ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Контрасты

Настройки текста
Вооружившись лопаткой, Саймон перевернул на сковороде оладью. Послышалось шипение горячего масла. Аккуратный блинчик, покрытый аппетитной золотистой корочкой, продолжил жариться с другой стороны. Рядом с плитой стояла большая тарелка, на которой лежала стопка горячих оладий. Они получились просто бесподобными. Саймон готовил их по фирменному рецепту своей мамы. «Фух, хорошо, что хоть кто-то в нашей семье умеет готовить, — подумал парень. — Если бы я не умел готовить, нам вечно приходилось бы перебиваться пиццей и бургерами. Изабель — отличная девушка, только она и кулинария — вещи несовместимые». На прошлой неделе Иззи взбрело в голову сварить куриный суп. Вспомнив отвратительный вкус жижи сомнительного цвета, Льюис невольно поморщился. В тот день ему с сыном все-таки пришлось съесть это блюдо. Не желая обижать Изабель, они оба заверили ее, что суп получился очень вкусным. После чего Саймон и маленький Бен попросили больше не готовить это «странное овощное пюре». В этот день в гости к Саймону и Из пришли Алек и Джейс. Изабель, окрыленная успехом своего блюда у мужа и сына, тотчас же предложила отведать его гостям. Увидев перед собой тарелку непонятно чего, Алек поспешил сообщить сестре, что только что пообедал в ресторане. Джейс, как обычно, съязвил, сказав, что еще хочет жить, за что Иззи наградила его подзатыльником. Саймон водрузил на стол блюдо с оладьями и разложил рядом вилки. Около приборов парень поставил несколько тарелок. Через несколько минут на кухню влетел Бен. — Папа, все уже готово? — спросил мальчик. — Да, солнышко, садись завтракать, — ответил Льюис. Он бросил взгляд на руки ребенка, измазанные зеленым и синим фломастерами. — Так, Бен, ты почему не помыл руки перед едой? — Я мыл, только они не отмылись, — извиняющимся тоном пробормотал мальчик. — Давай живо мой руки и прибегай завтракать, у тебя через полчаса тренировка, — сказал Саймон. Несмотря на то, что Бену было всего пять лет, мальчик уже занимался карате, борьбой и футболом. Джейс всегда спрашивал Из, не слишком ли рано Бен начал тренироваться, на что брюнетка неизменно отвечала: «Чем раньше начнет готовиться к битвам, тем лучше. Я хочу, чтобы мой сын вырос настоящим Сумеречным охотником, бесстрашным воином и сильным мужчиной. Подрастет — еще спасибо мне скажет». — Какая тренировка? — спросил мальчик. — Так, — всерьез задумался Саймон. — Вчера была пятница и ты ходил на занятие по футболу. Сегодня — суббота, значит, утром у тебя борьба, а вечером — карате. — Борьба — это круто, а футбол мне не нравится, — сказал ребенок. — Скажи спасибо, что я уговорил маму не записывать тебя на французский и фехтование. — А что такое фетхование? — удивленно спросил ребенок. — Поверь, малыш, тебе лучше этого не знать, — улыбнулся Саймон. — Все, Бенни, иди мой руки и будешь завтракать. Мальчик скрылся в ванной. На кухню вошла Изабель. Лицо ее было бледным, а под глазами виднелись темные круги. — Доброе утро, милая. Завтракать будешь? — Саймон поцеловал жену. — Доброе. Нет, спасибо, что-то не хочется, — ответила девушка. — Что-то случилось? Ты сегодня какая-то бледная. — Да нет, ничего не случилось. Просто в последнее время неважно себя чувствую. А этой ночью вообще почти не спала. Все думала о Клэри и Джейсе. Я до сих пор не могу поверить в то, что у них не может быть детей. Это ужасно. — Не переживай, Иззи, — ласково сказал парень. — Надеюсь, что им удастся пройти курс лечения и все будет нормально. — А с чем я буду есть оладьи? — спросил Бен, усевшись за стол и придвинув к себе тарелку. — Посмотрим, что у нас есть, — Саймон распахнул дверцу кухонного шкафа, заставленного баночками с джемом. — Мед, карамель, клубничный джем, апельсиновый конфитюр. Что закажете, сэр? — А шоколадный топпинг у нас есть? Парень извлек из шкафа пустую бутылочку: — Нет, закончился. Нужно будет купить. — Тогда я буду с клубничным джемом, — сказал мальчик. — Отличный выбор! — Саймон положил на оладьи джем, и ребенок принялся за еду. — Бен, держи вилку правильно, сколько раз я тебе уже говорила, — сделала замечание Из. — Буду ждать тебя в машине. Не задерживайся, а то опоздаем на тренировку и мистер Спенсер заставит тебя отжиматься. Девушка взяла спортивную сумку и направилась к входной двери: — Пока, Саймон! — Пока! Несколько минут спустя Бен, надев куртку и попрощавшись с папой, вышел на улицу. Саймон убирал со стола и загружал грязную посуду в посудомойку. Парень думал о том, как он благодарен судьбе за то, что она подарила ему Изабель и Бена — его семью. Льюис не мог понять, почему Клэри и Джейс лишены такого счастья, почему они не могут стать родителями, почему вынуждены жить только вдвоем. Ему было искренне жаль, что его друзей постигло такое испытание, но в то же самое время он понимал, что ничем не может помочь им. Судьбу не изменить. Видимо, Клэри и Джейсу так и придется прожить всю жизнь, не имея детей.

