ID работы: 10099995

Огонь души, что однажды погаснет

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 128 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть II. Уголёк Аида.

Настройки текста
Примечания:
– Научишь контролю? – Мелиноя подняла свои бледно-голубые глаза на отца и чуть не упала на пол от удивления. Мужчина вовремя подхватил её за локоть и усадил на диван рядом с собой. – Ну, не совсем научу. Сама знаешь, что в данном месте это физически невозможно, но могу рассказать, как его можно контролировать. – Аид выдохнул и взглянул на неё с нескрываемым интересом. – Можешь поточнее рассказать, как именно проявляется твоя сила, в какие моменты, и что ты чувствуешь? Мелин прикрыла глаза и, положив свою ладонь на сердце, произнесла: – Это происходит, когда меня переполняют эмоции. Гнев, печаль, ярость, страх, – всё, что негативно сказывается на мне. Пламя разгорается прямо в груди, обжигая внутренние органы и словно бы сжигая душу и тело. – Она сделала небольшую паузу, пытаясь собраться с мыслями. – Это пламя. Твоё пламя. Голубое, не обжигающее для меня, тёплое. Оно загорается на волосах, причём чем сильнее эмоции, тем ярче пламя. Я несколько раз смогла выпустить его из-под кончиков пальцев. Но это действие создавало странное ощущение, словно покалывание ото льда. – Девушка взглянула на мужчину, но тот лишь молча кивнул, как бы прося продолжать. Он внимательно слушал. – Последний раз ты видел сам. Он был сильнейшим. Но, как ни странно, именно тогда я впервые и смогла получить над огнём практически полный контроль. Правда, было невероятно больно. Чем сильнее я хотела навредить ма...Малефисенте, тем больнее становилось. Огонь жжёг сердце. Я чувствовала это. Казалось, пламя высасывает мою жизнь, как я и говорила тебе. Мелиноя замолчала и опустила голову в пол, чувствуя, как к горлу вновь подступают слёзы. – Мне было очень страшно, пап... Я не готова к такой силе. Аид приобнял дочь за плечи и стал мягко поглаживать по спине. – Я понимаю. Это сила богов, она никак не предназначалась для хрупкой девушки. – Он помедлил и перевёл взгляд на небольшой чёрный с голубыми прожилками кристалл, стоящий на столе. – Ты знаешь, что это? Мелин подняла глаза на него, а затем на предмет, отрицательно покачав головой. – Это уголёк. Мой уголёк. Он содержит мои силы. Помогает, так сказать, избавиться от избытков в неподходящие моменты. Уверен, что и на тебе он сработает также. Стоит лишь пожелать того. Но не переусердствуй – всю силу, конечно, не заберёт, но сознание потерять можешь. – Это, правда, может помочь? – Да. Однако, – мужчина улыбнулся уголками губ, – я бы на твоём месте занялся развитием этого дара. Как никак, он уже однажды помог тебе спасти друга. – И чуть не погубил сотни людей. – Ты его контролировала. Я видел. – Из последних сил, пап. – Мелиноя взглянула точно в его глаза. – Я боялась, что если дам слабину, то пламя поглотит гостей, короля, королеву, их сына и моих друзей. Это не дар, уж прости, для меня он не лучше проклятья. – Грубо, – усмехнулся Аид, – но я понимаю. Кто же знал, что ты пойдёшь в меня, а не в мать? Кстати, твоя сестра, получается, колдунья, причём неплохая, не так ли? Почему ты не попросила её о помощи, когда была в Аурадоне? – Потому что я не собиралась там оставаться. Думаю, объяснять их отношение ко мне не нужно. И Мэл не похожа на Малефисенту. Да, поначалу я тоже думала, что она эгоистка, как её мать. Но она доказала, что совсем другая. – Мелин откинулась на спину и прикрыла глаза. – Я рассказала ей о тебе. – Что? – Ну, что мы с ней сестры. Сказала, что