ID работы: 10100191

Другой мир

Слэш
R
Завершён
139
DFU betrogen соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Минус один

Настройки текста
Примечания:
      Все приготовления были закончены. Хиробрин собрал отряд верной ему нечисти, заранее зная, что отправляет их на верную смерть, ведь они были… Не так разумны, как Стив и их повелитель. Парень же, последние дни, успокаивал себя. Как никак он был студентом медицинского колледжа, который теперь должен был идти на войну с Эндер, мать его, Драконом. Было сложно уложить это в своей голове. Но деваться было некуда, ведь день Х уже настал.       Существа по имени Эндермены, некоторые из которых были в подчинении Хиробрина, помогли перенести портал из внешнего мира в Нижний Мир. Так же, ради великой цели, некоторые Эндермены были лишены жизнь, как и Ифриты, огненные летающие существа. Стивен был несколько поражен, узнав, что Хиробрин убил их ради своих целей. В голове начинали закрадываться мысли о том, что и его тот может предать. Но уйти он уже не мог.       И вот портал активирован. Первые пошли твари, после них зашли и Хиробрин со Стивом. Когда они зашли некоторые их отряда были мертвы от Эндерменов, которые защищали своего Бога. Началась война. Дракон не был рад гостям, отчего яростно вступал в сражение в полёте, иногда присаживаясь на землю. Он не боялся, что внизу его убьют, ведь у него были свои тотемы бессмертия. Но он точно не знал, что у Хиробрина был продуманый план. — Стивен, давай! — громко крикнул Хиробрин, чтобы его было слышно в какофонии стонов, лязга мечей и хруста костей.       Парень услышал крик и достал лук и стрелы. Стрелять нужно было по кристаллам на верхушках обсидиановых столбов, защищенными решёткой. Именно они и давали Дракону его бессмертие. Имея способность к телепортации Хиробрин поднимался на самый верх, разрушая решётку и сам кристал. У Стивена, хоть и не с первого раза, получилось сбить пару кристаллов. Его отвлекал как Дракон, который догадался, что тот делает, как и его подчиненные, которые разинув пасти, издавая жуткие звуки, набрасывались на него. Но вот кристаллы разрушены, армия Хиробрина отлично справилась с нечистью Края. И вот настал час Дракона. Казалось шансов нет: армия почти полностью была убита и Стивен с Хиробрином остались фактически одни против Божества. И самому Стиву эта затея казалась провальной. Но он зря задумался. Пока он стоял недалеко от него сел Дракон, опаляя тот своим жгучим дыханием. Парень умер от множественных ожогов в мучительной боли. Ему казалось, что он умер. Но столь надежные, по словам Хиробрина, тотем бессмертия выручил его. Он моментально избавил его от ожогов, вернув жизнь. Глубоко вздохнув, словно вернувшись из кошмара, он проследил за Драконом. — Не думай ни о чём кроме победы, — крикнул Хиробрин, подбежав к Стиву, схватив его за плечи.       Тот кивнул и взял в руки лук со стрелами, пропитанными ядом. Попасть в летающего Дракона было сложно, но возможно. Настала самая сложная часть их плана — убийство Божества. Не зря он был Богом, сил и здоровья у него было много. Стивен вместе с Хиробрином, казалось, вообще не наносили ему ран. Стивен, к тому же, уже успел пару раз умереть, снова возвращаясь на поле битвы. Да, если бы властитель Нижнего Мира сказал бы ему, что до воскрешения следует такая болезненная смерть он бы точно не подписался на это.       