ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Диагноз

Настройки текста
Имя: Кларисса Адель Эрондейл Дата рождения: 23 августа 1987 года Возраст (полных лет): 33 года Заключение: иммунологическое бесплодие Дата обследования: 25 сентября 2020 года Подпись врача: Лорен К. Уайт Клэри держала в руках результат медицинского обследования и смотрела на него невидящим взглядом. Глаза ее застилали слезы. Девушка устало опустилась на банкетку, стоявшую в коридоре клиники, и заплакала. Бесплодие. Этот диагноз звучал, как приговор. Они с Джейсом никогда не смогут стать родителями, никогда у них не будет собственного сына или дочери. Клэри и Джейс поженились семь лет назад, первое время они не планировали создавать семью. Им казалось, что вся жизнь впереди и обзавестись детьми они всегда успеют. Когда пару лет назад Эрондейл поделился с женой мечтой о сыне, Клэри поняла, что они с Джейсом готовы завести ребенка. После года безуспешных попыток забеременеть Клэри обратилась в медицинский центр. Обследования, анализы, консультации с врачами, УЗИ — все это длилось бесконечно. Сегодня Охотница наконец получила результаты обследования, которое должно было стать последним. Иммунологическое бесплодие — эти слова до сих пор стояли перед мысленным взором Клариссы. Девушка случайно заметила на стене плакат: молодая темноволосая женщина кормит новорожденного грудью. На постере виднелась надпись «Счастье — быть мамой». Бросив взгляд на плакат, Клэри почувствовала, как глаза вновь наполняются слезами, и, не в силах больше смотреть на то, чего в ее жизни никогда не будет, она выбежала из клиники. На улице шел сильный дождь, а девушка как назло забыла взять с собой зонт. Капли дождя хлестали ее по лицу, портя макияж, из-за ливня волосы промокли насквозь и липли к плечам и спине. Девушка шла по городу, смотря по сторонам. По тротуару спешила молодая женщина, которая катила перед собой серую коляску с двойняшками. Навстречу ей направлялись мужчина и женщина, которые вели за руку трехлетнюю девочку. Малышка улыбалась и что-то увлеченно рассказывала родителям. Клэри свернула на другую улицу и чуть не столкнулась с молодой парой: муж и жена смеялись и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Погруженные в свои чувства, они, казалось, не замечали ливня. Порыв холодного осеннего ветра распахнул полы плаща незнакомки, и Клэри мельком увидела округлившийся живот. Кларисса подумала: «Наверное, я просто схожу с ума. Кажется, у всех в мире есть дети, у всех есть семья, только не у нас с Джейсом. Мы не можем стать родителями. Никогда не сможем».