ты бы хотел её увидеть. Она согласилась однажды встретиться. – Смотрю, семейные связи налаживаются? – Мужчина усмехнулся и скрестил руки на груди. Хоть в его голосе и прослеживались саркастичные нотки, тон его оставался серьёзным. – Надеюсь, зятя мне не нашла? – Вот не поверишь, мне нравился один парень, – девушка выдохнула и взглянула на свои ладони, – сын Геркулеса, кстати. – Что? – Мужчина мгновенно переменился в лице. – Как ты вообще могла завести дружбу, а уж тем более отношения, с кем-то подобным! Ты знаешь, что будет, если его отец узнает?! – Узнал уже, прямо во время коронации. Ему не понравилось, что его сын общается с кем-то вроде меня. Но, пап, Тис – просто хороший парень. У нас ничего не было. Он поддерживал меня в трудные моменты. Единственный, – призналась та и притянула к себе ноги, обняв их. – Там далеко не всё так радужно и мило, как кажется. Подростки – это подростки, кто бы ни были их родители. Все мы люди, и все совершаем ошибки. Вот и там была одна группа, которая не сошлась со мной в интересах. – Назови имена, – холодным тоном произнёс бог. Ему не нужно было слышать всю историю, чтобы понять смысл её слов. – Эй-эй, знаю я эти твои "назови имена", – девушка нервно усмехнулась. – Не нужно их убивать. Они просто глупые, вот и всё. Ты лучше расскажи, что у вас тут происходило? – Она резко переключила тему, в надежде, что отец забудет об этом. – Хм, бунты, массовые стычки, – Аид в задумчивости уставился в потолок. – Видишь ли, кому-то понравилась идея новоиспечённого короля, но большинству – нет. Не все злодеи считают, тем более после того репортажа, что это справедливо по отношению к ним. Нет, не пойми меня не правильно, – он заметил удивлённый взгляд дочери, – любой бы хотел выбраться с этого проклятого острова, но если на Аурадоне нас ждёт что-то подобное, то уж лучше оставаться здесь. Здесь хотя бы какое-то уважение к нам есть. – Прости... – Это не твоя вина, милая. Это наша вина, нам и замаливать грехи всю жизнь на этом треклятом островке. – Пап, – Мелин пододвинулась ближе, – если уголёк подействует, то я смогу жить в Аурадоне. И, знаешь, я бы хотела, чтобы ты тоже покинул это место. Ты не заслужил этого заточения. Каждый имеет право на второй шанс. В тебе же много света, я вижу, – женская ладонь легла на его плечо. На бледно-розовых губах появилась нежная улыбка. – У меня не было, нет и не будет никого дороже тебя. Поэтому, если это возможно, я хочу попробовать. Доверие можно заслужить поступками, что если и у тебя получится? – Глупая шутка, – отмахнулся Аид. Хоть он и улыбался, было видно, что его тронули слова Мелинои. Девушка счастливо улыбнулась и взяла в руки уголёк, начав его осматривать. – Такой маленький, но силы в нём хоть отбавляй, я чувствую. – Здесь он бесполезен, – пожал плечами мужчина, – однако ты права, он действительно силён. Но не волнуйся, сила в нём моя, а потому и контролировать её я способен. Ты – моя дочь, а, значит, и ты сможешь. – Мне нужно будет просто пожелать избавиться от силы в нужный момент? – Да, и думай о пламени, что разгорается прямо в сердце, старайся погасить именно его. Если не получится постепенно – несмотря на боль, туши его. Эта сила разрушительна не только для окружающих, но и... – Для меня, знаю. – Я не хочу тебя терять, – Аид повернулся к дочери. В его глазах девушка различила неподдельное беспокойство. Он говорил от чистого сердца. Мелин осторожно обняла его, уткнувшись носом в кожаную куртку, пропахшую столь знакомым мятным одеколоном. – Обещаю, что буду осторожна и найду способ вытащить тебя отсюда.

