ID работы: 10099995

Огонь души, что однажды погаснет

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 128 Отзывы 89 В сборник Скачать

И всё же Детей Злодеев не поймут...

Настройки текста
Крокет – это спортивная игра, участники которой при помощи ударов специальных молотков на длинной ручке проводят шары через небольшие воротца, расставленные на площадке в определённом порядке. Довольно интересная и спокойная игра – самое то перед торжественным ужином в Королевском Замке. Многие взрослые и их дети играли на Королевском дворе, другие же наблюдали со стороны, попивая лимонады или алкогольные коктейли. Ко второй группе и относилась Мелиноя, которую всё же провел Гиллиам на сие мероприятие. Особого удовольствия ни ей, ни ему это не доставило. Парень стоял рядом с ней, на небольшом балконе, оперевшись спиной о перила. Он хотел поговорить с ней, но чего-то боялся. И это не осталось незамеченным. Мелин повернула голову в его сторону, пропустив шар, удачно забитый Мэл, в центре поля, и щёлкнула пальцами перед его глазами, привлекая к себе внимание. – Ты либо иди, либо говори уже. Не тяни резину, будь добр. – Я хотел извиниться за произошедшее, – парень отвел взгляд, убрав прядь светлых волос за ухо. Похоже, он был слегка смущён. Ему стыдно? – За произошедшее? – девушка с минуту молча смотрела на него, пытаясь понять, о чём это он говорит, и, в итоге, широко улыбнувшись, произнесла, – а, ты об этом? – Мелин откинула прядь тёмных волос, закрывающих часть её лица и лба, открыв вид на пластырь, скрывающий рану от удара камнем, – не парься. Я видела, как ты реагировал. Понимала твои чувства, – она опёрлась о перила спиной, в точности как он, и подняла глаза вверх, к ясному небу, выдохнув, – ты был вынужден делать это, Гил. – Ты запомнила наши имена? – Гиллиам удивлённо хлопнул глазами, – Почему тогда не рассказала Фее Крёстной? – Не хотела лишних проблем. Да и, скорее всего, мне бы не поверили. Я же дочь злодея. – Но ведь не все ребята считают вас такими ужасными. Да и директриса тоже по-доброму, с пониманием, к вам относится... – Не в том дело. Понимаешь, Гил, – девушка задумчиво закусила нижнюю губу, – у некоторых злодеев есть особенности, способности, которые, чисто теоретически, могут передаваться по наследству. – Сын Белого Кролика склонил голову на бок и подошёл чуть ближе к ней. Теперь он пытался понять, о чём она говорила. – Если бы я лишний раз привлекла к себе внимание, то это повлекло бы за собой некоторые неудобства. В конце концов, – она усмехнулась, – Одри – дочь Королевы, она бы замяла следы "преступления", и меня бы просто посчитали глупышкой и балоболкой. И по поводу других учеников... Понимаешь, у вас иное видение ситуации. Да, им понравилась моя игра на гитаре. Да, они поражены моими знаниями и манерами. Но в их глазах я всё еще дочь злодея, причем одного из опаснейших. Ладно, допустим, что они смогут меня принять, как принял Бен всех нас, но что насчет взрослых? Королей, Королев, Принцев, Принцесс, – всех тех, кому наши родители принесли столько несчастий? Что они скажут на это? Они не смогут принять нас, пойми наконец. Мы опасны в их глазах. Взять даже ту ситуацию с вами и Одри. Меня могли обвинить в провокации и клевете: мол, как это так, белая и пушистая, такая милая и хрупкая принцесса не могла сделать подобное! Ситуацию обернули бы против меня, и в итоге справедливости никакой. Виноватой оказалась бы я, а Одри, да и ты, и брат твой, и принц, вышли бы сухими из воды .. – Ты... – Гил был поражён её уму и рациональному