***

— Клэри, ты в этом уверенна? — казалось, в сто пятьдесят восьмой раз спросил жену Джейс. Он до сих пор не мог поверить, что его возлюбленная не может иметь детей. — Да, уверенна, — попыталась ответить Клэри, но из-за всхлипываний и громких рыданий получилось только невнятное, — ааа, уэээна. Клэри уже несколько часов плакала, сидя на диване в гостиной. По всей комнате были разбросаны бумажные платочки, и прямо сейчас Джейс держал в руках новую упаковку с платочками. Один из них он протянул Клэри. Девушка вытерла покрасневшие от слез глаза. — Ладно, Клэри, успокойся, — Джейс обнял девушку. — Мы просто должны смириться с этим. Мы не в силах это изменить, понимаешь? Тяжело вздохнув, девушка кивнула и сказала: — Джейс, я… Мне очень жаль, что я не могу родить тебе ребенка. Из-за меня ты не можешь стать отцом. Если бы на моем месте была другая девушка… — Тшшш, Клэри, — прервал ее парень. — Этого не могло бы быть. Другой девушки у меня никогда бы не было. Ты же знаешь, мне не нужен никто, кроме тебя. Я люблю только тебя, Клэри, и буду любить, что бы ни случилось, — Джейс поцеловал возлюбленную. Сумеречный охотник сказал: — В день нашей свадьбы мы поклялись, что будем верны друг другу и в горе, и в радости. Помнишь? — Да, — лицо Клэри озарила едва заметная грустная улыбка. — Я всегда буду верен тебе, даже если нас постигнет еще большее горе, чем это, — тихо сказал Эрондейл. На какое-то время в комнате воцарилось молчание. Тишину нарушил Джейс: — Клэри, я уже давно об этом думал, но не решался сказать тебе. Не знал, как ты на это отреагируешь. Может быть, нам усыновить ребенка? В Идрисе есть детский дом, в котором воспитываются маленькие нефилимы. Мы могли бы съездить туда и поговорить с заведующей детским домом. Уверен, что после беседы с ней и оформления необходимых документов мы смогли бы стать родителями. Пусть и приемными. — Джейс, я никогда об этом не думала, — ответила Клэри. — Но, мне кажется, было бы здорово усыновить ребенка, лишившегося родителей. И воспитать его, как родного. Мы смогли бы подарить ему семью, счастливое детство, возможность почувствовать себя любимым. Если мы не можем завести собственного ребенка, то мы можем позаботиться о чужом малыше. — Ты согласна стать приемной матерью? — спросил Охотник. — Да, согласна. — Мне бы очень хотелось иметь сына, — сказал Джейс. — Я познакомил бы его с кодексом чести Сумеречных охотников, воспитал бы его как настоящего воина, научил бы быть смелым, сильным и верным своему народу. — Значит, у нас будет мальчик? — спросила Клэри. — Да. А какого возраста? — Я бы хотела, чтобы он был не слишком взрослым. Можно взять совсем маленького ребенка, которому нет еще и года. Или того, которому будет три или четыре. — Хорошо, — улыбнулся Джейс. — Уверен, ты станешь отличной мамой, Клэри. — Спасибо. Когда отправимся в Идрис? — спросила девушка. — Я готов отправиться туда прямо сейчас. Нужен портал. — Нет проблем, — с этими словами Клэри достала из кармана куртки стило и принялась чертить на стене руну. Темные переплетающиеся линии появлялись одна за другой. Когда знак был закончен, комнату озарило голубоватое свечение. В гостиной поднялся ветер. Взявшись за руки, Джейс и Клэри вошли в портал, ведущий в другое измерение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.