***

Хоть возможное решение проблемы и было найдено, покидать родной остров Мелиноя не спешила. Судя по обездоленным детям, снующим тут и там, жизнь здесь только ухудшилась с приходом к власти Бена, хоть он и был королём всего день пока. Этот его указ об отбытии детей злодеев в Аурадон изменил устоявшийся закон. Теперь здесь не было никаких правил и ограничений, а люди тешили себя ложными надеждами и мечтами. Многие родители теперь хотели отдать своих детей в Аурадонскую школу, чтобы те открыли им проход за барьер, следуя по пути Малефисенты. Однако дети и подростки не желали этого. Они хотели быть как Мэл и ребята, хотели такую же судьбу, хотели счастья, тепла, верных друзей. Мелин видела эти взгляды, полные какой-то нерушимой веры. Нельзя сказать, что это было хорошим знаком. Почему? Всё просто. Если следующую партию детей, которым дан шанс на исправление, заберут на Аурадон, забастовки усилятся, и тогда, увы, в них задействуют и детей. Более того, мечты их разрушатся. Они будут жить холодной завистью, глядя на счастливых "потеряшек" через волшебные зеркала. Это может повлиять на формирование их характера и мировоззрения. Что если один из таких детей после попадёт в Аурадон? Не станет ли это началом рождения нового злодея? Тогда всё пойдёт по кругу. Его вернут на остров, он будет жить ради мести, вырастит ребёнка, захочет отомстить через него... У девушки от потока бесконечных мыслей разболелась голова. Присев на земле у края города, на центральной площади, Мелин уставилась на далёкий замок. А ведь когда-то и она сидела на этом месте, мечтая хоть одним глазком увидеть величественные коридоры дворца и те прекрасные вечнозелёные сады. И вот она видела все это, но счастлива ли она? Ни капли. В душе пустота, которую, казалось бы, закрыть невозможно ничем. Если она вернётся в Аурадон... Всё ли будет хорошо? Не повторится ли того кошмара? Не вырвется ли кто-то ещё из-под купола? С этими мыслями и прожила Мелиноя практически месяц на острове. Девушка посчитала, что возвращение сразу после случившегося было бы несколько... неуместным и опасным. Её могли не так понять. Нет, лично ей было абсолютно наплевать, но подставлять кого-либо из знакомых не хотелось. За это время она, как ни странно, ни разу больше не встретилась с Гарри или Умой, что лично её радовало, однако пару раз натыкалась на их подручных, того же Гила, сына известного Гастона. Парень, кстати, до безобразия наивен и глуп, но для злодея довольно добр и мил. Пару раз Мелин даже перебрасывалась с ним шутливыми историями, когда им приходилось сталкиваться по случайности. Конечно же, Гил ни словом не обмолвился потом об этом с Умой, ведь просто не считал это ничем важным. Однако, когда минуло тридцать дней, на остров прибыл лимузин. Всё тот же, лаконично чёрный. Люди столпились вокруг него пуще прежнего, галдели, кричали, умоляли забрать их детей в Аурадон, но никто их не слушал. Водитель и вовсе стоял со спокойным выражением лица, ожидая определённого пассажира. – Ты уверен, что всё будет хорошо? – Мелин стояла с отцом в отдалении, неотрывно глядя на линию горизонта, из-за которой лениво выползал бледный огненный шар. В руках она сжимала камень, подаренный отцом. – Конечно. Уголёк защитит тебя и тех, кто тебе дорог. Храни его как зеницу ока. – Аид обнял дочь и, мягко улыбнувшись, добавил, – Я буду скучать. Возвращайся на остров, когда только пожелаешь. – Конечно. Я вернусь с Мэл. – Девушка поцеловала мужчину в щёку и, крепко обняв на прощание, побежала к машине, возле которой её уже заждался водитель. – Береги себя... Поездка прошла на удивление спокойно. Мелиноя не чувствовала каких-то сверхэмоциональных