22. Yo ho ho and a bottle of rum.
8 августа 2013 г., 10:11
[полно моей несдерживаемой чудовищной любви к тем, кто еще читает <333]
Его корабль - его правила.
Первым делом Сынхён организует для команды Дракона, во главе, разумеется, с ее капитаном, отдельное становище. Им, конечно, приходится разместиться в трюме, но это куда приятнее, чем на виселице или морском дне. Джиён принимает это условие беспрекословно, он всего лишь заказчик и гость.
А еще он наблюдает.
Сынхён кожей чувствует его взгляд, но раз он принял его условия игры, то время для развлечений прошло. Настало время работы. Дэсон, единожды взглянув на своего капитана, вытягивается как по команде "смирно" и полностью успокаивается. Вслед за ним успокаивается и начавшая было бушевать команда.
Почти успокаивается.
- Бля, - Минхо с силой ставит кружку с элем на бочонок - да так, что тот подпрыгивает, жалобно скрипя, - наш капитан-то...
Онью морщится и отводит взгляд в сторону.
- Ну и что? - возражает Кибом, и Блинг согласно кивает, - как будто он перестал быть хреновым Черным Коршуном от того, что пялит в зад какого-то смазливого мальчика.
- Дракон не просто смазливый мальчик, - подает голос из угла Тэмин, - и что ты скажешь, если это Сынхёна пялят в зад?
Кибом давится элем и круглыми глазами пялится на канонира. Представлять капитана снизу - опасно для психики. Тэмин гаденько хихикает и переводит задумчивый взгляд на потолок.
- Хотя конечно принимая во внимание разницу в комплекции, пассив, наверное, все-таки Дракон.
- Слушай, - возмущается Минхо, - давай может, о чем другом?
- О чем, например? - Джонг тянется за костями, лениво потрясывая ими в кулаке, - о том, что нам нужно будет выручать чужой корабль, который несколько раз чуть нас не отправил на дно?
- А вот тут... - Тэмин неожиданно оживляется, - я с вами поспорю. У них канониром Сынхо идет. А он чертовски крут. Так что то, что они так ни разу по нам серьезно и не попали, означает только одно...
- Что они по нам никогда серьезно и не целились? - глаза у Кибома расширяются еще больше, - ты хочешь сказать…
- Ага, - Тэмин кивает, - похоже, господин Красный Дракон просто дразнил нашего кэпа все это время.
- Ёбушки-воробушки, - Джонг откидывается назад, шурша мешками, - кто бы мог подумать.
Они выпивают молча.
- И все равно, - нарушает тишину Минхо, смущенно рассматривая кружку с элем, - даже если пялят его, капитан все равно охрененный.
Дэсон никак не может отделаться от ощущения, что что-то не так. Он оглядывается по сторонам, всматриваясь в сосредоточенные или веселые лица своих парней, и усиленно ищет лужу.
Лужи нет. И это странно, потому что, если то, что сказал ему Онью - правда, то для большей части команды новость о... Специфических пристрастиях Сынхёна должна была стать роковой горошиной, перевешивающей чашу весов.
Но почему-то не стала.
Впрочем, в причастности к этому у первого помощника есть все основания подозревать того же Онью. Он ошивается то тут, то там, оказывается вовлеченным в большую часть разговоров, и Дэсон руку дает на отсечение, что в половине из них точно обсуждается ориентация капитана.
Впрочем, сам Коршун, начиная с этого утра, неожиданно превратился в того, кем был еще какой-нибудь месяц назад. Отчасти это тоже способствует улучшению состояния команды. Потому что собранный суровый Сынхён внушает благоговейный ужас даже своему первому помощнику. Что уж говорить об остальных.
Дэсон вздыхает и дергает за узел на бочке с порохом.
- Неплохой, - раздается из-за плеча, и Дэсон едва удерживается от того, чтобы не запустить в ту сторону кортиком. Он чертыхается и поворачивается к безмятежно улыбающемуся Солу. - Неплохой, говорю, корабль.
- Ага, - отвечает Дэсон, не вполне понимая, что этот парень вообще имеет в виду. На утреннем собрании он вообще не проронил ни слова, только пялился по очереди то на Джиёна, то на Суджу, да изредка хмурил брови.
- Я думаю, мы догоним Хвост на закате следующего дня.
- Откуда такая уверенность?
Сол пожимает плечами.
- Просто поверь, я изучил ваше судно. А еще я знаю возможности нашего малыша и примерно представляю себе, как поведут его Имперцы. Завтрашний вечер - крайний срок, если, разумеется, не иссякнет ветер.
Дэсон с трудом удерживается от того, чтобы покрутить пальцем у виска, вовремя вспоминая все слушки, ходящие про команду Драконьего Хвоста.
Как-то же они уходили обычно от всех своих преследователей? Возможно, это все происходило не без помощи Сола.
Дэсон медленно кивает, ласково гладя борт Когтя.
- Завтра так завтра.
Сынри медленно ступает за двери своей темницы, и его бывшие часовые отдают ему честь. Чихо идет впереди него, заложив руки за спину и насвистывая что-то из Моцарта. Он не знает, как капитан объяснит своим подчиненным, в чем дело, но это его и не особенно волнует.
Самое главное, что, будучи свободным, он может помочь Дракону.
И может быть...
Может быть, все-таки отомстить.