мышлению, – Постой... А что за способности, о которых ты говорила? – А, это, – Мелиноя вздрогнула, поняв, что взболтнула лишнего, – да так. Ну, допустим, яркий ум, к примеру. – Понял, – парень кивнул, – и ты права. Взрослые... Да, у них другое восприятие мира... – Гиллиам грустно улыбнулся, – но знай: я на твоей стороне. И Тис тоже. Если что, мы всегда поможем тебе, да и твоим друзьям. – Друзьям, – девушка горько хмыкнула и перевела взгляд на поле. К Мэл подошла пожилая женщина со смуглой кожей в розовом пиджаке и такой же розовой юбке-карандаше. Кого-то она напоминала... Кого-то неприятного... Чёрт, точно! Одри! Мэл улыбнулась и, похоже, поздоровалась с незнакомкой. Между ними завязался разговор. – Гил, кто это? – девушка дёрнула парня за рукав. – Это? – Гиллиам спокойно улыбнулся, – Королева Лия, бабушка Одри... – Так и знала! Мелин резко метнулась назад, в здание, слегка напугав своего "проводника", вниз по лестнице, стараясь поскорее покинуть помещение и выбежать на улицу. Ничем хорошим встреча этих двоих не закончится. Королева Лия – мама Спящей Красавицы, которую в своё время прокляла Малефисента, погрузив в "вечный" сон, дочерью которой является Мэл. Да и Мелин тоже, но это знать остальным пока не обязательно. Девушка выскочила из здания как раз вовремя – пожилая женщина, словно ужаленная, отскочила в сторону от Мэл, вовремя оперевшись о предложенную руку своей внучки. Она испуганно смотрела на молодую девушку, словно увидела в ней заклятого врага. Её мать. Мэл, кажется, пыталась объясниться, возможно, даже извиниться, она нервничала, не улыбалась, однако ей не позволили – Чед Чарминг закрыл семью Спящей Красавицы собой, оттолкнув Мэл от себя. – Стойте! – Мелиноя подскочила к ним и закрыла сестру собой, – Какого чёрта ты толкаешь её? Какого чёрта вы кричали о её происхождении на весь замок? – девушка обращалась уже к Королеве. Та медленно повернула голову в её сторону и хотела что-то сказать, но Мелин не позволила, – Где ваши манеры? Или их поглотила ваша гордость и глупый страх? Все гости удивлённо смотрели в их сторону, словно перед ними разворачивался какой-то интересный спектакль. – Еще одна дочь злодейки? – Лия выпрямилась и бросила презрительный взгляд в адрес девушек, но ни Мелин, ни Мэл даже не дрогнули, – Что ты себе позволяешь?... – А что вы себе позволяете? Хотите очернить её имя прямо при Королевской семье Аурадона? Вы что, слепы? Или глупы? Мэл – не её мать. Тогда, позвольте спросить, что вы, чёрт побери, делаете? Почему вы видите в ней только Малефисенту? Я знаю, что злодейка сотворила с вашей семьёй, и я, правда, сожалею, но Мэл ничего плохого не сделала ни вам, ни кому-либо еще. Поэтому не надо тыкать в неё пальцем и обвинять во всех смертных грехах, – Кажется, Мелиноя погорячилась. В груди болезненно кольнуло. Девушка зажмурилась и пошатнулась, но Мэл, стоящая за её спиной, помогла ей удержаться на ногах. Королева Лия, Одри и Чед молча смотрели на них. Они замерли. То ли от негодования, то ли от непонимания. Бен и ребята с Острова спешили к ним, но девушки уже направлялись прочь от того места. Крокет – интересная игра, но, всё же, людям свойственно быстро терять интерес к подобному, если перед ними разворачивается какая-нибудь интересная ссора. И сейчас, на глазах у многих королевских особей, герцогов, принцев и принцесс, юная девушка поставила на место члена известной Королевской семьи. Кажется, завтра все заголовки новостей будут огласить об этом событии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.