приливов, особой радости или печали, – у неё просто была цель, которую она обязана была выполнить. Рассветные лучи освещали знакомые каменные стены, играя весёлыми бликами на стёклах. В груди потеплело – несмотря на отношение учеников к Мелин, у неё школа вызывала приятные воспоминания. Именно здесь она нашла верного друга и поддержку. А тот концерт, хах, было весело. Девушка прижала к себе небольшой чемоданчик и, выдохнув с облегчением, прошла к главному входу. Тут же, словно буря, из здания выскочила Иви, чуть не сбив свою старо-новую соседку по комнате. – Прости, не уши...? – Дочь Злой Королевы замерла на месте, выронив от удивления все свои нитки и кусочки ткани. Она резко обняла подругу, весело рассмеясь. – Боже, Мелин, я так рада тебя видеть! Мы переживали, всё ли пройдёт нормально, когда Бен рассказал о твоём письме! – Я тоже скучала, – усмехнулась Мелиноя и, обняв девушку в ответ, прошептала, – так он всё сразу же разболтал? Какой же он ещё ребёнок... – Ну, рассказывай! – Иви отступила на шаг назад. Её лицо освещала счастливая улыбка. – Как ты? Если ты вернулась, то, получается, нашла способ усмирить свои силы? – Да, отец помог, – девушка замялась. В кармане куртки лежал уголёк, согревая своим теплом не только физически, но и духовно. – Не уверена, что всё пойдёт по плану, а потому знай, что если что-то случится, я вернусь на остров. – Я не позволю, – дочь Злой Королевы ободряюще улыбнулась, – мы не позволим. Мы найдём способ все вместе. – Спасибо, конечно, но верится с трудом. Дочь Аида опустилась на корточки и стала собирать разбросанные нитки, желая помочь подруге. Иви и сама приступила к работе, что-то всё ещё взволнованно бормоча себе под нос. Как только материалы были собраны, девушки отправились в жилой сектор. В школе было достаточно пусто – ученики ещё спали, однако это не значит, что всё прошло тихо и спокойно. Нет, совсем наоборот. В комнате, в которой раньше проживали дочери злодеев, сидели не только девушки. Карлос, Джей, а также их новые подружки – Джейн и Лонни – собрались там и что-то активно обсуждали до прихода Мелин. А как только девушка и Иви прошли в комнату, они бросились обнимать гостью. – Вы все... чего не спите? – смущённо пробормотала Мелиноя. – Тебя дожидались, – улыбнулась Мэл, кивнув на небольшой конверт, сложенный на столе. – Хорошо, что ты вернулась, – произнёс Карлос, отступив на шаг назад. – Ещё как! Знаешь, Бен сумел объяснить общественности, что ты не собиралась причинять вред никому, – добавил Джей, плюхнувшись обратно на кровать Иви, рядом с Лонни. Девушка смущённо улыбнулась и помахала рукой. – Рады вновь тебя видеть, Мелин. – Ты знаешь, что в школе тебя многие уважают? – спросила Джейн, улыбнувшись уголками губ. – Это также заслуга Тимасеоса. Он чуть ли не забастовку устроил, когда Одри попыталась убедить однокурсников в том, что ты опасна, и король Бен изгнал тебя на Остров Потерянных именно из-за этого. – Ей даже кто-то поверил, – пробормотала Иви, громко цокнув языком. – Чед подливал масла в огонь, напоминая о случившемся во время крокета. – Но тогда её вины не было. Она просто защищала Мэл, – Лонни взглянула на собравшихся с каким-то беспокойством в глазах, – и ребята это знают. – Ага, Мэл считают героиней. Она, как никак, остановила Малефисенту, – заключила дочь Крёстной феи. – И почему же тогда к Мелин иное отношение? – удивился Карлос. – Потому что они боятся моей силы, силы моего отца, если точнее, – Мелиноя безразлично пожала плечами и, оставив чемодан у кровати, подошла к сестре, присев рядом с ней. – И что же способно укоротить силу Аида? – шутливо поинтересовалась Мэл. – Его уголёк. Но