И вот Драконьи силы иссякли. Он опустился на землю, свесив голову. Но это не означало, что он собирался сдаваться. В ход пошли зубы и большой хвост. Теперь, достаточно уставшему Стиву, приходилось бегать куда резвее, чтобы не попасть под удар. В ход шёл зачарованный на странном столе меч, который наносил периодический урон, стрелы с отравлением. Вообщем всё, что только смог Стивену дать Хиробрин. И они смогли сделать это. Последний удар был за Хиробрином. Он проткнул Дракона, отчего тот испустил последний вздох, ложась на землю. Парень хотел было подойти к нему, но вдруг мёртвая туша начала медленно подниматься вверх, светясь изнутри розово-фиолетовым свечением. И в конечном счёте Дракон Края распался на миллион маленьких светящихся шаров, которые рассыпались по всей земле. Тут же, словно из неоткуда, появился алтарь, похожий на портал, в центре которого, на столбе, было большое тёмно-фиолетовое яйцо. — Это яйцо Дракона, — пояснил для Стивена, словно отвечая на его немой вопрос, Хиробрин.       Парень же ничего не ответил. Лишь упал на землю, томно вздохнув. Он устал, очень. Хотелось есть и пить. Но все золотые яблоки, которые, на удивление, были съедобные закончились. Отчего и оставалось что лежать на прохладной земле, наблюдая прекрасное небо… Или что это. Во время битвы он и не замечал как небо этого мира прекрасно: на фиолетовом небе сверкали маленькие точки, похожие на далекие звезды. Пока Хиробрин отвлекся на что-то, парень просто продолжал лежать, расслабленно наблюдая за всей этой красотой.       В мир через портал пришли Эндермены. Они приносили с собой деревянные доски, которыми строили мост. Здесь Стива смутило две вещи: почему деревянные доски, которые они устанавливают, не падают вниз и откуда Эндермены узнали, что сюда нужно прийти, если Хиробрин не уходил с этого мира. И если на первый вопрос ответ он не нашёл (Хиробрин лишь пожал плечами, сказав, что не в силах объяснить это), на второй ему ответили: — Эти существа были связаны со своим божеством. Они чувствовали его, как и он их. И после его смерти в их душах что-то переменилось, отчего они и поняли, что теперь их черёд участвовать в плане. — Так, а куда они строят мост? — задал новый вопрос Стивен. — В город Края. Он достаточно далеко, поэтому использовать жемчуг Края мы не можем. Остается лишь строить мост, непонятно сколько времени.       Пока Эндермены были заняты работой Стивен и Хиробрин сидели на краю маленького острова, где проходило сражение, вместе наблюдая за красотой неба. Чувствовалась даже какая-то… Романтика этого места что-ли. Сложно было объяснить то, что сейчас чувствовал парень внутри себя. Он повернулся на Хиробрина, который смотрел вперёд, легко улыбнувшись. — Спасибо, что спас тогда в деревне. — М? — Хиробрин повернулся на парня, — Не за что, только пожалуйста, не попадай в разборки с Богами сам. Я не всегда буду рядом, чтобы спасти тебя.       А Стиву хотелось, чтобы он всегда был рядом. Чтобы защищал, рассказывал, помогал. Он хотел чтобы этот жестокий мужчина с ним был мягким и уютным. И он был, как только умел. Их лица были в паре сантиметров друг от друга, так близко, что парень слышал его дыхание на своих губах. И он не выдержал. Поддался веянию момента. Чуть наклонившись он поцеловал Хиробрина. Невинно и нежно, передавая с поцелуем не страсть и желание, а что-то возвышенное, подходящее к моменту. И к огромному удивлению Стива Хиробрин прикрыл глаза, накрыв ладонью ладонь Стивена, отвечая на поцелуй. Это было столь неожиданно, что парень тут же отпрянул, прикрыв красное от стыда лицо руками. Он не ведал, что делал, но уж точно не ожидал от Хиробрина того, что тот сделал. — Что случилось? — почти сразу спросил мужчина. — Н-ничего, просто… — неуверенно, с заиканием начал парень, — Не ожидал, что т-ты… Хиробрин хмыкнул, отвернувшись, вновь смотря на небо. — Что я не бездушная тварь, которая не живет только ради мести? — Н-нет! Просто… — Стив глубоко вдохнул, медленно выдохнув, пытаясь успокоиться, — дай мне немного времени, пожалуйста…       Хиробрин молча встал со своего места, направляясь к мосту, который вовсю строили его подчиненные. Парень же, когда понял, что тот ушёл, убрал руки от лица, вновь вздохнув. Рано или поздно они должны обсудить это. И кажется это будет самый неловкий их разговор…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.