Тридцать

R
Завершён
7
1
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 336 слов, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

«День 1»

Настройки
Из года в год один вопрос мне доставляет муки: Кто есть такая я, и, как не умереть со скуки? Зачем я здесь? Достойна ли я смысла жить? Быть может есть предназначенье иль место мне в канаве гнить? Твердят в округе: «Ты — творец! Так будь же им!» И их тирады звучат в ушах, как мыльный гимн. Они твердят, что я должна, что к месту быть. Но там, в груди, звенит и пляшет чувство просто плыть. Не задавать вопросов лишних, забыть о смысле и словах, Чтоб сладко и дурманяще подобно в моих снах, С горячим сердцем и с замёрзшим руками Нестись по ветру, не ощущая твердости ногами. Воспоминания о снах и грёзах так прекрасны. В их недрах мир наполнен, а радости, печали там негласны. Сопровождая счастье, беззаботность и любовь, Тот мир всегда спешит увидеть тебя вновь. И лишь в реалиях звучит одна и та же песня, Так угнетая род людской бесчестно. С возвышенности низменность клокочет, Шипит и скалится, все напевает и хохочет: «Всему есть место быть, так будь же кем-то! Ты не бесись, расслабься, забудь про собственную лепту!» И с распростёртыми объятьями бежим навстречу зову, Добровольно надевая кандалы, оковы. Но нет желания во мне скитаться в лимбе. Я не шестерка фальши, непослушна и не в нимбе. Зачем мне кем-то воплощаться, притворствовать и ныть, Если в истине, я — есть, и мною занятое место — быть? И мир вокруг себя воздвигну из конфет, рогаликов и чая. Возвергну на своем лице улыбку не случайно. Да, я — творец! Но не творец я ваших рассуждений. Я не в Зазеркалье, вне ваших отражений. Быть может мой стакан всегда наполовину полон Иль до краев кипит та чаша солодом. Быть может я смотрю на мир сквозь розовые линзы, И нет в моих карманах, ни ножа, ни пуль, не гильзы, Как нет во мне стремления всех обуздать. Бегите дальше, пока продолжу я шагать В своем смиренном мире певчих птиц и зарева раската, Не мире Нарнии, ни Джейн, и, ни Агаты. А в месте, уготованном лишь мне, Где я не странник, где я в своей стране. И это лишь мое, мои лишь мысли, только я. И после долгих слов, возможно, спросите: «В чем смысл бытия?» Но смысл в том, что его нет. Что плети нет, как нет оков, но только гнёт, Который воздвигаете вы сами, Спеша и полоумно восклицая: «Мы все с вами! Мы все с вами!» Не нужно с нами, будь самим собой. Ведь, если так, кто будет мной, а кто тобой? Но вижу я, что смысл моих слов меж твоих мыслей ускользает. Забудь о смысле, о причине, никто уж боле не гадает. Запомни лишь одно, что я — есть я, а ты все ты же. Не надорви спины загадками в гнетущей грыже. Всё просто, нет вопросов и ответов, Иди, лети, плыви, не жди советов! «Есть только я», — скажи себе отважно. Остановись на этой мысли, вот, что важно.
Примечания:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)