ID работы: 1009981

Шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
grand optimist бета
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Мы приехали...- его голос снова прервал мой бешенный поток мыслей. Пора. В сердце заиграли огоньки страха и безысходности. Я не смогу вести себя естественно, они точно заметят подвох. Как вообще нужно себя вести после такого?! Выйти все же придется. Он стоял у дверей, по- моему, уже минут десять. А я так и не узнала его имени... Я осторожно ступила на мокрый асфальт, будто боялась упасть. И не зря скажу я Вам. Как только я полноценно встала на ноги, колени задрожали и я пошатнулась. Благо рядом была машина, поэтому не упала. Немного прийдя в себя, я неуверенной поступью зашагала в сторону дома. Сейчас я уже могла рассмотреть его. Очень красивый. Я бы даже сказала восхитительный. Нет, это не то, о чем вы подумали. Он не был огромным особняком с двумя стеклянными балконами и кучей охраны вокруг. Небольшой двухэтажный домик, несколько окон вроде бы все просто...Но он был похож на пряничный. Представили? Ну, вот его точная копия. Только не так красочно, лишь два цвета. Шоколадный и кремовый. Не много ли мыслей о еде? Опять я ушла в себя и забыла куда шла. Около дверей уже никого не было. Не дождался. Взявшись за ручку двери, заметила, что руки дрожат. Переборов все сомнения, я резко дернула дверь. Ожидая чего-то страшного, я зажмурила глаза. Тишина, а собственно чего я боюсь? Ну, не съедят же они меня... Долго я так стоять не смогу, пришлось открыть глаза, хотя это далось с трудом. Я находилась посреди комнаты. Рядом не было никого, как мне показалось сначала... А нет, вот возле кухонной плиты стоит женщина. На вид лет сорок. Что-то готовит. Я сразу поняла, что это ее...моя мама. Она по-моему не замеитила как я вошла. - Алеекс!! Ну где там Джесс?! Иди поторопи ее! - как я поняла, речь шла обо мне. Неизвестно откуда у меня взялась эта смелость, но я уверенно сказала: - Я здесь. - женщина тут же обернулась в мою сторону. Ее глаза сделались невероятно большого размера и наполнились радостью. - Наконец- то! Мы уже заждались. Ну-ка, садись за стол. - я послушно села около окна. Стало немного легче. Пока все идет довольно неплохо, главное вести себя уверенно. Женщина засуетилась и начала в спешке накрывать на стол. Предложить свою помощь я не решилась, лучше не напоминать о своем присутствии лишний раз. - Тоом, Алекс, идите ужинать! - наконец она села за стол, откинув фартук в сторону. Ее пристальный взгляд немного раздражал. Хотя о чем это я "Немного"? Он оочень раздражал, но не потому, что с ней было что-то не так, нет, она была вполне милой, но в данный момент меня раздражало любое внимание к моей персоне. Чувствую она не последняя на сегодня, так как в дверях появились две мужские фигуры. Одна из них принадлежала тому парню, точнее Алексу. Его имя я тоже теперь знаю. А вторая Тому, Алекс упоминал о нем. Все уселись за стол. Тишина была недолгой, потому что Элисон, так звали эту женщину, это я тоже узнала из их разговора, она болтала без умолку. Они обсуждали работу Тома и прочие житейские проблемы. Я уже было расслабилась, как все сидящие обратились ко мне. - Эээй, ну, так, как прошла консультация? - повторила свой вопрос Элисон. Мое лицо явно выражало недоумение. Какая к черту консультация?! Я чувствовала себя загнанной в угол. - Да, все довольно неплохо. Врачи говорят время еще есть и шансы тоже. - Алекс просто спас меня. Теперь я отчетливо поняла вопрос. Я ведь больна...теперь. Ну, а Алекс скорее всего соврал про поход к врачу, чтобы не выдать намерения Джесс спрыгнуть с крыши. - Мам, я пойду. Устала очень. - кое-как я смогла выкрутиться. Язык не поворачивался назвать ее мамой, но придется привыкать. В сердце заколола старая рана, но вскоре прошла. Теперь я переношу эти остатки боли. Она легкая и не так беспокоит. Вдруг все уставились на меня, как на идиотку. Что? Нельзя отдохнуть? В этом есть что-то криминальное, или Джесс никогда не спит?! - Я вижу, что ты действительно устала. Мы, конечно, похожи с твоей матерью, но не настолько. Ладно иди, завтра поговорим. -Элисон говорила медленно, а лицо все еще выражало непонимание. Боже, ну, какая же я дура! Почему сразу мама?! Мало ли кто это мог быть, а я сразу сделала вывод. Глупо получилось, ну ничего. У меня есть время узнать о ней побольше. комната Джесс явно многое объяснит. Только вот где она? Знать бы еще... Скорее всего на втором этаже. Сколько же здесь дверей?! Дом вроде небольшой, а заблудиться раз плюнуть. С первого раза я наткнулась на ванную, ну, что ж теперь я знаю где она. Еще через некоторое время я все же нашла нужную дверь. Несколько мягких игрушек и плакаты на стенах убедили меня. Это определенно ее комната, ну не Элисон же, и уж тем более не Алекса с Томом. Довольно уютно. Большая кровать сразу завлекла меня, ведь я действительно очень устала. Обмякшее тело упало в объятия сна. Но уснуть мне не удалось. Покоя мне не давало завтрашнее утро. Я ведь все еще ничего о новой себе не знаю. Придется изучить ее вещи, может хоть немногое прояснится. Несколько фотографий в рамках, какие-то рисунки. Это никак не помогало мне. Нужно попробовать найти ее дневник, он должен быть. Под кроватью я отыскала небольшую коробку. Я чувствовала, там есть что-то важное. На глаза попался серебряный кулон в виде ключика.Я уже было потянулась к шее, чтобы надеть его но остановилась. Не стану брать его, он многое для нее значил, если она прятала его. У меня все же есть человеческие чувства и они подсказывали, что нельзя трогать чужое. Поэтому, как бы мне не хотелось, я отложила его в сторону и принялась копаться дальше. Ее фотография, снова и снова фото. На одном из них она у какой-то реки. Счастливая...такая красивая. На шее что-то блестит, тот самый кулон. Я провела рукой по поверхности и заметила какой-то бугорок в середине. Маленький квадратик. Я раскрыла рамку и достала его. Это был небольшой листочек, свернутый вдвое. Я аккуратно развернула его, хотя все внутри меня протестовало. Записка.. По первым строчкам я поняла, она адресована мне. "Я знаю. У тебя много вопросов, здесь ты найдешь ответ на каждый из них..."         От автора:Ну вот я и приехала) Возможно эта глава получилась немного скомкана , но после долгого перерыва мне простительно) Буду ждать ваших мнений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.