***

— Когда я вырасту, я тоже стану Сумеречным охотником, как ты? — голубые глаза мальчика были устремлены на Джейса. В них читались вопрос и искреннее любопытство. — Да, Бен. Ты тоже станешь Сумеречным охотником. Как твоя мама, дядя Алек и тетя Клэри. Как твои бабушка и дедушка. — А когда я смогу начать тренироваться? — спросил ребенок. — Когда тебе исполнится десять. — Десять? Я не могу так долго ждать. Может быть, мы с тобой начнем тренироваться уже сейчас? — в голосе Бена прозвучала надежда. — Нет, малыш, что мы скажем твоим родителям? Иззи и Саймон меня убьют, — улыбнулся Эрондейл. — Мы никому ничего не скажем, дядя Джейс. Пожалуйста, я так хочу поскорее стать Сумеречным охотником. — Нет, ты еще слишком маленький. — Ничего я не маленький. Мне уже пять! — возразил ребенок. Джейс улыбнулся и ласково потрепал его по голове. Рука его на секунду задержалась на густых темных волосах, и парень невольно подумал: «Удивительно, Бен так похож на Алека в детстве. Когда я с ним разговариваю, мне кажется, что я разговариваю с маленьким Алеком». Шесть лет назад Изабель вышла замуж за Саймона, и через год у них родился сын — маленький Бенджамин Льюис. Эрондейл до сих пор прекрасно помнил, как впервые взял на руки малыша, завернутого в голубое одеяло. Сердце тотчас же наполнилось безусловной любовью к крохотному человеку. Джейс искренне любил племянника, несмотря на то, что ребенок не был родным ему по крови. Он с удовольствием проводил с ним время, дарил ему машинки и игрушечное оружие, баловал его. Вот и сегодня Эрондейл согласился посидеть с племянником, пока Изабель была на шопинге, а Саймон отправился куда-то по делам. — Я дома! — входная дверь распахнулась, и в коридор вошла Из. На ней был элегантный черный плащ с ремнем и сапоги на высоких шпильках. — Привет, Джейс! Как у вас дела? Как Бен? — Все в порядке. Бен играет в своей комнате. — Спасибо огромное за то, что посидел с ним. Найти в Нью-Йорке няню в пятницу вечером просто нереально! — сказала Изабель. Она заглянула в детскую и, увидев, что ее сын уснул на полу в обнимку с плюшевым медведем, перенесла его на кровать. Закутав ребенка одеялом, девушка выключила свет и прошла в гостиную, где ее ждал Джейс. Он нервно вертел в руках телефон. — Бен уснул. Как дела у Клэри? Вы уже получили результаты обследования? — спросила Изабель. — Клэри сегодня собиралась в больницу за результатами. Она обещала позвонить или написать, когда поговорит с врачом и получит все документы, но до сих пор не позвонила, — Сумеречный охотник бросил взгляд на экран телефона. — Нет, пока не позвонила. — Не волнуйся, я думаю, что у вас все нормально. Вам, наверное, просто назначат курс лечения. Врачи знают, что нужно делать в таких случаях. Доверьтесь им. Жду-не дождусь, когда у вас с Клэри появится ребенок… — Если появится, — тихо сказал Джейс. — Никаких «если», он обязательно появится, — твердо произнесла девушка. — Будем на это надеяться. Ладно, Из, мне пора домой. — Уже уходишь? На улице ужасный ливень, может, останешься еще на час? — спросила Охотница. — Нет, мне нужно домой: Клэри будет беспокоиться, что меня долго нет. Я обещал ей, что вернусь в десять. — Как знаешь. Возьми хотя бы зонт, — Изабель протянула ему черный зонт-трость с коричневой деревянной ручкой. — Ты сто процентов забыл свой дома. — Откуда ты знаешь? — спросил Джейс. — Поверь мне, я все про тебя знаю, Эрондейл, — улыбнулась Иззи. — Спасибо. Пока! — Джейс вышел из дома сестры и, раскрыв зонт, погрузился в ночной воздух, насыщенный влагой и запахом дождя. Возвращаясь домой, парень пребывал наедине со своими мыслями. Джейс давно мечтал о сыне. Видя, как Саймон и Изабель любят своего ребенка, парень думал о том, что однажды и они с Клэри станут родителями и смогут подарить своему сыну или дочери безграничную нежность и заботу. Джейс хотел стать отцом и научить собственного ребенка всему тому, чему каждый Сумеречный охотник должен научить детей. Быть сильным, храбрым, честным, быть отважным воином, чтить законы, уважать Конклав. До сих пор Джейс и Клэри жили надеждой, что вскоре им удастся завести ребенка. Суждено ли сбыться их мечте? Этого не знал никто.