пока не факт, что он действительно поможет. – Попытаться стоит, – Джей довольно хмыкнул. – Знаешь, что бы не произошло, мы будем рядом. – Верно! – поддержали ребята. Мелиноя удивлённо хлопнула глазами и, весело рассмеявшись, неуверенно произнесла: – Спасибо вам всем. К началу учебного дня вся школа знала о приезде Мелинои. Кто-то даже предлагал закатить вечеринку в эту честь, ну а кто-то, наоборот, требовал немедленно вернуть её за барьер. И этой "кто-то" была Одри. – Какого чёрта ты забыла здесь? – дочь Спящей Красавицы встретилась с Мелин в коридоре, когда ребята собирались найти Бена. Рядом с ней были двое: дочь Белоснежки, Ирэн, верящая любым слухам и сплетням, и Чед, что был без ума от Одри. – Уйди, – Мэл попыталась загородить сестру, но девушка не дала этого сделать, спокойно улыбнувшись. Она не хотела очередной ссоры. – Одри, я знаю, что отношения у нас начались не очень хорошо. Но сейчас ещё не всё потеряно. Ты можешь бояться меня, ненавидеть, я не могу этого запретить, но знай, что я не опасна, и не причиню вред никому из Аурадона без причины. Моя сила не безгранична, и я способна её обуздать. – О, и чем же докажешь? – Принцесса самодовольно усмехнулась и скрестила руки на груди. – Верно. Разве твои слова не пустая ложь, чтобы сбить нас с толку? – Чед прищурился, окинув компанию презрительным взглядом. – Даже дочь Малефисенты смогла доказать свои слова действиями. А ты? Как можно верить такой как ты? – Ну, я... – Мелин замешкалась. И впрямь, как? – Не слушай их, – Иви подтолкнула подругу вперёд и, бросив парочку невидимых молний в Чеда и Одри, прошла следом. – Ну, они правы... Я не Мэл. Не могу взмахнуть волшебной палочкой и обратить свою силу в добро. Огонь – разрушительная стихия. – Так, не печалься раньше времени, – Мэл благодушно улыбнулась и похлопала сестру по плечу, – давай после обеда и разузнаем, способен ли уголёк Аида уберечь тебя от собственной силы. А пока думай лучше об учёбе, лады? На том и порешили. Девушка взяла из библиотеки несколько книг и приступила к учёбе. Фея Крёстная не имела ничего против, более того, была рада возвращению способной ученицы, если верить её же словам. Бен также был невероятно рад видеть старые лица в рядах учеников. Он объяснил, как именно убедил отца в её невиновности, и лично взял на себя ответственность за дальнейшее пребывание дочери Аида в Аурадоне. Интересно, знал ли он в тот момент, что Мэл и Мелин – сёстры? Скорее всего, нет. Судя по всему, Мэл вообще никому об этом говорить не стала. Немного огорчило то, что встретиться до занятий или вовремя них с Тисом не удалось. А жаль, девушке многое нужно было ему рассказать. Время пролетело незаметно. Занятия были простыми, скорее даже вступительными, и их было немного. В полдень же все ученики собрались в столовой, где миссис Поттс радушно поздравляла каждого с началом нового учебного года. Да-да, перерыв между учебными годами в Аурадоне был длиной в один месяц. Однако каникулы в каждый из четырёх сезонов скрашивали недостающее время для отдыха. Мелиноя в столовую не пошла. Не хотела привлекать лишнего внимания, которого на уроках и так уделялось чересчур много. Она прошла на задний двор, где хотела насладиться минутой одиночества и спокойствия. Ключевое слово: хотела. Одри, появившаяся из неоткуда, не дала этого сделать. – Ну что опять? – дочь Аида крутила в руках уголёк, ожидая друзей. Вид самодовольной принцессы её совсем не радовал. Девушка сжала артефакт в руке и повернулась к "сопернице". – Я опять сделала что-то не так? Взяла твой учебник? Взглянула на твоего парня? Помадой пользуюсь такой же? А нет, подожди, не пользуюсь. – Ха-ха, очень