грязь и кровь, обняла Вишню за шею, прижимаясь к груди. Их губы встретились, изучая друг друга и пробуя на вкус. — Ты такая сладкая, принцесса… как же я тебя люблю… — очень тихо шепнул он ей в ухо. — Я тоже люблю тебя, — прошептала она в ответ. — Сара, Вишня, скорее! Мы должны успеть выйти из леса! — крикнул Дерек, подбегая к ним. — Точно! Блондинка, спохватившись, встала и помогла подняться Дракону. Вместе они выбрались из жуткого леса. — Где Майкл? — спросила Адель, подбегая к ним. Миссис Тёрнер подошла ближе к ребятам, прижимая руки к груди. В уголках её глаз блестели слёзы. — Он… — Дерек тяжело вздохнул, стараясь не смотреть на женщину. — Вернулся, чтобы убить ведьму. — Майкл не хотел бы знать, что кто-то переживёт тоже самое, — сказал Вишня и добавил. — Дэль, на пару слов. Девушка кивнула, поспешно отходя с ним в сторону от места, где шериф начал расспрашивать их о подробностях происшествия. — Что? Он что-то сказал? Ну же, не тяни! — поторопила его Моринг. — Да… ему жаль, что у вас ничего не вышло. Её губы задрожали и она отвернулась, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Мотнув головой, Адель тихо спросила: — И… всё? Он хотя бы пообещал, что вернётся? Дракон засунул руки в карманы джинс и сжал зубы. Промолчал, не желая усугублять ситуацию. Но девушка и без слов его поняла. — Почему… чёрт, если бы я знала, то… Недоговорив, она отошла к краю леса. Теперь всё, что им оставалось — это ждать. Выйдет ли Майкл? Сможет ли спасти лес от злой ведьмы? Успеет ли старуха дочитать заклятие? А может… уже успела? Что в итоге победит? Добро… или зло?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.