***

— Клэри, что ты здесь делаешь? — спросил Саймон, встретив девушку на углу Фултон Стрит. — Саймон? Привет! Я возвращаюсь домой, — ответила Клэри. — Не ожидал тут тебя увидеть. Погоди-ка, ты что, плакала? У тебя глаза красные. — Нет, Саймон, я не… Ну, да, плакала, — призналась девушка. — Что случилось? Вы с Джейсом поссорились? — спросил Льюис. — Нет. Произошло кое-что гораздо более страшное, — сказала Клэри. — Попробую угадать. Твоя мама заболела? Джейс тебе изменяет? Если это так, то ему придется иметь дело со мной, — в гневе воскликнул Саймон. — Нет, мама не заболела, Джейс мне не изменяет. — Неужели Валентин вернулся? — Нет. — Тебе угрожает Себастьян? — Нет, Саймон, никто мне не угрожает, — устало произнесла Кларисса. — Значит, что-то с домом. Ваш дом собираются снести. Нет, ну, я, конечно, знал, что ваш район собираются застраивать новыми небоскребами, но сносить дома — это… Это противозаконно, — выпалил Льюис. — С нашим домом все в порядке. — Ну, тогда я сдаюсь. Попытки отгадать, что такое стряслось в жизни Клэри Эрондейл и о чем она не может рассказать лучшему другу, закончились. — Саймон, я только что узнала, что мы с Джейсом не можем иметь детей, — Клэри снова расплакалась. — П-подожди. Т-ты уверена? — заикаясь, произнес Саймон. — Да, вот, смотри, — Клэри достала из сумки сложенный вчетверо лист бумаги и протянула его другу. Саймон молча уставился на врачебное заключение. ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ БЕСПЛОДИЕ. Эти два слова казались парню каким-то бредом, просто кошмарным сном. Он снял очки и поднес лист к самым глазам. Протерев очки носовым платком, он вновь водрузил их на нос и посмотрел на результат обследования. Ничего не изменилось. Слова по-прежнему виднелись на бумаге. Черные буквы на белом фоне. Бесплодие. Это могло случиться с кем угодно, только не с Клэри. Не с его лучшим другом. Не с его Клэри, с которой он дружит с самого детства. С которой они вместе сто лет назад играли в «Дочки-матери», он был папой, она — мамой. Они вместе гуляли с игрушечной коляской по парку, катали в ней куклу, кормили ее, одевали. Нет, этого просто не может быть. Это какая-то ошибка. Да, точно ошибка. Разум Саймона лихорадочно работал в этом направлении. Наверное, результаты обследования перепутали. Да, такое бывает сплошь и рядом. Клэри просто нужно пройти обследование еще раз и узнать, что у нее все в порядке, что они с Джейсом здоровы и могут завести ребенка. Надо сказать об этом Клэри. Она не должна расстраиваться раньше времени, все еще можно исправить. А если этот диагноз — правда? Вдруг Клэри на самом деле никогда не сможет забеременеть? Громкие всхлипывания девушки наконец вывели Саймона из задумчивости. — Клэри, не плачь. Пожалуйста, не плачь, — Саймон обнял ее за плечи. — Мы что-нибудь придумаем. Может, тебе пересдать анализы, и тогда диагноз не подтвердится? Может, результаты перепутали? Девушка внимательно посмотрела на Льюиса своими большими зелеными глазами. — Нет, Саймон. Нет. — Ладно, ладно. Успокойся, все хорошо. — Нет, ничего хорошего в этом нет! — голос Клэри сорвался на крик. — Джейс хочет ребенка, я не могу родить, он бросит меня и уйдет к другой! — Клэри, ты же знаешь, что Джейс не такой, он любит тебя, — спокойно сказал Саймон. — Это я во всем виновата! — продолжала кричать Кларисса. — Тише, тише, успокойся, — Саймон обнял девушку, и постепенно ее рыдания начали стихать, дыхание стало ровным, слезы струились по лицу не так часто. Парень до сих пор не мог поверить, что этот страшный диагноз поставили его лучшему другу. Почему это произошло именно с Клэри и Джейсом? За что они должны страдать? Почему они не могут стать родителями? В мире рождаются тысячи детей, которые никому не нужны. Почему же Клэри не может родить желанного ребенка от человека, которого она так любит? — Саймон, что мне теперь делать? — тихо спросила Клэри. — Не знаю. Мы что-нибудь придумаем, — ответил Льюис. — Я тебе это обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.