смешно. – Одри остановилась прямо возле стола, за которым сидела Мелин, скрестив руки на груди. – Ты сказала, что способна обуздать свою силу. Как? Девушка, признаться, удивилась такому вопросу и некоторое время не знала даже, что и ответить. – Ну, отец дал мне один артефакт, – она взглянула на камешек в своей руке, – в нём содержится сила Аида, а раз пламя у нас одно, и кровь одна, то, теоретически, уголёк может поглощать и мою силу при необходимости... – А если его разбить? – Дочь Спящей Красавицы как-то угрожающе сощурилась и наклонилась ближе. – Не думала, что произойдёт тогда? – Ну, я... – Если эта вещица случайно разобьётся... – девушка резко вырвала предмет из рук Мелинои. Та тут же подскочила, но сделать ничего не смогла – Одри отошла назад и вытянула руку с угольком прямо над каменной дорожкой. – Одри, прошу, отдай его... – Голубовласая забеспокоилась. Нет, она боялась. Почему? Почему она сразу не подумала, что подобное может произойти? Почему не подстраховалась? Страх нарастал. – Одри, я умоляю... – Ах, она умоляет! – Принцесса театрально удивилась и лукаво улыбнулась, наигранно замахнувшись. – Если эта вещица разобьётся, то ты никому не докажешь, что сила, вырвавшаяся из него, не принадлежит тебе, не так ли?... – Одри, постой... –... Тогда тебя посчитают чудовищем. Злодейкой, что решила спалить Аурадон до тла. Ты – дочь Аида. А о его преступлениях известно всем... – Я молю, пожалуйста, отдай его... – В груди болезненно закололо. –... О, а знаешь кто поддержит тебя? Никто! Потому что все боятся силы твоего отца. Этого проклятого пламени... – Одри, прошу, ты не хочешь этого... – Именно этого я и хочу! – выкрикнула та, стиснув зубы. – Когда эта вещица разобьётся, когда тебя объявят угрозой Аурадону, когда твоё пламя не сможет остановить никто, явится герой, что спасёт всех и уничтожит злодейку. И этим героем буду я. – Нет, ты не понимаешь, силу Аида не победить никому... – Мелин замерла на месте, широко распахнув глаза от ужаса и осознания. Одри заулыбалась шире. – О да. Посох Малефисенты, что, благодаря твоим стараниям и стараниям твоих дружков, теперь находится в государственном музее. Мне нужно всего лишь забрать его. – Ты не понимаешь, этот артефакт опасен! Ты не справишься с его силой! Он про... – Да что ты говоришь?! Не справлюсь? Смешно! Я – дочь Спящей Красавицы, околдованной его силой. Я знаю, какова его магия, и я справлюсь с ней. А вот ты. – Принцесса сменила тон почти на ледяной. – Ты и Мэл поплатитесь за то, что натворили. Как только вы приехали в это место, всё изменилось. Вы своей ложью очаровали учеников. А когда втерлись к ним в доверие, попытались освободить своих родителей. Чудовищ. – Нет, Одри, мы не хотели этого. И ты это знаешь... – Мелиноя пыталась убедить её в обратном, но Одри, похоже, не слушала. – Но теперь пора показать людям правду, – девушка довольно усмехнулась, увидев ужас на лице собеседницы, и резко бросила камень о землю. Уголёк, ударившись о земь, раскололся на тысячи маленьких тёмных осколков. Однако те тут же стали разгораться, становится светлее, приобретая голубые оттенки, и вскоре из них вырвался поток синего пламени, которое, словно живое, быстро перекинулось на деревья и здание. Крики учеников были слышны даже отсюда. Мелин не могла дышать. В груди всё сжималось, с каждым ударом сердца всё сильнее. По щекам текли ручейки горячих слёз. Она не знала, что делать. Бежать, прятаться, кричать о помощи... Ей никто не поверит. Это её сила. Она – дочь злодея. Не Одри. Все поверят принцессе, не ей. И это ужасно... Игра одного актёра, обречённая на успех. Это был конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.