ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая. Условие

Настройки текста
— Клэри, как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? — спросил Джейс. В его золотых глазах отражались тревога и беспокойство за жену. — Джейс, все нормально, — ответила Клэри. — Если ты каждые пять секунд будешь об этом спрашивать, я не переживу ближайшие несколько месяцев. — Точно? Не тошнит? Может, тебе воды принести? — ДЖЕЙС! — Клэри взяла с дивана подушку и запустила ей в Эрондейла. Улыбнувшись, парень ловко поймал метательный снаряд: — Отличный бросок! Но вообще-то врач сказал, что тебе нельзя совершать резких движений. — Я знаю, — закатила глаза Клэри. С тех пор, как Клэри узнала о своей беременности, прошло всего две недели. За это время Джейс успел скупить все книги о беременности, которые только были в книжных магазинах Нью-Йорка. Он проштудировал все увесистые тома и заставил Клэри прочитать их тоже. Потом Джейс обежал все аптеки и вернулся домой с целой грудой витаминов для будущих мам. На следующий день парень опустошил супермаркеты, накупив несколько килограммов разнообразных фруктов. Груши, апельсины, яблоки, манго, бананы, ананасы и киви заполонили весь дом. Иногда девушке казалось, что теперь она живет не в Северной Америке, а в Африке. Рядом с фруктами в холодильнике расположилась большая канистра питьевой воды, обогащенной витаминами и минералами. Джейс бросил взгляд на бумажный стаканчик с зеленой эмблемой кофейни «Старбакс»: — Клэри, что ты пьешь? — Капучино. Сумеречный охотник опустился на колени рядом с девушкой и взял ее за руки. Он тихо сказал: — Милая, ты же знаешь, врач сказал, что сейчас тебе нельзя пить кофе. Я говорил с доктором Барквудом. Кофе вызывает анемию, бессонницу, изжогу, может стать причиной выкидыша. И это далеко не полный список побочных эффектов. Я хочу, чтобы ты и наш малыш были здоровы. Поэтому лучше на время отказаться от кофе. — Джейс, я не знала об этом. На минуту в комнате воцарилось молчание. Затем парень сказал: — Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Я долго думал и решил, что нам лучше переехать в Идрис. Нью-Йорк — огромный город. Здесь миллионы людей, машин, постоянные пробки, загрязненный воздух. В Идрисе гораздо тише и спокойнее. Там нет машин. Воздух чистый. Там ты будешь лучше себя чувствовать. Мне хотелось бы, чтобы, как настоящий Сумеречный охотник, наш ребенок родился в Идрисе. — Джейс, я не хочу ехать в Идрис. Я с самого детства живу в Нью-Йорке, это мой родной город. А в Идрисе я чувствую себя так, как будто свалилась с луны. Для меня он не стал родным. Я люблю Аликанте и всегда рада приехать туда, но я не хочу жить там постоянно. Мне нравится здесь, в Нью-Йорке. — Клэри, когда ребенок родится, нужно будет наложить на него защитные заклинания. В Идрисе мы сможем обратиться к Безмолвным братьям и Железным сестрам. Они проведут обряд. — Но здесь тоже есть Безмолвные братья, — резко возразила Клэри. — Мы отнесем ребенка в Город костей. Из груди Джейса вырвался вздох: — Пойми, Клэри, в Идрисе безопаснее, чем здесь. Я не хочу, чтобы на тебя напали. Ты не сможешь постоять за себя. Если с тобой что-то случится, наш ребенок умрет, не родившись. Я не прощу себе его гибели. — Со мной ничего не случится. Я буду осторожна, Джейс. Обещаю. Только, пожалуйста, давай останемся в Нью-Йорке, — во взгляде зеленых глаз девушки отчетливо читалась мольба. Эрондейл не проронил ни слова. — Джейс, здесь у меня есть мама, Люк, Саймон, Изабель и Алек. В Идрисе мне будет одиноко. — Я поговорил с Изабель, она сказала, что сможет на время переехать в Идрис вместе с Саймоном и детьми. — Это было бы здорово. Но мне все равно не хочется ехать. — Не хотел говорить тебе раньше времени, но мне предложили должность в Конклаве, — соврал парень. — Должность? В Конклаве? — удивилась Клэри. — Странно, никогда не знала, что тебе интересна работа в Совете. — Да, я и сам об этом не думал. Мне предложили должность помощника Консула, и я согласился, поэтому нам необходимо переехать в Идрис. По долгу службы мне придется часто бывать в Аликанте. Мы сможем жить в поместье Эрондейлов. Я сам был там всего несколько раз, но надеюсь, что тебе там понравится. — Ладно, Джейс, если ты и вправду решил стать помощником Консула, то я согласна переехать в Идрис, — сказала Клэри. — Спасибо, милая, ты даже не представляешь, насколько для меня это важно, — охотник поцеловал жену. «Ты даже не представляешь, насколько это важно для нас и нашего ребенка, » — подумал он. Эрондейл делал все возможное, чтобы соблюсти условия пророчества, о котором ему рассказал Магнус. «Ты должен помнить: Клэри сможет выносить и родить ребенка только в Идрисе, вы не должны находиться в Нью-Йорке. Действие волшебных плодов из Зачарованного сада распространяется только на мир нефилимов. Если Клэри окажется в мире примитивных, в Нью-Йорке, она умрет вместе с не рожденным ребенком, » — слова верховного мага Бруклина до сих пор звучали в голове Сумеречного охотника. — Клэри, завтра мы отправляемся в Идрис, — сказал Джейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.