ID работы: 1009981

Шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
grand optimist бета
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я все еще смутно понимала, что происходит. Какая-то ерунда! Но со временем я стала узнавать эти черты лица. Очень похоже на ту девушку, что говорила со мной на крыше. Но такого не бывает, правда? Я снова обернулась к толпе. Несколько машин скорой помощи, но они приехали слишком поздно. Да и шансов выжить не было ни у кого. Слишком большая высота. Но тогда, что я здесь делаю? Отдаленный звук сирен. Еще и полицию умудрились вызвать. Зачем она здесь? Все ведь предельно ясно и разбираться ни к чему. Мое тело уже увезли. Я не знаю, что чувствовала в этот момент. Просто невидимые ниточки, связывающие меня с прошлым оборвались. Но это не принесло мне больших потерь, наоборот, я нашла новую себя. Что самое интересное, с этим новым телом изменилась и душа. Она вернулась ко мне и координально поменялась. Теперь я чувствовала что-то теплое внутри, неизведанное. Тела увезли, прохожие постепенно начали расходиться. Лишь я стояла посреди улицы. Вокруг все также куда-то спешили люди, машины стояли в пробках, дети играли на площадках. Кто бы мог подумать, только что этот мир покинуло 13... точнее 12 человек. Завтра об этом напишут в газетах, сообщат в новостях и все. Через несколько дней все забудут о групповом самоубийстве. Да, это давно уже не самое страшное, что случается в жизни. Для всех интереснее узнать беременна ли Джей Ло, когда Селена Гомез выпустит новый сингл. Люди так циничны. Почему-то я вспомнила о Курте Кобейне. Его смерть вызвала резонанс в прессе, но это скоро закончилось. Сейчас никто толком не знает о нем. А ведь он был талантливым человеком, поистине великим для меня. Что уж говорить о какой-то простой девочке с Вэйт-стрит, что убила себя. Если бы и я умерла, то никто и не вспомнил бы даже имени. Хотя я и так официально мертва. Надо будет прийти на свои похороны, если конечно они будут. Возможно меня просто закопают на свалке. Не лучший конец. Нужно отмести эти ветхие мысли. Кто-то дернул меня за плечо и развернул. Запыхавшийся парень принялся меня обнимать. Как ни странно, мне это понравилось. То теплое чувство, о котором я говорила, зашевелилось. Оно разливалось по венам, как наркотик. Не знаю почему именно о наркотиках я подумала, но наступил момент эйфории. Разве такое бывает от банальных объятий? Тем более с незнакомцем. Нужно оторваться. Я немного отстранилась, хотя ох как этого не хотела. - Я... я знал, ты одумаешься. Ты вылечишься, слышишь?! - а у него красивый голос, но слишком мягкий. Приторный что ли. Только сейчас я поняла суть происходящего. Он скорее всего знакомый, друг или еще кто-то моей спасительницы. Она больна раком, об этом мне и напомнили его слова. Значит я все же скоро умру. Я поморщилась от таких мыслей. Не знаю почему, но я хочу жить. Да, черт возьми! Мне не стыдно, самой перед собой. Я ведь смогла умереть, но лишь физически. Значит кому-то нужно чтобы я жила. Тем более вместе с моей "смертью" ушло и то, поедающее внутренности, что-то темное, холодное и отстраненное. Я совсем забыла о парне, видимо я слишком долго молчу. Но он понимает, это видно во взгляде. - Прости... Я виноват. Ты можешь не разговаривать со мной. Заслужил, только поехали домой. Мама волнуется, я ничего ей не сказал. - хорошо. Мне разрешили помолчать. Сейчас это то что нужно. Хочу разобраться в себе, но больше я не буду копошить прошлое, разрывать легкие истерикой и криками. Мне легче, намного. Он вел меня к машине. Черный Range Rover. Мне не нравились такие машины, слишком банально для большого города. Он усадил меня на переднее сидение и сел за руль. Да, именно усадил. Он руководил мной, будто тряпичной куклой. Я была не способна двигаться самостоятельно. Была полностью погружена в мысли. Он отличный водитель. И с чего такие выводы в моей голове? Я ведь совсем не следила за дорогой. Сейчас у меня было время наконец рассмотреть его. Светлые русые волосы, напоминали пшеницу. Зеленые глаза и тонкие губы. Нос, с небольшой горбинкой, острые скулы. Он заметил мой взгляд и довольно улыбнулся. Пришлось отвести глаза. Что-то я стала слишком сентиментальна. Веду себя как сопливая малолетка, пускающая слюни на все особи мужского пола. Я даже не знаю кто он мне, точнее ей, приходится. Возможно, он ее брат или дальний родственник. Тем более я несовершеннолетняя, пока что. А может и нет. Ведь неизвестно сколько ей было лет. - Джесс, ты же понимаешь, Мама и Том ничего не должны знать, о твоих намерениях. - Меня зовут Джесс, хотя прошлое имя мне нравилось больше. Триш...звучит лучше, но придется привыкнуть к новизне во всем. У Джесс ведь есть семья, друзья, привычки. Но я не смогу жить чужой жизнью. Ладно, я подумаю как слинять. Нужно лишь понять куда я уйду. Узнать побольше о себе, будет не лишним, так что несколько дней я поживу у нее. Все еще не могу назвать ее собой. Все время говорю о себе в третьем лице. Даже в мыслях, наедине сама с собой. Оставшуюся часть дороги я рассматривала себя. Со стороны, наверное, это выглядело как минимум странно. Мне нравилось, что я видела. Особенно руки. Тонкие изящные пальцы. Моей мечтой всегда была музыка. Клавиши фортепиано всегда привлекали меня. Его звук, такой таинственный и в тоже время обычный. Но мои прежние руки не подошли. По крайней мере так мне сказали. Эти же пальцы были созданы для чего-то прекрасного. На минуту мне показалось, что она идеальна. Совершенство, присущее только ангелам. А при нашем разговоре я совсем не обратила на нее внимания. Ну тогда это было не удивительно. В тот момент моя вера в Бога и ангелов пошатнулась. Но сейчас она постепенно возвращается. А вдруг это было ее миссией - спасти меня. И внимание, вопрос: Зачем ради меня так старались? И для чего вернули с того света? От автора: Ну вот как-то так)Буду ждать мнений)Кстати до 13 августа меня не будет) Буду строчить пока в тетрадках, а как приеду сразу выложу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.