8. It had been gripped by fingers ten
22 июля 2013 г., 11:15
Капитан Саламандры, самой быстроходной малышки Имперского Флота, У Чихо чертовски волнуется, наблюдая за тем, как неумолимо вырастает из волн парус догоняющего их корабля. Сынри подходит к нему и встает сбоку, напряженно смотря на флаг, развевающийся на чужой мачте.
- Черный Коршун, капитан, - поясняет он словно бы невзначай.
- Коршун? - Чихо хмурится, потирая подбородок, - но разве они с Драконом не в контрах?
- Видимо, надеется урвать свою часть добычи, - пожимает плечами Сынри и нехорошо смотрит на приближающийся Коготь, - а может у него личные счеты с Драконом. Что, кстати, более вероятно.
Чихо кивает и отдает короткий приказ. В тот же момент большая часть матросов разбегается по палубе, приникая к дулам пушек. Если уж им придется встретиться с двумя пиратскими кораблями за раз, то они сделают это во всеоружии.
Сынхён, казалось, потихоньку врастает в мостик. Дэсон смотрит на него уже целую склянку, и за все это время он только один раз переменил положение ног. Он впервые видит друга настолько сосредоточенным.
- Джиён... - пробует первый помощник на вкус имя человека, из-за которого у его капитана столбняк, и Чхве вздрагивает, озираясь по сторонам. Дэсон вздыхает, - и что ты с ним сделал, этакий ты негодяй?
- Уже близко, - наконец отмирает капитан и решительно надевает свою треуголку, - приготовьтесь, парни.
Дэсон хмурится, два корабля Имперского Флота - это вам не шубу в трусы заправлять. Стычка будет жесткой, и остается только надеяться, что они подольше будут отвлекаться на Хвост, прежде чем обратят свое внимание на них. Команда бегает, обмениваясь пинками и шуточками, и Дэсон может поклясться на своем ятагане, что внутри каждого вырастает приливная волна адреналина.
- Зажжем, ребятки? - гремит над их головами голос Сынхёна, и команда исступленно вопит, поднимая руки вверх. Дэсон ухмыляется, а вот такой капитан вполне по нем.
Сынри вглядывается в начинающее темнеть небо и невольно облизывает губы. Чихо наблюдает за ним исподтишка, делая вид, что внимательно изучает карту. Пио, их корабельный кок, принесший ему ужин, неодобрительно хмурится и пихает его в бок.
- Дырку просверлишь.
Чихо вздрагивает и переводит взгляд на кока. Может, со стороны такое общение и казалось чересчур запанибратским, но они знакомы больше десяти лет, и Пио, в миру известный как Чихун, вполне может себе позволить хоть на голову капитану сесть.
Чихо остается только надеяться, что этого он делать не будет.
- Что попало не городи, - бурчит он, поднося ложку ко рту и проглатывая бульон, вкуса которого он даже не замечает. Пио равнодушно пожимает плечами, но во взгляде на мгновение сквозит негодование, которое может быть только у повара, приготовившего отличное блюдо, которое не оценили по достоинству.
- Минхёк говорит, сегодня будет качать, - невзначай бросает он, не отводя взгляда, - а он не ошибается. Думаешь, возьмешь Дракона?
- Почему бы и нет? - Чихо отщипывает кусочек галеты и усмехается, - даже Дракон не улетит от нашей умницы Саламандры.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - кок пожимает плечами и удаляется, закинув полотенце на плечо.
Чихо разом серьезнеет. Он тоже надеется.
Сынри все еще стоит, не отрывая взгляда от волн.
Разрезая воду, Коготь неумолимо настигает корабли Имперского Флота. Теперь Сынхёну видны даже паруса Хвоста, надо же, а эта ящерица, кажется, не особенно торопилась, раз позволила так легко себя догнать.
"Планировала вернуться? Не закончила со мной?" - мысль обжигает, как раскаленный хлыст, и Чхве тут же переводит окуляр подзорной трубы на борт одного из преследователей.
"Саламандра?!" - а вот это уже новость. Теперь уже самому Сынхёну интересно, каким образом Когтю удалось нагнать самый быстрый корабль Империи. Впрочем, тогда становятся понятными действия Дракона, она просто хотела принять бой на своих условиях. Сынхён собирался позволить ей сделать это, но только после того, как Джиён будет в его руках. И желательно в его каюте. И желательно без одежды.
Перед ним как из-под досок вырастает Онью.
- Пушки готовы, ждем только сигнала.
Чхве кивает, и перо на его треуголке мягко шевелится в усиливающемся ветре. Дэсон подходит неслышно, словно тень, и становится с ним рядом.
- Какие у нас шансы?
- Пятьдесят на пятьдесят.
- Даже так? - первый помощник удивленно поднимает брови, и Чхве позволяет себе легкую улыбку.
- Ну, либо мы на коне и, блистая, спасаем принцессу, либо мы под конем, и нами подтирают зад.
Дэсон улыбается, покрепче сжимая рукоятку ятагана. Все как всегда, как и шесть лет назад, когда Чхве был всего лишь сопливым юнгой на корабле, который теперь полностью принадлежит ему. Уже тогда в полноватом неуклюжем пареньке с темными горящими глазами можно было увидеть, что его не интересуют побочные цвета и промежуточные значения.
Только черное и белое, да и нет, верх и низ.
Пятьдесят и пятьдесят.
У Чихо уверенно кладет руку на штурвал. Когда дело касается атаки и маневров, он не передает его даже Юквону, которому доверил бы выстрелить вслепую из арбалета в яблочко на его голове. Он поднимает взгляд к темнеющему небу, похоже, и правда будет шторм. Сынри стоит на палубе, ожидая приказаний, и Чихо ухмыляется. В свете одинокой молнии его лицо выглядит почти безумно.
- Огонь!